Елена Л. : другие произведения.

Твои дела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кому они нужны, твои дела.

  
  
  Смотри. Вот и он, большой праздник пятничного четверга. Праздник Твоего Первого Закатного Солнца. Оно слепит своим весенним одуванчиковым светом, и голова идет кругом, вертится как волчок безудержно и сумасшедше. И ты вертишься вслед за ней, и кажется, еще немного, и ты не выдержишь, взмахнешь руками и что есть мочи вырвешься из этого безумного верчения. Вверх. К своему единственному солнцу.
  А потом идет дождь. Смывает эту глупую одуванчиковую пыльцу с твоего лица, и ты ошалело счастливо шлепаешь по лужам в густых сливках сумерек, со всей мочи отчаянно наступая на лопающиеся мелкими фонтанами брызг под твоими шагами фонарные столбы.
  А мимо идет колонна плюшевых зелено-коричневых танков, монотонно урчащая свою тихую мелодию под звонкий призыв пионерского горна. И твоя память предательски вскидывает руку в пионерском салюте...
  Но ты мудр и солиден. И ты останавливаешь эту по-детски беззащитно взметнувшуюся руку, аккуратно поправляешь упавшую на лоб прядь волос, выключаешь блеск глаз, отходишь от лужи... и очень-очень важно идешь по дороге. По своим очень-очень важным делам...
  Кому они нужны, твои дела...
  
   30.04.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"