Gonty : другие произведения.

Образцовая семейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG-13. Пейринг: Зел/Амелия, Кселлос/Лина, Резо/Сильфиль. Содержание: Всем хочется иметь добрую и любящую семью. Даже очередной копии Резо. И кого волнует, что эту семью навязали ему коварные Рубаки, воспользовавшись тем, что наш несчастный - ушибленный на всю голову и ничего не помнит. Ведь главное - чтобы все (или почти все) были счастливы!


   Лина Инверс была не в духе. Да и как можно еще себя чувствовать, когда за два месяца странствий ей не попался ни один более-менее приличный артефакт, ни одного описания нового сильного заклинания, а самое главное - ни одной банды. У дурной славы ноги быстрее, чем у доброй. Доказано. Иначе, назови она свое имя в любом городке, все кричали бы "Вон идет Лина Инверс - спасительница мира!", а не "Спасайся, кто может! Идет Враг Всего Живого, Дажедра, Лина Инверс!" Но как только Лина узнает, какая зараза распускает про нее эти слухи - руки непроизвольно сделали жест, словно откручивали кому-то голову.
   Да, в последнее время бандиты пошли уж больно информированные и шустрые. Последние вообще смылись с горизонта прежде, чем она закончила фаерболл. Пришлось кинуть в Гаурри - не пропадать же добру. Слава Цефеиду, что у мечника короткая память.
   Гаурри незаметно наблюдал, как на лице его спутницы сменялись эмоции. Ему очень хотелось спросить, что это за город, до которого осталось не больше двадцати шагов, но он молчал. Вопреки мнению большинства его друзей, он не был уж таким тупым и понимал, что сейчас любой невинный вопрос вызовет у волшебницы бурю эмоций, и одними тумаками он не отделается.
   Они миновали городские ворота, и Лина с неврастинической наблюдательностью отметила, что стражник покосился на нее.
   "Да нет, ну не могут они уже знать меня в лицо," - успокаивала девушка себя, - "Это я сама себе внушаю. А лучшее средство от расстройств - это плотный обед."
   - Что, пойдем, Гаурри, поедим? - спросила она приятеля без обычного энтузиазма.
   - Конечно, я так проголодался! - радостно согласился мечник. Вот уже два часа ему страшно хотелось есть, но он не решался заговорить с мрачной подругой.
   - Это место кажется мне знакомым, - пробормотал Гаурри, направляясь к ближайшей забегаловке.
   Лина мрачно покосилась на него, но коротко бросила:
   - Это Сайрааг. Быстро восстанавливается.
   В зале их ждал сюрприз - трое боевых товарищей, сидящих за одним столом и ждущих прихода официанта.
   - Зел, Амелия, Сильфиль! - радостно завопил Гаурри и широко раскинул руки, с целью обнять весь мир. В его объятья тут же с визгом прыгнули принцесса и Сильфиль. Даже Зелгадис приветливо (!!!) улыбнулся.
   - Привет всем, - без особого восторга буркнула Лина, усаживаясь за облюбованный друзьями стол.
   - А что вы здесь делаете? - спросила Амелия, и тут же опережая добавила, - Вы тоже хотите сходить на развалины секретной лаборатории Резо?
   Уныло изучающая меню, волшебница ответила вопросом:
   - А смысл?
   - Господин Зелгадис думает, что, возможно, после взрыва уцелели нижние ярусы, и мы хотим их исследовать.
   В глазах Лины зажегся слабый огонек интереса.
   - Хватит киснуть, - недовольно сказал химера, - Это на тебя не похоже. Посещение лаборатории поднимет тебе дух.
   "И чего это я ее уговариваю?" - удивился маг, - "Сам же хотел провернуть все без ее вмешательства".
   - Да-да, госпожа Лина, - рядом с Лининым стулом появился Кселлос, отвлекая Зела от мысленного анализа своего поведения, - Небольшая вылазка в руины, под которыми, должно быть, сохранились могущественные амулеты и ...
   - А тебя кто сюда звал? - резко прервал его раздражительный маг.
   - Зачем же груб...
   - Ладно, уговорили, мазоку полосатые, - громко сказала Лина, вставая из-за стола, - Идем в лабораторию Резо.
   - Даже не поедим? - потрясенно спросил Гаурри.
   Лина посмотрела на своего телохранителя, как на.... на Гаурри.
   - Нет, конечно, - ответила она, направляясь на кухню, - Просто надоело ждать официанта. Какие-то они здесь слишком спокойные, не пуганные...Линой Инверс.
  
