Курилова Елена : другие произведения.

Как Меркель спасла мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парни могут меряться ракетами, но, по-моему, реально рулит фрау Меркель

  Февраль 2015 года.
  Фрау Анжела намазала лицо кремом "Чистая линия" (подарок русской переводчицы, гораздо дешевле, чем эти французские понты), надела свой старушачий чепчик и легла спать. Но ей не спалось. Четкий немецкий мозг выдал ей подробную ведомость трат на войну. Немцы очень хорошо считают. Если вы хотите, чтобы у вас на предприятии или в стране не воровали, ставьте главным бухгалтером немца. Так вот, увидев сумму, которую Германия потратит на продолжение украинской войны, Меркель охнула.
  
  Анжела Хорстовна, кряхтя, вылезла из кровати и поковыляла на кухню. Немцы очень экономные, поэтому она налила себе воды из под крана, а не дорогой бутилированной, и накапала туда валерьянки. Подумалось, что будь ей сейчас двадцать, она бы пила всю ночь Пильзенское с молодыми веселыми неонацистами, а утром всё равно была бы как огурчик. Или - если позже по времени - с Володей коньячку - и в оперу! Что лезет в голову... Анжела почти успокоилась и постаралась уснуть. Сны ей приснились удивительно яркие, но страшные.
  
  Сперва родной Берлин, но всё в дыму. Видит, Володя со своим раздражающе скромным видом выбирает себе "уголок" в ее Бундестаге. На первом этаже питерские революционные рабочие курят махорку и жгут костры. Один увидел ее, разулыбался: "Фрау! Вам зять не нужен?" - и общий хохот. Убежала, отдышалась и увидела товарища Стрелкова, который к ее ужасу задумчиво изучал карту Берлина, пока его орлы царапали что-то неприличное на стенах Рейхстага.
  
  Во втором сне беззвучно падали бомбы и росли атомные грибы...
  
  Анжела резво подскочила и бросилась звонить Олланду.
  - Франсуа, это я.
  - Ммм, дорогая, ты еще не спишь?
  - Уснешь тут.
  - Ма шери, что на тьебе надьето?
  -Франсуа, соберись. Я тут подсчитала, сколько народ Германии потратит на продолжение АТО. Это швах. А если Обама пошлет им оружие, мы вообще разоримся. Я не позволю втравить свою страну в Большую Войну.
  - Я тоже! А еще мистрали...
  - Забудь про мистрали.
  - Я не могу забыть про мистрали, потому что не хочу платить русским неустойку в три миллиарда. У меня нет таких денег!
  - Сейчас не об этом. Надо остановить войну. Любыми средствами.
  - Но русские украли Крым!
  - Ты еще скажи, что русские у украинцев украли русский язык. - И Меркель засмеялась.
  - Эта пять! - сказал Олланд, утирая слёзы. - Но как же Крым?...
  - А что Крым? Русские дали - русские взяли. Их Крым, что хотят, то и делают. Но мы не можем позволить всем делать, что хотят! Cобирайся, поехали к нему.
  - Анжела, дорогая... ты же знаешь... когда он так на меня смотрит... мне не по себе.
  - Не бойся, я не о Путине. Поехали к Порошенко. И что ты дрожишь, Франсуа? Ну же, будь мужчиной, ты же Президент!
  - Тебе легко говорить.
  - Президент великой страны.
  - Да... да.
  - Величайшей Франции!
  - Я... уже в порядке.
  - Собирайся, я сказала.
  
  Сказано - сделано. Утром Меркель с Олландом поехали в Киев. Порошенко сразу бросился к мамочке и припал к ее груди, подрагивая от стресса и перепоя.
  - Ну-ну, - сказала Меркель. - Крепитесь, Петр Алексеевич. Мы с вами. - После чего начала мягко, но твердо по-немецки давить на почти европейца.
  - Ты должен остановить войну, Петьюня. Надо. У мамочки нет денег оплачивать. Ты должен договориться с теми людьми.
  - "Теми людьми" ты называешь Путина?! Или мне пойти на поклон к террористам? Да ты понимаешь? Ты не знаешь! Украинцы меня порвут! Я не могу на это пойти!
  - Куда ты денешься.
  - Анжела, я просто в безвыходном положении. Уступлю террористам, меня порвут мои радикалы...
  - Эти "террористы", между прочим, тоже украинцы и твои граждане.
  - ... а не уступлю, ЭТОТ закроет мои предприятия в России! Он мне угрожал! У меня есть свидетели!
  - Немедленно успокойся, истеричка. Поставь бутылку. Поставь, я сказала. Эй, принесите ему кофе! Значит, слушай...
  
