Ростиславовна Елена : другие произведения.

Мечтатели. Глава 2. Известие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оно всё немного неотредактировано (:


***

   Вечеринка удалась на славу! Ну, ещё бы мне не ликовать - такое количество всякой вкуснятины! Ням! Ели, пели песни, танцевали. Всё было просто великолепно... но, как водится, до определённого времени. Да, надо сказать, что на вечере присутствовали только друзья-знакомые Ние и Аники, которых я, хоть и не всех, но знала. Так что новоприбывших заметить не составило труда. Н-да, надо заметить это была странноватая компания. Первым пришёл Джинау. Я его сначала не заметила. Но брат подошёл ко мне и тихо сказал на ухо:
   - Смотри, ещё один гость, - он кивнул на дверь. - Стоит у порога, приглашай к нам, - и не успела я ничего возразить, как брат легонько подтолкнул меня в спину. Делать нечего, да и не в моих правилах бояться чего-то. Джинау заметил меня и помахал рукой.
   - Привет, - приветливо улыбнулся он. - Извини, что пришёл на эту, вроде бы, частную вечеринку, но Ние настоятельно приглашал.
   - Ничего, брат тебя уже ждёт, - улыбнулась я, в душе удивляясь столь странному извинению Джинау. - Нам сюда.
   Не успела я довести его до Ние, как брат снова кивком указал мне на дверь, мол, иди, принимай ещё гостей. На этот раз на меня недоверчиво смотрел тот самый незнакомый мне паренёк, с которым я виделась сегодня утром. Он нерешительно переминался с ноги на ногу, а когда я приблизилась, чуть не шуганулся от меня куда подальше. На сей раз, я была одета довольно нормально, даже причёсана, так что он, должно быть, не сразу узнал меня. Я и его препроводила к брату. А гости всё прибывали. Минут через десять, брат снова послал меня к двери. Честно говоря, я отправилась туда с чувством лёгкого неудовольствия. Но, когда я увидела нашего гостя, неудовольствие пропало, как и не бывало его. В дверях, прислонившись к косяку, спокойно стоял... Лис! При моём приближении он выпрямился и не сводил с меня глаз всё то время, пока я пробиралась к нему. Боже, как я глупо себя чувствовала. Всё время на кого-то натыкалась, неловко извинялась, и кожей чувствовала заинтересованные взгляда провожавшие меня. Ну, конечно, они уже проследили весь маршрут Летта-Лис и очень им заинтересовались, как же иначе! За что мне такое наказание!
   - Привет, - деланно весёлым голосом поздоровалась я (а сердце в груди бешено стучало).
   - Не нервничай, я по делу к твоему брату, - спокойным голосом сообщил он.
   - Да, Ние уже ждёт тебя, - всё так же напряжённо ответила я ему. Но когда мы добрались до нужного места, Аники, немного навеселе, сказала, что брат в своей комнате и просил привести последнего гостя именно туда. Кажется, она тоже была немного удивлена, что им оказался Лис. А он пожал плечами и вопросительно посмотрел на меня. Вот блин! Теперь придётся тащиться неизвестно куда! Ладно, делать нечего. Я коротко кивнула Лису. Когда мы, наконец, выбрались из шумной толпы, я была порядком на взводе. Я немножко приврала: комната брата находится на том же этаже, в том же крыле, что и комната Аники. Их разделяет, наверное, всего метров 300. Я не оглядывалась, ещё чего не хватало! Я была полна праведного гнева, и мне дела не было, чего это Лис там ухмыляется. Всё-таки я сдержалась и тихонько постучала, прежде чем войти. Да-а, сюрпризам не было конца. В комнате горели только свечи, и в своём любимом синем кресле сидел брат. А напротив него в рядок на диване - Джинау и незнакомый мне парень. Брат поднял голову и приветливо замахал, приглашая войти. Он жестом указал Лису на свободное место на диване.