   Сайрааг строился. Не в первый раз его уничтожали, но видимо этот городишка был очень живуч. На улицах не стихал стук молотка, веселый говор и толкотня. Друзьям пришлось миновать Сайрааг и немного поплутать по лесу, прежде чем увидели нужное им место. По словам Сильфиль, местное население старалось его избегать.
   На том месте, где некогда находилась лаборатория Резо, теперь находился огромный котлован. Однако, под завалами плит и осколками камня на самом дне оказался нижний ярус.
   - Когда мы в прошлый раз бывали в лаборатории Резо, мы так глубоко не спускались, - заметила Лина, рассматривая коридор под льющимся светом лайтинга.
   - Да, я тоже не помню, чтобы мы были здесь, - согласился Зел.
   - А-а! - завопила Амелия, споткнувшись о какой-то камень и падая на стену.
   Химера вздохнул и, мысленно спрашивая себя, зачем он это делает, наклонился поднять принцессу. Правда, только наклонился. Застывший маг пристально изучал стену, недавно встретившуюся с твердой головой. Все-таки есть что-то в королевской крови, иначе бы на стене не образовалось длинной узкой щели.
   - Там дверь.
   Дверь не хранила ни защитных заклинаний, ни секретных замков, если не считать дикого скрипа, но приятели были не из пугливых. За ней оказался длинный просторный зал, заваленный разными предметами, которые при свете лайтингов рассмотреть не удавалось.
   - Нам лучше разделиться и поискать, - приняла решение Лина.
   - А что искать? - тут же спросил Гаурри.
   - Что-нибудь, - коротко ответила волшебница и исчезла за углом.
   Они разделились, и было слышно, как Гаурри натыкается на все встречаемое на своем пути - в темноте не погуляешь. Не прошло много времени, как свод хранилища потряс дикий визг.
   Сбежавшиеся герои обнаружили сидящую на полу девушку, потрясенно пялящуюся на огромную пыльную колбу.
   - Что тебя так испугало, Сильфиль? Я уж подумала, что это очередной куренок-монстр, - Лина поднесла к колбе лайтинг и удивленно воскликнула, - Ого!
   - Что там? - не утерпел Гаурри и приблизился к кабине, - Да-а-а.
   Его оттеснил химера, который, всмотревшись в колбу, присвистнул, но оттащил любопытную Амелию со словами:
   - Тебе еще рано на это смотреть.
   - Да ладно, Зел, - Лина оторвалась от созерцания содержимого колбы, - Амелия уже вполне взрослая, ты должен был это уже заметить.
   Даже в тусклом свете было видно, как покраснел Зел, и Лина довольно усмехнулась.
   - Что не день - сюрприз, - сказала она, поворачиваясь к находке, - Я недооценила Эрис. Бедняжка была третьесортной волшебницей, но не дурой. Если бы что-нибудь случилось с первой копией, у нее была бы замена.
   - Лина, что ты задумала? - обеспокоено осведомился химера.
   Лина неопределенно пожала плечами:
   - Можно оставить все как есть, а можно..., - благодаря плохому освещению улыбка волшебницы выглядела как никогда зловещей.
   - А может не стоит, - осторожно вставила Амелия, на всякий случай отходя от подруги. - Вы что-то уже нашли? - из темноты появился Кселлос.
   Он придвинулся к колбе и спросил:
   - Это то, что вы искали?
   - Нет, - резко ответил Зел, - совсем не то.
   - Нам надо продолжить наши поиски и забыть, что мы... - начала Лина, но ее слова заглушил жуткий скрежет сзади колбы.
   - Эй! Что происходит? Это твоих рук дело, Кселлос?!
   - Почему сразу моих? И вообще это секрет...
   - Зачем ты нажал на ту педаль, парази...
   - Амелия, Сильфиль, вам лучше закрыть глаза! - скомандовал Зел, наблюдая за разверзающейся колбой.
   - А я что, не в счет?
   - А ты что, послушаешься?
   Колба открылась. Амелия и Сильфиль послушно закрыли глаза и почувствовали только, как странно пахнувший раствор разлился по полу и хлестнул им по ногам. Послышался глухой удар о поверхность, затем шаги и разговор:
   - Зел, милый, дай сюда свой плащ.
   - Почему я?
   - Потому что ты - единственный родственник Резо, присутствующий в этой комнате.
   - Шабронигдо с ним и с тобой, держи.
   - Ты сам-то понял, что сказал?
   - Какое интригующее место. Надо бы сюда зайти как-нибудь...
   - Кселлос, хватит пялиться по сторонам, это тебе не поход в музей, помоги.
   - Мазоку, Лина, а он тяжелый.
   - Ничего, Гаурри, я тебя столько раз на себе таскала и не жаловалась. Сильфиль, а где ты живешь?
   Последний вопрос был задан настолько мягким и вкрадчивым голосом, что от неожиданности Сильфиль открыла глаза. Гаурри, Зел и даже Кселлос поддерживали мокрое тело человека, часто снившегося ей в страшных снах.
   - Амелия, можешь открыть глаза, - разрешил Зел.
   Амелия открыла глаза и удивилась:
   - Многоуважаемый Резо?
   - Он самый, - вместо неподвижного тела ответила Лина, невесело улыбаясь, - Ну, и где ты живешь, Сильфиль?
  
