Blanka Korniko. : другие произведения.

Переезд , который относится к категории снов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бред, навеянный сном однажды лунной ночью. После рассказа приведены таблица чисел месяца из сонника и удачные и неудачные дни по Лунному календарю


   --Все, --сказал мне чей-то тоненький голос во сне. -- Мы сегодня переезжаем,
   --Куда?
   --На новую квартиру, в другой город.
   --Вот это мило! Вот это хорошо! Давно нигде не была. А тут сразу, нате вам и в другой город. Куда? Зачем? Мне и здесь хорошо. Не хочу.
   --А тебя никто не спрашивает.
   --А кто ты такой?
   --Сон Соныч --придворный снотворец из королевства Снов.
   Честно говоря, никогда об этом королевстве не слышала, но расспрашивать, где находится, не стала. Не хотелось. Не знаю почему, но мое природное любопытства во сне испарилось. Мне вдруг стало все равно, куда переезжать. Покорно подошла к стенке, открыла дверцы секции, где стояла посуда и спросила;
   --Что с собой брать?
   --Все.
   Я обернулась и вдруг увидела перед собой висящего в воздухе маленького человечка с бородой, в красном колпаке и в халате такого же цвета. Он был похож на гномика, только с крылышками. Чтобы не упасть, человечек постоянно ими взмахивал. Признаться никогда раньше не видела летающих гномиков. Впрочем, я их вообще не видела, только слышала, что они есть. От удивления я даже открыла рот. Порхающий гномик отлетел в сторону. Я проследила за ним и вдруг поняла, что куда-то проваливаюсь. Посмотрела вниз, там была пропасть, и я заорала во всю глотку.
   --Ааааа!
   Всегда боялась высоты. Даже с балкона старалась не смотреть вниз.
   --Тссс, --засвистел мне в ухо Сон Соныч. --Не ори! Сон спугнешь.
   --Как это?--удивилась я, тот час, забыв о пустоте подо мной.
   --Очень просто. Он такой же трусливый, как и ты.
   --Я не трусиха. Только боюсь высоты. Больше ничего. Не понимаю, как мой крик может спугнуть сон? Ведь крик - составляющая часть моего сна.
   --Ты совсем ничего не понимаешь в снах, --возмутился Сон Соныч. --Сон это, это.......-- он так и не нашел объяснение. --Нельзя так безответственно подходить к нему. Своим криком ты разбудишь родителей. Они прибегут в спальню, разбудят тебя, И все! Конец! Мне придется сочинять новый сон. Таковы правила королевства снов.
   Мне стало стыдно, и я извинилась перед Сон Сонычем, потом спросила;
   -- Я переезжаю жить в Королевство снов?
   --...
   --Тогда, куда?
   --В другой город.
   --Это я уже слышала. Имя у города есть?
   Не дождавшись ответа, снова посмотрела вниз, и мне вдруг стало весело. Никогда не думала, что лететь внекуда так здорово! И, я засмеялась от восторга. Сон Соныч осуждающе посмотрел на меня.
   --Так, что мне все-таки с собой брать?--смеясь спросила я.
   --Все, что видишь.
   --Но я ничего не вижу.
   --Смотри лучше.
   Я покрутила головой по сторонам и неожиданно наткнулась глазами на диван. Он появился внезапно неоткуда. Ничего не было и вдруг стоит диван. Точнее висит в воздухе. Потом появились стол, два кресла, телевизор, стенку и видеомагнитофон, на нем стояла ваза с цветами.
   --Да, это же моя комната! -- воскликнула я.
   Сон Соныч подлетел к креслу и уселся, положив ногу на ногу, взял пульт, включил телевизор. На экране появился Джеки Чан. Он подпрыгнул, завис на секунду в воздухе, резким выпадом ноги ударил противника в грудь, тот отлетел к стене, сполз по ней на пол. Лев вышел из-за кустов и помчался за жертвой. Нет, стоп! Это был уже сюжет из какой-то другой передачи. Из "Мира животных" или "Диалоги о животных". Потом на экране промелькнули София Ротару, кадры из какого-то "мыльного" сериала.
   --Что вы делаете? --недовольно спросила я.
   --Ищу сюжеты для будущих снов.
   --Хорошенькое дело. А как же мой?
   --А что твой? Он уже сочинен.
   --Да?!!!!!!! И это все? Вы мне обещали переезд в другой город, а в итоге я застряла не известно где. Кстати мне интересно знать, что это за дыра? И почему здесь так дурно пахнет?
   Откуда-то тянуло запахом тухлой рыбы. Я прикрыла нос рукой.
   --Фуууу. Ну и вонь.
   --Да запах неприятный, --согласился Сон Соныч, --Думаю, накладка вышла у одного из моих помощников. Дремыча. Молод еще не опытный. Сочил сон для моряка, вот и запах такой. А ты собирай вещички, я тебя мигом доставлю до твоего нового дома. Мы сейчас находимся в Дремсонландии.
   --Что это еще за Дрем сон дия? - попыталась выговорить я
   --Не Дремсондия, а Дремсонландия. Страна или как ты ее назвала, дыра, через которые лежат пути снов.
   --Все понятно, --сказала я и взялась за работу.
   Возле стенки стояла большая коробка, и я начала складывать в нее посуду. Затем уложила книги в такую же коробку и принялась сворачивать постель на диване. Когда все к переезду было готово, Сон Соныч хлопнул в ладоши, и я будто по мановению волшебной палочки перенеслась в новую квартиру с большими светлыми комнатами с уже расставленной мебелью.
   Я ходила из комнаты в комнату и любовалась обстановкой. Шикарная мягкая мебель сменялась, инкрустированными комодами, горками, столами, дорогими шторами с позолоченной нитью, хрустальными люстрами, старинными картинами голландских, фламандских, венецианских художников. Из картин мне особенно запомнился автопортрет Рембрандта с Саскией на коленях. Художник, держа бокал с вином, будто приглашал всех принять участие в его веселой трапезе.
   От всей роскоши закружилась голова. Мне надоело бесцельно бродить по комнатам, и я решила заняться чем-нибудь полезным. Вот только чем? Я вспомнила, что, до сих пор не знаю, сколько у меня комнат. Но подсчитать их оказалось не так просто. Дело в том, что я входила в ту же комнату, из которой только, что вышла, хотя шла совсем в другую. Раньше все комнаты были непохожие, теперь стали одинаковые. Или комната была одна и та же, только я входила в нее из разных дверей? Не знаю. Эта запутанность меня сначала забавляла, потом начала злить. Я остановилась по середине комнаты и тут вспомнила, что забыла взять с собой записную книжку с адресами, и номерами телефонов друзей. Мне стало невыносимо одиноко. Было такое ощущение, словно я дочитала страницу книги, и боюсь ее перевернуть, потому что знаю, что с другой стороны ничего нет. Я снова услышала голос Сон Соныча, но его самого уже не видела
   --Ты спрашивала, в какой город переезжаешь. В Хабаровск.
   Я проснулась, обвела родные стены счастливым взглядом, встала с дивана и пошла искать в столе сонник.
  
