Gonty : другие произведения.

Пора девочке замуж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG-13. Пейринг: Лина и все-все. Комментарии автора: Помните эпизод, где Рубаки ищут Пречистую Библию и встречают тетушку Акву? Вот считайте, что мой рассказ начинается с этого момента. Содержание: Не шьёт, не стирает, не убирает, и уж конечно не будет вам готовить. Зато знает огромное количество чрезвычайно болезненных боевых приёмов и массу заклинаний, которыми можно растереть в пыль планету среднего размера. К тому же, она симпатична и очень темпераментна. Просто женщина-мечта для повелителя вселенной или среднестатистического мазохиста. Женихи, в очередь!


   Мир Slayers, альтернативная реальность.
  
   - Я вижу, ты неравнодушна к этому молодому человеку, - ласково заметила тетушка Аква, глядя снизу вверх на Лину.
   Лина покраснела, мысленно пытаясь понять, о каком именно молодом человеке говорит старушка. Гаурри, конечно, красавчик, но дубина дубиной, Зелгадис оккупирован принцессой - не подступишься, а Кселлос уж слишком хитро жмурит глазки - как бы не нарваться на маньяка. Так что мнения двух женщин расходились - Лина сама не против в кого-нибудь влюбиться, да выбор ограничен и по большей части бракован.
   "Шабронигдо побери", - со злостью и грустью подумала волшебница, - "Личной жизни никакой".
   Вдруг раздался грохот и, если бы Лину не подхватил Кселлос, ее бы накрыла песчаная волна.
   "Вот, зараза", - мысленно выругалась Лина, - "Небось, подслушивал. Надеюсь, я много не сболтнула".
   Проснулись и сбежались друзья, рядом материализовалась тетушка Аква.
   Пустыню потряс дикий хохот, пространство разверзлось, и навстречу застывшим героям шагнул высоченный рыжий детина с наглой ухмылкой на всю рожу.
   - Кто это? - спросила Амелия, и, как ни странно, получила ответ.
   - Это Дракон Хаоса Гаав, - скривился Кселлос.
   - А ты откуда знаешь? - подозрительно осведомился Зелгадис.
   Вместо священника ответила Лина, умудрившись при этом быть совершенно спокойной:
   - Он сам монстр.
   - Эй, ты, Дракон Воды! - заорал между тем детина, крутя головой по сторонам, - Я знаю, ты здесь. Мне нужна Лина Инверс, подавай ее сюда, а не то от тебя даже ошметков не останется.
   - Эй, ты, Дракон Хаоса Гаав! - вдруг заорала в ответ Лина.
   Она встала и направилась к нему навстречу. По пути ее попытались перехватить друзья, решив, что девочка совсем умом тронулась, но не успели.
   - А, это ты, - довольно улыбнулся Гаав.
   - Да, я, - рявкнула волшебница в ответ, - А ты с какого перепоя сюда приперся?
   Гаав неожиданно смутился.
   - А что, сильно видно? - смущенно спросил он у Лины.
   - Конечно, - фыркнула она, - Как налижешься, так хохочешь и орешь не своим голосом.
   - Лина, вы знакомы? - осторожно спросил Зел - вдруг ему показалось.
   Лина смутившись ответила:
   - Ну, в общем да.
   - Вот, - яростно прошипела она Гааву, - появляешься здесь, позоришь при всех.
   - Э, и насколько близко? - не унимался химера.
   - Я ее отец, - за Лину ответил громила.
   - Что?! - заорали в один голос Рубаки, причем к ним присоединился Кселлос, - Он твой отец?
   - Слушай, Лина, - успокоившись, продолжал Зел, - Я думал, твой отец - купец.
   - На что-то жить надо и бывшему монстру, - спокойно объяснил Гаав, - А поесть я люблю, как и все в моей семье... Но я не затем пришел.
   - А зачем? - подозрительно осведомилась Лина.
   - Доча, как ты могла! - начал с завываниями Дракон Хаоса, - Опозорить семью!
   Лина выглядела удивленной:
   - Когда это?
   - Ты себя скомпрометировала, детка, - продолжал чуть не плача Гаав.
   Волшебница покрылась цветом созревающей клубники, то есть позеленела.
   - О чем ты говоришь? - только и смогла она выдавить из себя.
   Гаав махнул рукой:
   - Не расстраивайся, доча. Я не позволю какому-то типу разрушить твою репутацию. Я нашел выход.
   Лина стала еще ярче:
   - О ком ты?
   - Я решил тебя женить на нем.
   - О ком ты говоришь?! - заорала дошедшая до последней степени волшебница.
   - Как о ком? - Гаав искренне удивился, - Известно, о ком. Он тут тебя ищет везде. Только и разговоров, что о тебе.
   - Я действительно не знаю, о ком ты говоришь! - заорала девушка.
   За время беседы герои очухались и даже расселись вокруг орущей семейки на безопасном расстоянии.
   - Как о ком? - удивился Гаав и запустил руку в астрал, - О Фибрицио, конечно.
   Он вытащил руку из астрала, которая теперь держала за шиворот маленького мальчика.
