Лебедева Руслана : другие произведения.

Стекляная Маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      В романе используется французская обсценная лексика.


   Пролог
   Ночь, ветер играет с подругой вьюгой. Иллюзию спокойствия нарушает звон, звон бъющегося стекла.
  
  
  Часть 1
  
   Глава 1
   Альери
   Проснулась я оттого, что услышала страный звон. Рывком поднялась с постели и быстро оглянулась по сторонам, на первый взгляд всё было в порядке. Но посмотрев на свои руки я мысленно присвистнула, в руке я нервно сжимала кинжал. В последнее время меня преследовали страные сны. К сожелению, утром я помнила только снег, точнее горы искрящегося снега.
  
   1 месяц ИВ
   Солнце уже перевалило за полдень, а я всё ещё не могла решиться. Дилема разрывала меня на пополам. Вроде и рисковать не хочеться, а по идееи и деваться то некуда. Плюнув на свои переживания, я решила двигаться вперёд, не съест же он в конце концов меня.
   Клыкастый смотрел на меня с одобрением, ещё бы знает старый черт, что деваться то мне и вправду некуда, остаёться только соглашаться на этот дурацкий заказ.
   - Альери, я так рад, что ты не натворила глупостей. При этом его физиономия исказилась в подобие улыбки. Меня не произвольно передёрнуло. Столько лет уже работаю под его началом, а привыкнуть всё никак не могу.
   - Когда я смогу увидеться с заказчиком?
   - Девочка моя, ты птичка не того полёта, чтоб якшаться с такими значимыми людьми. Судя по всему, себя он тоже включал в категорию значимых людей. - А, так же я в курсе, что моя правая рука, решил ослушаться приказа и проинформировал тебя, о твоем предстоящим заказе. Мне стало жаль Дарена, судя по тону Клыкастого на этот раз Дарен легко не отделаеться. Дарен первый человек с кем я познакомилась в этой так сказать гильдии. Как и тогда я опять без права выбора, такая тенденция начинает меня уже забавлять.
   Отпираться смысла нет. - Да я знала, о предстоящим заказе. Но с чего ты взял, что это благодаря Дарену? Моя попытка слукавить, провалилась прахом ибо Клык уже ржал во весь голос.
   - Не будь смешна Альери, как глава гильдии, он гордо поднабечился. - Я всегда знаю, что происходит в моих владениях. Самовлюбленный болван.
  
   После разгова с главой гильдии, я находилась в прострации. Я конечно не ожидала, что это будет легкий заказ, но к такому готова уж точно не была, это ведь за гранью понимания. И самое удивительное я не понимала, почему этот заказ достался мне. Это ведь был явно не мой профиль. Но в нем была и положительная сторона, выполнил его я получу назад свою метку, а вместе с ней и свободу действий. Мои глаза заволокло дымкой и они изменили свой цвет. Дроу говорите? В гробу я видела этих дроу, если они цена к моей свободе.
  
  
   Глава 2
  
   Первым делом, мне надо было попасть в столицу Империи. Но для начала надо было изменить свой облик. Слава конечно это приятно, но порой чертовски мешает работе, темболее такой работе как у меня. Наемничаю я уже пять лет, задания всегда выполняю одна, без напарников. Я одиночка. Специлизируюсь по кражам артефактов, ценных бумаг и драгоценостей. В большинстве государствах за мою голову назначена солидная сумма. В Алегорне я хочу посетить один очень интересный трактирчик, если вам нужна информация, любая информация то в Подковке можно узнать всё, вообще обсолютно всё, но это конечно если у вас есть поручитель и увесистый кошель. Мой поручитель Дарен, он же правая рука главы гильдии наемников. Но без поручителя даже - увесистый кошель не помошник. Хотя есть рисковые люди, которые пытаются сунуться туда без поручителей, именно пытаются. Чужаков нигде не любят, а наглых темболее.
  
