Gonty : другие произведения.

Старинное гадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG-13. Пейринг: Зел/Лина, Кселлос/Сильфиль, Гаурри/Амелия, новый персонаж/Филия. Содержание: Раз в крещенский вечерок девушки гадали, За ворота башмачок, сняв с ноги, бросали. В роли девушек Лина, Амелия, Филия и Сильфиль. И одним башмачком дело не ограничилось!


   - А у нас в Сайрааге после совместного принятия ванн гадают, - вдруг сказала Сильфиль, расслабленно потягиваясь.
   Четыре девушки, завернутые в полотенца, томно нежились под лунным светом на берегу отгороженного источника.
   - Гадают? - переспросила Филия, оглядываясь в поисках бумаги и карандаша.
   - Да, - ответила Сильфиль, - А у меня и карты с собой.
   Она потянулась к своей аккуратно сложенной одежде и достала потрепанную колоду карт.
   - Я обычно пасьянсы раскладываю, - оправдывалась она, уверенно перемешивая карты.
   - А на что гадают? - спросила дочь купца, в то время как принцесса массировала ей плечи.
   - Ну, - девушка слегка покраснела, - На женихов.
   Эти слова возымели почти магическое действие - остальные тут же уставились на нее.
   - А почему бы и нет, - первой сказала Лина, и остальные согласно закивали.
   Сильфиль облегченно вздохнула - с Линой никогда не угадаешь, как она себя поведет - и начала рассказывать:
   - Каждый ряд разложенных карт означает год отношений. Но сначала надо выбрать из колоды жениха.
   Девушки оживились, но уже через полчаса их лица навестило уныние. - В общем, - неуверенно протянула Сильфиль, глядя на дело рук своих, - госпожа Лина выйдет замуж за голубоглазого воина через пятнадцать лет после знакомства, госпожа Амелия через семнадцать за немногословного мага, а у госпожи Филии уже идет пятидесятый год...
   - Да ты продолжай, - махнула рукой Лина, - драконы несколько тысяч лет живут.
   Филия, с каждым годом становившаяся все мрачнее, заметила:
   - Какие-то у тебя неправильные карты, Сильфиль.
   - Зная голубоглазого воина, - вступилась за подругу Лина, - я бы не удивилась и тридцати годам "знакомства".
   - Что-то жарко, - Амелия обмахивалась руками, - пойду я поищу попить.
   Она надолго исчезла, а когда снова появилась, шел сто двадцать пятый год отношений Филии и фиолетоволосого незнакомца.
   - Ого, - удивилась Лина, разглядывая притыренные бутылки, - Шампанское принесла.
   - Господин Гаурри и господин Зелгадис его пьют, а чем мы хуже, - с вызовом ответила принцесса.
   - А ты откуда знаешь, чем они занимаются? - насмешливо поинтересовалась волшебница, и принцесса покраснела. Через полчаса Филия все-таки вышла замуж за своего всем известного неизвестного.
   - За это надо выпить! - воскликнула Лина и потянулась за очередным стаканом, - Какие ты еще гадания знаешь, Сильфиль?
   - У нас в Сейруне в полночь за дверь бросают сапожок и спрашивают имя того, кто его нашел. Значит, так будут звать твоего мужа, - сказала раскрасневшаяся Амелия.
   Лина нетвердой походкой поднялась со стула, схватила свой сапог и подошла к двери.
   Пять минут она смотрела в полуоткрытую дверь, а затем прицелившись бросила его. Раздался громкий вопль и удаляющийся топот. Девушка, придерживая полотенце, бросилась из комнаты.
   Подруги терпеливо дождались ее, разбавляя ожидание шипучим напитком.
   - Вот, - в комнату с видом победителя вошла Лина с бумагами в зажатой руке, - Думал, что убежит. По паспорту его зовут...
   Девушка уставилась в помятую плотную бумагу, - Рауйнс Апв, глава гильдии магов Атласа. Только он проходимец, ему сорок лет, и я за него не пойду.
   - Вообще-то, - заметила принцесса, приголубив вино, - надо бросать не глядя. И это лишь значит, что вашего мужа могут звать Рауйнс.
   - А у нас в Зефирии гадают по зеркалу, - сказала рыжая волшебница, бухаясь на стул, - берут свечу, ставят напротив зеркала и смотрят, пока не увидят лица суженного.
   С большим трудом им удалось отодрать в раздевалке зеркало. Огарок свечи долго не хотел устанавливаться на стол, но он не знал, что связался с самой Линой Инверс. Когда все было проделано, а стол покрылся густыми разводами воска, девушки уставились в небольшое зеркало.
   Сильфиль, захмелевшая после двух стаканов шипучки, сразу отошла от зеркала - глаза никак не желали смотреть в одну точку.
   - Странно, - пробормотала Амелия, - Я вижу только вас, госпожа Лина.
   - Амелия, - разозлилась Лина, отодвигаясь от зеркала, - Ты что, от Гаурри набралась? Учти, я на тебе не женюсь. Смотри, давай.
   Теперь в гляделки с зеркалом играли только принцесса и дракон. Первой сдалась Амелия.
   - Мне кажется у него зеленая кожа, - протянула она, косясь на бандитоубийцу и Сильфиль, приканчивающих без монаршего благословения вторую бутылку.
   Следом за ней Филия отвернулась от зеркала и неуверенно пробормотала:
   - А мне кажется, что у него закрыты глаза.
   Не совсем соображающая Сильфиль помотала головой:
   - Какая гадость только не померещится.
   Лина дипломатично промолчала.
   - Осталась я. Я погадаю вам, госпожа Лина, - сказала Филия и вытащила бумагу.
   Она закрыла глаза и попыталась сделать одухотворенное лицо, но ей мешали всякие волшебницы, не понимающие благочестивости момента и шумящие стеклотарой.
   - Вот, - сказала наконец эксжрица, и все уставились на ее рисунок.
   - Так, - рыжая вглядывалась в рисунок, - у него две ноги, две руги, одна голова, - это все?
   Под эти параметры подходят все люди, тролли, гоблины, големы, драконы и человекообразные монстры в этом мире.
   - Не, - уверенно протянула Амелия, рассматривая хвост Филии, - Драконы не подходят.
   Филия покраснела и попыталась спрятать хвост:
   - Ну, после моего ухода из храма, Бог Дракон не очень расположен ко мне.
   Лина разочарованно поерзала на стуле.
   - Я тут вспомнила про еще один способ. В нашей семье существует древнее безотказное гадание, - сказала она, открывая очередную бутылку, - Правда, для его осуществления надо постараться и не халтурить.
   Волшебница разлила благородный напиток по стаканам товарок и под действием непонимающих взглядов продолжила:
   - В общем, оно довольно простое - нужно, как говорила моя бабушка, нализаться до беспамятства.
   - Что сделать? - не поняла Амелия.
   - Напиться, - пояснила Лина, поднимая стакан, - За старинные гадания.
   К ее стакану без особого желания приблизились другие. Стекло, ударившись, слабо вскрикнуло, и девушки начали гадать.
  