   На самом деле мне приснился только переезд на новую квартиру в Хабаровск. Живу я во Владивостоке. И большая необычная комната. Что было в ней необычного? Трудно объяснить. Это мое ощущение. Все остальное я выдумала. В соннике я нашла только толкование, к чему снится комната. Пустая к разочарованию; странная к успеху, удачи; очень маленькая - уйти от беды в последнюю секунду; хорошо обставленная к успеху в начинаниях; красные картины на стене к торжеству.
   Но, по-моему, мой сон можно еще оттрактовать следующим образом ----- комната символизирует замкнутое пространства, это означает, что видящий сон нуждается в новых впечатлениях, в смене обстановки. Чем меньше комната, тем больше потребность в новизне. Переезд в данном случае может означать, что человек справится с психологическими проблемами.
   По утверждениям сонников разных народов, сны могут толковаться еще в зависимости от того, под какой день недели они снились, от числа месяца или лунного дня. Сны под четверг ---- больше относятся к делам и отношению с начальством. А под пятницу --- более всего наделены вещим смыслом, Под субботу---- очень серьезные, под воскресенье ---- сбываются до обеда. Когда снится дурной сон, нужно его рассказать проточной воде, чтобы не сбылся.
   В прилагаемой ниже таблице нужно найти число дня (ночи), когда приснился сон и прочесть вероятность сбывания сна.
  

Числа месяца.

