Кравец Елена : другие произведения.

Ненавижу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Почему? Почему ты не позволил мне умереть? - Дурачок, потому что люблю тебя. Гарри/Том

  Ненавижу
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  Персонажи: ГП/ЛВ(ТЛ)
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Мистика, Даркфик, Ужасы
  Размер: Мини, 6 страниц
  Кол-во частей: 2
  Статус: закончен
  Публикация на других ресурсах:
  С разрешения автора.
  
  Ненавижу
  
  Какого ощущать всю продажность человеческого рода? Какого понимать, что ты всего лишь пешка в шахматной игре старого интригана? Как справиться с противным чувством, разрывающим душу на части? Никак. Хотя выбор есть всегда, даже если ты оказался в самой заднице мира. Его нет только в то время, когда ты уже окончательно мертв. И Мальчик-которого-беспощадно-предали это знал.
  
  Гарри Джеймс Поттер с опустошенным взглядом следил за падающими каплями дождя, которые, касаясь парня, разлетались на сотню мелких брызг и, собираясь в небольшие ручейки, медленно стекали по его лицу и мантии. Грозный ветер терзал длинные волосы, преображая их в нечто хаотичное. Зеленые глаза, казалось, померкли, перестав освещать все вокруг своим завораживающим сиянием. В них отражалась всепоглощающая тьма и обреченность. Сейчас как никогда был понятен смысл высказывания: "Глаза - зеркало души."
  
  Подняв голову вверх, Гарри смотрел на черное небо, затянутое тучами. Ливень только-только распалялся, обрушая на людей свою чудовищную мощь. Но парня это не заботило, его совершенно не пугало безграничное могущество матери-природы.
  
  Стоя на обширном балконе Риддл-менора, он озадаченно наблюдал за тем, как постепенно сила самого мироздания набирает обороты, и его магия стремится навстречу ей, кружась вихрем, защищая своего господина.
  
  Пожалуй, если бы кто-то из знакомых заметил Гарри сейчас, то наверняка бы не узнал в нем того веселого, бесстрашного и просто милого парня.
  
  - Ненавижу,- тихо проговорил Поттер, разрушая чудовищную тишину вокруг. Капли дождя струились по одежде и телу.
  
  - Я знаю,- послышался неподалеку насмешливый голос. Гарри прекрасно знал, что Волдеморт давно стоял тут, наблюдая за своим пленником. Очевидно опять намеревался сделать что-то неприличное.
  
  - Что тебе надо? - безэмоциональный голос не выражал совершенно ничего. Сам Поттер так и не повернулся лицом к своему врагу, считая, что это того не стоит. Возможно, он просто не хотел показывать свою слабость или считал Темного Лорда не такой уж и важной персоной.
  
  - Ты знаешь, что мне нужно,- сделав шаг вперед, Том приблизился максимально близко к своему пленнику. Почти соприкасаясь с ним, Риддл ощущал всю напряженность парня.- Ты все такой же своенравный, как и год назад. Если бы не твоя упертость, ты давно мог бы стать моей правой рукой.
  
  Риддл не понимал Поттера, совершенно не понимал. Отказаться от места под солнцем может не каждый, да и вообще Том не встречал таких людей, которые не приняли бы такого щедрого предложения.
  
  - Хотеть не вредно,- огрызнулся Поттер, даже не удосужившись оторваться от хмурого неба. Слишком уж его затягивала и одуряла манящая сила естества.
  
  Стоя под проливным дождем, Волдеморт недовольно смотрел на тыл парня, медленно распалясь, позволяя своему гневу одерживать верх.
  
  - Гарри, хватит ломаться, я не хочу причинять тебе боль,- прошипел ему на ухо Тёмный Лорд, обхватив руками талию парня, не давая даже шанса на отступление.
  
  Столь интимные жесты для Поттера теперь были не в новинку, поскольку Риддл часто позволял себе распускать руки. Не обратив никакого внимания на действия со стороны Лорда, парень все так же смотрел на тёмно-серые, почти чёрные, густые облака, затянувшие небесную гладь, размышляя о чем-то своем, совершенно покинув этот бренный мир.
  
