Курилова Елена : другие произведения.

Тайная жизнь ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем, кому грустно.

   []
  Белка!
  
  Девочка с детства мечтала о собаке. Кто ж ее не хочет? Все дети хотят. И вот мама раскрутилась на щенка. Девочка клятвенно пообещала, что будет с ним гулять три раза в день, кормить, наливать водичку и водить к ветеринару. И убирать за ним, само собой.
  Это был двухмесячный щенок кокер-спаниеля. Мальчик цвета песка с перспективой стать рыжим. Поскольку он был английским кокером, у него на морде была печалька (в отличие от американских, у которых улыбка) и какие-то слишком взрослые, внимательные глаза. Казалось, из этих глаз выглядывает человек. Он смотрел на хозяек - девочку и ее маму - серьезно и безмолвно, отчего маме даже бывало слегка не по себе. Иллюзия? Может быть, может быть. Ведь это животное, у них разума нет, просто собака, тем более не пожившая, битая и мудрая, а крошечный комок шерсти. Да и маме могло показаться, в конце концов.
  Щенка назвали Белкой. Когда он падал на спину и клацал челюстями, очень был похож на белку. Дикую, но симпатичную. Слетевшую с дерева. Имеющую длинные уши, теплое пузо и зубы по всему периметру. На самом деле, где собаку не гладь - везде зубы. Белка ими клацал, как компостер. Большей частью от восторга и переполнявшей его любви. Ему быстро объяснили, что кусать девочку (святое!) и ее маму нельзя, как бы не хотелось. А Белке хотелось. Очень. Потому что собаки в своем кругу всегда кусаются. Так они выражают любовь: барахтаются своей теплой щенячьей кучей и кусают друг дружку за все места. Ласкаются. Но люди от этого вскрикивают и ругают собаку. Могут даже повернуться и уйти, что для собаки хуже всего. И переполненный нежностью Белка кусал свою лапу. Вобщем, он хорошо соображал.
  
  Когда Белка устроился в своем дупле, то есть в коридоре, то бросил все силы для его полного захвата. Белка клал не менее десяти кучек с равными промежутками, между которыми поблескивали лужи. Девочка ругалась и убирала. От какашек ее тошнило, но куда деваться? Для луж даже приобрели специальную швабру. Через пару месяцев Белка прекрасно осознал, что ходить можно только на улицу, но всегда пользовался почти бесконечными ресурсами своего мелкого организма, чтобы навалять еще. Это когда вдруг соскучится и захочет узреть прекрасные лица хозяек. И послушать их голоса. А скучал он часто. Каждые пол часа. Так он их вызывал, как дети Гоголя. Они, хозяйки, а не дети, выходили, возмущались и елозили шваброй, а он клал голову на лапы и любовался ими. Каждому нужно общение. Мама быстро просекла Белкину тактику и сделала ему выговор за эгоизм. Но с мамой вообще не угадаешь. Раз она его укусила за спину. Тоже от чувств, наверное. Он оглянулся и посмотрел на нее с видом "не знаю, что и думать". Зато она позволяла покусывать себе руки. Тут она не ругалась. В отличие от девочки, которую чуть прихвати, такой концерт устраивала! Она вспоминала Хатико (специально, чтобы расплакаться!) и начинала рыдать со всхлипами, и Белка пугался. Его нервная система не выдерживала. Он волновался, прыгал, совал морду, заглядывал в глаза и слизывал слезы с ее щеки. Жалел. Жалел и сострадал. Места себе не находил. Поэтому девочку он кусать опасался, чтобы сердце себе не надрывать. А когда мама случайно заперлась в туалете и там голосила, Белка позвал девочку, и они вместе вызволили маму из плена. Деточки мои любимые, сказала она, и расцеловала их.
  
