Gonty : другие произведения.

Таинственная эпидемия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG-13. Пейринг: нет. Комментарии автора: Почти автобиографичная история. Содержание: Над миром нависла очередная угроза! На этот раз всё обстоит намного ужаснее, потому как заражены даже сами прославленные Рубаки!


  
   Солнце осторожно выглянуло из-за горизонта, и его тут же поприветствовал расторопный петух на постоялом дворе.
   - Давненько я не ела курятины, - заметила Лина Инверс, выходя из своего номера.
   Петуху осталось жить не больше "все пункты меню по два раза".
   Думая о приятном, читай о еде и деньгах, знаменитая волшебница спустилась вниз, где за самым дальним столиком уже сидел ее верный телохранитель.
   - А, ты уже встал, - Гаурри удосужился слабого подобия приветствия.
   - Ага, - мечник в ответ осветил ее лучезарной улыбкой, - И уже заказал завтрак.
   - Надо и мне немного перекусить. Эй, официант!
   С неизменно внимательным выражением на лице рядом с ними появился официант.
   - Мне, пожалуйста, - начала Лина, развалившись на стуле и не глядя в лежащее на столике меню, - несколько десятков местных знаменитых гренок...
   - Несколько десятков? - переспросил Гаурри, - Они здесь маленькие, так что заказывай несколько сотен...
   - Помолчи. Так вот, несколько десятков гренок и ...этого...как его...ну, этот такой горячий и сладкий...
   Девушка защелкала пальцами, ища нужное слово. Официант с легким недоумением смотрел на нее и терпеливо ждал окончания поисков.
   - Ну, этот...как его...этот, - только и бормотала Лина, потеряв самоуверенный вид.
   Поняв, что еще немного - ее сочтут слабоумной и, о ужас, уйдут, не приняв заказа, она посмотрела в меню и сказала, покраснев:
   - Чай. Принесите чай.
   В награду она получила взгляд, который обычно приберегала для Гаурри, и то не для всех случаев.
   - Лина, с тобой все в порядке? - осторожно спросил ее приятель.
   - Да, в порядке, - волшебница выглядела растерянной, но принесенный заказ поднял ей настроение.
   В течение всего дня они с Гаурри были заняты сбычей добытых (найденных среди останков и остатков очередной банды) вещей по местным лавкам.
   - В последний раз нам попалась богатая банда, - говорила довольная Лина Гаурри, возвращаясь в гостиницу.
   - Ты даже не дала им шанса убежать, - заметил наемник, вертящий в руках новый меч.
   - Разбойники получили по заслугам. Их, как говорит Амелия, настиг... - девушка замешкалась и остановилась.
   - Этот... дубина...палица... - Лина затихла.
   Гаурри остановился рядом и теперь с легким беспокойством наблюдал за подругой.
   - Молот... Молот правосудия, - Лина жутко, словно от нечеловеческих усилий, покраснела.
   - Ух, - выдохнула она, но облегчение сменилась подозрением, - Странно.
   - Что странно? - поинтересовался Гаурри.
   - Со мной что-то происходит, - в глазах волшебницы появился страх, - Со мной такого раньше никогда не бывало.
   - Чего не бывало? - не понял в очередной раз блондин.
   - Этого... как его... Опять! - по всему городу раздался вопль.
  
   Амелия Вил Тесла Сейрун сидела в своем кабинете и подписывала государственные бумаги. Довольно нудное занятие, особенно если учесть, что тебе пятнадцать лет, а за окном прекрасная погода. Но кому-то надо было заняться этой пустой тратой времени - принц Филионел опять исчез из дворца, дабы сеять в мире справедливость и порядок.
   - Стойте! Куда вы... Ааа!!! - раздались крики и взрывы под окном.
   Принцесса тут же отбросила перо - какой-то безумец пытается прорваться во дворец, но она восстановит справедливость!
   Сбежав с лестницы и чисто по привычке пару раз упав, Амелия заметила смену интерьера дворца. Нижний этаж теперь украшала огромная дыра, а всего в нескольких шагах от нее находилась сама виновница беспорядка - Лина Инверс со своим неизменным спутником. Сейчас она была занята как раз обработкой верного приятеля.
   - Медузьи мозги, кто просил тебя орать "Спасайся, кто может!"
   - Госпожа Лина, - пролепетала Амелия.
   - Амелия! - радостно улыбнулась в ответ бандитоубийца и отпустила свою жертву.
  
