Милая Елена : другие произведения.

Странные соседи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы никогда не задумывались, что мы в этом мире не одиноки? Я говорю сейчас не инопланетянах, коих уже вряд ли встречу, я говорю о "иных". Они не люди, но и монстрами их назвать можно только с большой натяжкой.

   Пролог. Бессмысленный разговор.
  Нервно оглядываясь, молодая невысокая девушка одним махом пересекла два лестничных пролета и, будто обезумевшая, начала яростно жать на звонок знакомой темно-синей двери. В голове, будто заевшая пластинка, постоянно крутилась фраза: "Только бы он был дома...". И еще, пожалуй, одна молитва все никак не могла оставить ее растерянную душу: "Господи, помоги...".
  Дверь резко распахнулась, девушка буквально влетела в объятия высокого брюнета.
  - Лина?! - Взгляд мягких зелено-серых уставших глаз заставил ее робко шагнуть за порог. На его лице, мимика которого всегда поражала ее своей чрезмерной эмоциональностью, без труда читалась гамма чувств: сначала удивление, потом растерянность, напоследок просто - нежность.
  - Майкл, нам надо поговорить.
  Для столь миниатюрной девушки голос прозвучал на удивление твердо. Он на короткий миг крепко сжал ее худенькие плечи и отошел на пару шагов назад.
  - Да, конечно.
  - Майкл, я... - тут взгляд девушки метнулся к сумкам, стоящим возле порога. Да и сам молодой мужчина держал в руках верхнюю одежду. - Уезжаешь?
  В легкие будто залили канистру бензина, а потом кинули горящую спичку. Безысходность захлестнула с головой.
  Брюнет тяжело вздохнул. Ему всегда нравились ее глаза. Теплые, шоколадные, смотрящие на мир ласково, солнечно.... Смотреть в них все равно, что снимать темные очки перед ослепительным ярким светом. Но сейчас солнце захлестнула такая темная тоска, что ему захотелось отвернуться.
  - Так будет лучше для тебя.
  Она стояла, замерев, секунд десять, а потом мстительно выдохнула:
  - Да, наверное, ты прав.
  - Простишь меня когда-нибудь?
  - Не знаю..., Майкл, увидим.
  На ее тонком лице заиграла какая-то злорадная улыбка, Майкл поежился. Задумавшись о чем-то, девушка неловко помахала ему на прощание, спеша оставить уже бывшего парня наедине с острым отчаянием.
  - Лина...
  Ее маленькая рука послушно замерла возле ручки двери.
  - А зачем ты приходила?
  - Да так, - она досадно повела плечом, - хотела поговорить... Но все это бессмысленно. Удачи!
  Молодой брюнет по имени Майкл не сделал ни единой попытки, чтобы удержать любовь своей жизни. Он лишь угрюмо посмотрел еще раз на дверь, будто ожидая вновь ее увидеть, а потом вновь вернулся к своему занятию. Вещи уже почти были собраны. Лина ушла, так и не затеяв свой "бессмысленный" разговор, причину которого он узнал только спустя 3 года. Когда у их дочери уже появились первые подозрения...
  Глава 1. Первые подозрения
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"