   Тьма медлено но не отвратимо поглащала свет, но уже на горизонте были видны горы, а значит я уже близка к своей цели, если всё пойдёт по плану, то к ночи я буду уже в Алегорне. Около часу ночи я достигла своей цели, до города оставалось всего каких-то пару сотен шагов. Подходя к крепостным стенам я обратила внимание на магический свиток, на нем была изоброжена девушка, с пепельными волосами, с красивыми пронзительными глазами - цвета морского прибоя, тонкими чертами лица и с совершенно не уместной улыбкой. Хм, обычно нарушителей на свитках изображают угрюмыми и не довольными. Хорошо, что я заранее позаботилась, о своем внешнем облике, правда если учесть, что морок не мог менять цвет глаз, то для многих это могло стать проблемой, но мне тут повезло, цвет моих глаз менялся в зависимости от освещения и настроения, в солнечную ясную погоду я была зеленоглазой, в пасмурную погоду и в сумерках глаза становились серыми, а вот возле водоемов и во время летнего солнечного дождя, глаза приобритали цвет лазурного неба, становясь пронзительно синими, но об этой моей особенности, не догадывались и уж темболее не знали, даже мои не многочисленные друзья, ведь тольку за эту одну черту, меня могли объявить внезакона.
   Угрюмый стражник стоял на своем посту и с недовольством взирал на меня, на высокую, златовласую, сероглазую наемницу. Переборов себя, стражник выдал стандартную фразу:
   - С чем пожаловали в Великий город Алегорн? По делам или проездом? При этом он противно сплюнул себе под ноги.
   Задавив в зародыше свой нарастающий гнев, я постаралась вполне миролюбиво ответить:
   - В Великом городе Алегорне я проездом, заночую в трактире и дальше продолжу свой путь.
   Как-бы туповато не выглядил стражник, но всё же он удосужился заглянуть в магический свиток, не обнаружив там моей персоны, он недовльно скривил физиономию:
   - С тебя пять серебрушек, заплати и катись куда душе угодно, при этих словах он начал почесывать упитаное пузо.
   Проход в город даже в ночное время, стоил не больше двух серебрушек, спорить мне было не с руки и я решила, чем скорее этот получит требуемое, тем скорее я попаду в город. Улыбаясь я отдала требуемое и постаралась, поскорее скрыться с глаз блюстителя закона.
   Девушка быстрой походкой свернула за угол. Она не могла видеть, как стражника начало обволакивать туманой дымкой. Когда туман расселся, на месте стражника уже стоял совершенно другой человек.
  
   Поплутав на всякий случай по темным улочкам Алегорна, я стала потихоньку подбираться к намеченой цели. Как давно я не была в столице, и уже успела позабыть на сколько величествена столица Империи. Даже ночью, город выглядел несокрушимо и могущественно. У Алегорна много вековая история, насколько я знаю, его возведением людская раса гордиться не может. Как гласит предание, город раньше обдували ледяные ветра, освещало город морозное солнце, растения были из-за льда. И хозяевыми была Потеряная раса, кто они и куда делись никто не знает. Но среди магов пытающих разгадать даный феномен, бытует гипотеза, что Потеряные были очень горды и тщестлавны, они провозгласили себя младшими богами. Боги разгневались и подарили ледяному солнцу Алегорна - живое пламя. И с тех самых пор, ничего не было слышно, о хозяевах ледяного города. Пустой, отаявший город, заняла маленькая горстка людей. С этого момента, началась история людской расы.
  