  Белка пачкал всё меньше. Но в комнаты ему заходить всё равно не разрешалось. Шмыг в кухню оканчивался звонким "Кыш!" и выдворением в коридор. А ему надо было, о чем ниже. Когда с ним никто не играл, покинутый Белка резво запрыгивал на полки стеллажа и вытаскивал что-то из обуви, чтобы погрызть. Мама уже оплакала свои розовые босоножки с цветочками. Девочка выхватывала у него из зубов очередную туфлю и закидывала на верхние полки. Низом Белка завладел полностью.
  
  Девочка не любила его пускать в свою комнату, потому что как свободный ребенок не сильно заботилась о порядке. А творческий беспорядок сильно страдал от вампирских клыков щеночка. И ведь совершенно он был невиноватый. Люди в темноте своей думали, что псина всё рвет и портит от своей собачьей глупости, а на самом деле...
  
  На самом деле, этот маленький кокер-спаниель был Солнечным Воином. Мы не знаем, все ли собаки относятся к этому удивительному виду. Ведь бывают же плохие собаки.... нет, не бывают. Такими их делают люди. Они их обижают, держат на цепи и кормят раз в сутки, чтобы были злее. Они их портят и уродуют. Не дают им духовно расти. Тормозят их развитие и даже отбрасывают назад. Люди завернуты в невежество, как труп в клеенку, факт.
  Мы думаем, что все собаки - Солнечные Воины.
  
  Солнечное Воинство (флэшбек)
  
  Когда наступила Кали-юга и люди потемнели, они стали глохнуть и слепнуть. Их тонкие связи с миром закрывались. Их умы затягивало черной пеленой, и они перестали видеть ангелов и кабаев. Ангелы обращались к ним, но люди перестали их слышать. Кабаи залезали им в головы и внушали мрачные мысли, но люди считали их своими собственными выводами и не ощущали постороннего влияния. Чем дальше, тем несчастней они становились. Черная пелена окутала Землю, плотным плащом завернула каждого человека. Люди-коконы стали жестокими и беспомощными. Посмотрел на это Бог и стал думать, как им можно помочь. Бог позвал своих ангелов и спросил, что они себе думают. Ангелы ответили, что работают без праздников и выходных, не имея личной жизни, бросив на произвол свои ангельские семьи, но толку мало - люди их не могут воспринимать. Тогда Бог сказал, что помочь людям можно, если ангелы немного пожертвуют собой ради малых сих. Светлые лики опечалились, ангелы поняли, куда Он клонит. Отпуск за ударный труд отменялся. Крылатое воинство отправлялось в безвременную командировку, на трудовую вахту, как комсомольцы на освоение нефтяной Югры, господи прости.
  В отличие от наивных и задорных комсомольцев, слишком неопытных, чтобы пугаться, и слишком молодых, чтобы грустить, ангелы энтузиазмом не пылали. Они вздыхали и роптали. Даже они устают, особенно, если труд не приносит ни радости, ни плодов. Но часть крылатого воинства жалела людей и согласилась попробовать.
  
  - Так, - сказал Бог, - имеем задачу. - Он ходил по пригорку туда-сюда и ангелы водили за ним глазами. - Как мы ее решим? - Из уважения Бог называл себя во множественном числе. - В вашем естественном облике люди вас не замечают. Если же я вас уплотню и заземлю, - Бог остро взглянул на добровольцев, - вы станете такими же, как они. Не сразу, но падете. Поначалу еще будете руководить и наставлять, но быстро деградируете. Превратитесь в людей. А двум человечествам на Земле не бывать - перебьете друг друга.
  - Нет, нет, мы не такие! - загомонили ангелы.
  - Такие, такие, - сказал Бог. - Можете мне поверить.
  Он сел и задумался. Ангелы почтительно молчали. Все божье пространство шевелилось и взмахивало от обилия крыльев и сияло голубыми ангельскими очами. Ангелы сидели плотно, но дисциплинировано. Никто никому не мешал и не отвлекался. Многие честно задумались.
  - Тут ведь как, - рассуждал Бог. - Вы должны быть рядом, чтобы присматривать и защищать. Но эдак ненавязчиво. Как же вам к ним подобраться?...
  - О! - сказал Бог, - и поднял палец.
  А-ЛИ-ЛУЯ! - грянул хор.
  - Ну конечно, - просиял Бог. - Я придумал.
  
