Мацкевич Елена : другие произведения.

Лев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лев
  Девочке не спалось. В доме было совсем тихо, а в кровати - скучно. Вот она и подумала - пойду, погуляю! На улице - фонари!
  И она пошла. Оделась, вышла тихонько из дому и пошла по дороге, освещенной фонарями. Никого. Интересно!
  Но на самом деле ей очень хотелось спать. И поэтому она не заметила, как фонари кончились, и она оказалась в темном парке. Огляделась вокруг - темно! Куда идти? Даже страшновато. И тут - шорох за спиной. Оглянулась - там ЛЕВ! Настоящий лев! Она даже не успела испугаться...
  А лев был вежливый. Он сразу поздоровался,справился о делах, о том, почему она - такая маленькая девочка - не в кровати в такой час...
  -А мне совсем не хочется спать. Скучно, - сказала девочка. И подружилась со львом
  Долго они ходили-бродили по темному парку. Долго разговаривали...
  -А где ты спишь?
  -Я? По-разному.. Зимой - зарываюсь под снег... летом - строю себе шалаш из травы... а сейчас - укрываюсь мягкими листьями. Они так приятно шуршат. Вот - попробуй!, - и лев стал намеренно загребать своими мохнатыми лапам побольше листьев - и они шуршали, шуршали...
  -А с кем ты дружишь?
  -Я? С тобой.
  -Но у тебя ведь есть еще друзья? Собаки? Кошки?
  -Собаки? Им бы только о еде. А о котах я и говорить не хочу. Ненадежный народ...
  
  Так и подошли они к металлической ограде. Калитка. Там - карусели...
  -Хочешь?
  -Что?
  -Хочешь-покатаемся?
  -Но ведь уже закрыто?
  -Пустяки!, - лев постучал хвостом в калитку.
  
  В сторожке зажегся свет, и тот самый старичок сразу открыл:
  -А, это ты? Ну, катайтесь, катайтесь...
  
  -Откуда он тебя знает?
  -А... я им как-то жуликов прогнал.
  -Жуликов?
  -Ну да. Жуликов. Вот меня теперь и пускают, когда захочу. Только не днем. Днем - перепугаю я всех...
  
  И они катались.
  Катались.
  Катались.
  На веселых горках, на солнышке, на цепочках, на машинках, даже на самолетах - два раза!
  А потом девочка заснула. Прямо в самолетике. Все-таки, она была маленькой девочкой,и ей очень хотелось спать.
  А лев... лев посадил ее на спину и отнес домой.
  Как он узнал ее адрес? Ну, не забывайте, что у львов прекрасный нюх, и он шел прямо по девочкиным следам. Только в обратную сторону. По темному парку. Потом - по освещенной улице, благо - никого. Потом вошел в дом - дверь была открыта. Поднялся на восьмой этаж. Мягко протопал в ее комнату и уложил в постельку. И даже укрыл одеялом.
  Вот такой был лев. Добрый.
  
  А потом - ушел. И что-то ему не спалось. Так и не уснул...
  
  А девочке спалось хорошо. И ей снился сон. Как-будто у нее появился друг. Настоящий ЛЕВ. А когда твой друг - настоящий лев, можно спать спокойно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"