   Заметив Подковку я улыбнулась, сколько лет я тут не была, интересно Ярих ещё помнит меня. Подойдя к зданию я постучалась, за дверью послышались шаги и тихий бубнёж. Открыв дверь, на меня уставился старый седой гном, его морщинестое лицо выражало недоумение:
   - И какого горха такой красавице не спиться?
   - Я пришла к Яриху. Гном продолжал стоять истуканом, потом стал заметен мыслительный процесс, на лбу образовалась складка, гном хмурил лоб и жевал губы.
   - Господин Ярих, не дает аудиенции кому попало. И тут же без перехода: - Девочка может быть ты ищешь Рона? Хм, Рон, а не тот ли это Рон, который широко известен своими любовными похождениями, но зачем мне он? До меня медленно стал доходить смысл сказаного, мои щеки слегка заалели. Гном же истолковал это по свойму. И вот уже довольный своей сообразительностью, он пропускает меня внутрь. - Госпожа, прошу заходите, я сию минуту оповещу хозяина, как мне вас представить? Мне уже порядком надоел этот фарс.
   - Lavette, я же четко сказала, что приехала к Яриху! Скажи, что Альери ждёт его. Я бесцеремоно обошла застывшего гнома и прошла внутрь трактира. В Подковке было душно и немноголюдно. Среди сидяших в общем зале, Яриха не оказалось. На помощь гнома я особо не расчитывала. Тяжело вздохнув, я стала подниматься на второй этаж, надеясь застать Яриха в своем кабинете. Я уже почти поднялась на второй этаж, как мне преградили дорогу. Я подняла глаза на 'заслон' - путь мне преграждал Рон.
   - Ого, кого я вижу! Альери сколько лет, сколько зим. - И вообще без морока, ты выглядешь кхм более...
   Что более я так и не узнала, посколько ближайшая дверь отворилась и оттуда вышел статный, темноволосый мужчина. Лицо его украшала вязь шрамов. Взгляд мужчины блуждал, он выглядел обеспокоиным. Тут его взгляд наткнулся на нас с Роном.
   Ярих поморщился: - Mon hostie de sandessein, Рон сколько раз я просил тебя, не водить своих девок в НАШ трактир?
   Рон сначала опешил, потом заржал. Выглядел он чертовски довольным.
   - Я ни за что не поверю, что ты не узнал нашу гостью. Продолжая ухмыляться выдал Рон. Ярих выглядел сердитым, но всё таки вперил в меня свой взор. И тут меня осенило, морок будь он не ладен, Ярих ведь не владеет искажающей магией, сделав пасс рукой я рассеяла свои художества. Глаза мужчины расширились от удивления. Его мимика тоже потерпела изменения, он больше не хмурился, его губы изогнулись в улыбке.
  - Альери! Это действительно ты!? Sacrament, где же ты столько пропадала? И в тот же момент я была заключена в сильные дружеские объятья. Ярих покосился в сторону наемника, глаза оборотня излучали агрессию:
   - Какого дьявола ты устроил этот фарс?
   Рон продолжал лыбиться: - Друг, ты в последнее время был сам не свой. Я всего лишь решил поднять тебе настроение и только попробуй сказать, что тебе не понравился сюрприз.
   Тут сюрприз подумал и решил подать голос: - Ярих, я тоже рада тебя видеть. Мы так давно не виделись, что я уж начала сомневаться, признаешь ли ты меня. Моё лицо озарила довольная улыбка.
  
  
   Глава 3
  
   Наша поздняя трапеза подошла к концу и настало время для разговора.
  - Ярих думаю ты и сам понимаешь, что меня привело в вашу обитель. Тот тяжело вздохнул. И сразу взял инициативу в свои руки: - Альери, какая конкретно информация тебя интересует? И после непродолжительной паузы добавил: - И я надеюсь, что ты понимаешь, что плату за неё - мы с тебя не возмем. Рон не довольно хмыкнул, но что страно промолчал.
  - Тут такое дело, Клык поручил заказ, от которого я не смогла отвертеться, НО если я его выполню, то получу назад свою метку.
  Тут то Рона и прорвало: - Девочка, а ты уверена, что тебе по силам выполнить заказ? Даже не зная его сути, я почти уверен, что тебе то со своими способностями, практически не реально получить обратно свою метку. Тебе, что Властителя Империи соблазнить поручили? Рон откровено подначивал меня, я задумалась, какую интересно цель он преследует - доводя меня. Определено есть над чем поразмышлять на досуге.
  - Рон, то что ты атипичная зараза, я всегда знала, так что умерь свой пыл, темболее такими выпадами ты совершено ничего не добъёшься. И подмигнула ему. Рон довольно оскалился. И судя по всему собрался дать мне достойный отпор, он даже открыл рот как:
  - Хватит! Не выдержал Ярих. - Надоели вы мне со своими детскими разборками. Рон тут же захлопнул свой рот, не сказав ни единого слова.
  - Альери, я повторю свой вопрос, какая конкретно информация тебе нужна?
  - Мне нужна информация, о наследнике Старшего Дома Полночной Луны. Я даже на мгновенье перестала дышать, ожидая реакции на свои слова. Рон поперхнулся вином и вытаращился на меня как на душевно больную, при чем не излечимо больную. Ярих виду не подал, что удивлен. Это навело меня на определеные мысли: - Ярих, а ты ведь знал?
  - Да. Я уставилась на него в упор.
  - Альери, не глупи. Кому, как не мне положено знать все. Скажу больше, это заказ от теневых властителей, хоть его и поручили курировать Клыкастому. Я узнал, о заказе пару декад назад. И более того, я должен был просветить во все тонкости этого заказа - исполнителя. Тебе ведь сказали, что ты должна только влиться в окружения наследника. Он не спрашивал, а утверждал, от этого стало понастоящему жутко. Я не произвольно передернула плечами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"