  Выдавив из Порошенко всё, что следовало, как пасту из тюбика, Меркель схватила Олланда подмышку и полетела в Москву.
  
  - Анжела, - вышел на встречу Путин, светло улыбаясь. - Как я рад тебя видеть. - И раскрыл руки для объятий.
  - Володя, перестань, - недовольно отмахнулась Меркель. Олланд прятался за ее спиной, стараясь не отсвечивать.
  - Что привело вас в мою скромную обитель, друзья мои? - спросил Путин, устраиваясь поудобней в своих империалистических креслах. И свистнул, подлец, Конни, зная, как сильно Меркель боится собак. Олланд что-то пробурчал по-французски. Ангела Хорстовна замерла. Собака положила голову ей на колени и вздохнула. "Нет, это невыносимо. Он опять это делает", - подумала Меркель. И начала давить. Но мудрый взгляд собаки и глупая рожа Олланда мешали ей сосредоточиться.
  
  Через два часа Ангела охрипла. А Путин слушал с интересом и даже удовольствием. Было видно, что он считает усилия Анжелы очень милыми.
  - Ты выглядишь немного усталой, - сказал кремлёвский женофоб. - Плохо спишь?
  Меркель сцепила зубы и свистнула Олланда: "Уходим!".
  На Путина давить было, как об стенку, - бесполезно.
  
  Отправив Франсуа домой, чтобы не крутился под ногами и не доставал своими мистралями, Анжела, прополоскав рот после путинского чая, полетела в Вашингтон...
  
  Путин нахмурился, но не из-за навязчивой Анжелы, мешающей ему страдать в изоляции, а потому, что тяжела ты, шапка мономаха, и пошел играть в снежки с Конни. А Меркель шустро потрусила к президентскому самолёту, привычно оглядываясь, нет ли поблизости взбунтовавшегося немецкого бизнеса, которому подавай сотрудничество с тоталитарной РФ. "Володя бы быстро разогнал эту шушеру" - неуместно подумала канцлер и взобралась в боинг.
  
  Полёт в Америку был длительный. Утомленная любовью Конни и Путинскими насмешками Ангела и тут не спала, то и дело взбадриваясь Вятским квасом, бутылочку которого Володя заботливо положил ей с собой. А еще жареную курочку и яички всмятку, чтобы перекусить в дальней дороге чем бог послал. Да, старая дружба не ржавеет. Правда, сначала Ангела осторожничала с квасом, вдруг Володя по своей привычке подсластил его полонием, но решила сэкономить на чае, потому что бюджет Германии не резиновый.
  
  Обама был темнее тучи. Не помогла даже марихуана, которую оперативно подвезли американские военные из Афганистана. Обама скрутил еще один косячок и длинно затянулся. По радуге на единороге мимо него важно проскакал человек в ретро-шлеме, который сказал ему "Только ничего не подписывай с русскими". Добавил что-то еще и даже, вроде, озлился, но Обмана не понимал по-немецки и Бисмарка не признал. А стоило, стоило мальчишке прислушаться к железному канцлеру! Ведь вторым его советом было "Никогда не воюй с русскими, придурок".
  
  Но ему хотелось наказать зарвавшегося недоцаря Владимира, потому что никто такого права не имеет и если каждый начнёт перекраивать границы, то никаких на них бомб не напасёшься. Но и было боязно. Анжела сказала, что ее друг Володя... того... сорвался с цепи. И может натворить делов. А никто ему не виноват, что Россия обложила собой все наши базы НАТО. И что их Кремль почти что пузом упёрся в наши ракеты. И что гордый украинский народ выбрал хозяином его, демократа и гегемона, а не жалкого царя жалкой региональной недодержавы, проигравшей к тому же в холодной войне.
  
  "Путин, твою мать!" - сказал Обама в сердцах. Материться его научила Псаки, а ее Лавров, потому что материться в России запретила кровавая гэбня, и дипломат мог отвести душу только на чужбине. Чем немедленно и воспользовался, чтобы разрушить лингвистическую безопасность США.
  
