Курилова Елена : другие произведения.

Божественные дураки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иван - дурак, об этом говорят сказки. А что его божественная половина?

  Почему в России Ваня - вор, а за границей - благодетель? Такое складывается впечатление от нашей внутренней и внешней политики. Потому что это два Вани. Хороший - это настоящий Ваня, народный Дух. И хорош Ваня для всех, кроме Мани - народной Души. Ваня спасает Пальмиру, вместо того, чтобы спасать своих баб, стариков и детей. Ваня оставляет Мане деньги на гречку, берёт кайло и отбывает в Большой Мир. "Почему я должна сидеть на гречке?! Почему ты спасаешь не меня, а Пальмиру?" - кричит Маня. "Ну, товарищи попросили помочь", - отвечает Ваня. "Ты даже за мной не ухаживал!" - обижается Маня. Это правда, Ваня не играл ей на дудке. Ваня играл на дудке Жар-птице.
  И тогда сама Маня спасает бедных баб, стариков и детей. Так у нас получается, что в России гуманностью и благотворительностью занимаются женщины. Бабы создают фонды, общественные организации, общества по спасению брошенных детей, забытых стариков, онкобольных и собак. Это всё дамы, абсолютно. Это Маня. Потому что Ваня спасает бедных арабов от Игила, в 1945 - бедных немцев, надо им Германию отстроить, и у Вани в Африке дети голодают. Его гуманность вся наружу идёт.
  И Маню жалко. Жалко до слёз.
  Почему Ваня так себя ведёт? Первая причина: Ваня не отделяет себя от Мани, стариков и детей. А себя он не ценит. Значит, и их тоже. Это же свои. Свои подождут, потерпят. Выкрутятся. В первый раз, что ли.
  Но что происходит дальше. Маня берёт гречку и делит её: часть оставляет своим детям, остальное раздаёт другим детям, которые тоже свои. И гречки почему-то хватает. Но родных она всегда обделяет. И ты думаешь: бедные дети у Вани и Мани, вообще не повезло с такими родителями! Но это не так. Их малышня не станет эгоистами: вырастут Вани, чтобы спасать Мир, и вырастут Мани, которые спасут Дом. А сейчас они вместе с мамой раздают гречку нуждающимся. Не надо жалеть Маню! Она такая же дура, как Ваня! Господи боже, да они же одинаковые! Только она спасает внутри, а он снаружи!
  А внутри почему он ей отдал?
  Вторая причина. Тут в точности с Ведическим принципом: "Мужчина действует снаружи, женщина - внутри". Посмотрите, у нас же в стране матриархат. Да, есть семьи с патриархатом и домашним насилием (плохой Ваня), но в большинстве домов безраздельно царит Маня. А "царит" в наших условиях означает "всё делает и за всё отвечает". И в стране царит Маня. В плане благотворительности и гуманности, конечно. И гречки ей на это всегда хватает.
  У нас есть царь, например, Путин. Он рулит, но программу "Материнского капитала" ему подсунули тётки. Стопудов. Все абсолютно законы по льготникам, программы по выплатам - разработаны женщинами. За заботу в семье и стране отвечают женщины. Маня.
  Или вот Путин прячет своих дочерей. Если у него есть сейчас женщина - тоже скрывает. Многие осуждают. Зря. Сердце не должно быть наружу. Оно должно быть за рёбрами. Маня должна быть внутри. В безопасности, в тепле, с гречкой. Что тут не ясно?
  Ваня играл на дудке Жар-птице. Он где-то таскается с ружьём и кайлом. В отношениях он не очень. Он не знает слов любви ("Смотри американские фильмы!" - кричит Маня). Но если на Маню нападут, он отдаст за неё жизнь. Отдаст всю кровь до последней капли. Проверено.
  Поэтому она ругается на него и обзывает, уезжает к маме, но никогда не уходит. А когда видит его шрамы - целует. Это парочка такая - на века два дурака.
  И тут я открыла еще одну тайну. Люди тысячу лет восклицают: где Бог? Бог умер? Бог уснул, ушёл? Как он допускает? Почему происходит столько зла?
  И меня озарило. Да тут тоже самое! Главный Ваня (Господь) ушёл в другую вселенную спасать Пальмиру. А на хозяйстве осталась Главная Маня (Богиня) и этот подлец, что вечно бухает, дерётся, ворует, прячет деньги в офшоры и развязывает войну (Главный Плохой Ваня). Вот и всё. Бог не умер, он на выезде. Не путайте Его с тем, другим. И молитесь Маме, она гречки даст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"