  Ирония в том, что в новом качестве ангелы были даже ниже людей. Подшефные могли их теперь пинать ногами, держать на цепи и даже топить. Можете себе это представить?
  Бог превратил ангелов в собак. Их крылья отпали, разлетевшись лепестками цветущих сакур. Их прозрачные лица покрылись шерстью. Они разучились говорить, а до этого пели! Их рты вытянулись и обросли зубами. Их прозрачные тела уплотнились. Они упали на четвереньки. И после всех метаморфоз вокруг Бога на газоне сидели сотни и сотни собак. Они молча попереглядывались и потом разом посмотрели на Бога.
  - Форма не хуже других, - не смутился Тот. - Вы привыкнете. Но сейчас вам не хватает живости и огня. - Бог вытянул руки к Солнцу и сказал: - Поделись своим жаром, Владыка! - и тут же Солнце направило мириады лучей в собак! Всё небо стало лучистым! И каждый такой длинный прямой луч зажигал бывшего ангела. Пока они походили на собак только внешне, весь их облик по-прежнему дышал спокойствием и чистотой. Но от солнечных поцелуев они вспыхнули, засияли расплавленным золотом, загорелись и завертелись, как мохнатые шаровые молнии! Они ожили: стали крутиться на месте, двигаться, прыгать. Живые! Живые! И небо заполнило их звонкое тявканье.
  - В путь, - сказал Бог, и собаки ринулись на Землю.
  Так они и появились. А до этого их не было.
  
  Конечно, скатываясь вниз, они сильно теряли в разуме и красоте. Вид был уже не тот. С каждым уровнем меркло их сияние, слабел интеллект, жар уходил внутрь и проявлялись признаки животной природы. Так что, приземлились они обыкновенными собаками. Бог сделал их животными, чтобы они могли выжить во враждебной среде низшей природы. Чтобы могли охотиться и защищаться. Чтобы массово не гибли от рук человека. И Он не дал им разума, чтобы они не превосходили людей. Чтобы те, не надеясь на мохнатых друзей, развивали собственное сознание. Но Он вложил в собак бесконечную любовь к людям. Любовь, доверие и верность. Служа людям, бывшие ангелы могли прогрессировать, переходя в высшую природу, и в последствии вернуться домой. Заботясь о собаках, люди учились у них бескорыстной любви и преданности, и так духовно росли. А значит, не взирая на перемену климата и формы, ангелы продолжали выполнять свое предназначение.
  В отличие от человека - искры разума во тьме невежества - собаки не имели эту искру, но сохраняли утраченные человеком спецзрение и слух. А это очень важный момент.
  
  Похититель сердец
  
  Белке исполнилось четыре месяца. Теперь он больше походил на медвежонка. Рыжий, мохнатый, веселый, и с повышенной прыгучестью, если можно представить прыгучих медведей! Будь Белка больше, он бы сбивал с ног маму, когда она приходила с работы, так радовался! А мама бы сбила его, и девочка бы смотрела на них с осуждением! Но песик был маленький, и имелась опасность затискать его до смерти. Мама приходила, кричала "Белка!" и истово гладила его, растекаясь по линолеуму. Брала его морду в ладони и чмокала в белое пятнышко. Мама была заворожена его взглядом. Глаза у щенка трепетали как у пэри - большие, карие с длиннющими ресницами. И взгляд такой кроткий. Еще бы, ведь кокеры входят в тайный список похитителей сердец. Первое, что делает член клуба, явившись на свет, так это ворует сердце. Белка украл сердце девочки, тут же захватил сердце мамы и на этом не остановился. К мохнатым лапам щенка падали все встречные: люди, собаки и одна кошка, обезумевшая до неприличия. Белка был всепривлекающим. Что нисколько не повлияло на его природную скромность. Песик зарыл сердца в коридоре, под полками с обувью. А потом как-то тихой ночью осторожно, чтобы не поранить, выложил из них звезду. Иллюминация из горящих сердец здорово освещала все грани пространства в темное время суток.
  
