Хель Анна : другие произведения.

Тяжело быть студентом или диплом с дьявольской помощью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Раз уж с божьей не сложилось... хе-хе. Основано на реальных событиях :)


   Той ночью в общежитии заурядного университета стояла непривычная тишина. Обычно вечер пятницы приносил с собой шумные гуляния особо активных молодых людей и девушек, но в кои-то веки они изменили традициям. Из моей же комнаты неизменно доносился остервенелый стук клавиатуры, периодически сменявшийся не менее яростными щелчками мыши. Каким чудом соседка умудрялась мирно посапывать под эти не слишком гармоничные звуки -- загадка мироздания, не иначе.
   Глаза противно щипало от сухости, текст то и дело невзначай уплывал от моего покрасневшего взора, время неуклонно двигалось к пяти часам утра, а счетчик страниц издевательски демонстрировал унылую цифру шесть. Часы пролетали за секунду, а диплом категорически отказывался писаться. И даже наполовину использованная банка кофе не смогла спасти ситуацию.
   Через пару минут медитации на великий "Word" вдохновение приложило бедовую головушку студиозуса в лице меня, и из-под пальцев буквально выстрелил целый абзац работы. Замечательный, стилистически верный и содержательный. На первый взгляд. А на второй к делу подключился многострадальный "Backspace". И так дело обстояло последние четыре часа, ввергая меня в пучину самоненависти.
   Вселенная откровенно намекала: не сегодня, и с каждой минутой хотелось верить ей все больше. Вот только календарь недвусмысленно намекал, что каждое сегодня, которое завтра, до добра не доведет. Однако многочасовые страдания все-таки подорвали мой боевой дух, и рука сама нажала на заветный крестик. На душе сразу стало как-то легко и хорошо.
   Полный сомнений взор обратился к манящей подушке, но капитулировал под натиском возмутившегося желудка, который кроме литров кофе за последние сутки ничего и не видел. Уставший разум напомнил, что плиты включат только через несколько часов и сожалением отринул сырую курицу, покоившуюся на заснеженном балконе. А значит осталось понадеяться на чудо-шкаф, в котором вполне могла заваляться какая шоколадка.
   Распахнув дверцу, я в который раз подивилась содержимому. Только в общежитии на полках могут соседствовать посуда, одежда, еда и запретные чудеса техники. Продираясь сквозь пакеты с картошками-морковками, я с радостью обнаружила в недрах этого чудовища банку с вареньем. И скромно приткнувшуюся початую бутылку виски. Варенье вдруг потеряло актуальность, стремительно сближаясь в ней с моим дипломом, а губы сами прошептали:
   -- Опаньки, вискарик...
   Вообще-то студентка я приличная, с бурной молодостью еще до поступления покончившая, да и виски никогда не любившая. Однако не иначе сам дьявол нашептывал: "Хлебни... а там и диплом напишется... и веселее станет... и спина болеть не будет...". Словом, совесть меня ничуть не мучила. А уж через полбутылки и на свершения потянуло. Не на те, что нужно, как водится.
   Из тумбочки были вызволены три папки, содержимое которых представлялось весьма смутным. Разумеется, когда еще заняться сортировкой, как не во время, отведенное если не на написание дипломной работы, то как минимум на сон?
   Виски стремительно исчезал из пузатой бутылки, на полу образовывался бумажный хаос, как вдруг внимание привлек неприметный файлик. Скрывавшееся там "творчество" вызвало пьяный смешок. Было дело на первом курсе, пентаграммки, да прочие чудеса эзотерики старательно вычерчивались. Исключительно из эстетических соображений. Однако далекое от трезвости сознание подкинуло идею получше. Вот только как вызывать демонов оно не знало.
   -- О'кей, гугл, -- я еле сдержала смех и нащупала на кровати телефон.
   И через несколько минут уже самозабвенно зачитывала "магические" слова над одним из своих шедевров. Для пущей серьезности еще и пару свечек зажгла, дабы сподручней было.
   В какой момент комнату заволокло туманом, сказать сложно, но последующие спецэффекты себя ждать не заставили. В разгар января за окном громыхнуло, одна из свечей драматично потухла, тени сгустились и... из тумана вышел образчик мужской притягательности. Статный, смуглый, с полагающимся прожигающим взором -- мечта, а не мужчина. А рога и когти... пф, в наш безумный век весьма приевшаяся экзотика.
   -- О, смертная женщина! -- глубокий голос раздался будто со всех сторон, буквально сбивая с ног запредельным пафосом. -- Устрашись же, осмелившаяся призвать МЕНЯ...
   Подозрительно уставившись на бутылку, до этого момента покоившуюся под мышкой, я перевела взгляд на явившееся видение.
   -- Вы демон?
   -- Да, смертная! -- не растерялся посланник ада.
   -- И все-все сделать можете? -- с необычайным удовольствием поинтересовалась я.
   -- Все, в обмен на твою бессмертную душу, -- и не подумал сбавить обороты гость. -- Чего ты желаешь? Власть, богатство, может мужчин? Я могу дать тебе все...
   Демон старался, но половина его речи уже пролетела мимо ушей. Схватив его за плечи, я едва сдержалась и со слезами счастья затараторила:
   -- Спаситель ты мой! Счастье мое! Только тебя мне и надо было!
   Невзначай усадив ошалевшее порождение ада за стол, я включила ноутбук, не забывая восхвалять своего спасителя. Вскоре открылся и заветный документ.
   -- Вот теперь-то все напишется! -- с безумным восторгом в глазах уверяла я озадаченного демона. -- Вдвоем-то сподручней, вдвоем-то мы справимся! Вот смотри, эти девятьсот позиций нужно систематизировать по типологии...
  
