Солнечная Елена : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Задумайтесь, что же на самом деле для вас важнее всего... Иначе будет поздно, когда станет ясно, что самое ценное у вас было, но в погоне за ложью, вы умудрились прогадать с самым заветным желанием... (Как я не пыталась уговорить Малину, она была непреклонна: "Ты это писала сама, моих заслуг нет", поэтому дорогие читатели по ее воле автором являюсь только я - "С уважением, Солнечная Елена"

  - Да осточертело мне все! Вечно ты шляешься по своим командировкам! А что толку, жили как собаки и дальше будем!!! - Рома был сегодня не в духе. Маринка, девушка за которой он ухаживал, предпочла другого, сына одного бизнесмена.
  Маленькая квартирка на Дзержинского не была шикарной, старый комод остался еще от деда, две махонькие кроватки ютились рядом, аккуратненький шкафчик, немного обветшалый, не был полон, но, несмотря на небогатый интерьер, везде было чисто и опрятно...
  - То, что тебя бросила девочка из-за денег - еще не конец света, зачем тогда нужны такие отношения, - Анна Викторовна была поражена поведением сына, всегда спокойный и добрый мальчик сегодня был абсолютно невыносим, - к тому же тебе всего пятнадцать лет, какая любовь? И думай прежде, чем говорить, обидеть человека очень просто, особенно самого родного...
  Женщина застегнула пальто, и, взяв чемодан, направилась к двери: "Тебе что-нибудь привезти?"
  - Издеваешься?! На те гроши, которые ты получаешь что-то можно купить?!
  Анна обернулась и внимательно посмотрела на сына, сердце сжалось в ком, стало так больно, что ей еле удавалось держать себя в руках: "Да что с тобой?.."
  - Я ничего не могу себе позволить в отличие от других, и ты называешь это нормальным? У таких как я ничего никогда не выйдет. Мечты для нас - фантазия!
  - И чего же ты такого желаешь?! - начала из себя выходить мать.
  - Какая разница?!
  Женщина резко выдохнула, стараясь успокоиться, и затем медленно тихо ответила: "Вначале реши чего ты на самом деле хочешь..." Она не стала дожидаться его слов и вышла в коридор.
  На улице шел снег, в этом городе зима всегда не скупилась на погоду, сероватое небо светлело только к середине весны. Рома нечасто оставался один, мама каждый раз как выпадала возможность, ездила в командировки, чтобы заработать "лишние" деньги, мальчик раньше никогда так себя не вел, он наоборот поддерживал ее, а сейчас его как будто подменили. Перемены начались совсем недавно, когда он познакомился с девочкой, которая переехала в дом напротив.. У нее было много поклонников, но она практически сразу ответила на ухаживания Романа, поначалу ей действительно нравился веселый добродушный мальчуган по соседству, но вскоре появилась загвоздка в том, что ему стало не по карману выполнять все ее прихоти. И девушка постепенно отдалилась в сторону более перспективной кандидатуры...
  Мальчишка взял телефон и набрал своего старого знакомого.
  - Вы посмотрите кто на проводе... Ромыч, в последний раз мы с тобой разговаривали месяца три назад...
  - Жек, вы сегодня отжигаете?
  - Да ладно, ты и бухло - вещи несовместимые. Неужели паинька сорвался с цепи?
  - Так да или нет...
  - Конечно да, хочешь с нами? Не вопрос, деньги есть?
  - Найдутся...
  - Тогда - девять вечера, центральная площадь, ждем...
  Парнишка подошел к маленькой тумбочке, и недолго думая, открыл нижний ящик, внутри под стопкой бумаг лежал тайничок, в который мама откладывала деньги на всякий случай. Отключив все угрызения совести, он взял с собой половину денег...
  На небе практически не было звезд, лишь отблеск фонарей освещал улицу, посреди которой шумная компания пристроилась у памятника Чехову, Жека Пронин считался главным тусовщиком на районе, девушек он менял как перчатки, днем крутился со скейтерами, а ночной город слыл его основным пристанищем. Он взял сигарету и, сделав пару затяжек, наконец-то заметил старого приятеля.
  Рома подошел к нему поближе: "Дай закурить"
  Жека достал пачку и протянул ему одну сигарету, затем зажег ее и уставился на друга в ожидании представления. Сделав одну затяжку, тот в диком кашле с частым дыханием пытался уловить свежий воздух.
  - Да... А ты чего ожидал... С первого раза профи не станешь... - скейтер обернулся назад и подозвав остальных представил отдышавшегося Рому, - итак, знакомьтесь это мой старый знакомый - "Джаз".
