Шестакова Елена : другие произведения.

Мариола и Янви (2012)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мариола и Янви

  
  
   ...Мариола с лёгкостью отбивала вражеские огни и молнии, что те, отлетая обратно, попутно забирали жизни воинов королевства Эседор.
   Волшебница кинула короткий взгляд в сторону своего мужа Янви, удостоверяясь, что с ним всё в порядке. Он сражался с магом, который ему не уступал по силе.
   Краем взгляда Мариола заметила, что на неё летит молния. Она вытянула руку вперёд и поймав ту, метнула её в небо, давая знак, что им нужна помощь.
   Вдруг поле боя озарила яркая вспышка. Волшебница почувствовала, что сердце болезненно сжалось. Не дыша, она повернула голову и увидела лежащего на земле мужа. Забыв о сражении, Мариола бросилась к любимому. Подбежав, она упала на колени и бережно приподняла голову мужчины.
   - Янви, - плача произнесла она, - пожалуйста, только не умирай, не оставляй меня.
   Волшебница целовала его лицо.
   Янви приоткрыл глаза, и поднял дрожащую руку, которую Мариола тут же взяла, и приложила к своей щеке.
   - Я люблю тебя, - тихим хриплым голосом произнес он, и навсегда покинул этот мир.
   - Я люблю тебя, - в унисон проговорила волшебница, в немом плаче она прижала Янви к себе. У неё осталось только одно желание последовать за любимым.
  
   ...Уже несколько часов шла война между двумя королевствами. Король Эйлдар развязал войну с соседним королевством Аэнтари. Кто-то пустил слух, что королева Саира укрывает предателя. И Эйлдар объявил войну, отказавшись вступать в переговоры...
  
   Мариолу перестала волновать эта война. Без Янви она никогда не сможет жить... Сквозь слёзы, застилавшие глаза, волшебница заметила белые перья, которые падали и падали, как снег. Мариола подняла взгляд к небу. Ангелы, они здесь, но слишком поздно они появились...
   Ещё одна вспышка и в спину Мариолы ударила молния, забрав жизнь волшебницы...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"