Хель Анна : другие произведения.

Глава 1. Здравствуй, мой новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава ПОЛНОСТЬЮ переписана. От первоначальной версии остались только общие положения. Надеюсь вышло лучше, чем в первый раз


Глава 1. Здравствуй, мой новый мир

  
   Я шла по улицам дневного города, неторопливым, размеренным шагом, с интересом разглядывая прохожих.
   В самый разгар буднего дня, жители людского муравейника спешили по своим делам, и я, никуда не торопящаяся, резко контрастировала на их фоне. Пару раз мне приходилось ловить на себе недовольный взгляд, так и говорящий: 'Шатаешься тут без дела, а мне еще вкалывать как проклятому', но стоило прямо взглянуть человеку в глаза, как тот отводил их и спешил скрыться из поля моего зрения. Возможно, раньше меня позабавила бы такая реакция, но сейчас я просто забыла, выкинув столь незначительную деталь из головы.
   Центр города... лето... жара... раскаленные машины, своим гудением напрягающие слух, стоят в бесконечных пробках... пыль, уже долгое время не прибиваемая дождем, оседает на ногах... хочется скорее домой, в душ и под спасительную прохладу сплит системы.
   Для особо жаждущих отойти от летнего зноя, всегда приветливо открыты заведения, официанты которых с доброжелательной улыбкой, конечно предложат вам прохладительный напиток по тройной цене...
   Обшарпанные старые здания, то и дело чередуются с абсолютно новыми, пестрящими яркими вывесками, зазывающими каждого кто готов расстаться со своими деньгами. Тротуары центральной улицы - мощеные, но стоит свернуть на ближайшую улочку, как глазам предстанет куда более привычный взгляду горожанина старый-старый развороченный асфальт.
   Одежда людей пестрит яркими цветами, иногда настолько, что смотреть становится неприятно - слишком режет глаза...
   А собственно, почему же я никуда не спешу, в этот знойный будний день? Дело в том, что и спешить-то, в общем, давно некуда. Хотела ли я опоздать на судьбоносную встречу, боясь будущего, или сама Судьба заставила меня катастрофически опоздать?.. Не знаю... Главное то, что теперь я свободна и мои мысли снова могут обратиться в русло построения планов.
   Решив все же освежиться, я забежала в ближайшую кафешку, подобную десяткам то и дело встречающихся по пути. На входе приятно пахнуло холодом кондиционера, и мое тело блаженно расслабилось, наконец остывая.
   Как и предполагалось - свободных мест нет. Но сегодня определенно мой день! За одним из столиков, уткнувшись в свой любимый ноутбук, и вкушая прелести Wi-Fi, сидел один мой неплохой знакомый - Женька.
   Евгений был смышленым парнем, однако чрезвычайно рассеянным и всегда остававшемся себе на уме. Как и я, к своим двадцати годам он не удосужился определить свою судьбу, поэтому в круге общих знакомых мы слыли парочкой раздолбаев.
   С Женей мне всегда было приятно общаться. Хотя сам он к фэнтези - моему фанатичному увлечению - относился скептично, все же никогда не осуждал, только поддерживал, а дежурные дружеские подколки, конечно, были не в счет.
   - Женька привет!
   Молодой человек, не отрывая ясных, карих глаз от монитора, сделал непонятный жест рукой, который можно было расценить двояко: 'присоединяйся' или 'гуляй, не до тебя'. Естественно я предпочла принять за истину первый вариант и, упав на стул с противоположной стороны столика, решительно захлопнула ноут прямо у Женьки перед носом, который, к слову, тот еле успел убрать.
   - Привет, Ир, - Женя искренне улыбнулся, радуясь неожиданной встрече.
   Вот за что я любила Евгения - он никогда не разменивался на мелочи и глупых обид не держал.
   - Как прошла встреча? Теперь у нас в наличии всего один неустроенный раздолбай?
   - А кто её знает, как прошла... меня там во всяком случае точно небыло.
   - Ты знаешь, я чувствовал, что в нашем полку не убыло, - Женька снова выдал свою открытую, добродушную улыбку, которая покоряла всех окружающих без исключения, - если я доживу до момента, когда свершится невероятное, и ты найдешь работу, я готов оплатить ужин на двоих в ресторане, который держит Колин отец.
   - Ох, не бросайся опрометчивыми обещаниями, Жень, ты ведь тоже без работы сидишь, а цены там кусаются.
   - Ничего, где денег взять я найду, главное ты устройся, а там посмотрим. Пускай это будет для тебя стимулом.