   - Я лишь хотел, чтобы она призвала Повелительницу Кошмаров, - заявил Хеллмастер Фибрицио, сверкая изумрудными глазами.
   - Отпирайся теперь, - довольно пророкотал Гаав, - Не отвертишься. Моя доча теперь из-за тебя скомпрометирована, я в стороне стоять буду? Ну уж нет.
   Он поставил Хеллмастера рядом с Линой и сказал:
   - Теперь осталось, чтобы вас благословили божественные силы.
   Гаав посмотрел по сторонам и его взгляд наткнулся на тетушку Акву.
   - А, Бог Дракон Воды, - обрадовался эксмонстр, - благослови детей.
   Тетушка Аква улыбнулась всеми своими морщинками, и Лина готова была уже облегчено вздохнуть, как та заговорила:
   - А почему бы и нет.
   Тетушка подошла к молодым, но не успела и рта открыть, как завопил Фиби:
   - Что ты себе позволяешь, Гаав! Это уже произвол! - с этим криком он и смотался в астрал.
   - Вот паразит, - буркнул Гаав.
   Он повернулся к Лине и ласково заговорил:
   - Ничего, доча. У меня еще один кандидат есть.
   У Лины задергался левый глаз. Гаав снова засунул руку в астрал и вытащил на этот раз молодого парня, от которого даже в пустыне веяло холодом.
   - Дайнаст, привет, - бросил Гаав прибывшему, - жениться не хочешь?
   - Ну, ты совсем тронулся умом! - заорал Дайнаст, - От Долфин набрался?
   Не дожидаясь ответа, монстр исчез.
   - Ну, попытка не пытка, - весело заметил Гаав и подмигнул дочери, - У меня еще кое-кто завалялся.
   Лина сглотнула.
   Гаав снова вытащил из астрала парня, на этот раз зеленоволосого и с рогом на голове.
   - Вальгаав, - зычным голосом рявкнул рыжий монстр, - Я решил тебе оказать честь и женить на своей дочери.
   Вальгаав ошалело перевел взгляд на Лину, а потом опять на Гаава.
   - Владыка Гаав, - пробормотал парень, - Я действительно забыл вчера почистить ваши сапоги, но не кажется ли вам, что наказание слишком жестоко?
   - Ах, монстр-недоделок! - рассвирепела волшебница, - Драгон Слейв!
   Вальгаав обуглился. Мельком взглянув на подчиненного, Гаав отправил его в астрал.
   - На тебя не угодишь, - недовольно буркнул он, - Кого тебе еще надо? Шабронигдо? Да ты сама его убила. А я так мечтал. Вот только если Лея Магнуса разморозить...
   - Может, уже пора заканчивать с этим, - голос Лины бился в припадке истерики.
   - Кто еще остался-то? - Гаав, не обращая внимания на нее, задумчиво чесал подбородок.
   - А! - радостно закричал Гаав, - Кселлос! Нет, не смоешься.
   Через мгновенье Кселлос стоял рядом с Линой, при этом он не выглядел уж таким недовольным.
   - Все, - облегченно выдохнул Гаав, - Можно начинать, Водяной Дракон.
   - Мы собрались здесь, - начала тетушка Аква, - Чтобы соединить эту пару. Если кто-то против, пусть выскажется сейчас или замолкнет навсегда.
   - Я против, - пропищал голосок.
   Из астрала появился Хеллмастер Фибрицио. На нем был черный сверкающий фрак, как раз нужного размера.
   - Только я ушел переодеться, а тут уже невесту уводят.
   Хеллмастер дал подсечку Кселлосу и встал на освободившееся место.
   - Продолжайте, - вежливо кивнул Фиби тетушке.
   - Итак, мы собрались здесь, чтобы соединить эту пару. Если кто-то против...
   - ...пусть говорит сейчас и заткнется навсегда, - закончил Гаав, кровожадно поглаживая свой огромный меч.
   - Стой! - дыхнуло холодом, и вновь появился Дайнаст, - Я, получается, был у вас на всякий случай. А я-то себя-то сволочью считал!
   - А ну проваливай отсюда, - Хеллмастер все пытался оставаться вежливым.
   - Слушай, ты чего моего священника обижаешь? - рядом с Фиби материализовалась Зеллас Металлиум.
   - Эй, господа монстры! - заорало за их спинами.
   Лорды мазоку повернулись к говорящему. Им навстречу шел Гаурри и улыбался.
   - Я думаю, так не честно, - заявил он, подходя, - Почему только монстры? А что, людям нельзя жениться на Лине? Это...это...
   - Шовинизм, - помог стоящий рядом Зел.
   - Щас от людей избавлюсь, потом монстров прикончу, - бросил Фибрицио, доставая из кармана шарики.
   - Как же вы меня все достали!!! - заорала Лина Инверс.
   От такой сильной негативной энергии у лордов-мазоку потемнело в глазах, зато когда темнота рассеялась, они мысленно прикинули, как они смогут сэкономить на питании.
   - Ты знаешь, Гаав,- улыбнулся Дайнаст великану, - Честно говоря, это я так для вида говорил, что жениться не хочу....
   - Всё, достали, - повторила Лина и закричала, - Гига Слейв!
  
   Повелительницу Кошмаров навестила родня. При этом не переставая материться и бормотать о какой-то свадьбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"