Елена Л. : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и не выдумала ни разу!

  Сначала было все как обычно. Старенькая, видавшая виды трудяга-легковушка, пожилой, в больших роговых очках водитель, темная городская полудрема за окном, монотонный шелест улетающего под колеса полотна дороги. Желтоглазое подмигивание педантичных светофоров, редкие встречные машины, негромкое мяуканье из приемника.
  Вдруг с удивлением понимаю, что из динамиков вместо уже ставшей привычной хрипотцы "шансона" понеслось знакомое "Это школа, школа бальных танцев...".
  -О, школа!- оживляется он.
  -Да, надо же, давно не слышно было.
  -Да что Вы, почти каждый день крутят! А Вы откуда ее знаете?
  -Давно знаю,- шуршу страничками памяти, понимаю, что уже и не вспомнить, откуда. Будто всю жизнь эта песня со мной.
  
  Замечаю, что мы оба, не сговариваясь уже тихо подпеваем этому безобразию. И чему-то улыбаемся.
  
  -А Вы поете?- спрашивает, не отрывая глаз от дороги.
  -Ой, скорее нет, чем да.- Мне становится весело.
  -Как Вас зовут?
  
  Рассказываю, что о моем имени песен не так уж и много сложено.
  
  -А Вы знаете, о Вашем имени есть старая бандитсякая песня.
  -Да ну? А что за песня такая?
  -Могу напеть.
  -Давайте!
  
  И тут к моему огромному удивлению он действительно запевает. Красивым, сильным, отлично поставленным баритоном. И поет бандитскую песню о моем имени, а потом еще какую-то белогвардейскую, потом еще и еще.
  
  Когда машина подъезжала к моему дому, на весь ее салон разносилось его мощное "Вдоль по Питерской" и мое лихое "Эх!", а потом снова его "Да по Тверской-Ямской..."
  
  Машина уехала, а в ушах все стояло удалое "Да с колокольчиком, эх!"
  И было радостно отчего-то и беззаботно и бесшабашно. И хотелось набрать воздуху в легкие и заорать на всю улицу да что есть мочи "Не лед трещит, не комар пищит..."
  
  
  Ш-ш-ш-ш. Не шуми, люди спят.
  Люди спят и не знают.
  И пусть не знают.
  И пусть спят...
  
  
   08.05.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"