   Белозубая улыбка, загорелая кожа, темно-русые волосы... Пропитанная добродушием, с примесью хитринки, мимика располагали к себе.
   Болтая ни о чем, я успела умять двойную порцию мороженого, и не заметила, как пролетело время. Неожиданно попросивший счет Женька застал меня врасплох.
   - Ты куда-то спешишь?
   - Да. Есть дела.
   Сначала я хотела было подшутить, какие такие дела могут быть у моей копи в мужском варианте, но серьезный вид Жени заставил застрять шутку на стадии зарождения. Повисла нехорошая тишина - Женька ушел куда-то в себя, погрузившись в неизвестные мне мысли.
   - Приносим свои извинения, но компьютер сломался и мы не можем предоставить вам счет прямо сейчас, - подбежавшая официантка протараторила это на одном дыхании, - подождите пожалуйста, мы постараемся устранить технические неполадки как можно быстрее.
   - Черт, - вырвалось у Жени, - Ир, ты...
   - Конечно, не вопрос. Ты иди, я подожду, пока принесут счет, - ну как я могу отказать другу в такой незначительной услуге?
   Евгений быстро вскочил с места, и забыв попрощаться, что было на него совсем не похоже, оставил на столе крупную купюру, которой хватило бы и на три наших скромных трапезы. Унесся он настолько быстро, что я не до конца успела сообразить факт его ухода, как хлопнула тяжелая, входная дверь кафе.
   В ожидании счета, я раздумывала над странным поведением друга, спокойствие неохотно уступало место волнению... но как-то плавно и незаметно мои мысли перешли на сон, который я вижу уже вторую ночь подряд. Двое очень похожих людей, парень и девушка, но странно одетых, не по нашему времени... будто из прошлого сбежали. Они сидят у костра, небо настолько усыпано звездами, что не может не броситься в глаза и запомниться на всю жизнь. Они о чем-то говорили, но о чем мне вспомнить так и не удавалось.
   Просидеть в кафе пришлось целых полчаса, и официантка, наконец принесшая вожделенный счет, была удостоена испепеляющего взгляда. Конечно она ни в чем не виновата, но на ком-то раздражение от ситуации выместить было надо... Все лучше той скандальной парочки, требующей администратора, и деря глотку на все кафе... да что там кафе, и на улице наверняка слышно.
   Домой идти не хотелось, пустая квартира, наполненная старыми вещами и уже больше десятилетия нуждающаяся в капитальном ремонте, только нагнетала, заставляя задыхаться даже больше, чем этот ненавистный, стоящий поперек горла город. Несмотря на жару, улицы манили куда больше, а просто ходить не заморачиваясь с пунктом назначения, я могу хоть до утра... Мать волноваться не будет, сегодня она снова в ночную смену в Центральной Городской Больнице... Да и не из тех она, что устраивают панику по малейшему поводу.
   В этом городе, в этом нескончаемом потоке людей, определенно есть и своя прелесть, но почему же мне так тяжело дышать? Наверняка сказывается увлечение фентези, пора завязывать, ведь миры описываемые в книгах кажутся настолько притягательными, и осознавать их иллюзорность тяжело.
   Что меня ждет? Работа, семья, дети, старость? Не хочу... не желаю! Ах, если бы была возможность вырваться из этого замкнутого круга!
   - Аккуратнее можно?! - я вызверилась на какого-то прохожего, застывшего среди улицы каменным истуканом.
   Конечно, погрузившаяся в раздумья я, его не заметила и врезалась на полном ходу.
   - Сама смотри куда идешь! О... - стоило незнакомцу обратить внимание на мою драгоценную персону, как все негодование выветрилось, не оставив и следа.
   Неужто от моей 'неземной' красоты, в которой я сильно сомневаюсь?
   - Она? - тут обнаружилось еще одно действующее лицо, ранее мною не замеченное - хрупкая, светловолосая и голубоглазая девушка - полная противоположность своему крепко сбитому, темненькому спутнику.
   - По всей видимости да... Только что-то не так... Впрочем, неважно, потом разберемся. А сейчас, Ира, не пригласила бы ты нас на чашку чая? - молодой человек обезоруживающе улыбнулся.
   - Совсем больные? - вот только млеть от каждой улыбочки я не собираюсь, - Конечно, я же каждый день вожу домой первых встречных поперечных, чаю попить.
   - И все же? - девушка задала вопрос с нажимом, пристально глянув в мои глаза.
   На долю секунды свет для меня померк, и...
   - Чая нет, зато есть кофе. Пойдемте, здесь недалеко.
   Так я и совершила самую большую ошибку в своей жизни... Ошибку ли?
     