   Дом Сильфиль находился на другом конце Сайраага. Солнце склонялось к горизонту, но на улицах восстанавливающегося города еще встречались редкие прохожие. Дабы не возникало ненужного интереса - для чего группа молодых людей тащит полуобнаженного мужчину через весь город - Лина и Сильфиль пожертвовали свои плащи. Но их явно не хватало для высокого священника, и ноги преподобного Резо тащились по земле.
   Сильфиль жила в огромном двухэтажном доме на самой окраине города. Девушка рассказала, что это он был одним из немногих домов, уцелевших после трагичных событий.
   Резо никак не хотел приходить в себя. Полдня он пролежал на диване, не подавая признаков жизни, не помогала даже лечебная магия Сильфиль. Зел уже начал подумывать о Диггерболе, как священник, будто прочтя мысли любящего правнука, слабо пошевелился. Все тут же собрались вокруг него и затаили дыхание. Оживший священник еще немного поворочался и с трудом открыл глаза разного цвета.
   Он пару раз моргнул и обвел комнату мутным взглядом, который остановил на Лине.
   - Где-то я тебя уже видел, - пробормотал Резо-дубль-два.
   Лина непроизвольно сглотнула и поинтересовалась:
   - Ты помнишь, кто ты?
   Резо растерянно заморгал - все расслабленно вздохнули. Он снова посмотрел на Лину:
   - Я не помню...Но твое лицо помню хорошо.
   Все снова напряглись, наблюдая как Лина выкрутится из ситуации.
   Лина пару секунд постояла, а затем всхлипнула:
   - Папочка, ты меня не забыл! - она бросилась ему на шею, в то время как у всех остальных глаза превратились в бильярдные шары (кием бы по ним), - Ты забыл свое имя, но не забыл свою любимую дочурку Лину!
   Она снова всхлипнула и оторвалась от Резо.
   - Мы так беспокоились за тебя, папа, - заговорила она, любяще смотря в глаза Резо, - После твоего неудачного заклинания мы думали, что потеряли тебя! Правда, ребята?
   Рубаки еще стояли, открыв рты, но, как только Резо перевел на них взгляд, дружно закивали.
   - Значит, ты моя дочь? - снова заговорил Резо, - А как меня зовут? И кто все эти люди?
   - Это последствие того взрыва, - сказала Лина, - А тебя зовут... Тебя зовут...
   Зел пнул ее ногой, и Лина справилась с собой:
   - Тебя зовут Резо. Не хотела говорить, думала память быстро вернется к тебе, - выпуталась Лина, - А это Зел, твой внук.
   Зел подвергся длительному изучению, параллельно переходя в смущение и бешенство, пока Резо не сказал Лине:
   - Он твой сын?
   Лина поперхнулась, отмщенный Зел злорадно усмехнулся.
   - Нет, он мой племянник, - пробормотала Лина, прожигая взглядом лыбящегося химеру.
   - А что с ним? - тихо прошептал Резо на ухо Лине, - он такого странного цвета.
   Девушка с ужасом оглянулась на мага - не слышит ли он слов дедушки - но тот не отличался хорошим слухом.
   - Это ты провел эксперимент с его телом, - также негромко прошептала в ответ Лина, - Он не любит, когда говорят об этом.
   - А ты кто? - внезапно спросил Резо, указав пальцем на Кселлоса.
   От неожиданности у того открылись глаза, а стоящая рядом с монстром Амелия с оттенком злорадности пробормотала:
   - А показывать пальцем не хорошо.
   -Я, - Кселлос лучезарно улыбнулся, - Я Кселлос, муж госпожи Лины.
   Лица присутствующих, включая и саму Лину, вытянулись, но благо Резо в данный момент смотрел на "зятя".
   - А ты? - обратился Резо к Амелии.
   Амелия посинела от ужаса, но на выручку пришел "молодожен":
   - Это госпожа Амелия, невеста господина Зелгадиса.
   Словно в подтверждение сказанного Зелгадис и Амелия покраснели, и Резо потерял интерес к будущей родственнице.
   - Ты?.. - на этот раз Резо смотрел на Гаурри.
   - Это твой племянник, - пояснила Лина, бросая взгляд, исполненный крайней злобы, на было открывшего рот Кселлоса.
   Друзья украдкой смотрели на монстра - как бы его задушить незаметнее. Монстр довольно улыбался - негатив так и пер со всех сторон.
   - А ты? - Резо посмотрел на Сильфиль, - Нет, нет, не подсказывайте, на этот раз я вспомню сам.
   Он пристально разглядывал Сильфиль, чем довел девушку до полуобморочного состояния. Остальные напряглись: Зел думал, каким заклинанием первым делом ударить то ли деда, то ли прадеда, Амелия мысленно составляла завещание, Гаурри вспоминал, где находится дверь.
   - Ты...- наконец, сказал Красный Священник, - ты... моя жена?
   Сильфиль шлепнулась в обморок, а Лине только оставалось радостно завопить:
   - Мама, он начинает вспоминать!
  
   - И зачем весь этот балаган? - спросил нервничающий Зел у Лины, когда они все, за исключением Сильфиль, выкатились во двор, - К чему все это?
   - А ты что предлагаешь? - огрызнулась Лина, чувствующаяся себя ничуть не лучше, - Сказать ему: ты копия, мы замочили твой оригинал, а потом и первую копию?
   - К тому же я немного растерялась, когда он вспомнил меня, - в завершении призналась Лина.
   - Да, тебя сложно забыть, - заметил Гаурри, и его шея оказалась в сжимающемся кольце рук Лины.
   Кселлос склонился над Линой и заметил:
   - Госпожа Лина, я бы вас попросил не забывать, что обнимать чужих мужчин на глазах мужа нехорошо.
   - Да, мы же женаты, как я могла забыть! - Лина улыбнулась монстру и ослабила хватку.
   Спустя мгновенье он оказался на месте Гаурри, а Лина рычала над его ухом:
   - Зачем это ты сказал, что мы женаты?
   - Я хотел пошутить, - оправдывался Кселлос.
   - Плохая шутка, - ответил Зел, - Теперь мы все в глубоком...
   - Ладно, - поспешно прервала его Амелия, - Госпожа Лина, вы не знаете, когда к Резо вернется память?
   Лина отрицательно покачала головой:
   - Копия получает силу и способности оригинала, но не его память.
   - Но он помнил вас, - возразила принцесса.
   - Лину трудно забыть, - повторился Гаурри и получил по голове.
   - Так что нам делать? - поинтересовалась Амелия, и все уставились на Лину.
   Она вздохнула и сказала:
   - Продолжать играть свои роли.
   Возле дверей ее перехватил Гаурри.
   - Лина, постой. Что же ты раньше не говорила, что мы родственники?
   - Э-э, - промямлила Лина, не знающая, что лучше: сказать мечнику правду или оставить в заблуждении.
   "Гаурри совершенно не умеет притворяться," - пронеслось у Лины в голове.
   - В общем, да, - смогла, наконец, выдавить девушка.
   К ее удивлению Гаурри покраснел.
   - Ты прости меня еще раз за тот поцелуй. Я же не знал, что мы родня, - смущенно пробормотал он и поспешил скрыться в доме.
   - Ну, ну, - только и смогла сказать волшебница.
  
