Курилова Елена : другие произведения.

Как Кришна стал Буддой (маленькие сказки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорится, что Кришна и помнит, и не помнит о том, что Он Бог. На том уровне, где помнит, он, видно, как-то подумал: "Сможет ли человек, простой обычный человек выбраться из Майи самостоятельно? Без книг, учителей, помощи полубогов и наставников? И даже без Моей помощи? И... смогу ли Я, если стану обычным человеком, забыв, что Я Бог? Есть только один способ проверить".
  
  Кришна подозвал Йога-Майу и велел ни при каких обстоятельствах во время этой его игры не вмешиваться.
  
  Он должен стать человеком и пройти этот путь. Найти этот путь. Выбраться... или не выбраться.
  
  И Кришна приходит на Землю как царевич, позже известный как Будда Шакьямуни.
  
  Прожив 29 лет в пышности и комфорте, он задумывается о бренности бытия и решает покинуть дворец, чтобы найти Непреходящее.
  
  У него было последовательно два учителя, но осознав, что с ними он не достигнет Предельной Нирваны, он уходит в свободный полёт. Совершая серьезные аскезы, он доводит себя до крайней степени истощения, принимая не более трех рисинок в день.
  Чувствуя, что так он умрет быстрее, чем достигнет Цели, Будда прекращает голодовку, принимает еду из рук девушки, стрижется, бреется - в это время пятеро его учеников бросают его, считая, что он спёкся - и садится под деревом с абсолютной решимостью - сидеть, пока не получится.
  
  Мара пугает его, сидеть не просто тяжело - невыносимо!, но предельная решимость даёт плоды - он получает просветление и становится Буддой.
  
  Далее начинает свою акцию по спасению других.
  
  Кришна - безупречно честно, на Себе Самом, проверяет возможности человека. По умолчанию обычного человека. Находит Путь и указывает его другим.
  
  Как всегда, если Он хочет дать что-то новое - Он делает это Сам.
  
  Совершенно удовлетворенный Он возвращается домой - соединив Себя Будду с Собой Кришной.
  
  Для Себя Он получил ответ на вопрос: "А если?..". Для людей - открыл новый Путь.
  
  Вся Слава Абсолютной Честности Личности Бога!
  И Его удивительной любознательности. :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"