  - Гарри,- голос Риддла постепенно стал более жестким, но все же где-то проскальзывали теплые нотки.
  Гарри отдаленно слышал голос Тома, который настойчиво пытался до него достучаться, хотя сам Поттер не горел ни малейшим желанием видеть врага.
  
  - Ну и ладно, катись тогда к черту,- зло прошипел Риддл, убрав руки с талии и поспешив удалиться. А Мальчик-который-выжил продолжил стоять под ливнем, не заметив, как его немедленно подхватили под руки и потащили в комнату по приказу Темного Лорда.
  
  Очнулся он уже в теплой кровати, укрытый теплым пледом. Вряд ли это было заботой со стороны Пожирателей.
  Приподнявшись над белыми шелковыми простынями, он осмотрел помещение и, печально вздохнув, поплелся в душ.
  
  Стоя под прохладными струями воды, Гарри размышлял о своей жизни, постепенно понимая, что с каждой минутой его желание жить исчезает под толстым слоем лжи. Многие наверняка бы этого не поняли. Конечно, куда им осознать всю ситуацию и состояние души самого парня? Гарри был твердо уверен, что всему миру нет до него никакого дела. Удача всегда отворачивалась от него. Его судьба, казалось бы, сплошные страдания.
  
  - Ненавижу,- как мантру повторил парень, выключая воду. Это слово вошло уже в традицию для Поттера. Каждый день Гарри шептал его в надежде, что все это лишь сон, что в следующий миг он проснется, и все будет как прежде. Вот только этот миг все никак не наступал...
  
  Вытеревшись махровым полотенцем, Поттер взглянул на себя в зеркало и опешил, увидев лишь бледную тень человека.
  
  - За что? За что мне все это?- пусть это и выглядело как жалость к самому себе, но жить так парень уже не мог.
  
  Смотря на свое отражение, его взгляд упал на стакан с принадлежностями, где находилась бритва. Рассматривая ее как некий атрибут своего спасения, Гарри словно загипнотизированный взял ее и направился в свою комнату.
  
  Сев на свою кровать совершенно раздетым и недостаточно высохнувшим, он поднес лезвие к своему левому запястью. Смутное сомнение проскользнуло на долю секунды в его голове, но потом с такой же скоростью испарилось, уступив желанию наконец-то закончить со всем этим.
  
  - Ненавижу, - крикнул он со всей яростью, что мог себе позволить, полоснув лезвием несчастное запястье. Брызги крови мигом окрасили постель в ярко-красный. Еще один разрез, и приток крови увеличился в два раза.
  
  Истерический смех разорвал протяжную тишину.
  
  Наблюдая за тем, как быстро утекает его жизнь, Гарри улыбнулся счастливой, беззаботной улыбкой, понимая, что наконец-то все закончится. Прикрыв глаза, он не заметил, как стоящий рядом домовик с распахнутыми в ужасе глазами немедленно переместился.
  
  Силы стремительно покидали молодое тело, и парню ничего не осталось, кроме как полностью расслабиться и лечь. Сознание уже было ватным, а сенсорные системы мозга - притупленными, он ни на что не реагировал.
  
  Раз...
  
  В комнату влетает Риддл. Его реакция была моментальной. Ужас проскальзывает в глазах Риддла, опьяняя, заставляя холодное сердце скулить от боли. Не веря в происходящее, он смотрит на умирающего парня, распластавшегося на кровати со счастливой улыбкой на лице.
  
  - Нет, нет, нет! - с губ Тома срывается отчаянный крик, на который после сбегаются многие Пожиратели.
  Подбежав к парню, он все еще не знает, что делать. Мысли путаются, сознание медленно переваривает произошедшую ситуацию, намереваясь защитить от психологической травмы.
  
  Стоящие в нескольких метрах Пожиратели в шоке наблюдали за зрелищем, не смея сдвинуться с места.
  
  Два...
  
  - Пошли вон! - рыкнул Риддл с такой яростью, что моментально весь Внешний Круг исчез вместе с частью Внутреннего. Остались только самые верные люди Риддла: Снейп, братья Лейстрендж и Люциус Малфой.
  
  Четверо магов не могли уйти по собственным причинам. Все они как-то были связаны с этим мальчишкой.
  