   К тому времени, когда все вернулись в дом, Сильфиль уже приготовила ужин и кормила им Резо. Похоже, бывшая храмовая дева безропотно приняла свою участь, но Лина все-таки сочла необходимым оттащить ее в сторону и рассказать, к какому решению они пришли.
   - Прости меня, - в первый раз на памяти Сильфиль Лина выглядела смущенной, - Мы втянули тебя в это, притащили его в твой дом, а теперь заставляем выдавать себя за его жену.
   - Ничего, госпожа Лина, - Сильфиль мягко улыбнулась ей, - Вы же хотели как лучше.
   - Да, еще, Сильфиль, - добавила Лина, - перестань называть меня госпожой, зови просто Линой.
   - Хорошо,.. Лина, - ответила девушка.
   - Молодец, мама, - улыбнулась Лина.
   Они вернулись домой и с ужасом увидели, как Гаурри рассказывает Резо, как она с ним познакомилась.
   - ...Ей окружила толпа разбойников, и я подумал еще тогда, почему такая маленькая девочка гуляет по лесу одна...- словоохотливо рассказывал Гаурри внимательно слушавшему его Резо.
   У честной компании от ужаса остекленели глаза, за исключением Кселлоса, который редко проветривал свои. Лина непроизвольно двинулась к Гаурри, но ее вовремя перехватил Зел.
   -... И кто бы мог подумать, что этой девочкой окажется знаменитая Лина Инверс, моя кузина, - закончил свой рассказ мечник.
   - Моя фамилия Инверс? - удивился Резо.
   - Нет, Грейвордс, - ответил Зел, принципиально решившего не поддерживать Лину и мазоковского молодчика.
   - Инверс - это по мужу госпожи Лины господину Кселлосу, - в смертельном испуге пролепетала Амелия.
   Кселлос, мирно хлебавший кофе на освободившемся диване, кивнул: - Да, меня зовут Кселлос Инверс.
   Оставшаяся часть вечера прошла как в тумане: копия Резо задавала вопросы, путаясь в многочисленных родственниках, а многочисленные родственники, перебивая друг друга рассказали ему, что он, де, Красный Священник Резо, один из самых уважаемых людей в магическом мире, что неделю назад после неудачного эксперимента он впал в глубокий обморок, после которого очнулся только сегодня утром.
   - Последнее высказывание вообще звучит как бред сумасшедшего, - тихо заметил Зел Лине на ухо.
   - Я уже чувствую, как медленно схожу с ума, - ответила слабым голосом Лина.
   Кселлос, оказавшийся рядом, предложил ей опереться на себя, и девушке под взглядом "отца" ничего не оставалось, как согласиться.
   - Сегодня был такой трудный день, - объяснял монстр "тестю", - Лина так переволновалась.
   - Она очень чувствительная натура, - согласился Зел, с ничего не выражающим лицом.
   - Это точно, - влезла осмелевшая Амелия, - Хотя по слухам того и не скажешь.
   Гаурри и Сильфиль оставалось тупо кивать и натянуто улыбаться.
   - Вся в папу, - добавил Кселлос, чувствуя себя в полной безопасности от взрывоопасного характера Дажедры.
  
   Приближалась ночь. Зевалось.
   - Мамочка, - обратилась Лина к Сильфиль, напугав ей подобным обращением, - давай отведем папу в спальню.
   Девушки взвалили себе на плечи то, что до встречи с Линой было могущественным магом, и потащили на верхний этаж. Резо старался идти сам, но сил ему еще не хватало, и волшебниц сгибало под ношей. До сознания Лины сквозь туман, царивший там весь вечер, проступила гадкая мыслишка, что если Резо и Сильфиль "женаты", им придется спать вместе. "Бедная Сильфиль,"- грустно подумала Лина, - "и я тоже бедная - кто Кселлоса за язык тянул... Шабронигдо подери, ведь знала же, что врать нехорошо..." Она покосилась на Сильфиль - судя по побледневшему лицу, жрица пришла к тому же заключению.
   Спальня оказалась небольшой комнатой, чистой, но не обжитой.
   - После того взрыва нам пришлось переехать сюда, - оправдывалась Лина.
   - Уничтожены все наши деньги, драгоценности, книги. Мы спасли только то, что на нас одето. А у тебя даже одежда обгорела, - вдохновлено врала она.
   Резо словно в первый раз заметил то, во что он обернут.
   - Ну, ничего, папа, - продолжала Лина, понимая, что пора заканчивать, - Ты с нами и с тобой все в порядке. Не считая твоей памяти. Спокойной ночи, папуля.
   Лина, в душе проклиная себя за невезучесть, смелость и глупость, наклонилась и поцеловала Резо в щеку. Резо, для которого все было в новинку, не возражал.
   - Мам, ты мне нужна на пару слов, - сказала, уходя, Лина Сильфиль.
   - Да, конечно, - послушно отозвалась девушка.
   Плотно закрыв дверь и для большей осторожности отойдя от нее на значительное расстояние, Лина наставляла Сильфиль:
   - Главное, ты не бойся его. Зайди к нему сейчас, пожелай спокойной ночи, а я подожду тебя здесь. Он сейчас безобиден, приставать не будет, - убеждала она подругу, не желая думать о будущем.
   Сильфиль кивала, но дрожала.
   - Вижу, по-хорошему не помогает, - сказала рыжая волшебнице, - Тогда сделаем по-плохому: если ты боишься его, то он сразу обо всем догадается. Тогда давай я сразу его прибью.
   Лина направилась к спальне Резо, но, как и предполагалось, была перехвачена доброй храмовой девой.
   - Хорошо, я пойду, - согласилась Сильфиль, - Но вы все время будете здесь.
   - Само собой, - ухмыльнулась Лина, запихивая Сильфиль в нужную комнату.
   Она уселась у стены и стала прислушиваться, но стены в этом доме были на удивление хорошие.
   "Да, как сказал Зел, мы в глубоком ... А еще кроме Резо, этот самый Зел. Я, конечно, понимаю, что происходящее ему неприятно, но мог бы и помочь... Резо, верно, не помнит простейших заклинаний. Эрис могла бы и записки оставить, как вернуть ему прежнюю силу, в прошлый раз ей это удало... Хорошая идея... Что-то Сильфиль задерживается..."
   Лина придвинулась поближе к двери, готовая в любой момент ворваться в комнату, если услышит оттуда крики. Ее терпение медленно заканчивалось, а рука непроизвольно тянулась к ручке, когда дверь сама открылась и из комнаты вышла Сильфиль. Девушка была цела, но слишком яркой окраски. Быстро утащив ее в дальний конец коридора, Лина шепотом спросила:
   - Что ты так долго? Я чуть с ума не сошла от беспокойства - думала он тебя уже убивает. - Нет, что вы,.. - густая краска смущения не покидала лица Сильфиль, - просто многоуважаемый Резо спросил, ничего ли я не забыла.
   - И что ты забыла? - еле сдерживая себя, чтобы не заорать, спросила Лина.
   - Он сказал, что я забыла,.. - Сильфиль снова замолчала.
   - Ну-ну, - Лина потормошила товарку, приводя в чувство, - Продолжай.
   - ... Я забыла его поцеловать, - Сильфиль опять смутилась.
   Лина облегченно выдохнула и насмешливо поинтересовалась:
   - А ты?
   - Поцеловала, - ответила Сильфиль, и Лина поняла, что большего в этот вечер она от нее не добьется.
   - Ты молодец, Сильфиль, - одобряюще улыбнулась Лина, - Иди приляг... куда-нибудь.
   - Эту ночь я подежурю возле господина Резо - он еще плохо себя чувствует, - вдруг сказала Сильфиль, спускаясь вниз по лестнице.
   - Плохо себя чувствует, блин, - пробормотала Лина, - Вот так бы Гаурри плохо себя чувствовал.
  