   Принцесса внимательно выслушала ее рассказ, и только после этого заговорила:
   - Так вы считаете, что это проклятье?
   - А что по-твоему?! - возмутилась Лина, ходя из одного угла в другой, - Сегодня все утро вспоминала, куда иду.
   - Вы знаете, у меня в последнее время тоже проблемы с памятью, - осторожно начала Амелия, - королевский целитель сказал, что магия здесь не замешана, и я просто переутомилась.
   - Значит, и ты тоже стала все забывать? - заключила рыжая волшебница.
   Амелия спокойно пожала плечами.
   - И когда с тобой это стало происходить? - поинтересовалась Лина.
   - Ну, где-то... где-то... где-то, - глаза принцессы бесцельно забегали по комнате.
   - Пять дней назад? - подсказала ДажеДра.
   - Точно, - принцесса вновь повеселела, - Хотя нет. Где-то четыре дня назад. Но не думаете ли вы...
   Девушки переглянулись и помрачнели.
  
   На следующий день во дворец прибыл Зелгадис Грейвордс. Он выглядел по-обычному спокойным, и друзья уже было расслабились, как он вытащил блокнот и зачитал:
   - Я знал, что найду вас всех здесь. Со мной творится нечто странное...
   - С нами тоже!!! - заорали, не дослушав до конца, принцесса и Лина.
  
   - Я даже завел блокнот, - смущенно сказал химера, указывая на оный предмет. Он, принцесса и Лина собрались в комнате принцессы, в то время как Гаурри отправился с небольшой инспекцией на королевскую кухню. ДажеДра с удовольствием составила бы ему компанию, распугав поваров и превратив полдник в азартную борьбу за продовольствие, но перед ней стояла гораздо более важная проблема.
   - И помогает? - без тени насмешки спросила рыжая волшебница.
   - Хм,... ну,... - протянул химера, вертя в руках блокнот.
   - Иногда, - ответила за него принцесса, и маг облегченно улыбнулся.
   Лина обхватила голову руками:
   - Что же с нами происходит?..
   - То же, что и с другими, - всего нескольких метрах над ними завис старый знакомец.
   Не поднимая головы, Лина поинтересовалась:
   - И что же это?
   - Это... это... это секрет, - ответил монстр и улыбнулся, но улыбка вышла нерешительная.
  
   - Если бы вы побывали в самых оживленных городах этого мира, то увидели бы, что это с небольшими периодами начинает происходить со всеми, - Кселлос уселся за стол.
   Амелия широко распахнула и без того огромные глаза:
   - Это происходит и с монстрами?
   - В общем,... да, - нервно засмеялся монстр.
   - Может, это..., - Зел поглядел в свой блокнот, - эпидемия?
   - Эпидемия всеобщего отупения?! - воскликнула Лина, - Тогда мир под угрозой.
   Кселлос привычным жестом поднял указательный палец:
   - Вы совершенно правы.
   - ...?
   - Ну, понимаете, - неуверенно начал монстр, - Никто не знает первопричины и того, к чему все это... это...
   - ...приведет, - сжалилась над напрягшимся монстром Амелия.
   - Именно.
   - Что будем делать?
   - В столице белой магии стоит поискать...э...
   -...ответы.
   - Да, и с этим надо поторопиться, пока мы не позабыли вопросы.
  
   На следующее утро во дворец влетела (в переносном смысле) растрепанная Филия.
   - Вы здесь! - орала она и трясла Лину над полом, - Какое счастье!
   - Филия, успокойся, - Лина, никогда не видевшая Филию с таким сумасшедшим взглядом, мечтала оказаться в любом другом месте только подальше от ненормальной драконихи.
   Ее спасла Амелия. Нет, она не выхватила у Зела меч и не шарахнула блондинку по голове, и не приложила эксжрицу короля Драконов Дил Брандо. Она просто спросила:
   - Госпожа Филия, мы тоже рады вас видеть. А Валь еще не вылупился?.. Вы оставили его дома?
   Яростный взгляд Филии, секунду назад прожигавший ни в чем не повинную Лину (да, бывает и такое), медленно, но верно стекленел. Лина, бросив попытки освободить одежду из цепких пальцев девушки, мысленно составляла заклинание телепортации.
   - Валь... Валь!!! - вдруг заорала Филия и, выпустив волшебницу, скрылась из виду.
   Стоявшие поодаль (осторожность - одно из тех редких качеств, которого много не бывает, а если и бывает, то это уже паранойя) герои и Лина, сидевшая на полу, молча смотрели вслед удаляющемуся столбу пыли.
  