   1 -----ведут к семейным неприятностям.
   2-----скоро исполнятся.
   3-----не скоро исполнятся
   4------предупреждают неприятности.
   5-----скоро сбываются.
   6-----радостные и скоро сбываются.
   7-----лжи и обмана.
   8-----сны удовольствия и забавы.
   9-----бессмысленны и никого значения не имеют.
   10----обещают некоторые затруднения, сбываются в течение 20 дней.
   11----не исполняются
   12----фантастические и не всегда и не скоро сбываются.
   13----сны любовных побед и наслаждений, сбываются в течение 15 дней
   14----исполняются точно и предзнаменуют добро.
   15----пустые и ничего не значат.
   16----быстро исполняемые.
   17----сбываются и скоро.
   18----сны хорошего значения.
   19----сбываются, но не скоро.
   20----сны счастливые, но не следует о них никому говорить.
   21----ведут к исполнению желаний.
   22----скоро сбываются, но ведут к неприятностям.
   23----
   24----сбываются в течение 11 дней и ведут к радости.
   25----быстро и благополучно исполняются.
   26----ведут к неприятностям.
   27----скоро сбудутся и благополучно.
   28-----не сбываются и никакого значения не имеют.
   29----сны пустые.
   30----сны обещают успех и исполняются в течение 20 дней.
   31-----сны ведут к прибыли и обновкам.
  

Удачные и неудачные дни.

(по Лунному календарю)

   1-й день Луны ---заболевший в этот день будет долго болеть. Сны под этот день вещают радость. Родившийся в этот день долго живут.
   2-й день---удачен для отправления в путь по воде и по суше, зачатия детей, посева, строительства. Болезни скоротечны. Сны пустые.
   3-й день-----неудачен ни для сеяния, ни для посадок. Болезни опасны. Сны пустые.
   4-й день----удачен для любых начинаний.
   5-й день---неудачен для отыскания пропажи. Совершивший преступление не избежит наказание. Сны пустые.
   6-й день ----удачен для тех, кто только что начал учиться. Пропажа быстро отыщется. Заболевший в этот день быстро поправляется. Родившие в этот день долго живут. Сны желательно сохранять в тайне.
   7-й день----заболевший в этот день быстро поправляется. Сны сбываются.
   8-й день--- удачен для путешествий, для заболевших -- нет. Сны сбываются.
   9-й день---- и удачен и нет. Болезни тяжелые. Сны сбываются не сразу.
   10-й день----удачен во всех делах. Огорчения быстро забываются. Рожденные в этот день склоны к путешествиям. Сны пустые.
   11-й день--- удачен для переезда. Сны сбываются.
   12-й день--- неудачен. Не нужно ничего начинать. Сны быстро сбываются.
   13-й день--- неудачный. Не нужно ничего предпринимать. Сны быстро сбываются.
   14-й день--- удачный. Заболевший в этот день быстро поправляется. Сны сомнительны. Младенцы, родившиеся в этот день, быстро развиваются.
   15-й день---и удачный и нет. Болезни не опасны.
   16-й день---удачный. Родившиеся в этот день живут долго. Сны правдивы.
   17-й день---неудачный. Не нужно ничего предпринимать. Болезни тяжелые. Сны сбываются через три дня. Родившиеся в этот день, обычно, высокого роста и счастливые.
   18-й день--- удачный. Родившиеся в этот день трудолюбивы и это принесет им богатство.
   19-й день--- опасен для путешествий. Родившиеся в этот день долгожители.
   20-й день----удачен для всего. Родившиеся в этот день трудолюбивы.
   21-й день----удачен для веселого время провождения. Болезни не опасны. Пропажа быстро находится. Сны пустые. Родившиеся в этот день трудолюбивы.
   22-й день--- неудачный. Не нужно ничего начинать. Болезни опасны. Сны сбываются. Родившиеся в этот день честны и добропорядочны.
   23-й день---удачны для тех, кто хочет добиться славы. Болезни продолжительны и опасны. Сны пусты.
   24-й день---- и удачный и нет. Болезни опасны. Сны пустые. Родившиеся в этот день по натуре добрые, любят пиршество.
   25-й день----неудачный. Болезни опасны. Родившиеся в этот день проживут благополучно всю жизнь
   26-й день----- неудачный. Не нужно ничего начинать. Болезни опасны. Сны сбываются. Родившиеся в этот день будут счастливы.
   27-й день---удачный. Сны сбываются. Родившиеся в этот день прекрасны.
   28-й день---удачен для всего.
   29-й день---неудачен для всего. Заболевшие в этот день быстро выздоравливают. Сны сбываются через три дня.
   30-й день.---удачен для всего. Заболевшие в этот день быстро выздоравливают. Сны сбываются. Родившиеся этот день по натуре добрые.
  
   3
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"