Хель Анна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало...


Пролог

  Ночное небо было усыпано звездами, веял осенний ветерок, стояла тишина, нарушаемая лишь звуками леса, которые заставляют одинокого путника, волею судьбы оказавшегося на большой дороге, вздрагивать с каждой новой нотой этого таинственного гомона, прикрываемого густой листвой деревьев.
  На небольшой поляне, окруженной ореолом деревьев, ровный свет распространяет бешено пляшущее пламя костра, у которого расположились двое путников, по каким-то причинам не добравшихся до города засветло. Молодые парень с девушкой, невероятно похожие друг на друга, ведут непринужденную беседу, какую можно услышать от любых скитальцев по свету, и будто даже не замечают необычное поведение теней, бросаемых деревьями... Деревьями ли?
  Внезапно, раздавшийся было, тихий смех, прерывает вонзившаяся в землю стрела, ровно в то место, где еще мгновение назад сидела уставшая, но веселая на вид девушка. Выстрел был крайне меткий, вот только цель, плавным и неуловимо-быстрым движением ускользнувшая от острого наконечника, оказалась вовсе не человеком.
  - А я так надеялся, что наши гости одумаются, и пойдут своей дорогой, - лениво протянул мгновенно оказавшийся на ногах спутник неудавшейся жертвы.
  - Ты проиграл пари, Ал, - раздается женский насмешливый голос, - как я и предсказывала, сегодня эти любезные люди, - девушка выдернула из земли стрелу, - нас развлекут.
  Едва уловимое движение и с рук Д'рахмы, а теперь, когда личина была убрана за ненадобностью, стало видно, что противник - прекрасная представительница этой расы, мелькнувшей в лунном свете сталью сорвалась подобранная стрела. Глухой звук, совсем рядом, известил о точности попадания.
  - Дара, - упрекнул брат девушки, а сейчас родство стало особенно отчетливо видно, - что за неуважение к противнику?
  - Кто ж знал, что он человек? - пожала плечами Д'рахма.
  Тем временем, из тени деревьев выдвинули трое... не совсем человек. Два аглара и один человеческий маг. Последний посчитал нужным уведомить:
  - Мы не хотели бы вас убивать. Вы можете проследовать за нами, тогда...
  Человек не успел договорить, как прямо перед его лицом столкнулись клинки одного из агларов и того, кто был назван Алом. Противники зло ухмыльнулись друг другу и Д'рахм отступил.
  - Я полагаю, - мрачно был констатирован факт, - ответ 'нет'. Что ж...
  
  
  - Алем, когда же это закончится? - устало опустилась прямо на землю Дара, и утерла чужую кровь с лица.
  - Хотел бы я знать, - ее брат сосредоточено осматривает трупы наемников, присваивая все найденное себе.
  - А в Доррии, я смотрю, не поскупились, - хмыкнула Д'рахма, - в Арнисии наняли только людей.
  Но ответом ей было молчание.
  - Эй, Ал! - позвала девушка застывшего брата.
  - Дарлема, - Д'рахм очнулся, но красные глаза все еще не отражали осмысленность, - кажется, я нашел наш билет домой.
  - Ты уверен? Что на этот раз?
  - О, думаю, маг, рожденный в не магическом мире их наверняка заинтересует... Наши умники страсть как любят парадоксы.

****

  Вот он! Шанс, которого он ждал столько времени! Вот только, надо признать, решение оказалось несколько неожиданным...
  Что ж, в любом случае, пока следует просто наблюдать. Парочка Д'рахмов изгнанников, явно заинтересовалась, и их участие может принести большую пользу. Хотя жаль, конечно, будет убивать магессу... такой необычный случай, и такой потенциал!
  Размышлял мрачный аглар, наблюдая, как стеклу пыльного витража лениво ползет солнечный луч.
  
  
  А в другом мире, когда-то давно отказавшемся от магии, жила девушка. Просто жила, не подозревая, какие тучи сгущаются над ее головой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"