   Несколько дней они провели в бесплодных визитах в гильдию магов и к отдельным прославленным волшебникам. Но никто ничего не знал, причем разговор, состоящий из нескольких фраз, с каждым днем занимал все больше времени. Зел со своим блокнотом очень помог в этом нелегком деле.
   - Что же все-таки происходит? - орала, нисколько не смущаясь испуганных прохожих, Лина после очередного неудачного визита.
   - Кселлос, - она вдруг схватила непривычно молчаливого священника за грудки, - твоя хозяйка...
   - ...ни при чем? - подсказала Амелия.
   - Нет, - бросила через плечо Лина, не ослабляя хватки.
   - ...не задумала?
   - Нет.
   - ...ничего не знает?
   - Да!
   Монстр неуверенно протянул:
   - Моя хозяйка в последнее время...
   -... не появляется?
   Кселлос отрицательно замотал головой.
   - ...не общается с тобой?
   Тот же ответ.
   Через полчаса оказалось, что Кселл хотел сказать "Моя хозяйка в последнее время сама не своя".
   - Ну, блин, - возмутилась Лина, - мог бы попроще предложения составлять.
   - Да, а то мы уже весь словарь перебрали, - заметил Гаурри.
   Все, кроме него, резко остановились.
   - Вы чего? - удивился тот.
   - Гаурри, - с кислой миной ответила ему за всех Лина, - Ты лучше не умничай, а то нам и без этого страшно.
   - Умничаю? - наемник задумчиво погладил лицо, - А что я такого умного сказал?
   Употребил какое-то непривычное для вас слово? Или...
   Он смолк, заметив, как четыре пары глаз смотрят на него с благоговейным ужасом.
   - Ну точно, конец света, - сказала Лина.
  
   - Значит, на господина Гаурри это не действует? - подвела итог открытию Амелия.
   Сам виновник очередного собрания ретировался на кухню, подальше от странных взглядов.
   - Может, он настолько туп, что тупеть уже некуда? - предположила Лина.
   Остальные неопределенно пожали плечами - волшебница оглядела их, но работы мыслей на лицах не наблюдалось.
   Лина, вздохнув, сказала:
   - Нам стоит это проверить.
   - И как мы это сделаем?
   - Навестим Мартину.
   - Что ни говори, - обрадовалась Амелия, - а котелок у вас все так же хорошо варит.
   Двери с грохотом распахнулись. В дверном проеме, тяжело дыша и обхватив дверной косяк руками, возникла Филия:
   - Ребята, творится...
   Лина замахала руками:
   - Мы в курсе. Лучше скажи, ты нашла Валя?
   Дракониха закивала головой:
   - Да, и оставила его с Джилласом. Хотя и он в последнее время...э...
   - Постоянно все забывает, - подсказала принцесса.
   - Точно, - блондинка блаженно улыбнулась.
  
   Еще одна проблема появилась там, где ее не ждали - Гаурри никак не хотел оставаться в Сейруне.
   - Ты должен остаться, чтобы проконтролировать критическую ситуацию в королевстве. Лишь ты один оказался не подверженным этой странной болезни, поэтому будет разумным оставить тебя здесь, - зачитал Зел с листа, на составление которого ушло полдня.
   Гаурри выглядел удивленным и обиженным одновременно:
   - Но может лучше мне пойти с вами...
   - Сиди здесь и не рыпайся, - на составление этого обращения у Лины потребовалось чуть меньше десяти секунд.
   Для большей убедительности она угрожающе подперла руками грудь и добавила испепеляющий взгляд.
   - Хорошо, ... - отозвался мечник, но вместо друзей осталось лишь небольшое облачко пыли.
   - Как бы чего с ними не случилось, - пробормотал он и направился в столовую.
  