  - А почему Джаз? - заигрывая, спросила одна девушка.
  - Потому что он король танца, - вперед выбрался еще один знакомый, Саша, или попросту "Джин", так этого блондина прозвали за невероятную способность найти что угодно, даже если достижение вещи кажется абсолютно нереальным, - так куда направляемся?
  - В "Тарантино", - сразу же отчеканил Рома.
  Гул негодования прошелся по толпе.
  - Да как мы там сможем оторваться? Там вход стоит немалых деньжат, а выпивка более того, - сказала одна расстроенная девица.
  Джаз достал пачку денег и с дьявольской улыбкой объявил: "Я плачу!" Парни заорали от восторга, а девчачий визг чуть ли не оглушил парня, он даже не понял, когда на нем успела повиснуть какая-то девушка, он шокировано осмотрел оторвавшуюся от него красотку, это была Лерка - подруга детства.
  В клубе Рома был окружен вниманием богатеньких "буратино", парочка расфуфыренных личностей примерно такого же возраста сразу же приняла его за своего, Джаз не скупился ни в чем... Вермут, коньяк, махи-то, абсент обошли добрую половину народа с его руки. На танцполе парень всегда был в центре внимания, а сегодня блистал во всей красе: еще днем он накупил себе несколько брэндовых вещей и приличные дорогие часы. В данном стиле его было просто не узнать: новые знакомства, новые приоритеты...
  Возвращались ребята часа в четыре утра, повеселившись от души, они сейчас просто гуляли по городу, Джин горланил песни на весь район, девчонки повисли на своих парнях, а Лера, приметившая, что Ромка напился до невозможности, пыталась отобрать у него бутылку виски: "Хватит уже, еще нужно, чтоб ты до дома смог добраться..."
  - Отвали...
  - Ну, Рома, ну пожалуйста...
  - Не ной и иди сюда, - парнишка притянул ее к себе и жадно впился в губы.
  Она начала сопротивляться, и Жека, который был трезвее всех, быстро подошел на помощь, он оторвал его от девушки и отвел в сторону: "Ромыч, ты не совсем соображаешь, что делаешь, давай-ка отведу тебя домой..."
  Но тот вырвался и еле внятно заговорил: "Да пошли вы все! Что хочу то и делаю! Нафига тогда вообще такая жизнь!"
  Джин прислушался и попытался его успокоить: "Джаз тише, все нормально..."
  - А что?, - Рома шагнул назад в сторону дороги, - Страшно?
  Парень стоял на бордюре, а затем в шутку вышел на дорогу. Свет фар ослепил его глаза, жуткая боль охватила тело, все поплыло вокруг, а в мыслях отдаленно звучала единственная фраза: "Вначале реши чего ты на самом деле хочешь..."
  Все знакомые протрезвели вмиг, перепуганный водитель выбежал из машины и ощупал пульс потерпевшего, затем вызвал скорую, Лера в слезах сидела рядом с парнишкой, голова его была в крови, а руки оцарапаны, все остальные в панике не могли пошевелиться, никто и представить не мог, что этот день превратится в сущий кошмар...
  ***
  Голова гудела не на шутку, металлический привкус крови чувствовался на языке, а тело ломило от простого шевеления, свет резко прорезался в еле открывшиеся глаза. Вокруг было светло и пахло лекарствами... Рома лежал на больничной койке, все вещи перед ним наконец начали приобретать свои очертания, рядом стояло два стула, на первом сидела мама, которая спала облокотившись на его постель, ему так захотелось ее погладить и сказать, что он правда сожалеет, что любит ее, самого дорогого для него человека на земле, но не хотел тревожить, неподалеку от матери сидела Лера, которая наконец заметила, что он очнулся, она было хотела разбудить Анну Викторовну, но мальчик тихо шепнул: "Пусть спит..."
  - Женька заходил... Апельсины оставил..., - так же тихо сказала она, - Ты как?
  - Я наконец понял, чего хочу на самом деле: когда-нибудь я построю огромный дом для мамы, стану известным архитектором и спроектирую здание, которое прославится на весь мир... Лер... Сколько я спал?
  - Неделю... - грустно ответила она...
  - Лер...
  - Что? - взволновалась девочка, - тебе плохо?
  - Нет...Просто... Знаешь, когда в тот вечер я попал под машину, я мечтал...
  - О чем?
  - Больше всего на свете... я мечтал жить...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"