Гончарова Елена Игоревна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Путешествие начинается...
  Эта история началась не так давно, но закончится она ещё совсем не скоро....То, что случилось, не мог предугадать никто, ведь мы не привыкли верить необычным вещам. История началась с простой легенды, в которую несколько подростков просто не поверили.
  День начинался вполне хорошо. Светило солнце, в небе не было ни облачка, в воздухе летали чарующие ароматы цветов.Весна была в самом разгаре. Прекрасная тёплая погода идеально подходила для дальней поездки. Именно такая поездка ждала Молли.
  Каждую весну Молли с отцом отправлялись в поездку. В этом году они выбрали отдых на острове Каневец на Ладожском озере.С самого детства Молли любила дальние поездки. Вещи уже были в машине, а Молли как всегда где-то гуляла.
  -Молли, где ты ходишь? Мы отправляемся через полчаса.- Взволнованно крикнул отец.
  -Уже бегу!- произнесла Молли выбегающая из подъезда а большой сумкой на плече.
  Молли не терпелось, наконец, уехать из Москвы.Конечно, она любила этот город, но тяга к приключениям была сильнее. Девушка выбегала из подъезда полная эмоций, она никого не замечала от радости.Неожиданно, сумка зацепилась за дверь и Молли споткнулась. Она едва не упала,как вдруг её подхватили. Девушка в непонимании подняла глаза и увидела перед собой молодого юношу лет 17. У него были светлые волосы до плеч и очень красивые глаза.
  -Ты в порядке?- заботливым голосом спросил он.
  -Да... всё хорошо. Спасибо...
  Девушка стояла и смотрела на него своими большими зелёными глазами. Он же улыбнулся ей в ответ и вошёл в подъезд. Молли стояла так ещё несколько минут, смотря на закрытую дверь подъезда. Наконец её отозвал отец, и девушка вновь вспомнила про свою поездку.
  Вскоре последние сумки были погружены в машину. Пришло время ехать. Молли на прощанье взглянула в окно своей квартиры.Ветер играл на её длинных русых волосах. Не смотря на то, что ей было 15 лет,Молли задумывалась над серьёзными вещами, а потому в её взгляде виднелись черты повидавшего весь мир человека.
  Дорога обещала быть долгой. Молли включила своё любимое радио и молча, смотрела в небо. Её взгляд был выше всего земного,будто она - существо из другого мира, тоскующее по своему родному дому...
  Конечно, Молли была самой обычной девушкой. Тайна её взгляда очень проста, мать Молли умерла, оставив мужа и дочь одних. Девушке в таком возрасте очень нужна забота матери, но автокатастрофа меняет судьбы.
  "Скорее бы приехать..."- Думала Молли. -"Даже не верится, неужели наступила весна. Этот год был особенно сложный для меня... надеюсь, в каникулы я отдохну"
  Наконец Молли с отцом приехали в назначенное место. Они поселились в небольшой гостинице. Их номер был весьма милый. Две кровати, стол с двумя стульями,телевизор и большой деревянный шкаф. Также в номере имелась ванная комната. Первый этаж гостиницы был свободный, на втором были номера, а на третьем ресторан. В этой гостинице жило ещё несколько подростков. Молли и еёотец раскалывали вещи. После они собирались идти в ресторан.
  -Ну какие у нас планы?- С любопытством поинтересовалась Молли.
  -Сейчас нужно пообедать, а после посмотрим что здесь есть.
  -Хм... любопытно. А что примерно есть на этом острове?
  -Говорят, здесь стоит знаменитый конь-камень. Думаю, тебе будет полезно на негопосмотреть.
  -Конь-камень? Это что-то наподобие статуи коня?
  -Нет конечно!- улыбнувшись, ответил отец.-Это огромный камень - более 20 тонн весом.
  -Интересно будет на него посмотреть. Ну что, мы идём кушать?
  -Конечно идём!
  Ресторан выглядел очень красиво. На входе были красивые колонны античной культуры, окна были большие и очень красивые. На окнах были длинные тёмно-синие занавески. Зал был большой икрасивый. На столах белая скатерть и ваза с цветами. На потолке висели прекрасные люстры.
  Молли с отцом сели за свободный столики позвали официанта. Обслуживание было весьма высоким. Официанты вежливы и работают весьма быстро. Еда была просто восхитительная, но такие цены некаждому по карману.