   До королевства Зоаны было не меньше двух дней пути. Но когда друзья увидели, что творится на улицах городов и сельских дорогах, они резко увеличили скорость. Люди и нелюди бродили с потерянным видом, подолгу останавливались на одном месте, издавая нечленораздельные звуки, а выражение их лиц выражало неописуемые страдания и муки. Работа остановилась, почти на всех заведениях висели таблички "Закрыто". Исключение составляли рестораны, правда дело спасали меню.
   Но Рубаки, столкнувшись с такой ужасной бедой - Черная Звезда отдыхает - даже не стали настаивать на остановках в трактирах. За день они добрались до королевства Зоана и, не снижая скорости, влетели во дворец.
   - Вы куда? - орала дворцовая стража, но приятелям было все равно.
   - Мартина!!!
   Королева сбежала со второго этажа в бежевом халате и под тон ему тапках.
   - Мартина!!! - взвыли в четыре глотки герои.
   - А, что вы здесь делаете? - у зеленоволосой девушки округлились глаза.
   Зел вытащил свой неразлучный блокнотик.
   - Мартина, ты, верно, заметила, что со всеми в последнее время творится нечто странное...
   Мартина справилась с первым шоком и теперь взирала на них с непонятным нетерпением.
   - Ну, и чего вы от меня хотите? Я ... это... занята, - сказала она, потуже затягивая халат.
   Лина, отпихивая друзей, вылезла вперед:
   - Значит, с тобой тоже это происходит?
   - Ну, - Мартина покраснела, - смотря, что вы подразумеваете под словом "это".
   - Мартина! - позвал мужской голос со второго этажа.
   - Иду-иду, - сладким голосом пропела Мартина и опять повернулась к приятелям.
   - Я не знаю, что вы от меня.... нужно... хотите, но...
   Громко прошлепав по ступеням разношенными тапками, перед мироспасителями появился Зангулус.
   - Я уже устал ждать, - игриво начал тот, но тут заметил героев, - А, знакомые лица!
   Король Зоаны, некогда предпочитавший блондинов, приветливо заулыбался им, но все внимание тех было поглощено изучением его одежды, состоящей из трусов и старых тапок.
   - Ну, вы понимаете, - его рука по привычке метнулась к шляпе, которой не оказалось на обычном месте, - у нас тут с Мартиной...ну, это...
   - Второй медовый месяц, - подсказала довольная Мартина.
   - Ну, мы тогда пойдем, - Лина потянула к выходу Амелию и Филию.
   Царственная чета прокричала им вслед навещать их, но сильно расстроенными поспешным уходом приятелей они не выглядели.
   - Значит, здесь то же самое, - тихо заметил Зел, когда они вышли из города.
   - Похоже на то, - Лина жмурилась от яркого света заходящего солнца, - Хотя это их не сильно беспокоит.
   - Время так быстро летит, - рядом с химерой появилась Амелия, - А я, помнится, на их свадьбе поймала невестин букет, - она бросила многозначительный взгляд на мага.
   Зел непроизвольно сглотнул. Лина предпочла не напоминать принцессе, что та его не поймала, а нашла на обломках муляжа дворца. Причем после этого маг как-то быстро исчез, пробормотав что-то о поисках Пречистой Библии. Видимо, бедняга от шока забыл, что подлинную рукопись они уже нашли, хотя и не воспользовались ею для химериных нужд.
   - Кселлос, - подошла Лина к монстру, оставляя парочку выяснять свои запутанные отношения наедине, - Ты ничего не узнал, когда смывался к себе в астрал?
   - Кое-что, но это секрет!
   Зря он это сказал. Зря. За годы знакомства с Линой он должен был понять, что такими словами в ее присутствии бросаться крайне опасно.
   - Что?!!! - Лина без Гига Слейва стала воплощением Повелительницы Кошмаров, - Ах ты, хренов жрец!!!
   То ли Кселлос вспомнил об участи Фибрицио, то ли порции негатива, полученной от Лины, ему было достаточно на оставшуюся неделю, но монстр примиряющее замахал руками:
   - Я пошутил, госпожа Лина...
   Из кустов выглянула небритая рожа. Смерив Рубак взглядом, она исчезла, и на дорогу вылезло около двух десятков типов подозрительной внешности, хотя ни чешуек, ни каменной кожи у них не наблюдалось.
   - Гулять вечером по лесу и всего в ..., - пока главарь вспоминал, что за число стоит между четырьмя и шестью, Лина усмехнулась друзьям:
   - Заповедные леса Зоаны. Здесь еще не перевелись тупые бандиты.
   - Ты, малявка, кого тупым назвала? - обиделся бандит.
   Лина нахально ухмыльнулась в ответ:
   - За малявку ты поплатишься. Фаер...фаер...фаер...
   Бандиты и герои стали свидетелями того, как прославленная волшебница, забыв самое распространенное боевое заклинание, в злости прыгает посреди дороги.
   - Черт с ним, с этим заклинанием, - наконец, выпалила волшебница, - Дил Брандо!
  