   Съев остывший ужин, герои пошли спать. Сильфиль отправилась к Резо, Гаурри и Зел нашли пару тюфяков на чердаке, Амелия обнаружила две спальни для гостей.
   - Куда это вы, госпожа Лина? - спросил Кселлос, видя (или точнее не видя) как Лина направляется следом за Амелией в комнату.
   - Я думала, что ты ляжешь в другой, - ответила Лина, - Но если ты не будешь ночевать и опять смоешься по своим делам, то я лягу там.
   - А я вдруг вспомнил, что мы с вами женаты, - невинно отозвался Кселлос.
   ДажеДра сверкнула глазами, но, вздохнув, отправилась вслед за монстром в комнату.
   - Будешь приставать - убью, - предупредила Лина, закрывая дверь.
   - Да ладно, когда это я к вам приставал? - из-за двери отозвался Кселл.
   - Сейчас напомню.
  
   Ночью Зелу не спалось. Может, потому что его старый враг снова жив, а может потому, что рядом раскатисто храпел Гаурри. Он спустился вниз попить воды и на обратном пути услышал из спальни Лины:
   - Да, да, хорошо. Побольше негативных эмоций, госпожа Лина.
   - Значит побольше негативных эмоций?!..
   - А магией пользоваться нехорошо, разбудите папу и остальных.
   - Зачем магией? Я так справлюсь.
   За дверью послышалась возня, что-то упало на пол, но Зел, не дожидаясь продолжения, направился к себе.
   "Этот монстр мог сказать, что мы с Амелией тоже женаты, но не сделал... специально," - Зел выругался, помянув Шабронигдо и все его семь частей.
  
   Амелия всегда просыпалась рано. Она вскочила, быстро оделась и спустилась вниз. Но в этот день она была не единственной. На кухне уже сидели и завтракали Сильфиль, Резо и Кселлос с зевающей супругой.
   - Госпожа Лина, что вы сегодня такая сонная? - спросила принцесса, намазывая себе бутерброд.
   Тяжелый и зловещий взгляд бандитоубийцы придавил и размазал принцессу по стулу, как до этого она сливочное масло. Амелия поняла и заткнулась - нарываться с утра, особенно у невыспавшейся Лины, себе дороже.
   Но надолго замолчать ей не удалось - Резо сам повернулся к ней и спросил:
   - Значит, ты невеста моего внука? Амелия, после вчерашнего вечера более-менее привыкнувшая к будущему родственнику, казавшумуся ей уже не таким опасным, как упомянутая Лина, ответила:
   - Да.
   - И давно вы встречаетесь? - не отставал Резо.
   Сильфиль и Лина спали с открытыми глазами, Кселлос улыбался сам себе - принцесса поняла, что сегодня ей придется выпутываться самой.
   - Уже больше двух лет, - ответила Амелия, пришедшая к выводу, что на некоторые вопросы можно отвечать и честно.
   - Так давно? - удивился Резо, - Я вот... Не помню. Дорогая, а мы сколько встречались, прежде чем пожениться?
   До Сильфиль, тихо кумарившей в своей тарелке, не сразу дошел смысл сказанных слов.
   - М-м, - промычала она, делая попытку одновременно проснуться, не паниковать и придумать ответ.
   - Лина рассказывала, - спас ситуацию Кселлос, - Что вы поженились сразу после ее появления.
   - После..., - повторил Резо, - А, понятно... Однако.
   Он резко повернулся к Амелии:
   - Но вы-то с...
   - С Зелгадисом, - в очередной раз помог Кселл.
   - С Зелгадиссом, - поблагодарив "шурина" взглядом, продолжал Резо, - не будете так долго затягивать?
   - Э-э, - только смогла выдавить Амелия.
   - Я должен поговорить с внуком, - нахмурился Резо, - он ведет себя крайне безответственно.
   Бледная Амелия и Кселлос кое-как смогли умерить пыл вознегодовавшего дедушки.
   - Думаю, вам лучше пойти на улицу, попробовать вспомнить прошлое, - от страха голова у Амелии соображала лучше.
   - Да, возьмите с собой госпожу Сильфиль и госпожу Лину, - влез Кселлос.
   Вдвоем с принцессой они растолкали спящих девушек, и те, позевывая и окружив Резо с двух сторон, вытащились во двор.
   - Что нам делать? - тут же спросила Амелия, когда троица скрылась из виду.
   Кселлос только пожал плечами.
  