  После столь замечательного обеда Молли с отцом решили навестить конь-камень.Они расплатились по счёту и отправились в путь. Конь-камень был не далеко от гостиницы. Пешком можно было дойти примерно за полчаса. Из-за объезда они добрались за 15 минут. Отец Молли стоял в кассе, пока сама Молли рассматривала достопримечательности. К моли подошёл парень, тот самый, которого она встретилав подъезде.
  -Привет.- Сказал он ей с улыбкой.
  -Привет! Что ты здесь делаешь?
  -Я приехал на экскурсию. А ты?
  -Мы приехали сюда с отцом отдыхать. Я живу в гостинице не далеко от сюда.
  -Молли иди сюда!- отозвал её отец.
  -Иду! Иду! Ладно, мне пора. Ещё увидимся.
  Молли побежала к отцу, а парень задумчиво смотрел ей вслед. Их обоих удивляло что судьба так неожиданно свела их снова. Кто знает, возможно, ему следовало просто уйти, но не что в этом мирене делается просто так. Он лишь надеялся, что судьба предоставит ему ещё один шанс.
  -Молли послушай. Я купил тебе билет к камню. Я подожду тебя тут.
  -А ты что со мной не идёшь?
  -Нет. Эта экскурсия для подростков, я для неё староват.
  -Ты староват? Ну что ты! Ты у меня ещё молодой!
  -И всё же пойдёшь ты одна. Я буду ждать здесь.
  Молли попрощалась с отцом и пошла на экскурсию. Её уже ждал экскурсовод игруппа подростков. Среди подростков Молли узнала того парня. Ей не хотелось,что бы он её увидел. Вдруг он подумает, что она преследует его?
  -Ещё раз привет.- Произнёс он.
  -Ну привет.
  -Я понял, мы будем встречаться, пока не познакомимся.
  -Ты так думаешь?
  -Да. Я Тони.
  -А я Молли.
  -Нас уже ждут. Экскурсия начинается...
  -Здравствуйте. Следующие полтора часа я буду вашим экскурсоводом. Идёмте. Я покажу вам известный конь-камень...
  -Вес камня более 20 тонн. Конь-Камень стоит на трех других валунах, как на ногах. Она напоминает по форме конскую голову. Его окружают другие валуны. Канавка треугольного сечения в конь-камне, вытесана (возможно, естественного происхождения) горизонтально в верхней грани камня и ориентирована на точку горизонта, лежащую за Красивой Мечей, в направлении на юго-восток. Приблизительно в километре от конь-камня в лесном овраге находится предположительно каменный жертвенник с плитой, служившей алтарем и углублением для жертвенной чаши. Туда мы пойдём чуть позже. Мнения о происхождении камня весьма варьируются. Учёные считают, что он остался здесь с ледникового периода. Ледник принёс его со Скандинавских гор, а когда лед растаял, камень остался на месте. Есть мнение,что это некий древний компас. Канавка указывает точку восхода солнца в день зимнего солнцестояния. По другой версии камень поставлен здесь в честь победы русского войска над монголо-татарами. Ведь именно в этом месте русские воины поставили точку в победе над Золотой Ордой. Указывается даже на вмешательство внеземных цивилизаций.
  -Да.. НЛО пролетали над нами и камнями кидались- Произнёс парень. Он был высокий, с чёрными волосами и карими глазами. Внешность весьма приятная. На нём была весьма солидная одежда, предающая ему знатность.
  - Итак.- Продолжил экскурсовод.- Известный писатель 19 века Н.Ф. Павлов приводит несколько народных преданий, связанных с камнем. В одном из них это окаменевший витязь и окаменевшие вокруг него язычники, осмелившиеся творить всего честь игрища и пляски в день святого вознесения. В другом - это гордый богатырь, который не поклонился на "привет" молодых парней и девушек, сказав,что на земле не кланяется никому. Третья легенда повествует, что Конь-камень -это окаменевший конь русского богатыря.
  Неожиданно у экскурсовода зазвонил телефон и он отошёл от подростков.
  -Ахах вы это слышали!? "Это богатырь, который не поклонился на привет" Ха! Это же смешно! Я приехал сюда не для того что бы слушать эти детские сказки!
  -Перестань!- возмутился Тони.- Тебе же сказали, это легенды! К тому же тебя здесь никто не держит. Хочешь, иди!
  -Ну что же, это конь? Но на коня он,почему-то не похож.
  Парень взял в руки свой портфель и достал баллончики с краской. -Смотрите все! Сейчас я кое-что подправлю!
