Blanka Korniko. : другие произведения.

Перфекционистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Как-то раз Мичурин сказал: "Не надо ждать милости от природы..." Святые слова!
  Мне всегда хотелось быть не такой как все - выделяться из толпы, быть привлекательной: так, чтобы мужчины штабелями падали от моей умопомрачительной красоты. Но природа наделила меня ординарной, даже можно сказать некрасивой внешностью - маленькими невыразительными глазами, узкими губами, носом картошкой. По телосложению у меня тоже было много претензий к природе - мне хотелось иметь длинные стройные ноги, тонкую талию, пышную грудь. Увы, ничего этого у меня не было. И вот настал момент, когда чаша неудовольствия собой переполнилась, и я решилась перекроить внешность. К моему счастью все сложилось удачно: муж уехал в командировку на полгода, и я получила полную свободу действия. Перерыв сотню другу фотографий в Интернете с артистами, фотомоделями, я остановила выбор на снимке с изображением Пенелопы Круз - мне захотелось быть похожей на нее. Глаза у Пенелопы уж больно красивые - большие миндалевидные гипнотические, а губы эмоциональные чувствительные. От таких губ не один мужчина не останется равнодушным. Оставив Мурзика на попечение мамы, я отправилась к пластическому хирургу с распечатанным портретом Пенелопы.
  Врач одобрил мой выбор и пообещал сделать все, как я хочу. Моему счастью не было придела. "Наконец-то, наконец-то", радостно стучало у меня в висках, и сердце готово было выбраться наружу. Оказывается, всего то требовалось от меня обратиться к нужному врачу, и он как папа Карло выстругает из меня красотку.
  Операция прошла успешно: я стала обладательница умопомрачительных глаз и роскошных губ. Но до возвращения мужа было уйма времени, и я могла переделать в себе еще чего-нибудь. Я переделала нос, затем уши, которые неприлично торчали. Следующим на очереди стал живот. Он вечно выпячивался, сколько бы я не качала пресс и не худела. И с бедрами надо было что-то делать. Врач сказал, что они похожи на апельсиновую корку. Ноги он посоветовал удлинить - сантиметров на десять, в груди закачать силикон, ребро убрать, чтобы тоньше талия стала. И эпиляцию надо сделать на ногах и под мышками. Но, а тату по всему телу и пирсинг на нос и пупок, я уже сама предложила. Врач сказал, что желания пациента для него закон, и я еще много чего пожелала в себе усовершенствовать.
  Меня резали, кромсали, перекраивали, будто перешивали старое платье. В мечтах я была уже моделью и дефилировала по подиуму в нарядах от Кутюр. Ведь грех прятать такую красоту как моя в четырех стенах семейного очага. Мне еще грезилось участие в конкурсе красоты "Миссис мира". Я выигрывала главный приз и отправлялась в благотворительное путешествие по всему миру.
  Врач сделал работу на совесть: я выглядела как светская львица. Вот только почему-то мама мне не открыла дверь, когда я пришла за котом. И муж как-то странно себя повел, когда вернулся из командировки. Вместо того чтобы обнять меня, поцеловать, с диким воплем, будто увидел чудовище, а не родную любимую жену, выскочил на лестничную площадку, захлопнув дверь.
   В клинике меня предупреждали, что у меня могут первоначально возникнуть сложности во взаимоотношениях с окружающими, они должны привыкнуть к моей новой внешности. Но я не предполагала, что это будет так. Я хотела открыть дверь, поговорить с мужем, объяснить все ему - это я, с усовершенствованной внешностью, теперь он должен гордиться, что у него такая красивая жена. Но дверь не открывалась. Я со всей силой налегала на нее, пинала ногами, с разбега набрасывала, но она не поддавалась - была как скала, которую если только в сказках можно сдвинуть. Но наконец дверь все-таки распахнулась. На пороге стоял совсем незнакомый мужчина, а из-за его спины выглядывало бледное в испарине испуганное лицо мужа. Мужчина без приглашения вошел в прихожую и начал внимательно через лупу изучать каждый сантиметр моего тела. Пожимая плечами, он чесал макушку и причмокивал губами. Долго такого сумасшествия я терпеть не могла, с рычанием набросилась на мужчину, длинными ногтями, которые мне нарастили в клинике, исцарапала ему все лицо. Мужчина, обороняясь от меня руками, закричал:
  - Зови подмогу!
  Буквально через секунду в дверь влетели два громилы, схватив меня за руки, потащили на улицу, а тот, который исследовал меня с лупой, кричал им:
  - Не повредите ценный для науки экземпляр.
  Меня запихнули в машину для отлова бродячих собак и куда-то повезли через весь город. Мы приехали в зоопарк и меня посадили в клетку. Сейчас днем возле меня собирается много народу - всем любопытно посмотреть на чудо природы. Дети кормят меня бананами. По соседству со мной в клетке живет лев. Ох, и грива у него! Но и у меня не хуже. Недалеко от меня есть вольер, там живет жираф. Шея у него длинная! Я тоже хочу такую.
  Кстати, скоро я отправляюсь в путешествие вместе с зоопарком сначала по нашей стране, а потом и заграницу. Мир посмотрю, себя покажу. Вот только, что я за зверь, мужчина с лупой так и не определил. Поэтому на моей клетке висит табличка с надписью НЕИЗВЕСТНОЕ НАУКЕ ЖИВОТНОЕ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"