  Три...
  
  Опомнившись, Волдеморт невербально стал залечивать глубокие раны на руке, стараясь уменьшить кровотечение.
  Снейп последовал его примеру, проклиная весь мир, а в особенности одного старого паука, который в частности виноват в срыве парня.
  
  Угнетающая атмосфера медленно, но верно затягивала всех в свое царство. Каждый думал только об одном: "Лишь бы парень выжил..."
  
  Четыре...
  
  Все проходило в напряжении и полной тишине. Никто не смел хоть что-то сказать, ибо слишком тяжелой была ситуация.
  
  Проделав последние манипуляции, Том осмотрел свою работу и позволил себе нервно вздохнуть. С физическими повреждениями они справились, теперь все зависит от самого парня, захочет ли он вернуться к ним, к нему...
  
  Присев на край кровати, он засмотрелся на Гарри, осознавая, что его тяга к подростку не являлась простым сексуальным влечением. Тут было нечто большее, нечто такое, что заставило душу Темного Лорда всеми силами не позволить Смерти забрать мальчика.
  
  Пять...
  
  Часы сменялись днями, дни - неделями, а Поттер так и не проснулся. После залечивания всех ран, Риддл приказал перенести парня в свою комнату на его кровать.
  
  Каждый день, просыпаясь, Марволо видел безэмоциональное лицо Поттера. Раньше бы он себе не признался в том, что безумно хочет, чтобы Гарри вновь стал самим собой, а не безвольной куклой. Как же ему хотелось ощутить живое тепло тела столь невероятного парня. Слишком недосягаемая мечта, слишком много между ними было...
  
  - Зачем? Зачем ты это сделал?- с грустью повторял он каждую ночь, поглаживая черные волосы, замечая как его сердце обливается кровью при взгляде на безсознательное тело парня.
  
  Сейчас, вспоминая свое прошлое, Риддл понимал, что сделал огромную ошибку, позволив своим Пожирателям забрать мальчика со школы. Наверняка, его слуги не раз поиздевались над Гарри, хотя даже такое отношение не сломило мальчика. В его почти завершенном самоубийстве виновато только такое ничтожное отношение близких к нему. А близких ли теперь? Вероятнее, что нет.
  
  14 февраля случилось чудо, настоящее чудо для Темного Лорда. Он и не надеялся, что когда-то снова увидит эти невероятные зеленые глаза.
  
  Поттер наконец-то очнулся после долгой комы. Какого же было его удивление, когда, проснувшись рано утром, он увидел Тома.
  
  - Почему? Почему ты не позволил мне умереть?- голос был тихим и хриплым, но таким родным для Волдеморта, что тот, не веря своему счастью, просто заключил парня в объятия.
  
  Опешив от такого поведения заклятого врага, Гарри вопросительно поднял бровь.
  
  - Дурачок, потому что я тебя люблю.
  
  Примечание к части
  
  Не знаю, что получилось, но, надеюсь, все не так ужасно, как кажется.
  Сиквел
  
  Кто бы мог подумать, что оплот света перейдет на темную сторону и станет правой рукой Темного Лорда? Никто... А теперь представьте удивление Ордена Феникса, который только и делал, что насмехался после пленения Мальчика-который-выжил, твердо веря в смерть парня.
  
  ***
  
  
  Майский закат. Прекрасное время для вечерних прогулок и пикников. Солнце только-только скрывалось за горизонтом, окрашивая небо в алый. Как бы символично это ни звучало, но Поттеру нравился красный.
  
  Возможно, все это было настоящим безумием, но что-то его привлекало в столь манящем и обворожительном цвете. Он помнил, как резал себе руку; он видел, как стремительно по его рукам течет красная кровь, окрашивая всю постель в багровый; в его воспоминаниях до сих пор стоят кровавые глаза Риддла, смотрящие на него с такой несвойственной Темному Лорду нежностью.
  
  Вот и сейчас, смотря на то, как Орден Жареной Курицы пытается противостоять Пожирателям, Гарри вспоминал прошедшие годы. Сколько всего он пережил за всю свою жизнь? По чьей вине все это случилось? Конечно же, Поттер знал, кто виноват во всем этом, знал и люто ненавидел.
  