****

     
   Экскурсия в другой мир обошлась им дорого. Главное что бы ту гору трупов, которую пришлось принести в жертву, не обнаружили раньше, чем они вернуться обратно.
   Брат с сестрой для проведения ритуала выбрали чрезвычайно удобное место. Та точка, в которой на миг пересеклись два мира, на Земле являла собой нечасто посещаемую, грязную подворотню. Незаметно скопировать образ первых встречных прохожих было лишь делом техники. Теперь основная задача - найти девушку так быстро, насколько это возможно, ведь время не просто ограничено, его катастрофически мало. Им еще повезло, что этот мир пограничен с Драа'искар, иначе о затее можно было бы смело забыть. С тех пор как исчезли Скользящии, такая роскошь, как полноценное путешествие в другой мир, стала невозможной.
   Неуклюжая девица, полностью погрузившаяся в себя, на полном ходу врезалась в Алема. И какого же было удивление Д'рахма, когда она оказалась той, кого они ищут, видимо сама судьба благоволит изгнанникам...
   Как и ожидалось, бросаться к ним в объятия девушка не стала, но нетерпеливая Дарлема решила ситуацию своим излюбленным методом. Только вот чувство растерянности не покидало Д'рахму, но почему, её брат спросит потом... когда на подобные разговоры будет время.
   А теперь... от девушки, как кстати её зовут? Ирина? Так вот, от неё больше ничего не зависит, Ира пойдет с ними - хочет она того или нет. Хотя оставаться 'друзьями' до поры, до времени было бы идеально.
     

