Gonty : другие произведения.

Прощание с боевым товарищем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG-13. Пейринг: Гаурри/Лина, Зел/Амелия и еще куча неудавшихся. Нет больше нашей Линочки. Погибла в самом расцвете лет! Боевые товарищи и любящий муж скорбят, склонившись над бездыханным телом усопшей. Пришло время сказать ей все те тёплые слова, что не успели сказать при жизни... Слава Богу, она этого не слышит!!! Или?..


   Приближался вечер. Начинался дождь. Большой постоялый двор с трудом вместил всех желающих проститься с гениальной волшебницей Линой Инверс. Приехали принцесса Сейруна с супругом, королева Зоаны без супруга, верховная жрица Сайраага, пара драконов и еще целая куча народа, собравшегося пожрать на халявку.
   Гаурри был безутешен. Он рыдал, бился головой о стол, и рука его дрожала, отправляя еду в рот.
   - Все было как обычно, - дрожащим голосом Гаурри начал повествование, - мы встали утром, немного подрались...
   Все сдержанно хмыкнули - обычно в драке принимала участие одна Лина, причем мечнику отводилась бессменная роль жертвы, но Гаурри, принимающий за намек лишь тумаки и оплеухи Лины, продолжал:
   - Спустились вниз, сели за наш отдельный столик. Лина говорила, что раз мы владельцы трактира, то должны быть накормлены в первую очередь, - Гаурри вытирал глаза мантией Сильфиль, но добрая волшебница не возражала, - Мы даже съели совсем немного, порций так двадцать, как Лина упала на пол и...умерла.
   Гаурри забился в очередном приступе рыданий, таком громком, что на некоторое время заглушил звук бьющего грома.
   - Да, смерть всегда подкрадывается внезапно, - Мартина понимающе смотрела на беднягу, - мой покойный супруг тоже умер весьма неожиданно.
   - Насколько я знаю, его нашли в столовой с ножом в горле, - заметил Зелгадис.
   Мартина, перестала делать вид, что соболезнует Гаурри, и разозлилась:
   - Да? А нечего было не верить в проклятья монстра Зуамельгустара! К тому же мне всегда был к лицу черный цвет.
   Она оглядела присутствующих с вызовом, одновременно думая:
   "Я девушка еще молодая, и не хочу остаток дней прожить вдовой. Как кстати овдовел господин Гаурри, но эта мерзкая Сильфиль вцепилась в него мертвой хваткой, а еще жрица!"
   - Так от чего она умерла? - спросил Зел, не отличавшийся состраданием и чувством такта, также как и покойная.
   - Как ты можешь сейчас спрашивать такие вещи, - яростно прошипела Амелия на ухо супругу.
   Гаурри громко высморкался в то, что недавно было плащом Сильфиль, и ответил:
   - Как сказал лекарь, отравилась.
   - Странно, - протянула Филия, пряча плащ подальше от безутешного вдовца.
   - Да, странно - отравилась овощным салатом, а ведь раньше жевала сырое мясо речного дракона, и ничего, - отозвался мечник.
   Филия побледнела и тихо пробормотала: "А я-то думала, что еще больше госпожа Лина меня не напугает. Ну и ну..."
   - Может быть, это не случайность, - сказала Амелия, - возможно, у госпожи Лины нашлись враги, решившие отомстить.
   - Ты шутишь? - ухмыльнулся Зел, - Нашлись? Да у нее была куча врагов как среди людей-нелюдей, так и среди монстров.
   - Я бы вас попросил не впутывать в это дело монстров, - встрял неизвестно откуда появившийся Кселлос, - Если монстр травит человека, то этим признает превосходство человеческой породы над мазоку!
   - Как ты разошелся, - хмыкнул Зел.
   - Может быть, ты сам ее и отравил, она же тебя постоянно унижала, - продолжал маг, не верящий в то, что говорит, но желающий отомстить мазоку за все хорошое.
   - Это можно сказать и про всех присутствующих, - сдержанно отрезал Кселл.
   - Давайте лучше отложим наш разговор, - сказала Сильфиль, поднимаясь со стула, - мы сегодня все устали, нам надо отдохнуть. Особенно вам, дорогой Гаурри.
   Все согласились и отправились по номерам.
   На следующее утро они собрались в комнате, где стоял гроб знаменитой бандитоубийцы. Лина лежала в совершенно шикарном гробу из красного дерева в розовом домашнем халате и тапках. На недоуменные взгляды более-менее успокоившийся Гаурри ответил:
   - Я же говорил: мы только проснулись и сели завтракать.
   - А откуда такой прелестный гроб? - спросила Филия, беззастенчиво рассматривая орнамент на гробине.
   - Местный гробовщик подарил. Он сказал, что с тех пор, как мы с Линой здесь поселились, у него бойко пошла торговля, - ответил Гаурри, промакивая мокрые глаза платком, сильно напоминавшем плащ Зела.
   - Что же вы не переодели госпожу Лину? - возмутилась Амелия, - Ее что, понесут по улице в этом халате?!
   - Ну, ты же знаешь, - посерьезнел Гаурри, - она так не любила, когда ее переодевают без ее разрешения.
   - Теперь ей все равно, - встрял вездесущий Кселлос, - Если желающих нет, то я могу сделать это.
