Елена Л. : другие произведения.

соло под музыку дождя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Падал прошлогодний дождь...

  За окошком тихонечко, убаюкивающе шумит дождь... Что, опять??? Да. А что делать? Ведь осень же. Куда ж без нее. Глаза не закроешь, страничку не перевернешь, в осеннюю спячку не впадешь. Разве что в осеннюю полудрему. "Полу", потому что совсем уж проспать осень все равно не получится.
  
  Сидишь, посапываешь тихонько, кутаясь в тоненькую, мягкую, как пушистый плед, паутинку своих мыслей, образов, перебираешь четки событий неспешно.
  
  Котенок, пушистик серый, на подоконнике расположился уютно. Наблюдает жмурясь за бесконечными струйками дождливых дорожек, змейками извивающимися, сбегающими по стеклу ....
  
  Телефонный звонок звонкий, певуче настойчивый диссонансом врывается в монотонный шорох дождя.
  
  От неожиданности глупыш усатый отпрянул от дождинок, хлопнулся на мягкие сердечки лапок испуганно. Буммс!
  
  А что "буммс"?
  
  Да ничего.
  
  Не бойся, маленький, сиди, спокойно в окошко смотри...Ну вот. Все нормально. Это не нам. Вот и опять звонят. Не нам звонят, не нас ищут. Крутят диск телефонный, кнопки жмут, гудочки считают-слушают.
  
  Давай, не будем трубку снимать. Давай замрем на минуточку и просто послушаем... Соло гудков чужого телефонного звонка, несостоявшегося разговора...
  
  Соло под музыку дождя...
.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"