****

     
   Я испытывала двоякие чувства, вести незнакомых, подозрительных личностей к себе домой - было верхом тупости, но, даже отдавая себе в этом отчет, я продолжала следовать знакомой дорогой к дому.
   Вонь подъезда заставила моих новоиспеченных спутников поморщиться, а меня снисходительно улыбнуться, ведь, как говорится, гадость другим - радость себе.
   Привычно дважды щелкнул дверной замок, и я вошла в родную квартиру, столь яростно, временами, проклинаемую.
   - Проходите, можно не разуваться, - ну да, зачем, когда полы настолько грязные...
   Действовала я как в тумане, горячий, ароматный напиток, столь мною любимый, был разлит по трем чашкам и подан на стол.
   И что дальше? Только сейчас я поняла, что понятия не имею, о целях визита незваных гостей.
   - Ира, времени у нас мало, так что спрошу сразу - ты веришь в магию?
   О, как интересно... Случаем, не стала ли я объектом каких-нибудь сектантов, о которых в последнее время так много говорят? Если так и есть, надо гнать в шею...
   - Ира?
   - Верю, - вырвалось слово само собой, не интересуясь разрешением у сознания.
   Черт возьми, какого я признаюсь этим непонятно кому в том, в чем не могу сознаться даже перед самой собой?!
   - Это заметно облегчает нашу задачу, - все так же продолжал удерживать бразды правления разговором незнакомец, - а как насчет других миров? - голос собеседника заметно напрягся, - что ты думаешь о них?
   - А что о них думать? Будто они досягаемы, если вообще есть.
   - Они есть. И вполне досягаемы, ты даже не представляешь насколько...
   - Вы допили свой кофе, - точно какие-нибудь помешанные сектанты, - не хотите ли гулять отсюда?
   Я начинала выходить из себя, с какой стати я должна выслушивать весь этот бред и отвечать на вопросы людям, которых впервые вижу? Им действительно пора, иначе мне придется выдворить из пинками. Правда как осуществить последнее с этим шкафчиком, я себе слабо представляю, но буду действовать по ситуации...
   Только сейчас я заметила, что незнакомец улыбается. Улыбается так, как улыбаются пятилетнему ребенку, не понимающего очевидного и с умным видом излагающего свою детскую, наивную точку зрения.
   - Неужели ты все еще не поняла? Мы не из твоего мира. И раз уж на то пошло - даже не люди.
   - Ну да, а я президент Российской Федерации, - хмуро выдала бородатую шутку я.
   - А что такое Российская Федерация? - с широкой улыбкой спросил он, и...
   Вот теперь я действительно впала в шок. Передо мной сидел совершенно другой человек... хотя... разве у людей бывают такие кроваво-красные глаза? Ой, не думаю...
   - Страна, в которой я живу... - зачем-то дала я ненужный ответ слабым голосом.
   - Вопрос в том, живешь, или существуешь? - пристально смотрящая куда-то вглубь меня девушка, опередила, открывшего было рот, по всей видимости, брата. Слишком похожи были эти двое, чтобы не уловить семейное сходство, - у тебя никогда не возникало ощущение, что твоя жизнь абсурдна? Что в ней нет смысла и твоя судьба где-то далеко, так далеко, что в одиночку до неё не добраться?
   Каждое слово незнакомки затрагивало струну в душе, откуда она знает, по каким местам бить?
   - Меня зовут Дарлема, а это мой брат - Алем, - последний приветственно улыбнулся, чем-то его улыбка напоминала Женькину, - и мы можем помочь тебе добраться до своей Судьбы. Ты хочешь этого?
   - Вы меня совсем за идиотку держите? - обломала я их надежды, а уверенность в том, что мое согласие у них в кармане, было буквально написано на лбу у ненормальной парочки, - Судьба, магия, другие миры... Я очень люблю фентези, но никогда не перехожу границу реальности. То, что вы продемонстрировали этот фокус с внешностью - ещё ничего не значит.
   - Как всё плохо... не думал наткнуться на такую твердолобость...
   - Попрошу удалиться по своим делам, - непреклонно попыталась добить я.
   - Всё гораздо сложнее, чем ты думаешь, - не спешила вставать и уходить, эта, как её... Дарлема, - Ира, ты маг, ты очень сильный маг, но в твоем мире сила никогда не получит свободы. И потому сожжет тебя изнутри, не имея возможности вырваться.
   - Ага, а еще от меня зависит судьба вашего мира, - зло фыркнула я, - давайте, выметайтесь из моего дома, у меня нет времени выслушивать пересказ недавно прочитанной мною книги. Вы ребят совсем двинулись, увлечение увлечением, но так верить в это нельзя...
   - Не глупи, - рыкнул... Алем, фух, вроде обоих запомнила, - однажды одумаешься, но станет поздно.
   - Вы...
   - Ты, Ира, обманываешь саму себя, - снова взяла слово Дарлема, - ты ведь хочешь этого. Хочешь, но отчаянно боишься поверить. Согласись, если не веришь, то тем более, ты просто дашь согласие, но ничего не произойдет... так ведь? К чему волноваться, если все это бредни двух сумасшедших?
   - Вот еще, буду я первым встреч...
   - Не в этом дело, верно? Веришь, еще как веришь, но боишься. Доверься нам, и...
   - Я никуда с вами не пойду, - выделяя каждое слово, прервала я настойчивую собеседницу, - у меня есть мать, друзья и планы на будущее. Я не собираюсь отказываться ни отчего из перечисленного, ради непонятных, смутных надежд. Никто так не делает, просто ворваться в чужую жизнь как снег на голову... неужели вы действительно надеялись на моё согласие?
   - Ира, ты так не хочешь расставаться с тем что имеешь... Вот только не учитываешь, что все равно всё потеряешь, вместе с жизнью.
   - И как вы можете доказать, что ваши слова правда?
   -Никак, - просто ответила Дарлема, - просто прими как данность. В конце концов, если все это глупость, то никуда ты не попадешь, просто продолжишь жить, временами вспоминая парочку ненормальных.
   - Я не знаю... Даже если на секунду представит, что всё сказанное вами правда... я никогда не решусь всё бросить.
   - Я повторюсь, - снова влез Алем, - тебя здесь не ждет ничего, кроме смерти.
   - Мне надо подумать.
   - Хотелось бы дать тебе такую возможность, но к сожалению её у нас нет. Мы не можем долго находиться здесь, да по сути мы и не находимся. Мы не здесь и не там.
   - Не понимаю.
   - Я объясню. Позже. Только дай свое согласие, и не думай ни о чем. А мы приложим все усилия, что бы ты не пожалела о своем решении.
   - Я... я согласна, - слова упали в пустоту, на грани бессознательности.
   Почему я тогда дала этот ответ, если так отчаянно сопротивлялась всё это время? Ответ был прост, но я не хотела его видеть. Я чувствовала себя рыбой, выброшенной на берег и задыхающейся, без надежды снова обрести дыхание... а эти странные брат с сестрой были словно самой Судьбой, способной дать мне желанную жизнь, не дав задохнуться... Чувство, что я ещё не раз пожалею о своем решении не оставляло меня, но желание жить перевесило всё.
   - Чудесно, - на губах обоих заиграли нехорошие, торжествующие улыбки и именно тогда я сказала себе, быть с ними настороже.
   Сборы не заняли много времени, только эти короткие минуты растянулись для меня в тяжелую, словно свинец, вечность. Что-то держало меня здесь и это что-то отчаянно не хотело отпускать... но вторая часть меня, та часть, что не могла дышать, заглушала своим ликованием сомнения.
   Самое тяжелое было бросить мать. Как она будет без меня? Ведь кроме меня у неё никого нет... А ведь я всегда была эгоисткой, и была готова даже купить свое счастье за счет счастья родного человека... К тому же у неё тоже еще будет шанс найти свою судьбу... И все же тяжесть мертвым грузом сковывала сердце.
   В таких душевных метаниях прошли мои сборы, а когда я поняла, что пришло время и пути назад не будет, меня стала бить нервная дрожь.
   - Я надеюсь ты готова, потому, что времени не осталось совсем. Мы итак слишком долго тянули, - Алем успокаивающе посмотрел в мои глаза.
   Брат и сестра встали по двум сторонам от меня и взяли за руки повыше локтя. Что было потом я не помню, потому, что провалившись в пустоту, я слабовольно отпустила измученное терзаниями сознание.
     