  -Ты не посмеешь это сделать!- Крикнула Молли.
  -Что? Да кто ты такая?- произнёс он, бросив портфель на землю.
  -Ты хоть знаешь кто я такой? Уверен, что нет! Один звонок отцу и вы все окажитесь на помойке!
  -Эй! Успокойся. То, что у тебя завышенная самооценка, не значит, что ты должен вести себя как придурок!- Вмешался Тони.
  Дело шло к драке, но вдруг земля начала уходить из под ног. Все семеро подростков упали на землю. Никто не мог понять, в чём дело.
  -Что это такое? Это землетрясение!- Вдруг закричала одна девушка
  -Оставайтесь на своих местах!- крикнул Тони.
  -Что бы мы все умерли? Если ты хочешь умирать, то делай это в одиночестве, я ухожу! Все, кто хочет жить, идите за мной!- Он, было, попытался встать, как тут же упал.
  -Если мы хотим выжить, нужно держаться вместе!- Кричала Молли.
  Неожиданно землетрясение кончалось и все поднялись с земли.
  
  -Кто-нибудь понял, что здесь произошло?- Спросил молодой парень лет 16.
  -Не знаю, что это было, но мы просто обязаны познакомится.- Улыбнувшись, сказал Тони.
  -Ну что же- отряхиваясь, произнёс высокомерный парень- Я Юджин родом из Англии.
  -Я Том- Ответил шестнадцатилетний парень. У него были янтарные глаза и рыжие волосы. На лице были веснушки.Одет он был просто, но это не как не влияла на его вид.
  Следующим представился Колин. Ему было16 лет. У него были короткие коричневые волосы и карие глаза. Лицо было доброе.В глазах виднелось то же, что и в глазах Молли. Колин жил в полной семье, новзгляд был выше всего земного. Возможно, это было из-за его мыслей. Он тоже задумывался над взрослыми вещами. Колин знал о существовании мира намного больше простых обывателей. Потому Колин был весьма молчалив. Он не любил общения с обывателями, а такими он считал большинство людей.
  Среди подростков оставалось две не представленных девушки. Это были Анна и Софи. Первой назвала своё имя Анна. Она была смелой. Её характер вполне суровый. Анна была весьма вспыльчивой девушкой.У неё короткие минированные волосы и тёмно-синие глаза. Одежда была спортивная.Анна всегда была в хорошей физической форме и могла дать отпор любому.
  Софи же напротив очень тихая девушка.Ей 15 лет. Она привыкла уходить от проблем ежели встречаться с ними. Она весьма пугливая и очень скромная. У неё светлее блондинистые волосы и голубые глаза. Волосы длиной немного длиннее плеч и слегка волнистые. Фигура у неё была очень хрупкая. Она чем-то напоминала фарфоровую куклу, вот только живая.
  После знакомства ребята собрались все вместе.Никто не мог объяснить того что случилось. Подростки, молча, рассматривали друг друга. Никто не решался начать беседу. Молчание прервал голос экскурсовода. Они увидели, что экскурсовод возвращается к ним. Тут же было принято решение никому не рассказывать о происшедшем здесь, а лучше и вовсе забыть....
  После экскурсии все отправились в гостиницы. У каждого из подростков не выходило из головы это землетрясение.Никто не мог понять, а тем более поверить в это. В Тульской области никогда не было землетрясений, и почему больше никто его не почувствовал. Экскурсовод, который был совсем неподалёку, просто не мог не заметить землетрясения! Всё это было очень и очень странно. Подростки разошлись по машинам. Молли уже ждал отец.Вдруг сзади послышался голос Тони. - Молли подожди!
  Девушка оглянулась от неожиданности. Её весьма удивило столь явное внимание юноши. В голове стали мелькать мысли. Вдруг пробежала мысль, о том то они больше могут не увидеться. Лицо девушки явно побледнело. В глазах появилась пустота. Весь её вид так и говорил: "Неужели он хочет попрощаться?" - Молли всё хорошо? - Да. Ты для этого ко мне подошёл? - Нет, конечно,нет! Я хотел сказать... - Тони, где ты ходишь!?- прервала их беседу мать Тони.-Нам пока ехать. Потом поговорите.
  -Иду мам. Молли я...- Юноша дал в руку девушке записку и заглянул в её глубокиезелёные глаза.- Здесь всё сказано. Увидимся Молли!
  Девушка крепко сжала записку в руке,догадываясь о её содержимом. Молли смотрела ему вслед зная, что они увидятся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"