Хель Анна : другие произведения.

Воля Темного Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Сие начинание - продолжение "Дороги к предательству" (В огне иных миров)


Пролог

   Посреди совсем юного мира возвышалось величественное здание, изваянное настоящими мастерами своего дела. Резиденция Валарии и Агвароса смотрелась чуждой в этом совсем еще необжитом месте, которое пока населяли лишь неразумные существа. И хотя жизнь здесь появилась не так давно, первородные магические потоки, удивительные в своей свежести и нетронутости, уже крепко опоясали молодую планету. Места лучше скользящей было не сыскать. Колоссальные магические ресурсы в ее единоличном пользовании позволяли творить, что душе угодно, а пустующие территории исключали чье-либо вмешательство в их с Агваросом дела.
   Для Валарии общество этого странного аглара, видевшего жизнь не иначе как в качестве азартной игры, давно вошло в привычку. Она никогда не симпатизировала ему, но смирилась с присутствием столь эксцентричной личности подле себя, ради несомненных выгод, которые Агварос ей приносил. Постепенно недели перерыва между партиями Игры, проведенные вместе с ним в резиденции, перестали быть тягостью. Образ мыслей аглара если и не представлялось возможным назвать здравым, то занимательным вполне. За беседами стремительно пролетали дни, вечера и ночи, они исчезали так быстро, будто время специально ускоряло свой ход.
   Вот и сейчас, когда выдалась очередная передышка, Валария и Агварос потягивали великолепное вино, со всем удобством расположившись на огромном турецком диване, заваленном мягкими подушками. Мало кто мог представить подобную картину, да и не суждено было кому-либо ее узреть.
   - Мы в очередной раз облажались, Агварос. Два проигрыша из трех... не буду говорить, что в том неповинна, но твоя вина куда больше, согласись.
   - Какая в сущности разница? - аглар хохотнул. - Счет равный, и для нас этого должно быть достаточно.
   Валария задумчиво пригубила вина и все же решилась спросить:
   - Тебя не пугает то, как легко мы стали относиться к тому, что делаем? Уже и не помню, когда гибель целого мира превратилась для меня в досадную оплошность. Когда-то все было иначе. Меня преследует ощущение, что я делаю что-то не так. Все эти люди...
   - ...даже не нашли сил, чтобы бороться, - Агварос криво усмехнулся. - Я не вижу причин занимать себя подобными мыслями ради жалких существ, неспособных отстоять свое право на жизнь. Они скучные. Стенания, мелкие интриги, гаденькое нутро правителей - все это нагоняет тоску. Они не умеют жить, так пускай и канут в небытие, где им самое место.
   - Я уже говорила это, но все же повторюсь. У тебя очень странное представление о веселье.
   Агварос громогласно расхохотался, откинувшись на спину, а чуть погодя произнес, едва сдерживая рвущийся наружу смех:
   - Брось, Вэл, кого ты пытаешься обмануть? Разве ты не такая же? Признайся, тебе уже давно глубоко плевать на всех этих зарвавшихся людишек. Будь иначе, и я не стал бы связываться с тобой. Ты весьма занимательна, должен признать, хотя все еще несовершенна. Я жду не дождусь, когда смогу увидеть настоящую тебя, лишенную оков этих глупых человеческих понятий, вроде совести или жалости.
   - Боюсь, ждать придется долго, - губы Валарии тронула жестковатая усмешка. - Что гораздо важнее, я совершенно не понимаю, зачем Господа так настойчиво вовлекали в Игру мою дочь.
   - О, эту интересную девочку? Она сама по себе любопытна, но мешает тебе по-настоящему раскрыться, Валария. Как это называется? Материнский инстинкт? Право, меня разрывают противоречия.
   - Посмей ее хоть пальцем тронуть, - скользящая мило улыбнулась. - И остаток вечности проведешь застрявшим в межмирье. Куда уж скучнее, не правда ли?
   Агварос развеселился пуще прежнего. В его глазах заиграли безумные огоньки, выдававшие крайнюю степень возбуждения. Ему действительно нравилось то, как непреклонна и холодна может быть Валария.
   - Посмотрим, как повернется судьба, Вэл. Само осознание, что я не знаю исхода, заставляет душу ликовать. Не пытайся разгадать намерений Господ, пускай это остается тайной. Зачем жить, если знать все наперед? Время так или иначе раскроет карты, а нам остается только вести свою партию, предвкушая кульминацию.
   - Ты слишком беспечен, - Валария покачала головой. - Это не просто азартная игра, Агварос. В твоей жизни нет других ценностей, но не в моей. Не отвечай ничего, мне наскучил этот разговор. Уже светлеет, так что я иду спать.
   Старшая скользящая мягко соскользнула с дивана и направилась к выходу. У самой двери она обернулась, чтобы ответить аглару, который с полной невозмутимостью спросил:
   - Когда ты рассчитываешь наведаться к дочери? Скоро неделя празднеств, они со скучным герцогом обязаны там быть.
   - Еще много времени впереди, я не вижу причин торопиться. Пускай насладятся спокойствием, пока есть такая возможность.
   С этими словами Валария неспешно удалилась, но хотя она сохраняла спокойный вид, душой ее владело беспокойство. Скользящая прекрасно понимала, как опасно показывать слабость перед неверным союзником вроде Агвароса, поэтому скрыла свои переживания по поводу вовлеченности Ириды. Меньше всего она хотела подвергать ее смертельной опасности, которую неизбежно сулило участие в Игре.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"