   Когда "семья" вернулась с улицы, в доме уже все проснулись. Кселлос и Зел пили разогретое Амелией кофе, Гаурри рыскал на кухне в поисках чего-то посущественнее бутербродов. (Гаурри, бесспорно, был бы моим любимым персом, если бы у нас не было так много общего.)
   Сильфиль усадила Резо за стол, а сама направилась на кухню готовить обед. Не успела Лина упасть на стул, как с кухни вернулся Гаурри:
   - Ну, как, - приветливо спросил он Резо, - Как прошло утро?
   Пока Резо объяснял мечнику, что этим утром он словно не вспоминал, а учился магии, Сильфиль приготовила еду.
   - Ничего, - сказала Лина, пока Сильфиль разливала суп по тарелкам, - Вспомнишь. А не вспомнишь, заново научишься.
   - Мне бы хотелось все-таки вспомнить, - возразил Резо, - Я даже не помню, кто я, кто вы и как готовит Сильфиль.
   - Вкусно, - сказал он через некоторое время после начала еды, - Очень вкусно.
   Сильфиль благодарно улыбнулась.
   - Я считаю, нам все-таки надо продолжить наши занятия, - нехотя сказала Лина, предпочитавшая во время еды не говорить, а есть, - Ты всегда был силен в белой и атакующей магии. Мама и я поможем вспомнить тебе ее, а Зел и Амелия отправятся на развалины твоей лаборатории - вдруг смогут найти твои записи.
   - Я думаю это плохая идея, - заметил Резо.
   - Почему плохая? - удивилась Лина - никогда раньше ее предложения не подвергали сомнению.
   - Молодых людей лучше не оставлять наедине долгое время, - строго ответил Резо.
   Зел поперхнулся супом, Амелия застыла с ложкой возле губ. Лина с лезущей наружу ухмылочкой окинула их взглядом и нехотя согласилась:
   - Как хочешь. С ними может пойти Кселлос. Тогда Гаурри сходит за продуктами. Хотя нет. Такую сложную работу нельзя доверить Гаурри. За продуктами сходит Кселлос, а с парочкой пойдет Гаурри.
   - Почему это ты мне не доверяешь покупку продуктов? - обиделся Гаурри, - В чем-чем, а в этом я разбираюсь.
   - Заткнись и делай то, что говорят, - Лина только после этой фразы поняла, что хамит собственному кузену.
   - Ты в последнее время, дорогая, - заметил Кселлос, - слишком эмоциональна.
   - Ты же сам знаешь, что я переволновалась из-за папы, - оправдывалась Лина, которая в последнее время только этим и занималась.
   - Все-таки надо уметь себя сдерживать, - вмешался Резо, - Из-за твоих плохих манер будут строго судить о твоей семье. И почему ты ходишь в этой странной пижаме? - неожиданно заметил он.
   Лина, как никогда желающая прибить своего "папашу", ответила:
  
   - Я же говорила: мы выбежали, в чем были одеты.
   - Тебе надо купить новое платье, да и мне тоже, - сказал Резо. Плащ Зела еле прикрывал колени высокого священника, - И Сильфиль тоже.
   - Хорошо-хорошо, - хмуро ответила Лина, - только поедим.
   После оптовых закупок одежды кошелек заметно полегчал, но это в данный момент волновало Лину меньше всего.
   - Только попробуй что-нибудь сказать, - придушенным голосом сказала она встречающему ее Кселлосу.
   Кселлос открыл правый глаз, оглядел ее с ног до головы, и не удержавшись заметил:
   - Второй раз вижу вас, госпожа Лина, в платье.
   - Но вам очень идет, - тут же поспешил добавить монстр, видя движение Лины в его сторону.
   - Только при Резо это не скажи, милый, - прошипела она, выкручивая ему руку.
   - А где сам господин Резо и госпожа Сильфиль? - просипел Кселлос.
   - Пошли погулять по городу, - ответила Лина, ослабляя хватку, - Все купил?
   Кселлос поднялся с пола и отряхиваясь сказал:
   - На все денег не хватило. Купил самое необходимое.
   Лина начала разбирать пакеты:
   - Ты же монстр. Можешь появляться, где захочешь и когда захочешь. Мог бы появиться в мясной лавке.
   - За кого вы меня принимаете, госпожа Лина! - возмутился Кселлос, открывая глаза, - Я честный монстр!
   - Такой уж честный, - огрызнулась Лина, - Питаешься чужой негативной энергией, а на остальных тебе наплевать... А зачем нам столько таблеток от головной боли?
   Кслеллос поставил чайник на очаг:
   - Сами скоро увидите, что они пригодятся.
   Весь день Зел, Амелия и Гаурри провели в исследовании уцелевших комнат лаборатории Резо, но лишь устали и испачкались.
   - Что госпожа Лина хотела, чтобы мы нашли? - спросила еле передвигающая ноги Амелия.
   - Она, верно, хотела, чтобы мы нашли записи Эрис, но они вряд ли уцелели, - ответил маг, уставший не меньше спутницы.
   - И чего мы добились? - вдруг воскликнул он не обращаясь ни к кому конкретно, - Вернули Резо к жизни, а дальше что?
   - Вот увидите, господин Зелгадис, - успокаивала Амелия химеру, - Все образуется. И госпожа Лина что-нибудь придумает...
   - Эй, чего расселись! - завопил Гаурри, выбираясь из развалин, - Идем домой, пока ужин без нас не съели.
   - Домой, - проворчал Зел. - к любящей семье. Ни в одном кошмаре не видел, что породнюсь с Линой.
  
   Дома их, действительно, ждал потрясающий ужин - Гаурри не преувеличивал кулинарные способности Сильфиль. Даже Кселлос, предпочитавший из человеческой пищи только кофе (сладкое) и мороженое, не мог оторваться.
   - Ну, как успехи? - тихо спросил Зел сидящую рядом Лину.
   - Никак, - ответила та, - Все утро учила Резо фаерболлам. Кому рассказать, не поверят.
   - Это все больше похоже на бесполезную трату времени, - заметил Зел.
   Лина злилась, что ее отрывают от еды, но ответила:
   - Терпение, Зел. Посмотрим, что будет дальше.
   - Кстати, Лина, - начал Зел, наклонившись ближе.
   - Да? - Лина прислушалась.
   - Красивое платье.
   Она улыбнулась ему в ответ в то время, как под столом ее острый каблук вкручивался ему в ногу. Химера даже не поморщился - каблук не меч Света.
  
