Елена Л. : другие произведения.

Кит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хотела бы стать толстой и круглой, как рыба-шар.
  Перекатываться неторопливо с волны на волну, как воздушный шарик, которому никогда не дано утонуть.
  Никогда. Потому что в нем отражаются бесконечный океан и прозрачное небо.
  И эта вселенская синева бьет по беззащитным глазам проплывающего мимо кита.
  Тоже круглого.
  И большого.
  Такого большого, что на его спине свободно размещается треть Земли.
  Большой и круглой.
  Такой большой, что на ней легко уживаются тысячи и тысячи китов...
  
  Тысячи и тысячи трудно считать людям, таким маленьким людям, которые плохо уживаются и с собой и с китами...
  Людям намного легче считать единицы.
  Чтоб китов было не тысячи, а единицы, у людей есть китобойный флот.
  Такой большой, что он легко может истребить всех китов...
  И китов становится все меньше и меньше...
  
  Но когда-нибудь кит, у которого на спине легко и уютно разместилась треть Земли махнет устало хвостом и выдохнув радужным фонтаном воды неспешно нырнет в самые глубины океана.
  
  Нырнет со всей сушей, со всеми морями, со всеми людьми и со всем их китобойным флотом...
  
  И даже не заметит того, что произошло.
  
  А потом также неспешно снова вынырнет к свету.
  
  И ничего не изменится на тонкой грани между водой и небом.
  Все то же ровное неторопливое спокойствие двух необъятных дремлющих стихий...
  
  И все также маленький ультрамариновый воздушный шарик перекатывается с волны на волну и бьет безудержной синевой по беззащитным глазам вынырнувшего к нему кита.
  
  
  И тогда кит его проглотит.
  
  
  А не бей!
  
  
  Вот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"