  Что действительно огорчало Обаму, так это расходы. Миллиард туда, миллиард сюда. И надо защитить демократию во всем мире, и жалко денег с таким государственным долгом! И Путин-псих возьмёт и бабахнет в ответ!
  
  - Барак, послушай меня, нельзя им оружие! - второй час взывала Меркель, думая, что если не получится его уговорить, стоит заплакать. Хотя слёз у железной канцлерши комсомольского происхождения давно не осталось.
  - Да почему нет, Анжела? Это наш святой долг - помочь молодой демократии освободиться от своего обрусевшего населения! И нагнуть Путина!
  - Так-то оно так. Но и у Путина армия есть. Начнётся Третья Мировая - сдохнем все. Мне сон был.
  - Да не, не посмеет он.
  - Посмеет. Ты его не знаешь. Отступись, богом тебя прошу. Отступись, Баракушка!
  - Пусть он отступает! Пусть Россия пятится, а не великая Америка!
  - Отступись, ирод, ведь все умрем! - И Анжела с облегчением разрыдалась.
  - Нет, принципы дороже!
  - Ты этим обезьянам еще атомную бомбу предложи! Ты что, аборигенов не знаешь? Еще сами подорвутся, устроят второй Чернобыль! Или еще лучше - ты им новейшее оружие, а они его сепаратистам сплавят. Или в Россию продадут. А русские его разберут и себе такого понаделают. Ты хочешь своими руками вооружить Россию?! ПОДПИСЫВАЙ ОТКАЗНУЮ, СУКА, А ТО ПРИСТРЕЛЮ! - Пистолет, который Меркель носила с собой еще со времен бурной юности, упёрся в нос Президента Америки.
  
  Это было в Дрездене. Когда сравнительно молодая Ангела - "Мой Дьяволёнок" - принесла очередное донесение Путину - "Мой Вальдемар", то думала, что он наградит ее чеками для покупки новых сапог в "Березке", а он взглянул в темнеющие окна и протянул ей пистолет со словами: "Если кто пристанет". И смотри, как в воду глядел! Не зря она столько лет носила его в пиджачке за подкладкой вместе с комсомольским значком, - пригодился! Глаза фрау Меркель увлажнились, но рука не дрогнула.
  
  Обама быстро спрятался за американский флаг:
  - Ладно, ладно, успокойся. Опусти оружие. Мы все здесь твои друзья...
  - Заткнись, Барак, и подписывай. Давай, чтобы никакого оружия. Ты то, сволочь, за океаном отсидишься, если Володя тебя не поджарит, конечно, а нам там, в Европах, полная звезда придёт!
  - Так что делать??? Ты хочешь, чтобы он победил и макнул нас мордой в дерьмо?
  - Я его еще раз приглашу. В Минск вытащу. Он у меня перемирие подпишет и сепаратистов своих заставит. И не ори на меня, урод!
  
  Переговоры на высшем уровне закончились успешно. Обама решил повременить с поставками оружия.
  Меркель свистнула Олланда и Порошенка, и рванула в Минск.
  
  Порошенко так боялся Путина, что щеки тряслись. Меркель он тоже боялся, потому что она напоминала ему учительницу, которая не давала ему в школе фарцевать жевачкой, но Путина больше. Путин был похож на ту мелкую октябрятскую сволочь, которая гоняла его, большого и толстого мальчика, по дворам с криком: "Корейко, отдай миллион!". И даже его дед - заслуженный бандеровец, не мог попасть по ним из ружья.
  
  Да, маленький Петя успешно торговал польской жевачкой "Лёлик и Болик" и мог попробовать откупиться от хулиганов, но природная практичность не позволяла ему бросать деньги на ветер. Петя получил хорошее дипломатическое воспитание. Его дед - почётный бандеровец, всегда ему говорил: "Унучек, ты с москалями так - днём улыбайся, а ночью нож им в спину засовывай! Слава Украйине! Гэройям слава!" И толстый Петя делал, как учили. Правда, насчёт ножа он боялся, времена сами знаете какие были - кровавые, москалей еще резать было нельзя, но значок с Бандерой он носил на майке - ближе к сердцу - а значок с Лениным сверху - на мерзком москальском пиджаке. Растущий Петя так успешно приспособился, что в особо напряженные моменты начинал гутарить на поганом кацапском йазыке, начисто забывая рiдну мову. А вместо жовто-блакытного флага иногда рыдал в георгиевскую ленточку, оплакивая бабушек и детей, убитых им в Одессе, Луганске, Волновахе и Донецке.
  