   Деньги, полученные от Филии за участие в разборках с Темной Звездой, медленно, но подходили к концу. Попытка-оживить-Резо-номер-два набирался сил и с поразительной скоростью осваивал магию. Лина и Сильфиль во всем старались ему помочь: первая из-за любопытства и разлагающихся остатков совести, а вторая по доброте душевной.
   - Странно, - внезапно нахмурился Резо. - Я никак не могу вспомнить ничего из прошлой жизни, словно ее и не существовало.
   Сильфиль и даже ее "дочурка", обычно за словом в карман не лезшая, не знали, что на это сказать. Каждый день они внушали Резо мысль о том, что скоро он все вспомнит, но с каждым днем священник верил в это все меньше и меньше.
   - Я приготовлю вам чай, - смогла сказать Сильфиль и отвела Резо в дом.
   - Да-а, - протянула Лина.
   - Что будем делать, Лина? - вышедший из дома Зел сразу направился к ней. - Не знаю, - в первый раз в жизни Лина не представляла, что делать.
   - Я уже это понял, - сказал Зел, - Я о другом. Что будем делать?
   Лина быстро посмотрела по сторонам - не притаились ли где враги - и утащила химеру подальше от дома.
   - А ты что предлагаешь?! - яростно прошипела волшебница человекообразному коллеге. - Убить Резо? Можешь не верить, но по природе я добрая...
   Зел презрительно хмыкнул.
   - Да, добрая, - все больше веря в свои слова и злясь, продолжала Лина, - И убивать людей, не сделавших мне ничего плохого и не имеющих крупную денежную сумму, не в моих правилах. Бывает, конечно, всякое, но...
   - Я не предлагаю тебе его убивать, - отрезал Зел.
   Волшебница облегченно вздохнула.
   - Я сам убью его. Давно мечтал.
   Лина прерывисто выдохнула:
   - Ты что, спятил? - уже не сдерживаясь, заорала Лина.
   Приятель мгновенно схватил ее в охапку и зажал рот.
   - А как по-твоему нам поступить? - зло зашипел маг, - Продолжать играть в образцовую семью?!
   - Амелии это не понравится, - зашептала в ответ Лина, когда он опустил руку, - Да и всем остальным. А если тебе наплевать на нас, подумай о Сильфиль - она уже привязалась к нему.
   - Он уничтожил ее город и ее отца, - пытаясь орать шепотом, ответил Зел.
   - Это сделала копия номер один, - резонно ответила Лина, - И превратил тебя в химеру тоже не он.
   - Предлагаешь оставить все как есть? - сдался Зелгадис, - Оставить этого недоРезо живым, а потом ждать вестей об его очередных экспериментах?
   - Вот поэтому нам надо задержаться здесь на некоторое время, проконтролировать все, - Лина направилась в дом, откуда выползали манящие запахи.
  
   Обед, за которым обычно собиралась вся большая "семья" подходил к концу - тарелки пустели, развязывались языки.
   - Деньги кончились? - Гаурри со своей обычной непосредственностью озвучил вопрос, мучивший всех, - Неужели все наши деньги кончились? Это правда, Лина?
   - Да, господин Гаурри, - просто ответил Кселлос.
   Амелия и Лина сделали вид, что настолько увлечены едой и не слышат ничего вокруг.
   - А до взрыва, на какие средства мы жили? - поинтересовался Резо.
   - В основном, жили на остатки наследства и пожертвования, - туманно объяснил Кселлос и опять припал к чашке с дымящимся кофе.
   - Понятно, - сказал Резо, - И они сгорели при взрыве?
   Кселлос развел руки - вы все сами поняли.
   - Есть предложения, как исправить положение? - Резо уже отобрал у Лины ее привилегию распоряжаться окружающими.
   - Сайрааг строится, - снова заговорил Кселлос, не обращая внимания, как под столом его пинает "супруга", - Госпожа Сильфиль замечательно готовит, Лина тоже вполне сносно. Я думаю, стоит открыть небольшой ресторан.
   - Что?!!! - заорали Лина и Зел. Амелия подавилась и билась в конвульсиях, сдержанно икала Сильфиль.
   - Хорошая мысль! - Гаурри и Резо довольно кивали.
  
   Ночь была в самом разгаре, а Зел никак не мог заснуть. Он попытался задушить Гаурри подушкой, но бросил это занятие, а мечник даже не проснулся. "Паршивый Кселлос, сразу видно, монстр," - думал химера, идя по второму этажу: "Все только запутывает, а уж и без него куда хуже".
   - Это тебе за то, что ты не умеешь держать рот закрытым, - донеслось из комнаты Лины и Кселлоса.
   - Госпожа Лина, привязывайте туже.
   - Так? А теперь отвечай, куда заныкал мою плеть?
   Зел вздохнул: "Теперь понятно, почему Лина хочет задержаться. И Сильфиль туда же - Резо уже поправился, а она все ночует в его комнате... Интересно, Амелия уже спит?"
   На утро за завтраком ожидания Лины и Зела не оправдались, и Резо не забыл вчерашнее предложение Кселлоса.
   - Я считаю, что идея открыть свой ресторан стоящая, - сидевший во главе стола Красный священник был настроен воплотить идею в жизнь, - Дом можно перестроить самим, но все равно нам потребуются деньги...
   - Это не проблема, - улыбнулся Кселлос, - Мы с Линой скопили кое-какой капитал, так что за этим проблем не станет.
   - Замечательная новость! - Резо выглядел довольным как никогда в жизни.
   - Какой это капитал мы с тобой скопили?! - яростно зашептала Лина Кселлосу на ухо. - Помните наше путешествие в эту секретную лабораторию? - шепотом ответил ей Кселлос, тогда как Резо, не обращая внимания на кислые рожи домочадцев, распалялся все больше и больше, - Когда мы разделились, я нашел в небольшом тайнике около ста тысяч золотых.
   - Почему ты тогда не отдал мне их?! - его "женушка" разрывалась между желанием задушить его на месте и не привлечь внимание Резо.
   Кселлос помахал перед ее носом пальцем:
   - Я посчитал правильным оставить их на всякий случай. Как видите, он представился.
   - Скоро ты преставишься! - зашипела Лина и стала его душить.
   - Эй! Чем вы там занимаетесь? - Резо строго смотрел на "супругов", - Я, конечно, понимаю, что вы люди молодые, но для таких целей вам лучше уединиться.
  