   Пробуждение было ужасным. Филия только с пятой попытки смогла открыть слипающиеся глаза. Она еле сдержалась, чтобы не застонать. "Старинное гадание..." - пронеслось в голове девушки, - "Ох уж эта Лина".
   Она приподнялась на локтях и увидела, что она не одна не только в этой комнате, но и в этой кровати.
  
   Лина проснулась с не менее ужасным чувством. Горло пересохло, руки тряслись. Ситуацию еще более усложнял тот факт, что рядом, завернувшись в одеяло с головой, кто-то спал. Головная боль уступила место холодному ужасу.
  
   Сильфиль, в первый раз в своей жизни употребившая спиртное, честно считала, что она умирает. Она как раз думала над тем, стоит ли ей переодеться перед смертью, как обнаружила нечто под боком.
  
   Амелия, в отличии сайраагской девы, и раньше пила шампанское на светских раутах, правда не в таких количествах. Принцесса попыталась вспомнить, не попадала ли она вчера под горячую руку Дажедры - по крайней мере это бы объяснило, почему она так ужасно себя чувствует - но события прошлого вечера были начисто смыты из ее памяти. Кровать зашаталась, и только тогда Амелия повернула голову, чтобы увидеть своего соседа и услышать до омерзения жизнерадостное:
   - Привет!
  
   - Вы кто? - заплетающимся языком спросила Филия, глядя на незнакомца.
   Незнакомец улыбнулся успокаивающейся улыбкой:
   - Я Рауйнс Апв.
  
   - Зел?! - выдохнула Лина.
  
   - Кселлос?! - потрясенно проблеяла Сильфиль.
  
   - Гаурри?!! - заорала Амелия.
  
   Стоит ли говорить, что гостиница после этих криков не просуществовала и пяти минут, а от знаменитых Рубак осталась лишь женская половина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"