****

     
   Три фигуры появились в закатных лучах, человеческая девушка безвольной куклой повисла на руках у Д'рахмов.
   - Успели. Я уже думала мне не удастся сломать эту упрямицу.
   - Да... еще немного и пришлось бы действовать силой... Но ты хороша! Магия? Убьет? Как тебе такой идиотизм вообще в голову пришло? Впрочем, если бы не эта уловка, она врядли решилась бы.
   - Угу... Только вот на ментальную поддержку с моей стороны, можешь больше не рассчитывать. Все же из нее вышел бы потрясающий маг, на инстинктивном уровне она просто нейтрализовала меня. Как это получилось - не знаю, но то, что телепат из меня теперь никакой - факт.
   - Дара, мне жаль...
   - Плевать. Тьма с ними, со способностями - я больше расстроюсь, если ты не сделаешь все, что бы использовать ее как нужно.
   - Конечно я сделаю все, - усмешка расчертила его лицо, - надо быть полным идиотом, что бы упустить такой шанс.
   - Тогда я вообще не понимаю, зачем разыгрывать спектакль с друзьями? Она же человек, низкое, лживое существо...
   - И от неё зависит наша жизнь и репутация. А вести покорную скотину на бойню гораздо удобнее, знаешь ли, чем упирающуюся во все копыта.
   - Ну у тебя и сравнения...
   Так ведя разговор, они добрались до места, где остановились. Угли костра все еще тлели, вещи и лошади оказались нетронуты. Еще бы, если и найдется безумец, забредший в такую даль от города, то врядли полезет к Д'рахмовским вещам. Жизнь дороже наживы.
   Алем уложил так и не очнувшуюся Иру в спальный мешок, развел огонь и устало понурив плечи, двинулся в обратную сторону.
   - Спи, я уверен - ты вымоталась не меньше моего.
   А ему еще надо замести следы... Все же подобный ритуал слишком заметен, именно поэтому они отправятся в путь так рано, как только смогут. Такой выброс силы наверняка почувствовали все окрестные маги, если кои в такой глуши имеются.
     

