Огнева Елена : другие произведения.

Новы год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует простой способ определить силу желаний , нужно лишь взять желание и умножить его на количество людей верящих в его исполнение . Чаще всего ,конечно, они сбываются когда в них верит два человека : тот кто желает ,и тот кто желание исполняет. И конечно бывает раз в году время когда основной процент всех желаний сбывается -это Новый год!!!

  Леха был прирожденным бегуном и он знал все уловки, помогающие продвигаться через запруженные городские улицы. Он уворачивался и нырял, уклонялся и огибал, и, там, где это было необходимо, налетал с разбегу. Он споткнулся поребрик , перебегая дорогу . В него врезался пьяный мужик, но Леха даже не посмотрел и лишь припустил пуще.
  Это было важным...
  Такси подъехало к тротуару ,посадило пассажира и начало отъезжать . Лёха метнулся в отчаянном рывке, ухватился за ручку и втиснул себя на заднее сиденье машины , к опешившим от такой наглости пассажиру и водителю.
  -Те чё мужик жить надоело?!- грозно пропищал молодой водитель .
  - Полиция ! - заявил Лёха. - В Аэропорт!
  - Но мне в другую сторону.. - начал было пассажир сидевший на соседнем с водителем месте .
  - И прибавь газу. - сказал Лёха, не обращая внимания. - Дело первой важности!
  - Ага! Вам нужна бесстрашная погоня на полной скорости? - сказал таксист с возрастающим энтузиазмом. - Вот это для меня! Вы нашли того, кто вам нужен! А вы знаете, что я могу проехать на двух колесах? Хоть на правой, хоть на левой стороне!
  Педаль была уже вдавлена в пол и Лёха попытался вставить: - Послушай, ты только....
  - Ну что, хотите поглядеть как я балансирую на двух колесах? - Энтузиазм водителя как и машины все больше набирал разгон.
  - Не особенно. - ответил Лёха, глядя прямо вперед.
  - И вот что я вам скажу, покрышки не совсем портятся , когда я делаю этот фокус!
  Пейзаж стал размытым. Впереди был раздвижной мост который в донный момент заканчивал сдвижение.
  - О, не беспокойтесь! - Сказал таксит. - Мы разгонимся перепрыгнем!
  - Ты не сможешь перепрыгнуть!
  - Спорю, что смогу!
  Люди впереди разбегались в поисках укрытия. Таксисты, позади них задумались о новой работе. Лёха просунул руки между передними сиденьями нашел ручник и дернул его изо всех сил .
  Колеса заблокировались. Машину начало разворачивать. В этот момент Леха отпустил ручник и ухватился одной рукой за сиденье спереди , а второй - за ручку над дверью, ожидая, когда все стихнет. И благословенная тишина настала. Все звуки умерли, кроме одного: скрежета зубов второго пассажира
  - Твою ж...! - выдохнул таксист, глядя вперёд на фонарный столб о который окончательно затормозил его автомобиль . - Я впечатлен!
  Он повернулся к Лёхе, но того уже не было рядом.
  Лёха, мчащийся вдоль реки, видел, что на следующем мосту ему придется туго. Между домами, стоящими вдоль моста, перевернулся микроавтобус. Между водителем перевёрнутой машины и совершнно неблагодарным владельцем изрядно помятой Тоёты, готова была начаться драка. Драгоценные секунды были потеряны на то, чтобы пробраться через машины на другую сторону моста. Здесь перед ним открылся широкий проезд, поднимающийся в гору и полностью запруженный транспортом. Он не сможет его одолеть. Сейчас уже наверное без восемь минут одинадцатого. Одна мысль об этом, мысль о маленьком личике...
  - Лёха!
  Он повернулся. Позади него на дорогу вылетела запряжённая в сани тройка . Рядом с кучером -Дедом Морозом сидел капитан Комраков и неистово махал ему.
  - Прыгай на подножку! - закричал он. - у тебя совсем мало времени!
  Лёха снова разбежался, догнал карету, запрыгнул на подножку и вцепился в ручку подтянул тело и уселся в сани.
  - Это не оперативный транспорт? - закричал он, в то время как возчик начал разгонять лошадей в галоп.
  - Так точно. - ответил Комраков. - Я объяснил, что это вопрос исключительной важности.
  В сани запрягли отменных лошадей. Они уже были сплошным размытым пятном.
  - Как тебе удалось добраться сюда так быстро? - прокричал он.
  - Срезал!
  - Хорошо, - закричал он в ответ. - скажи Морозу, что я буду ждать счета! Но это все без толку, в это время везде заторы!
  - Не волнуйся! Я бы на твоём месте постарался держаться крепче!
  Лёха услышал, как кнут щелкнул. Это были настоящие сани Деда мороза. Мешки с подарками не требуют комфорта. Он мог чувствовать, что скорость возросла. Лёха не мог многого разглядеть, так как его глаза слезились из-за ветра, но впереди их ждал один из самых фешенебельных городских заторов. Там все время происходили мелкие столкновения, которые с неизбежностью сопровождались блокированием перекрестка, а водители обоих автомобилей спускались со своих мест для обсуждения вопросов безопасности дорожного движения, привлекая в качестве аргумента первое попавшееся им в руки оружие. И вот в этот водоворот, и направлялись сани, несущиеся уже на полном ходу.
  Он закрыл глаза и затем, услышав, что почти все звуки кроме звуков саней и ветра исчезли , рискнул их открыть.
  Они летели...
  Сани летели над ночным ,полным жизни городом... Леха смотрел вниз и видел как люди спешат домой , к своим семьям и своим любимым . Перед глазами вновь всплыло лицо его семилетней дочери , он пообещал ей быть на новый год дома ,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"