Blanka Korniko. : другие произведения.

Мы и Вц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже прошло чуть больше полувека, как в нашу жизнь ворвалась, да именно ворвалась "летающая тарелка".


Мы и ВЦ.

   Люда С. недавно въехала в новую квартиру по Народному проспекту. Вечером 24 марта выйдя на балкон, она увидела серебристый диск, который завись над телевышкой. Уже в комнате у Люды потемнело в глазах, и закружилась голова, через минуту все прошло. Спустя некоторое время она снова вышла на балкон, диска уже не было. Что это было — НЛО или прожектор, сказать трудно и не в этом суть.
   У Нины Ф. тяжело заболел муж. Живущие в ее доме верующие, видя страдания женщины, пригласили ее посетить их церковь и самой вымаливать здоровья мужу. В церкви ей дали кассету с записями об исцелениях больных. По вечерам Нина на пару с мужем часто просматривали кассету, надеясь на чудо, но чуда не произошло. После смерти мужа женщина стала слышать голоса, которые сообщили, что с ней разговаривает сам Иисус и Сатана.
   Нас уже не шокируют подобные явления. Они прочно вошли в нашу жизнь и стали нормой. Статистика показывает, что голосовые контакты чаще всего происходят после просмотра кассет с записями оздоровительных сеансов, посещения семинаров и экстрасенсов. В результате мы имеем то, что имеем.
   Сейчас можно смело заявлять, что почти каждый десятый хоть раз в жизни сталкивался с НЛО, аномальными явлениями, или ощущал на себе чье-то незримое влияние, которое круто изменяло его жизнь, меняя мировосприятие. И тогда из ярого атеиста, каких нас воспитывало государство в течение семидесяти лет, контактер становился религиозным человеком, или уфологом. Равнодушных здесь нет, и не может быть, но при этом верящих в сверхъестественные силы оказалось большинство, в отличие от людей, которые придерживаются научных точек зрения, и пытаются подвести все-таки научную базу под происходящие явления, или хотя бы не впасть в мистику. И это очевидно. Сталкиваясь с непознанным, и ощущая на себе влияние извне, которое может управлять психикой, и при этом почти всегда навязанное вмешательство калечить судьбы, волей неволей задумываешься, что это такое. Вполне естественно, только Библия или иные религиозные источники различных направлений могут приоткрыть тайну на происходящее. Здесь даже думать не надо, астральные тела есть, души есть, темные и светлые силы есть. Наши предки позаботились обо всем, и оставили нам записи, которые подтверждают, что с ними происходило то же самое, что происходит сейчас с нами. Это доказывает, что ни один миф не возникает "на пустом месте".
   Древнеримские мореходы, отправляясь в дальнее плавание, просили Бога морей Нептуна о спокойном море, о том, чтобы вернуться к родным берегам. Только ли один страх перед штормом, являлся причиной веры в то, что в морских глубинах живет Бог морей, который специально посылает шторм на их хрупкие суденышки, или для этого были более веские причины? Можно только догадываться. Не исключено, что в те времена инопланетяне изучали морские глубины, и какой-нибудь древнеримский рыбак, случайно, заметив выходящего из Средиземного моря инопланетянина, принял его за чудовище, живущее на морских глубинах, рассказал всем свою версию разгадки большой волны. Инопланетяне улетели, а история об увиденном — осталась. Поскольку чудовище больше никто не видел, история переросла в миф, а моряки с тех пор просят покровителя морских просторов о спокойной воде.
   Итак, откроем Библию глава 1-11, От Марка: "И глас был с небес: Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благословение", Не правда ли выдержка из Библии очень похожа на то, что происходит со многими из нас?
   Швейцарец Эрих фон Деникен, один из первых, подошел к проблеме религии как к контакту с внеземлянами, На своих лекциях, которые привлекали большое внимание, он доказывал, что многие библейские сюжеты свидетельствуют о наличии палеоконтактов. Проблема неясностей в отношении контактов, заставила в 1973 году 14 сентября основать Древнеастронавтическое общество, одним из идейных лидеров которого являлся Эрих фон Деникен.