   - Вы даже не сообщили им свое имя, как обычно поступают герои и вы, - уныло заметила Амелия, уже довольно удалившись от побоища.
   Лина нервно рассмеялась:
   - Я не хочу, чтобы меня называли тормозом... И что значит, герои и вы?!
   - Господин Кселлос хотел нам что-то сообщить, - быстро перевела стрелки принцесса.
   Монстр примиряющее поднял руки:
   - Я только заметил одну закономерность. Когда мы все стали... ну, это...
   -...забывать, - продолжала исполнять обязанности суфлера Амелия.
   - Да. Когда вы все начали забывать? Я три дня назад.
   Филия нахмурилась:
   - Четыре дня назад.
   - Пять-шесть дней назад, - Зел посмотрел на первую запись в блокноте.
   - Шесть дней назад, - ответила Амелия.
   - Семь, - коротко бросила Лина, начинавшая понемногу понимать, - Ты хочешь сказать, что чем ближе люди были к эпицентру этой эпидемии, тем раньше они стали...
   - Именно, - Кселлос поднял указательный палец, - Значит, вы находились ближе всего к источнику... ммм, эпидемии.
   - Где вы находились, госпожа Лина? - поинтересовалась Филия.
   Лина неуверенно потерла лоб:
   - В одном небольшом городишке. Но там не было ни старых храмов, ни таинственных пещер...
   - Иначе ты бы их уже прошерстила, - заметил Зел, но опять заговорил Кселлос.
   - У меня есть кое-какие мысли об источнике...
   - Так, Кселлос, колись, - Лина угрожающе приблизилась к монстру.
   Монстр невинно улыбнулся, но никого не обманул:
   - Я, например, знаю, что история гибели чудовища Занафар не совсем правдива.
   - А это тут причем?
   - Ну, - монстр отводил глаза, - Во-первых, Занафар это она, а не он, а во-вторых...
   - Уж не хочешь ли ты сказать, - первым догадался Зел, - Что Гаурри не только потомок того Рыцаря света, но и Занафара?!
   - Э,... да, - согласился Кселл.
   Амелия подалась вперед, пригвоздив монстра взглядом:
   - Неужели во всем этом повинен господин Гаурри?
   - В общем, да, - Кселлос понял, что теперь его и в астрале найдут Рагна Блейдом, - Не все монстры питаются негативными эмоциями. Есть монстры, которые питаются мыслями.
   - Что??!!! - хором заорали Рубаки.
   - Мы все давно знаем господина Гаурри, но до недавнего времени подобного не происходило, - дрожащим голосом сказала Амелия.
   - У монстров свой возраст совершеннолетия, - ответил фиолетововолосый священник.
   Лина схватилась за голову:
   - Что нам делать? Я не хочу всю оставшуюся жизнь... жизнь...
   - Я тоже, - согласился Зел, - Так что нам делать?
   - Убить его? - Лина с надеждой посмотрела на друзей.
   Зел и Филия с укором посмотрели на бандитоубийцу, Амелия начала читать очередную лекцию о добре.
   - Ладно-ладно, - рыжая волшебница отпрянула от принцессы, - Но что вы тогда предлагаете?
   В ответ друзья бросали весьма откровенные взгляды на Кселлоса (не настолько откровенные).
   - Господин Кселлос, - начала Амелия, - Вы должны знать, как ней... ней... ней...
   - Чего? - открыл гляделки Кселлос.
   - Нейт... Нейтр... Нейтрализовать это влияние, - у Амелии лучше всего получалось справиться с "приступом болезни" - к чему бы это?
   - А... Ну, это необязательно, - Кселлос опять зашторил глаза, - Просто первый этап становления монстра самый сильный, а потом...
   - Все возвращается на свои места, - надежда, не поместившаяся в голосе Зела, перекочевала на его лицо.
   - Нет. Просто становится чуть полегче.
   - Значит, это навсегда? - выдохнули Рубаки.
   - На всю жизнь Гаурри? - кровожадно поправила друзей Лина.
   Кселлос притворно нахмурил лоб:
   - Да. От этого ничего не поможет. А вы думаете, из-за чего убили чудище Занафар?
   - Но почему-то не сразу, - Лина обиженно надулась, - Даже, блин, потомки остались... Но, постой. До Гаурри были несколько поколений. Почему именно он?
   Монстр развел руками:
   - Вот это и надо выяснить. Вы точно уверены, что ничего не случилось в том городке?
   - Нам встретилась довольно большая банда, - пока Лина думала, Амелия и Филия развели костер на лесной опушке, - Я нашла у них много ценных вещей, потом продала их в местном магазинчике... Гаурри нашел какой-то меч, но магии я на нем не обнаружила, и разрешила оставить его.
   - Меч?
   - Да обычный. Только Гаурри он очень понравился чем-то.
   Филия, удобно устроившись перед костром, заметила:
   - Завтра вернемся в Сейрун и изучим этот самый меч.
   - Как бы не было слишком поздно, - Лина осторожно покосилась на засыпающую Амелию, - Каким мы застанем Сейрун... И застанем ли его вообще...
  