  Так и сейчас. Когда выпив для храбрости, он звонил Путлеру в Кремль, дабы осторожно выяснить, когда переведут доходик с Липецкой фабрички на его счётик, бывало начинал заикаться и испуганно замолкал. А тут прям лично! Глаза в глаза! Порошенко был готов смело отстаивать незалежность Нэньки перед ничтожным карликом, но только за крепкими спинами западных партнёров. Поэтому он примчался в Минск первый, пригнулся от крепкого дружеского удара по плечу Лукашенки: "Не боись, Петр Алексеич, Володька наш человек! Свой, советский!" и побежал жаловаться Меркель и Олланду, которого он вообще не боялся и даже немного презирал.
  
  Те его успокоили: "Держись, Европа с тобой. Мы за Украину порвем этого Путина, как тузик грелку". После чего вся компания, на фоне небольших русско-украинских драк в кулуарах принялась ждать рашистского недоцаря.
  
  Путин как всегда опаздывал. Прежде он выгулял Конни, раздал государственные награды, аннексировал пару территорий и сытно пообедал чем бог послал с подворья патриарха Кирилла. После чего загрузился в самолёт, набрасывая на коленке очередной мирный план, согласие на который Меркель уже выдавила из Петра Алексеича надысь в Киеве.
  
  В Минске Путин, привязав собаку в аэропорту, чтоб Анжелка не нервничала, обмахиваясь мирным планом, отправился в кофейную комнату, где остальные и Порошенко уже насмерть упились бесплатным кофе, который им подливал и подливал хлебосольный белорусский диктатор.
  
  Путин эффектно выложил план. Порошенко для храбрости про себя спел "Путин хэлло", но "ла-ла-ла" у него получилось вслух, и все на него посмотрели, как на идиота. "Нет, на это я пойти не могу! Я должен посоветоваться с шефом! С Барак Иванычем!", - хотел сказать Порошенко, мысленно прощаясь с фабрикой в Липецке и заводом в Севастополе, но вместо этого промычал что-то невразумительное. "Твои в котле" - сказал Путин. "Не выёживайся, Петя, - сказала Меркель, - оружия не будет и денег тоже". "Вам мистрали случайно не нужны?" - спросил Франсуа. "Петро, соглашайся с ихним планом", - шепнул Лука-предатель, обнося высокие стороны пирожными с картошкой.
  
  Глаза Петра заметались по лицам капиталистов и недоцаря. И вдруг Путин сказал: "Бу-у!" - и глаза его весело блеснули. Ведь он псих и раб, как и вся его финско-татарская мордва.
  
  Не выдержав такого издевательства, Петя побежал к ближайшему телефону-автомату - звонить в генштаб. Сердобольный английский журналист даже одолжил ему две копейки. У Луки, знаете ли, нет во дворце бесплатных автоматов, он же не дурак.
  
  - Муженко, что с котлом? - заорал Порошенко на своего закадычного генерала.
  - Нету никакого котла, - четко доложил Виктор Муженко, любовно прозванный в народе Дебальцовским.
  - Точно?! Путин говорит, что есть! Правду говори, сволота!
  - Кто же москалю поверит, Петр Алексеич. - сказал Муженко наставительно. - Москалю верить - себя не уважать.
  - Убью, - тихо сказал Порох и обреченно пошел наверх. Было ясно, что он всё подпишет. Иначе Меркель, сука фашистская, больше денег не даст. И фрацузишка-лягушатник не даст. Обама слился, дешовка черножопая. А Путин сварит тысячи его людей в Дебальцовском котле под гимн Советского Союза, которым русня пытает невинных нацистов на каждом шагу.
  
  После 16-ти часов препирательств на тему, сколько Украина будет платить Захарченко и Плотницкому, чтобы не вводить в траты РФ, высокие стороны пришли к полному согласию. Путин сиял. Меркель скупо улыбалась. Олланд попытался пристроить мистрали эфиопской делегации, которая проходила мимо. Лука шутил и рассказывал, сколько всего сожрали его гости. А Порох видел Третий Майдан. Бессмысленный и беспощадный. Потому что не под счастливой звездой родился этот замечательный олигарх.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"