   - Извини, Летточка, что гоняю тебя, но принеси нам чего-нибудь перекусить, - повернулся он ко мне. Я тихонько кивнула и вышла. Я собрала им поесть, захватила попить, и на этот раз без особых усилий пробралась сквозь гостей. Выбравшись в коридор, я все же вздохнула свободней. Уже когда я подходила к комнате брата, меня впервые посетил вопрос, что нужно братишке от этих троих. Но, увы, дверь была уже у меня перед носом, так что я не смогла развить эту мысль дальше. Я снова вежливо постучала и только потом вошла. Видимо мой приход прервал их беседу, но они старались не подавать виду. Брат страшно обрадовался принесённым мною сэндвичам и тут же набросился на свой. Джинау взял из моих рук тарелку, мило улыбнулся и поблагодарил. Незнакомый паренёк тоже поблагодарил меня, но как-то рассеяно. Лиса на своём месте не оказалось. Он в задумчивости стоял у окна. Помявшись немного, так как я не знала, что мне делать с его тарелкой, я всё-таки поставила её возле Лиса и, не дожидаясь благодарности, быстренько умотала к двери. Пожелав всем приятного аппетита, я закрыла дверь. У меня было сильное искушение подслушать их разговор, хотя бы чуточку, но я сдержалась. Бредя по коридору, я улыбнулась: когда я закрывала дверь я мельком, но всё же оглядела комнату. Все были заняты трапезой, и даже Лис оторвался от созерцания заоконного пейзажа и всё так же задумчиво, но с явным удовольствием, жевал свой бутерброд. Что ж, все заняты делом. А я пойду веселиться! Всё равно потом попробую всё узнать.
   Да, забыть этот вечер мне суждено никогда. Прошли уже около полутора часов, я почти забыла про брата и странную троицу. Мы вовсю зажигали с Аники и Дез: танцевали, пели (пили ), травили анекдоты - всё, как обычно. Когда в комнату, что-то весело напевая, ввалился братишка. Он был явно чем-то доволен. Да, надо заметить он тащил за собою Лиса и того парнишку, Джинау шёл добровольцем. Тут ещё вот что: Аники-то сразу их заметила, а вот мы с Дез нет. Так что мы продолжали дурачиться и отрываться. Я наконец-то заметила эту "великолепную четвёрку". Сейчас я была в том состоянии, что называется "море по колено" (не в смысле алкогольного опьянения, эээ). Поэтому, когда я заметила Джинау, то я весело помахала ему рукой. Он только отвёл взгляд в сторону. Это меня немного расстроило, но я не дала себе раскиснуть и уже повернулась к Дез, как музыка прекратилась. На видное место вышел мой брат и чуть ли не силком выволок туда незнакомого парня. Лис и Джинау присоединились к ним добровольцами. Обведя всех присутствующих плавающим взглядом (Он, что - пьян? Но когда?!), мой брат начал свою речь.
   - Благодарю всех собравшихся здесь, что пришли, - начал он звенящим голосом, и я поняла: брат не пьян, он просто безумно чему-то рад. - Сегодня знаменательный день для меня, - продолжал между тем Ние. - Ведь сегодня, - он внезапно осёкся и подозрительно посмотрел на незнакомого паренька (может, брат всё-таки пьян?). - Да, чуть не забыл, - хлопнул себя по лбу Ние, - знакомьтесь - это Тари, - и брат указал на незнакомого мне паренька. Брат кивком подозвал Аники и что-то шепнул ей на ухо. У неё глаза на лоб поползли. Она вскинулась, нашла меня взглядом и улыбнулась. - Всё, дама моего сердца всё знает. И именно ей сейчас предстоит озвучить то, ради чего вы собственно здесь и собрались, - Ние галантно преклонил колено перед Аники. Та как-то странно посмотрела сверху вниз на брата. Затем повернулась и, глядя прямо мне в глаза, просто сказала:
   - Летта, знакомься - Тари, Джинау и Лисай - твои рыцари.