   - Проклятый Резо, сумасшедшая Лина с ее выдумками и придурком Кселлосом! - ворчал Зелгадис, надевая фартук.
   Как оказалось, перестроить жилой дом в ресторан не трудно, если приложить энергию Резо, грубую силу Гаурри и словарный запас Лины. Через две недели забегаловка под названием "ДажеДра" (фантазия - продукт ограниченный, и на название ресторана меня уже не хватило) открылась и стала достоянием общественности - не в каждом ресторане официантами работают такие красавцы. Конечно, были и жалобы: заказ у Гаурри приходилось ждать по часу, химера, болезненно относящийся к замечаниям на свой счет, сделал калеками ни одного клиента, а в супе, который приносил Кселлос, очень часто попадались лягушки.
   - Даже не мечтала о том, что к семнадцати годам из гениальной волшебницы превращусь в посредственную повариху, - удивлялась Лина, перемешивая суп.
   Сильфиль мягко улыбнулась у другого конца плиты:
   - Не такая уж ты и посредственная кухарка.
   - Да, и не такая уж вы и гениальная волшебница, - отозвалась Амелия из-за стола. - Что-о-о!..
   - Не деритесь, девушки, - разнял их или вернее оттащил Лину от принцессы "папа", - Лина, суп не готов, а его заказывали полчаса назад!
   - Я не виновата, что Гаурри заблудился в подвале, когда его послали за морковью, - оправдывалась Лина, стараясь не улыбаться: Красный Священник Резо в фартуке, нарезающий петрушку - это приснится только крайне больному магу.
   - Что с вами, госпожа Амелия? - услышали они обеспокоенный голос Сильфиль, - На вас лица нет!
   Резо опять укоризненно посмотрел на "дочь".
   - Да я не сильно ее приложила! - ответила Лина, снимая огромную кастрюлю с плиты.
   - Что-то меня тошнит, - пробормотала Амелия и убежала с кухни.
   - Что-то слишком часто тошнит ее, - фыркнула Лина, - Раньше все ела и не морщилась, а теперь только от запаха...
   Она замолчала и задумалась. Бросив осторожный взгляд на Резо, она поняла, что он думает о том же.
   - Говорил я, - тихо сказал Резо, стаскивая фартук, - С этим не надо затягивать. Как теперь мне смотреть в глаза ее отцу?
   - Вот этого не надо, - живо сказала Лина, - У ее папы слабое сердце и знать ему это не следует. А то мало ли что случится... и нас настигнет молот Правосудия.
   - О чем ты? - не понял Резо, - Ее отец - судья?
   - Что-то в этом роде, - туманно ответила ему "дочурка".
  
   Зелгадис неумело завязывал галстук перед зеркалом. Он вообще не любил смотреться в зеркала, но на собственной свадьбе надо выглядеть прилично.
   - Зачем ты наплела Филу про брата-близнеца Резо, который потерял память, женился на Сильфиль и думает, что ты его дочь? - спросил он, смотря на отражение Лины, - Если бы ни умственное развитие принца, нам бы пришлось туго. Кроме того, если бы Филионел прикончил Резо, у нас бы меньше проблем было.
   - А ты заметил, что в последнее время Сильфиль просто светится от счастья? - ответила Лина, караулящая химеру, - И Резо что-то не больно магией увлекается?
   Химера резко повернулся к волшебнице:
   - Ты думаешь, что...
   - Я стараюсь об этом не думать, - отрезала Лина.
   Зел опять повернулся к зеркалу и вдруг фыркнул:
   - Если так, то скоро у тебя появится братик или сестричка, .. тетушка.
   - У меня итак внучатый племянник на подходе, - заметила Лина, - Хорошо, что принц Филионел подумал, что увеличившийся живот Амелии из-за работы в ресторане.
   Зел покраснел:
   - Сама-то чем с Кселлосом занималась? - огрызнулся без пяти минут принц Сейруна, - Только не говори, что ставила эксперимент по размножению монстров.
   - И не буду, - Лина слегка порозовела, - К твоему сведению, монстры размножаются на астральном уровне.
   - Откуда ты это знаешь? - усмехнулся Зел.
   Лина, направляясь к двери, бросила через плечо:
   - Нам пора. Кстати, когда он появится, мы хотим назвать его Зел. Ты не против?
  
   От автора:
   Никогда не скрывала, что мой любимый Slayers-злодей - Резо. После 2-ой части 1-го сезона, в особенности после эпизода, где Сильфиль в хранилище попросили найти "наследство Резо", а она с восторгом уставилась на розового мишку, я спросила себя "Что эта игрушка делает в вещах могущественного мага? Ну, не пропитывает же он детские игрушки ртутью". Так я пришла к выводу, что Сильфиль и Резо - идеальная пара. Остальные пары вполне обычные, пусть и с несколько нестандартным подходом, вот только Гаурри остался один. Но, думается, что при всех своих талантах - силе, красоте и недостатке "серого" вещества - он не останется один. Удачи, друг. Пусть тебе повезет больше, чем Зангулусу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"