  Но пасаран!
  
  Возможно, его очарования хватило бы, чтобы увлечь одного-двух морально неустойчивых кабаев, но тут Белка был непоколебим. С кабаями он любиться не собирался. Ангельская природа говорила свое твердое "нет".
  Белка не помнил наставлений Бога (у него нет разума, помните?). Но его природа - служить, и он сам выбрал девочку, чтобы защищать ее от зла. От всех видов зла: тягостных мыслей и дурного настроения, лени, жестоких людей, всяких воров и грабителей, и еще зла невидимого, но самого опасного: коварных кабаев - извечных вредителей и паразитов рода человеческого. Они навроде червей, только копошатся не в кишках, а в психике.
  
  По утрам Белка инспектировал жилище, всеми правдами и неправдами пробиваясь в комнату девочки. Когда она шла на кухню, плотно закрыв дверь в детскую, песик загадочным образом открывал ее и рыбкой нырял под кровать. Кто-то мог бы подумать, что псина свирепо дерёт тапок, но на самом деле так он показывал кабаям, что он с ними сделает.
  Вообще кабаев в жилище практически не осталось. Они не выносят собак. Даже болонка вызывает в них дикий страх. Дело в том, что кабаи не видят собак так, как мы. Мы-то что наблюдаем? Мягкую игрушку, плюшевого мишку - в случае с Белкой, или белую мускулистую крысу - с бультерьером. Но кабаи!... они-то в кокере видят огненную молнию, а булька для них Сама Безжалостная Смерть! Демоны не узнают плоть, их слепит огненный жар, подаренный ангелам Солнцем. Этот жар скалит огромные зубы, громогласно рычит и испускает пламя. Пламя их жжет, причиняя невыносимую боль, а запах вызывает рвоту и развоплощение. Короче, неприятно.
  
  Так что почти все кабаи ушли, как только щенок встал на ноги после прививки и сделал первые шаги по коридору. Кстати, многие экстрасенсы не отказывают себе в удовольствии посмотреть на такие представления. Представьте: вносят в дом щенка - и кабаи ломятся вон, вопя и застревая в дверях. Некоторые дымятся. Но несколько особо отъявленных всегда остаются. Как и в нашем случае.
  Один жил в этой девятиэтажке со дня сдачи дома, и не желал покидать насиженное местечко, а два его приятеля охотились конкретно за девочкой. Раньше их было гораздо больше, но пес всех разогнал. Лучом света он озарил темные углы комнат и хозяек, и тени сбежали. Но эти сдаваться не собирались, им требовалось влезть в ауру девочки, подчинить ее, а потом... но это жуткие вещи и мы не будем о них рассказывать. Короче, вы представляете, сколько чего набито в ауры бедолаг-не-имеющих-собак и еще больше в душах собаконенавистников? Страшное дело.
  (Конечно, кошки тоже видят кабаек, но их это не трогает. Они живут в двух мирах, и отдают предпочтение людям только потому, что мы их кормим и гладим, а от кабаев этого вовек не дождешься. Поэтому на кошек рассчитывать нечего).
  