   Головы всех присутствующих повернулись ко мне. А я начала тихонько пятиться назад. Но сзади меня кто-то крепко обхватил за плечи и не давал двинуться дальше. Всё те же руки легонько тряхнули меня, и кто-то голосом Дез спросил:
   - Летта, с тобой всё в порядке?- я нервно усмехнулась. Всё вышесказанное бешено крутилось у меня в голове. Рыцари? Не может быть. Я тихонько ахнула и начала оседать на пол. Выражение счастья на лице моего братца сменилось озабоченностью.
   - Что с тобой, малыш, - спросил Ние, опускаясь возле меня на корточки. Я смотрела на брата, и мне становилось всё смешней и смешней, честное слово! Он так забавно свёл брови. Я несмело засмеялась, потом до меня дошло, что он о чём-то волнуется, и мне стало так больно. Слёзы сами потекли из глаз, и меня пробила дрожь. Мой взгляд метался по лицам присутствующих, и мне становилось то смешно то горько. Потом я сообразила, что веду себя очень глупо, и мне надо пойти поздороваться с новоиспечёнными моими рыцарями. Я вскочила и кинулась к Джинау.
   - Очень приятно, Летта, - я бешено трясла его руку, не переставая смеяться. Не успел он и рта раскрыть, как я схватила руку Тари. - Летта, - снова представилась я ему. Тари испуганно посмотрел на меня. Тогда я засмеялась, бросила его руку и потянулась к руке Лиса. Я и его руку начала трясти, но тут он резко повернул голову и посмотрел мне прямо в глаза. Он сделал это не очень резко, но я испугалась, испугалась, что он может меня наказать... Улыбка медленно сползла с моего лица, на глаза снова навернулись слёзы. Я мелко дрожала, не в силах выпустить его тёплую руку или отвести глаза, а слёзы всё текли. Мне не хватало воздуха, я начала задыхаться. Вдруг меня кто-то крепко взял за плечи и развернул. Ние! Слёзы мигом просохли, я засмеялась и уже хотела сказать, что вот, знакомься - это мои рыцари, как брат нежно обнял меня.
   - Всё, всё, спокойно, котёнок, - ласково говорил он мне. Я хотела вырваться и опять сказать что-то про рыцарей. Но брат крепко держал меня. И меня будто прорвало. Я уткнулась ему в плечо и горько расплакалась.
   - Ну, перестань, котёнок, - успокаивал меня брат. - Вот дела, хотел сделать сюрприз, а тут вон как вышло. Не сердишься? - я отрицательно помотала головой. - Тогда, всё, успокаивайся, хорошо, - он отстранил меня и заглянул в лицо. Я только и могла, что утвердительно кивнуть головой, утирая бегущие слёзы. Ние с рук на руки передал меня Аники и Дез. Я хотела сказать, что я в порядке, но передумала. Внутри было пусто, глаза слипались, и больше всего хотелось сесть прямо тут и заснуть. Я была как пьяная.
   Меня отвели в мою комнату, помогли раздеться и уложили в постель. Я с благодарностью пожала руки подруг. Отвернулась к стенке и блаженно вытянулась на кровати. Немного успокоилась и у меня в мозгу всплыла картина моего поведения с Джинау, Тари и Лисаем. Мне стало страшно неловко, и я дала зарок завтра же извиниться перед ними. Потом до меня дошло, что я держала Лиса за руку. Меня как огнём обожгло. Боже! Воспоминания нахлынули рекой. Меня снова стало колотить, но тут мне на голову легла тёплая мягкая ладонь. Я притихла. Чей-то голос ласково приказал мне: "Спи". И я послушно закрыла глаза. Сквозь дрёму я почувствовала, как кто-то осторожно гладит меня по голове. На душе стало так легко и тепло. Я облегчённо вздохнула... и провалилась в сон.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"