Blanka Korniko. : другие произведения.

Брат Семён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Елена Игнатенко []
  Брат Семён
  Тарас вернулся с вечеринки поздно, лёг спать, и уже начал засыпать, но кто-то дёрнул его за ногу. Он испугался, сел, спустив ноги на пол. В комнате стояла гробовая тишина, никого не было. Однако вглядевшись в темноту, увидел, что кто-то сидит в его офисном кресле, которое стояло возле компьютерного стола. Только, кто именно, он понял не сразу, лишь, когда в открытую форточку дунул ветер, и плотно закрытая штора на окне колыхнулась, впустив неяркий свет от луны в комнату.
  В кресле сидел его родной брат Семён. Он сидел полулёжа, откинувшись на спинку, широко разведя колени. В одной руке он держал между пальцами карандаш, как бы собираясь его сломать, другая свободно лежала на подлокотники. На лице у него застыла ухмылка, которая говорила - ну что, не ожидал. Это была излюбленная поза Семёна.
  Тарас действительно не ожидал увидеть брата в своей комнате. Он сейчас находился в другом городе, учился в институте, в гости не собирался. Тарас часто созванивался с ним по телефону, знал бы, что тот едет домой. Однако, сюрприз брата Тараса порадовал - будет с кем ему о сердечных делах поговорить. Запутался он в отношениях с девчонками. Только сейчас глубокая ночь, Семён мог бы дрыхнуть в своей комнате, не будить его. Утра не мог дождаться?
  - Что ты тут делаешь? - спросил Тарас.
  - Мне показалось, что тут кто-то есть, - ответил брат.
   Голос у него звучал так, будто ему тяжело говорить, глухо, с хрипом.
  - Нет тут никого кроме нас, - хихикнул Тарас. - Что приехал? Отчислили за неуспеваемость?
  Но Семён ничего не ответил, встал и ушел. Тараса что-то дёрнуло, он тут же схватил телефон с тумбочки, соскочил с кровати, одним прыжком оказался возле двери, выглянул в прихожую, посветил фонариком в телефоне. Там никого не было, дверь комнаты Семёна закрыта. Родители спали в своей комнате, у них дверь тоже была закрыта.
   Тарасу хотелось знать, где Семён. Он подошёл к двери его комнаты, прислушался. За ней было тихо. На кухне свет не горел и тоже тишина. Тарас минут пять простоял, уже собирался вернуться к себе, как вдруг на кухне, что-то грохнуло. 'Семён там', решил он. 'Интересно, что он в темноте делает? Спит? Сел на табурет, положил голову на стол и уснул?' Тарасу стало смешно. Короче, он направился на кухню, зажёг свет, но брата там не было, лишь его тень проползла по стене и исчезла в окне. Честно, он чуть не обделался от страха.
  Тарас вернулся к себе в комнату, решил обо всём забыть, мало ли, что померещилось спьяну. На вечеринке он перебрал: пил коньяк, виски. Вообще-то, она удалась после трудовой недели на стройке. Тарас лёг спать, утром он убедился в том, что произошло ночью - проделки его пьяной головы. Семёна дома не было, он, вообще, не приезжал.
  Мама, как обычно, приготовила завтрак, они сели за стол втроём. Родители ни словом не обмолвились о приезде сына. Хотя мама в прошлый раз, когда Семён приезжал, только о нём говорила. Выходные шли привычным ходом, родители собрались, уехали на дачу с ночёвкой, Тарас полдня слонялся из комнаты в комнату, не зная, чем себя занять. Пару раз он звонил Семёну, но тот не брал трубку. В конце концов, Тарас отправился в гости к другу поболтать, что произошло с ним ночью, Только лучше бы он этого не делал. Друг поднял его на смех, спросил:
  - Что курил?
  Тарас на него обиделся, ушёл. Следующая ночь прошла спокойно. Утром с дачи вернулись родители, хотя собирались пробыть там до вечера. Они рассказали причину, говорила в основном мама, но по выражению лица отца было видно, что всё так происходило.
   - Семён был на даче, - начала она. - Когда мы его увидели, нам за него стало страшно. Он очень похудел, щёки ввалились, под глазами синие круги. Мы его спросили, что случилось? Он сказал - ничего. Но взял с нас клятву, что мы будем молчать, никому не скажем, где он. Мы пообещали. Семён залез на чердак, потом мы услышали, как он с кем-то говорит по телефону. О чём, мы не поняли, но голос у него был взволнованный. После Семён вошёл в дом, сказал, что ему надо срочно уйти. Когда он ушёл, мы посмотрели в окно, твой брат выбежал в калитку и помчался по дороге. Нам стало за него тревожно. Отец сказал, наш сын в опасности, я с ним согласилась. Мы не выдержали, выбежали из дому, побежали за ним. Семён нас заметил, остановился. Он сказал, чтобы мы шли домой, иначе нас всех убьют. Подъехала машина, он сел в неё и уехал. Что случилось? В какую нехорошую историю твой брат попал? Он с тобой более откровенен, чем с нами. Может ты, что-то знаешь? - спросила мама.
  Тарас отрицательно замотал головой. Вряд ли в этот момент на всей земле был кто-то в большем замешательстве, чем он. У него шла кругом голова. Он уже не знал, что думал: ночью у него была галлюцинация, или брат на самом деле приходил к нему в комнату. Семён ведь вернулся, родители, только что это подтвердили. Однако, как объяснить то, что брат не выходил из квартиры, он просто исчез, тенью ушёл в окно?
  Но рассказывать об этом родителям он не спешил, ему не хотелось ещё больше их расстраивать. В конце концов, нехорошая история могла в скором времени проясниться - придёт Семён и скажет, что у него всё в порядке. Они потом вместе посмеются над его видением.