  Первая кровь
  
  Как-то Белка мирно посапывал, подпирая падающие стены. Чтобы они совсем не упали и не погребли под собой охраняемую зону, щенок складывал все четыре лапы на обои. Так он спасал хозяек от обрушения. Не то, чтобы дом собирался развалиться, а стены рухнуть, но так - на всякий случай. Сами понимаете, лучше спать кверху ногами, но быть уверенным.
  Сон у него был легкий, прерывистый. Как и все собаки, Белка не принадлежал себе. Он жил с человеком и для человека. И если видел признаки разумной деятельности - кто-то шел в туалет, например, - тут же подавал сигнал: "Я здесь. Я готов". Неужели он вообще не спит? Маму тянуло плакать от умиления, а девочка сильно сердилась и психовала. Ее бесило, что малыш разбил марсианскую лампу, любовно прозванную "Тесла", и погрыз провода в ее комнате. Так что она держала его на расстоянии вытянутой ноги. Пойманный с поличным, пес три часа просидел запертым в туалете, и все это время горько плакал.
  И только чуть успокоился, как впервые узрел. Приподняв голову в своем коридоре, прямо сквозь стену он заметил, как его девочка, только прозрачная, поднимается над диваном и... исчезает. Пес вскочил. Прислушался. Из детской слышалось сонное дыхание маленькой госпожи.
  Он шумно принюхался, постаравшись всунуть нос как можно дальше под ее дверь, и да - девочка спала. Белка подошел к другой, маминой двери и тут прислушался. Мама тоже спала. У кокеров хорошее зрение, хотя этим вряд ли можно объяснить то, что произошло дальше. Белка так настроился на маму, что увидел ее среди чужих людей, и возле нее парил маленький летающий лотос. Белка видел ее сон.
  Попасть в него он не мог, был еще неопытным, поэтому просто сел копилкой и опустил голову набок, наблюдая за мамой. Мама бегала во сне за каким-то фотографом и умоляла его заснять летающий лотос, а тот ломался. Пока Белка отвлекся, один из непрошенных жильцов выполз из под ванны и, сливаясь с плинтусом, ужом потек к девочке. Он намеревался проползти под дверью... но сверкнули клыки - Белка ухватил его за хвост и грянул об стену. Кабай в ужасе задергался, пес, страшно рыча, стал его трясти и размазывать по полу. "Тихо там!", - сказала сонно мама. Белка пискнул (я такой бедненький, просто скучаю) и откусил кабаю голову! Кабай развоплотился. Ошметки его неплоти воняли, и Белка стал чихать и харкать. Потом заскулил и прилег у дверей мамы. Все-таки он был маленьким, его нужно было пожалеть и утешить - он только что убил свою первую тварь! А ведь никто не узнает, и Белку будут ругать за кавардак. Поскулив, Белка нашел припрятанный мосол и стал его облизывать. Светало.
  
  Два паразита все видели. Они решили отомстить за погибшего товарища. Они не станут нападать на Белку, его они боятся, и на маму тоже, а чтобы было больнее - они погубят девочку! Прямо сейчас! Темными тенями висели они под потолком, с ненавистью глядя на щенка. Потом рванули сквозь стену в детскую. Белка залаял! Он увидел, что кабаи уже зависли над мирно спящим ребенком, но дверь была закрыта! Он не мог ее защитить! Белка бросался на двери, а кабаи ввинтились в ауру спящей девочки... Плохо, плохо! Опасность! - вот, что выражали полные отчаяния глаза собаки. От страха что-то открылось в нем и выплеснулось. Он будто плавно вытянулся и встал, резко дернуло назад - за спиной взметнулись крылья. Он видел лицо своего наставника, он всё вспомнил. Этого мига - а память сразу закрылась - хватило, чтобы Белка мог действовать. Он упал на спину, и невидимый, оставив свое тело в коридоре, рванул к девочке в своем собачьем облике. Рядом с ней еще оставалась трепещущая лента, уходящая в никуда - след, где она вошла в сон. Белка перевернулся и втянулся в воронку. Его резко потащило вперед, он пытался притормозить, упираясь лапами, но потом сдался и полетел.
  