****

     
   Какое удачное стечение обстоятельств... Наивная парочка изгнанников, молодые еще, не научились просчитывать все варианты. Будь чуть больше опыта, и одному из них точно пришло бы в голову, что такой феномен обнаружат не только они.
   Как минимум пятеро магов из нашего мира заинтересовались этим случаем... И именно поэтому каждого настигла смерть, обстоятельства которой никто и никогда не выяснит. Ведь Д'рахм прав - упустит такую возможность только идиот. Пусть и говорил он, придавая словам несколько иное значение.
   Только маг, а точнее магесса, оказалась не такой как он ожидал. Было что-то в ней неправильное, ускользающе-знакомое... Вот только что. Наверное, не стоит торопить события, придется навестить Шартру, и пожертвовать своими нервами.
   А пока можно просто понаблюдать. Что-то подсказывает, что эта человечка развеет его многолетнюю скуку.
     

****

     
   Холодный ветер стал причиной моего пробуждения, после земного летнего зноя - осенняя погода стала ударом для моего организма. Как бы не заболеть...
   Можно было бы укутаться потеплее и вернуться в объятья Морфея, но сна как небывало. Скрепив зубы, я все же влезла из заманчивого тепла спального мешка - а именно так окрестила я непонятное сооружение из материи - и трясясь как осиновый лист, решила осмотреть окрестности.
   - Не уходи далеко, пойдешь прямо, на юг - найдешь небольшой ручей, - сонный голос Алема заставил подпрыгнуть на месте.
   Вот это чуткий сон... Надо же. Непросто мне с ними будет.
   На юге был лес, идти туда мне совершенно не улыбалось, но идея умыться перевесила. Когда я ступила в тень деревьев, то услышала явно не предназначавшуюся для моих ушей фразу - 'давай за ней'. Что ж, мне же спокойнее, кроме того поставим на заметку - этим двоим лучше не доверять.
   Ручей действительно нашелся, ледяная вода привела меня в чувство, и я была готова к великим свершениям. Присев на корень исполински огромного дерева, а все они здесь, в глубине леса были такими, что наверняка в моем мире побили бы все рекорды Гиннеса, и стала размышлять. Думалось здесь неплохо, тишина и иллюзия одиночества делали свое дело. Как можно было бы предположить - мысли мои свернули в сторону дома. Грусть накатила в полной мере, по щекам покатились слезы. Надеюсь Дара этого не видит. Пожаловавшись на судьбу муравью, заползшему на мое колено, я пришла к выводу - жизнь не кончена, я в попала в новый, интересный мир, а с потерянным прошлым уж как-нибудь смирюсь.
   Снова умыв покрасневшее от слез лицо, я направилась обратно. Интересно, а у них есть кофе?
   Шла я медленно, рассматривая все вокруг, хотя смотреть было особо не на что. На плечо мое легла чья-то рука, заставив сердце упасть куда-то в Аидово царство, а меня с вскриком подпрыгнуть на месте.
   - Ты не в ту сторону идешь, как ты вообще ориентируешься? Я удивляюсь, что ты ручей-то нашла.
   - Честно? Случайно. С ориентированием у меня всегда было плохо, если не сказать отвратительно.
   - Я так и думала. Ты ведь человек.
   - Так презрительно относишься к людям... Расскажи мне о вас. О вашей расе.
   - Нас называют Д'рахмы...
   - Драхмы? - удивленно переспросила я.
   - Неправильно произносишь, - Дара недовольно нахмурилась, - Д'рахмы. Что тебя удивляет?
   - Один древний народ моего мира так называл свои деньги. Но это неважно, совпадение, извини, что перебила - продолжай пожалуйста.
   - Давай мы с братом вместе тебе все расскажем? Тем более мы почти пришли.
   Продолжили мы путь в молчании, почему-то Дарлема мне не нравилась. Возможно сказывалось её отношение к людям в общем, а может это та самая фальшь, которая пронизывала каждое её слово? Как бы мне хотелось думать, что это всё лишь моя паранойя...
   - Девушки, я смотрю вы уже подружились? - соизволивший встать и проснуться Алем, встретил нас клыкастой улыбкой.
   Хм, а вот лишних зубов я у моих новых знакомых сначала не заметила... Странно как-то у них челюсть построена... не заметно ведь, пока не улыбнутся.
   - Можно сказать и так, - выдала я сдержанную улыбку.