  - Малыш, вот и настал тот день, когда ты сможешь отомстить им всем,- с улыбкой на лице говорил Том, обращаясь к своему партнеру, приобнимая его одной рукой за талию.
  
  Парень сначала не отреагировал, словно был в неком трансе, но потом, развернувшись лицом к Риддлу, безумно улыбнулся. Заметившие такое изменение Пожиратели взбудоражились, предчувствуя крупную бойню, с которой выйдет только один победитель.
  
  - Том, можно я это сделаю?- спросил парень в надежде.
  
  Пожалуй, единственному человеку, которому доверял Поттер, был именно Риддл. Ведь за всю его жизнь лишь он говорил правду, не смотря ни на что. За это парень был безмерно благодарен.
  
  - Конечно...- но не успел Темный Лорд договорить, как заметил, что в его сторону летела Авада, которая с каждой секундой набирала обороты, приближаясь. Понимая, что отскочить у него не выйдет, Риддл прикрыл глаза и уже приготовился было к смерти, как даже спустя пару секунд проклятие не достигло его.
  
  Почувствовав что-то неладное, Марволо открыл глаза и в шоке замер, не смея и слова сказать. Перед ним стоял Гарри, закрывая его своим телом. Его тело все дрожало, словно в судорогах.
  
  - Прости,- это было последним, что сказал Поттер перед тем, как провалиться в спасительное небытие.
  
  Что светлая сторона, что темная замерли в ожидании, боясь даже пошевелиться.
  Упав на колени перед своим партнером, Том бережно, почти невесомо коснулся его волос, все еще плохо соображая, что произошло.
  
  - Гарри, вставай,- дрожащим голос прошептал Том, зарываясь в черные пряди.- Малыш, ну чего ты? Ты и так напугал нас всех, давай вставай, это ведь шутка?
  
  Пожиратели с немым шоком смотрели на мертвого парня, боясь даже подойти к своему Повелителю.
  
  - Котенок,- нежно прошептал Том, положив парня к себе на колени, совершенно позабыв, что сейчас разгар битвы, и его в любую секунду могут убить.
  
  - Милорд,- осмелившийся Малфой подошел ближе к Темному Лорду и немного дрожащим голосом продолжил.- Милорд, он мертв...
  
  - Заткнись!- яростно прошипел Том, аккуратно перекладывая голову парня на землю. Глянув в сторону Дамблдора, Риддл прищурился, чувствуя, что именно Альбус выпустил Аваду в его сторону.- Ничтожный старик!
  
  Зеленая магия вокруг него стала клубиться, образовывая кокон. "Зеленая, как глаза Гарри," - проскочила шальная мысль в голове у Риддла.
  
  Идя прямиком на старика, Том никого и ничего не слышал, ему было наплевать, что творится вокруг, лишь бы исполнить свое самое сильное желание. Стремительно шагая, он ставил блоки на летящие в него заклинания, не замечая, как Пожиратели прикрывают ему спину.
  
  - Умри, мразь. Авада Кедавра,- пожалуй, это было последним, что услышал Альбус перед своей смертью. Упав на землю, раскинув руки, старик больше не шелохнулся, навечно закрыв свои голубые глаза.
  
  Нерушимая тишина вновь наступила посреди территории школы. Всем сразу стало ясно за кем победа в этой войне.
  
  Опустив палочку, Риддл направился назад к своему любимому. Осторожно подняв его на руки, словно фарфоровую куклу, Том хотел было уже уйти, но тут по телу парня прошла дрожь, а после затрепетали ресницы.
  
  - Гарри?- снова тишина.
  
  Пожиратели уставились на тело парня.
  
  Медленно открыв глаза, Гарри вымученно улыбнулся, крепче обнимая своего любимого.
  
  - Зачем ты это сделал, дурашка?- нежно прошептал Том, до сих пор не отойдя от шока.
  
  - Ты уже спасал мне жизнь, я должен был вернуть тебе долг,- хрипло проговорил Поттер, разглядывая глаза Риддла.
   - Ничего ты мне не должен, я и так люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"