  Марс атакуют
  
  Он летел и нюхал воздух. За спиной резко уменьшалась Земля, пока не стала мячиком. Хлопок - и пес приземлился на четыре лапы на Марсе. Это была любимая планета девочки, там у нее было много приключений и знакомый мальчик из принцев. И там, на космической военной базе, она стояла и разговаривала с ним. Оба подростка служили в молодежном десанте и обсуждали новое задание. На рыжего щенка никто не обратил внимания, конечно же, как это бывает во сне. Ну собака на Марсе, а что такого. Тем более, Белка старался держаться незаметно, хотя больше всего ему хотелось броситься ей на грудь и услышать: "Белка! Не пачкай меня! Плохая собака!". Собака хотела прыгать, но отблеск сознания ангела не позволял ей своевольничать. И песик сдержался. Он спокойно, прячась за мужественными капитанами и некоторыми дружественными кабаями из Чужих, следил за девочкой. Всё было тихо. Куда же девались злодеи? И тут - когда мальчик подал хозяйке космическую колу в стаканчике - воздух завибрировал. Гул нарастал и под вопли присутствующих обрушился стеклянный купол. Подростки стояли в углу, у столиков, мальчик дернул девочку себе за спину, чтобы закрыть от осколков. А в пролом, где опасно подрагивали острые куски стекла, всунулась черная рожа. Это был второй кабай из квартирных, только увеличенный в сотню раз. Пасть его изрыгала огонь - а вот это уже было демонской инновацией. Красные глаза монстра выискивали среди фигурок свою жертву. Дети замерли. Даже парень растерялся. А монстряка уже всовывала свои плечи, они не лезли, и она орудовала лапами, выбивая невыпавшие осколки. Страх-то какой, Господи. Ну и чучело.
  