   - Чего такая хмурая? Попробуй посмотреть на ситуацию с положительной стороны, не вечно же серой тучей ходить, - кажется кто-то активно пытается поднять мне настроение...
   - Наверное, ты прав. Просто мне нужно время.
   Пока Дара занималась нашим завтраком, Алем взял на себя роль просветителя.
   - Для начала, я хочу, что бы ты поменяла имя. Желательно близкое по звучанию к твоему настоящему, во избежание инцидентов. Уж извини, но буква 'н' в наших языках, за исключением эльфийского, довольно редко используется, потому твое имя звучит слишком инако, - хм, здесь и эльфы имеются?
   - Ирида подойдет? - мне сразу пришло в голову это имя, так в шутку меня называл Женька.
   - Вполне! Ты молодец - быстро определилась.
   - Итак, теперь слушай внимательно. Наш мир называют Драа'искар. Существуют всего три материка: Северный, Восточный и Эрисхал. Есть множество островов, самый крупный называется Ар'эрэль, он принадлежит эльфам. Мы находимся на Восточном материке, на территории людского королевства Доррия. С остальной географией ознакомишься позже, по мере нашего продвижения. В отличии от твоего мира - наш богат расовым разнообразием. Их четыре: Д'рахмы, люди, эльфы и демоны. Точнее мы зовем их демонами, они же предпочитают именовать себя Аглар'ис'тор или проще - Аглары. Еще есть Ольмры, но их как расу не признают, слишком малочисленны, но ценятся, так как прирожденные целители. Мы, как сказала Дарлема, принадлежим к Д'рахмам. И как и Аглары имеем вторую, боевую ипостась...
   - Правда?! - а вот это привело меня - заядлую читательницу фентези, в восторг,- дай посмотреть!
   - Не сейчас, я уверен - тебе еще представится такая возможность, и очень скоро, - улыбнулся моей реакции Ал.
   - Это почему? - так и знала, что без подвоха не обойтись...
   - Видишь ли, на нас идет охота...
   - Дай угадаю: и каждый встречный хочет вас убить.
   - Ну... да, - звучит несколько виновато, но что-то не верится мне в раскаяние этих двух...
   - И конечно меня, если что, прикончат просто за компанию?
   - Ага, - так бы и вмазала, за эту радостную улыбку.
   Что здесь хорошего, спрашивается?
   - Пора собираться, - наконец подала голос Дара... - так что едим и сматываемся скорее.
   Ага... значит, впереди меня ждет непосильная задача, под кодовым названием "покорение Эвереста", то бишь седла.
   Все оказалось гораздо хуже, чем я могла предполагать. Весело было читать как неопытные герои-попаданцы пытались забраться в седло, вот только оказаться на их месте...
   Не буду подробно описывать само 'восхождение', но не подумавшие, что я вообще-то дитя цивилизации, Алем с Дарлемой загибались от хохота, в промежутках между всхлипываниями пытаясь дать малоразборчивые советы. И вот я в седле! Задом наперед... Пришлось со стоном досады сползать обратно, и повторять процесс начиная с левой ноги, а не правой. Оставалось тихо радоваться, что лошадку мне выбрали смирную и невозмутимую.
   Сидеть в седле было очень непривычно, и на мой взгляд - слишком высоко. А когда я уже подумала, что жить в принципе можно, мы тронулись! Я вцепилась в луку седла как в родную и напряглась всем телом, разумеется - так стало только хуже. Но я стоически молчала, делая вид, что все хорошо и вообще жизнь прекрасна.
   Собственно моей выдержки хватило ровно до того момента, когда кони перешли в галоп. Я заорала дурным голосом всеми силами стараясь удержаться в седле. И даже не заметила, что мы вообще-то остановились, а две пары красных глаз непонимающе смотрят на меня.
   - Идиоооты, - сама если честно не ожидала от себя такого шипения, - я же ездить не умею! В отличии от вас, меня в седло с детства никто не усаживал!
   - Ну, а что мы можем сделать? Учись Ир, учись.
   - Да я не доживу до светлого момента овладения верховой ездой!
   - Придется, - улыбнулся Д'рахм, - привыкай - тебе здесь жить.
   - Успокоил, называется... Лучше расскажи, что надо делать.
  
     

****

     
   Действительно забавная человечка, не хотелось бы её убивать. Что ж, наведаемся к Шартре, а там решим...
  
  
  
   Конец первой главы))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"