   Десять минут спустя
   -- Да чтоб мне с ангелами обжиматься! -- взревел мой гость, сделав попытку встать.
   Мягко, но настойчиво я усадила его обратно. Весь демонический пафос растворился в лавине моих объяснений, из-за сугубо научного языка больше похожих на изощренные ругательства.
   -- Сиди-сиди, мы только начали. Пойду нам кофе сделаю, а ты начинай.
   -- Я не буду пить твое дешевое пойло! -- возмутился демон.
   Коварно усмехнувшись, я покивала головой и уверила:
   -- Посмотрим, что ты скажешь через пару часов.
  
   На третьи сутки
   Посланец ада тяжело дышал. Он перевел на меня полубезумный взгляд и оказалось, что белки его глаз красны от лопнувших капилляров. Зеркало показало, что я выгляжу не лучше. И признаюсь, не могу сказать, кто из нас больше похож на порождение преисподней.
   Гость же залпом опрокинул в себя очередную кружку кофе и хрипло прорычал:
   -- Сожгу твой университет, а саму возьму в рабство. Навечно. Будешь.... не знаю пока, что делать, но что-нибудь ужасное.
   -- Но-но, -- я погрозила демону пальцем, который почему-то двоился. -- Мне это чудовище постраничное еще защищать, и в этом самом университете.
  
   На самом деле
   Девушка сладко потянулась в постели, оттягивая момент пробуждения. Ей снился прекрасный сон, а грядущий день сулил блаженный отдых. Так приятно, когда семестр только собирается начаться, и от мук тебя отделяет несколько месяцев. Да, они пролетят незаметно, и кафедра непременно начнет свой страшный суд, но то будет потом...
   Внимание привлек шум сбоку. Соизволив открыть глаза, девушка сонно посмотрела на пол и даже села на кровати от удивления. На полу спала соседка. Она безмятежно примостилась в ворохе бумаг и любовно прижимала к груди пустую бутылку из-под виски. Невнятное бормотание удалось разобрать, склонившись поближе:
   -- Вот теперь-то я защищу-у-усь... Так защищу-у-усь... А теперь давай писать вопросы к ГОСам...
   Сочувственно покачав головой, девушка встала, взяла с соседней кровати одеяло и накрыла болезную. Будить было откровенно жалко. Тем более, ей вроде снились очень хорошие сны.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"