  Конечно, он пролезет, минуты через две, и бластеры не помогут, но время еще есть. И Белка попросту отвернулся. Перебирая своими маленькими лапками, он потрусил к девочке. Стал наматывать вокруг нее полукруги (за ее спиной была стена, и эта часть круга исключалась), постепенно сжимая кольцо.
  А вы думаете, почему собаки бегают вокруг хозяина, пока усядутся? От нечего делать? Нет, они создают огненный круг, через который кабаи не могут прорваться. Не подпускают к хозяину.
  Белка разгадал вражий замысел - страшило было отвлекающим манёвром. Опасаться следовало не его. И он совсем не удивился, когда из под стола вылезла тень и направилась к охраняемому объекту. С каждым шагом она обретала плоть и становилась подозрительно похожа на алкоголика. Да это алкаш и был. Белка зарычал.
  Замечали, собаки ненавидят пьяных? Облаивают и могут покусать. Потому что алкаш - это бывший человек, полностью захваченный кабаями. Собака так его и идентифицирует, как не-человека. Вот, в такого несчастного и вселился третий из хозяйских анти-домовых. Он двигал его тело, вел нетвердой походкой к девочке и тот неуверенно передвигал ногами, как зомби. Человек, который когда-то управлял этим телом, был в полной прострации, его мозг иссохся, он был в отключке. И кабай вел его. Белка бросился на перехват и кубарем покатился ему под ноги. Тело упало и застонало. Кабай вылез из него и зашипел. Гадкий паразит, во сне он был ясно виден даже людям. Все раскричались еще больше. А Белка с разбегу прыгнул на него и вцепился ему в ногу.
  Девочка смотрела расширенными глазами. Мальчик куда-то исчез, как это часто бывает во сне. Так же пропал из вида огромный демон в разбитом куполе. Да и купол тоже растворился. Место действия переместилось в мутное пространство без верха, низа и сторон. Там, в тумане, сражались кабай и Белка. И стояла испуганная девочка, совершенно беззащитная перед силами зла.
  Кабай оторвал от себя щенка и с силой пнул в сторону. Белка заскулил, девочка дернулась туда. Отводя рукой белесые нити не известно чего, она пошла на плач и увидела Белку. Он лежал на боку без движения.
  - Белка... - прошептала она и кинулась к нему. Она коснулась собаки - тот не дышал, из раскрытой пасти свисал язык. Он умер.
  - Ах ты сволочь! - заорала она и двинула кабая в морду.
  А удар, надо сказать, у девочки был отменный. В чем не раз убеждались школьные хулиганы.
  Кабай рухнул, но, как и плохие мальчишки, быстро поднялся. Он встал и протянул к ней руки.
  - Ты наша - сказал он уверенно. И явно имел в виду что-то очень поганое. Его глаза притягивали девочку. В них отражалась качелька в Аду, пустые серые коридоры одиночества и боль. Много боли. Жизнь, сотканная из боли.
  Девочка сникла. Руки ее безвольно упали.
  Кабай втягивал ее в безнадежность, как колу через соломинку. Щупальцами откусывал от сознания маленькие кусочки и они таяли в тумане: они с Белкой играют и тот лижет ее в нос; они с мамой хохочут на кухне; она помогает бабушке и та ее хвалит; она смотрит фильм про Великую Отечественную и слезы наворачиваются на глаза, а в душе поднимается гордость; она на руках у дедушки; она...
  Самые лучшие моменты ее жизни исчезали.
  Один за другим.
  Будто их никогда и не было.
  Оставались только мучения в ненавистной школе, оскорбления во дворе, грубость продавщицы, пустота в душе... боль.
  Кабай уже почти слился с ее неподвижным телом, свет в ее глазах гас... и вдруг она больно ударилась спиной! Приложилась еще затылком, сознательно, чтобы очнуться. Поднялась на локте посмотреть, что случилось. Маленький Белка разрывал горло врагу, из собачьей пасти лился жидкий огонь. Озаренный этим светом пес крепко держал кабая прижатым к земле. И тот ярко горел, дергаясь и плюясь ядовитой слюной.
  Белка успел! Он очнулся и спас ее!
  Она резко вдохнула. Кажется, она забыла, что нужно дышать.
  Кабай пылал, распадался на куски. В воздух поднялись хлопья пепла. Всё было кончено.
  Белка отпустил останки, чихнул и повернулся к девочке.
  - Белка, - прошептала она, и голос ее дрогнул. - Иди ко мне.
  Пес, виляя обрубком, так и сделал.
  
  Белка в ажуре
  
  Возвращались, качаясь, как пьяные. Так устали. Девочка тащила на руках раненого спасителя. Тот поскуливал и лизал ей лицо. Нести его было тяжело...
  
  Она открыла глаза. Казалось, в комнате пахнет гарью. Она встала и толкнула дверь в коридор. У порога сидел Белка и смотрел на нее.
  
  Вышла заспанная мама. Она посмотрела на лужи, на беспорядок и покачала головой: "Да когда же это кончится?". Белка вился вокруг ее ног и счастливо похрюкивал. Мама о него запиналась. Девочка улыбалась.
  
  - До чего хулиганистая собака, - сказала мама.
  - Вообще, - ответила девочка.
  Белка хотел в туалет. Он желал оказаться на улице и весело бегать по газону. Как ни приглядывалась к нему девочка, никаких признаков Гениальной Собаки не обнаружила.
  Просто лохматый, не очень воспитанный, но очень любимый щенок.
  Девочка пристегнула поводок к его ошейнику - с ним почти случилась истерика от счастья - и повела гулять.
  
  Высоко в небе ангел с четырьмя крыльями (бывшая собака-поводырь, колли Тимка) раскрыл личное дело Белки и в графе "спасение души" поставил галочку. Еще один ангел с четырьмя крыльями и мечом (экс-бультерьер Шутка Ли, погибший в схватке с медведем-людоедом) уважительно склонил голову перед чистой победой своего заземленного друга. А внизу Белка весело бежал по газону и все люди и собаки не могли отвести от него глаз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"