   - Что сделать? - переспросил Зел, отряхивая плащ.
   - Переодеть госпожу Лину в приличествующую случаю одежду, - не смутившись, ответил мазоку.
   - Ну, нет, - испугался Габриев, - я боюсь увидеть, как она восстанет из мертвых, чтобы тебя убить.
   - Вы могли бы сделать это сами, господин Гаурри, - заметила Амелия, - вы все-таки женаты уже пять лет.
   - Да, как ни странно, - заметил Зел.
   - Ну-у-у, - протянул Гаурри.
   - Вы же... - тихо продолжала Амелия, немного покраснев, - спали вместе?
   - Да, конечно, - отозвался Гаурри, - она, правда, брыкалась по ночам, и то я ее привязывал к кровати..., то она меня.
   Все присутствующие пытались смотреть в любую точку комнаты, только не друг на друга, но Амелия продолжала гнуть свое:
   - Раз так, то вы видели госпожу Лину голой?!
   - Ну, да, - ответил Гаурри, не понимавший, почему Амелию интересует его личная жизнь.
   - И как? - спросил заинтересовавшийся Кселлос, - Грудь у нее правда такая маленькая?
   - Да как вы можете! - возмутилась Амелия, - спрашивать такое и в такой день!
   - Да ладно, - Кселлос наклонился поближе к принцессе, - мы же взрослые люди... и мазоку. И я знаю, что у вас с господином Зелгадисом уже есть дети.
   Помрачневшая Амелия с не характерной для себя резкостью ответила:
   - Есть. Правда, не совсем дети... Почему я семь лет назад не обратила внимания на его слова "У меня тело каменного голема и..."! Узнай я тогда про это "и...", не пришлось бы мне после первого ребенка полгода лечиться у лучших психиатров Сейруна.
   Безжалостный маг-мечник с большим интересом разглядывал Линины тапочки.
   - Однако, госпожа Амелия, - не отставал Кселлос, - вы, кажется, в пятый раз беременны?
   - Не твое собачье дело, - взвизгнула Амелия, и Кселл, неожидавший подвоха от мягкой принцессы, получил по морде.
   - Ладно, - уже нормальным голосом продолжала Амелия, - на чем мы остановились?
   Немного офигевшие от подробностей личной жизни Рубак, Филия и Сильфиль промолчали, а Мартина подумала:
   "А мы с Зангулусом ничем подобным не занимались. Считай семь лет супружеской жизни коту под хвост. Интересно, как быстро оправится Гаурри..."
   - Мы говорили о том, что нужно переодеть госпожу Лину, - вставил Кселлос, поднимаясь с пола.
   - Да, но думаю, дальнейшее обсуждение этой темы не приведет ни к чему хорошему, - заметил Зел.
   - Почему же, может мы узнаем немного нового о госпоже Филии? - улыбнулся мазоку.
   - Не дождешься, мусор, - прошипела сквозь стиснутые зубы золотой дракон.
   - А это что такое, господин Гаурри? - прервал надвигающуюся словесную перепалку голос Мартины.
   Вдовая королева тыкала кожаным сапогом в большую каменную плиту.
   - А, это, - отозвался Гаурри, заедая страдания жареной курицей, - это надгробная плита. Я вчера все утро придумывал, что там написать.
   - И придумал? - хором спросили остальные, маловерящие в мыслительные способности мозга знаменитого героя, которого к тому же постоянно била по голове одна злая волшебница.
   - Да, я решил написать "Здесь покоится Лина Инверс, гениальная волшебница и красавица, бандито- и монстроубийца, трижды спасительница мира и просто отличная девушка."
   - Хмм, - первым вышел из ступора Зел, - и как ты додумался до таких слов?
   - Это так на вас не похоже, - вставила Амелия, подозрительно косясь на Гаурри: если мечник начал думать,... значит, где-то погибла большая популяция медведей.
   - А я вслух придумывал и следил за лицом Лины, - невинно ответил Гаурри.
   Все перевели взгляд на покойную волшебницу. Она лежала все в той же позе, лишь ее лицо перекосилось и покраснело, и свечка, вложенная в руки покойницы, переломилась надвое. Псевдопокойница то ли почувствовав взгляд, то ли устав претворяться, открыла глаза и села в гробу.
   - Да, я не умерла, - она злобно обратилась к присутствующим и даже уперлась руками в бока для большей убедительности, - мне просто захотелось послушать, что скажут мои друзья, стоя над моим хладным телом. Ведь когда я на самом деле помру, мне будет не до этого.
   - У вас всегда была блестящая логика и извращенная фантазия, госпожа Лина, - улыбнулся ей Кселлос.
   - Но я не знала, блин, что вы, стоя у моего гроба, будете говорить о всякой фигне, - продолжала возмущаться рыжая волшебница.
   - А мне было очень интересно, - откликнулся не успокаивающийся мазоку.
   - Кстати, Кселлос, - вдруг перестала кричать Лина, - Если ты думаешь, что я забыла, как ты предлагал меня раздеть, то ты ошибаешься.
   Кселлос открыл глаза, и последние слова, которые прозвучали под крышей еще невредимого трактира, были:
   - Драго Слейв!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"