   Сейрун выдержал. Все-таки он - столица белой магии, а как было доказано на примерах Амелии и Сильфиль, волшебники, специализирующиеся на этой магии, особым умом не блещут.
   Гаурри, изнывающий без тумаков Лины, ждал их в главной столовой.
   - Наконец-то, - радостно воскликнул он, - Кстати, куда вы все ходили?
   Друзья переглянулись, и вперед вышла Лина:
   - Гаурри, дай сюда свой меч.
   - Зачем? - у Гаурри сложилась мнение, что Лина мечтает отобрать все его мечи.
   Лина, еле сдерживаясь, чтобы не запустить в приятеля фаерболлом, протянула руку:
   - Давай его сюда.
   Гаурри, видимо, тоже вспомнивший про фаерболлы и щедрую манеру Лины их всем "дарить", перестал упрямиться.
   - Дайте посмотреть.
   Гаурри начал волноваться, когда его недавно приобретенное оружие оказалось в плотном кольце Рубак.
   - Так и есть, - поднял взгляд с огромного черного меча Кселлос, - Этот меч когда-то принадлежал Занафару.
   - Что с ним сделаем? - не обращая внимания на Гаурри, спросила Лина, - Закопаем под корнями дерева Флагун? Сильфиль сказала, что оно снова начинает расти.
   - Хорошая мысль, - одобрил Кселлос, главный эксперт по монстрам.
  
   Темная-темная ночь. В окрестностях Сайраага.
   - Так. Вот он, Флагун. Да-а, он выглядит намного лучше с нашей последней встречи ...
   - Не болтай, Лина. Нам еще яму копать.
   - Что значит нам? Тебе, Зел.
   - Да?! И чем?
   - Кселлос!
   - Госпожа Лина, я уже говорил вам, что не собираюсь появляться каждый раз...
   - Заткнись и принеси лопату.
   - Я вам что, монстр на побегушках?!
   - Амелия.
   - Жизнь прекрасна! Жизнь прекрасна!
   - Ну и изверги же вы, госпожа Лина и госпожа Амелия!
   - Жизнь прекр...
   - Ладно-ладно, сейчас... Вот.
   - И чего возмущался - ведь за секунду обернулся. Где свистнул?
   - В сарае госпожи Филии.
   - Ты, мусор, копался в моем сарае?!
   - Филия, успокойся, он сделал это ради благого дела. К тому же он копался в сарае, а не в ящике с твоим нижним бельем.
   - А зачем мне там копаться? Я столько раз видел его при превращении госпожи Филии.
   - Ах,...
   - Заткнитесь, вы оба!!! Хотите перебудить весь Сайрааг?!
   - Вы уже сделали это сами, госпожа Лина.
   - Амелия.
   - Жизнь прекрасна!..
   - Далеко копать?
   - Ну, метров так десять.
   - Десять?! Ты с ума сошла! Мы даже копию Резо так глубоко не закопали... Я все думаю, мы его зарыли с этого конца дерева или с того?
   - Здесь закопан покойник?!!
   - Не визжи ты так, Филия. Ну, лежит. Тебе он что, мешает?
   - Я не люблю покойников!
   - Да ладно. Чего их бояться - они тихие. Надо бояться зомби. Но у Резо незавершенных дел не было.
   - Как не было? Вы, верно, забыли, госпожа Лина, что он вас хотел убить...
   - Амелия, помолчи лучше.
   - Филия, не тряси фонарь - я не вижу, куда сыпать землю.
   - Я не трясу. Это он трясется вместе со мной.
   - Знаете,... все-таки того человека вы закопали с той стороны дерева.
   - Откуда ты знаешь, Кселлос? Тебя с нами тогда не было.
   - Просто там кто-то откапывается...
   - Аааааа!!!!!
   - ...
   - Госпожа Лина?
   - Сильфиль? Слава Цефеиду! Кселлос, ты сволочь!.. А что ты здесь делаешь ночью?
   - Услышала ваш голос в своем доме на другом конце города... А где милый Гаурри?
   - В Сейруне. Дуется на нас. Это долгая история. Сейчас мы закопаем этот меч и вон того фиолетоволосого парня, и я тебе все расскажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"