   Брат объявился раньше, чем мог предположить Тарас. Разговор с родителями проходил в его комнате. За стенкой, в комнате брата раздался стон, он был ужасный, так стонут тяжелобольные люди. Тарас знал, потому что ему приходилось ухаживать за бабушкой умирающей от онкологии.
   - Кто там? - спросила мама у него, переглянувшись с отцом.
  Тарасу стало до ужаса страшно. Стон повторился. Тарас подскочил, выбежал в прихожую, притормозил у двери комнаты брата. Она была закрыта, Тарас рванул за ручку её на себя. Дверь открылась, Тарас влетел пулей в комнату и остолбенел.
  Семён лежал на кровати, его рука была вся в крови, кровь стекала на пол, там уже образовалась большая лужа. Кроме того, рука была сломана, из неё торчала наружу кость. В другой руке он держал окровавленный нож.
  - Семён! - закричал Тарас, цепенея от ужаса.
  Брат не ответил. Тарас подошёл ближе и догадался, что он уже умер.
  Потом, когда тело увезли в морг, он понял, почему брат не отвечал на его звонки. Тарас нашёл телефон брата на полу, поднял его, проверил звонки и обнаружил, что Семён заблокировал его номер. Остался ещё один вопрос, который мучил его. Тарас не понимал, как брат оказался в своей комнате, и он об этом не знал. Но вскоре он нашёл объяснение. Тарас вспомнил о звонке по телефону, звонок был с незнакомого номера. Его в трубке обматерил чей-то мужской голос, пригрозил разбить тачку, если он не уберёт её с дороги. Тарас выбежал на улицу, понял, что повёлся как лох, машина его стояла и никому не мешала. Он уже давно собирался отогнать её в СТО, вероятно кто-нибудь из приятелей разыграл его. Но сейчас Тарас так не думал, он нашёл другое объяснение звонку - его хотели выманить из дому, чтобы Семён вошёл в квартиру. Но почему тайком? Тарасу пришла на ум только одно - брата притащили домой умирать.
  После похорон отец сказал:
  - Семён не мог себя убить.
  - Почему ты так думаешь? - спросил Тарас.
  - Я знаю своего мальчика, он всегда хотел жить. Когда ему врачи поставили смертельный диагноз, он боролся и победил болезнь.
  Тарас помнил, как болел Семён, на его лечение ушёл год, потом он выздоровел. Врачи сказали, что его брат теперь вне опасности и проживет до ста лет. Тарас рассказал родителям, что произошло той ночью накануне гибели брата. Мама посоветовала обратиться ему к её знакомой гадалке.
  - Она не только гадалка, но и ясновидящая, общается с духами, - сказала она.
  Тарас согласился.
  Гадалка жила загородом в коттедже, дорога к её дому шла через парк с озером. Когда Тарас шёл по тропинке возле берега, заметил на другом берегу мальчика лет десяти. Он звал его рукой к себе. Остановившись, Тарас помахал ему, собираясь войти в воду, чтобы поплыть через озеро к мальчику. Его очень тянуло к нему, он не понимал почему. Мальчик всё звал его и звал. Тарас вошёл в воду по пояс, потом глубже и глубже, плыть у него не получалось, хотя умел и очень неплохо. Озеро забирала его к себе. Вода ему уже доставала до горла, ещё немного и он начнёт захлёбываться, тонуть. Тарасу было страшно до мурашек по коже, шевеления волос, но он ничего не мог поделать, тело не хотело ему подчиняться, оно жило своей жизнью.
  - Эй! - кто-то крикну. Тарас вздрогнул, оцепенение прошло, он обернулся, на берегу стояла девушка. - Дальше нельзя, подводное течение унесёт.
  Девушка ещё что-то сказала, но гром заглушил её слова. Тарас вплавь вернулся на берег. Его спасительница с ужасом в глазах смотрела на него.
  - Вы собирались топиться? - спросила она.
  - Почему ты об этом меня спрашиваешь? - удивился Тарас.
  - Если кто-то хочет просто купаться, он не лезет в воду в одежде.
  Девушка смотрела на него пристально, будто хотела узнать его мысли. Тарасу стало не по себе, он опустил голову, посмотрел на свою мокрую рубашку и джинсы.
  - Да, действительно, надо было раздеться. Я об этом не подумал, - сказал он.
  Тарас посмотрел на другой берег, где недавно стоял мальчик, его там уже не было.
  - Как вы теперь в таком виде?
  Девушка улыбалась. Тарас подумал, - 'Какая она милая! И жить хорошо!'
  Он пожал плечами.
  - Высохнет, - ответил он и спросил свою спасительницу, знает ли она, где живёт местная гадалка?
  - Могу вас к ней проводить, - предложила она.
  Тарас согласился. Они быстро пришли к высокому забору, за которым находился дом гадалки. Девушка оказалась её дочерью. Гадалка, не спрашивая, что с ним случилось, почему он в мокрой одежде, предложила ему обсохнуть у огня камина, потом, усадив его за стол, выслушала и объяснила.
  - У каждого человека есть двойник, он рождается вместе с человеком, его задача - охранять от злого магического воздействия, которое в физическом мире может привести к серьёзным болезням, смертельным опасностям. У тебя с братом тесная ментальная связь. К тебе приходил его двойник, просить о помощи, - закончила гадалка.
  Тарас спросил её ещё о мальчике на берегу, из-за которого едва не утонул.
  - Твой брат зовёт тебя к себе.
  Больше она ничего не сказала, лишь дала оберег. Тарас вернулся домой.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"