   Уже прошло чуть больше полувека, как в нашу жизнь ворвалась, да именно ворвалась "летающая тарелка". В 1947 году Американский летчик Кеннет Арнольд, управляя своим самолетом, повстречался с НЛО, о чем составил доклад для командования американских ВВС, в котором впервые встречается термин "летающая тарелка". С тех пор в адрес ВВС США хлынул поток сообщений об НЛО.
   На рубеже 50 - 60 годов тема палеовизита получила реальный шанс быть включенной в сферу нормальных научных исследований.
   С одной стороны, в этот период произошел подлинный переворот в восприятии всей проблематики внеземных цивилизаций (ВЦ). Радиоастрономия и техника связи достигли к тому времени такого уровня развития, что стало ясно; уже сегодня осуществима радиосвязь между человечеством и его предполагаемыми "братьями по разуму" из ближайших звездных систем. Началось прослушивание космоса в поисках осмысленных радиосигналов, потоком хлынули статьи и монографии о ВЦ и способах контакта с ними, словом, вопрос об инопланетном разуме, доселе казавшийся несколько отвлеченным, сделался наконец-то предметом практических забот науки.
   С другой стороны, глубокое воздействие на научную мысль, да и на все общество, подвело к тому, что человечество вступило в космическую эру.
   К.Э. Циолковский еще в 1888 году имел контакт с некими высокоразвитими существами. Спустя сорок лет, он писал "... мы имеем множество фактов, собранных достойными людьми. Факты эти указывают на присутствие каких-то разумных существ, вмешивающихся в нашу человеческую жизнь".
   Японские уфологи на западном побережье острова Кюсю обнаружили камень с изображением ракеты, который покрывал старинное захоронение. А в "Мадридской рукописи", которая принадлежит к немногим уцелевшим памятникам письменности майя, есть изображение экипированного присевшего персонала. Такое впечатление, что на голове у него светящая лампа, а к ней тянется шнур от заплечного мешка.
   Кроме того, существуют богатые подборки слайдов наскальных рисунков с изображением "скафандров", "шлемов" и "антенн" разных конструкций. На древних изображениях нашлись объекты, напоминающие и первый советский спутник, и космическую капсулу "Джемини", и спускаемый аппарат "Венеры", и посадочную ступень "Викинга". Оказалось, что и сказочная избушка на курьих ножках, ее еще отождествляют с некий символ "домовины", в который наши предки помещали тело умершего для перехода в иной мир, сильно смахивает на луноход модуль "Аполлона"
   А также в произведениях наскальной живописи, наши пытливые современники нашли изображения; "бомбы с бикфордовым шнуром", "пистолета", "микрофона", "радиоприемника", "видеомагнитофона" и просто "магнитофона", "наручных часов", "ботинок на роликах", "человека со штурвалом в руках" и "человека с биноклем". Во многих случаях сходство действительно есть. Так утверждает журнал "Знание" за 1991 год.
   Да, космические просторы весьма велики, и трудно представить, что существо с другой планеты может долететь до Земли и еще вмешиваться в ход развития общества по-своему усмотрению. Лучше верить в Бога. Бог может быть одновременно везде, и сотворил он нас подобными себе. Вот только какой он, еще не видел никто, а инопланетян вроде как встречали, и изображения их есть у нас, пусть, даже если только со слов тех, кто видел их. НЛО документально заснято, на видеопленку. Факты дело упрямое. Под силу ли было человеку в те времена построить пирамиды или Стоухендж?
   Кто же с нами общается, духи или Высокоразвитая Цивилизация пытается задурманить нам голову, сделать из нас послушных овечек? Вопрос остается отрытый. Я не собираюсь переубеждать кого-либо верить ему в Бога, или в сверхъестественные силы. В человеке изначально заложено вера во что-либо. Он без этого не может. У нас отняли веру в светлое будущее --- коммунизм, но зато вернули веру в Бога - тоже светлую, если не переходить границы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"