Солнечная Елена : другие произведения.

Бескрайний космос. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  В моих ладонях часть души и сердца,
  Цветная песня, ставшая живой.
  Смотреть и никогда не насмотреться,
   Как прорастает замысел травой.
  Тэм "Отпустите меня в мой сон"
  Забежав в свою комнату, я закрыла дверь и, прижавшись к ней спиной, сползла на пол, мелко дрожа. Мне было страшно. Причем очень сильно. Ну почему именно я?! Я же не этого хотела! Единственное, о чем я действительно мечтала - это путешествия!
  -Так, успокойся. Все будет хорошо.... - я постаралась угомонить сердце, которое от переизбытка адреналина прыгало в груди как сумасшедшее. Глубоко вздохнув несколько раз, я поняла, что это не помогает. - Думай, думай, голова! - постучав затылком по двери, мне удалось немного восстановить нормальное сердцебиение, поэтому я решила попробовать встать.
  Держась за дверь, я приподнялась и нетрезвым шагом подошла к столу. Найдя там бутылку воды и стакан, я обрадовалась своей неряшливости, потому как дойти до холодильника и обратно я бы сейчас не смогла. Медленно налив себе стакан воды, и попутно расплескав половину, я залпом выпила ее. Как же мне было жалко в этот момент, что никакие таблетки на меня не действуют, а значит и успокоительное пить, смысла не было. А жаль. Было бы намного проще.
  Поставив стакан на стол, я дошла до кровати и упала на нее. Что ж, немного я успокоилась, значит и подумать пора, как поступать. К сожалению, мое хваленое хладнокровие здесь не помогало. Удивительно, все на станции называли меня ледяной королевой, из-за того, что я мало проявляю эмоций, а сейчас они зашкаливают, и ничего с ними поделать я не могу. Думай! Присев в кровати, и схватившись руками за голову, я приказала себе оставить все эмоции и начать думать рационально. Мысли в голове разбегались, но мне удалось их немного собрать.
  Как бы это не выглядело эгоистично, но меня не пугала возможность того, что мой эксперимент может стать совершенным оружием, солдатом в борьбе против неугодных союзу. Да, возможно это странно, но мне было наплевать на эту войну между нашим союзом и неизвестной мне расой, которую тот мужчина назвал эльтарами. Может это и противоречило всем человеческим чувствам и патриотизму, но мне было все равно, кто там может победить и проиграть. Конечно, я могла бы, подражая всем героям из фильмов, принести себя в жертву великой идее, и умереть, защищая ее. Но мне этого не хотелось! Зная наш союз, я могла бы с уверенностью в 90% сказать, что это именно они залезли на чужую территорию в надежде захватить ее, а местное население, естественно, этого не хотело. Поэтому и началась эта война.
  Я встречалась как-то мельком с нашим главнокомандующим, и могу сказать, что этот человек не внушил мне ничего, кроме глубокого отвращения. Он был из тех людей, которые за несколько золотых готовы продать все. И именно его назначили на такой пост! Невероятно!
  Ладно, кого назначили, того и назначили, нечего теперь не изменить. Но что делать мне?! Больше всего меня пугает то, что выбора-то, если подумать, и нет особого. Если я продолжу свою работу и доведу организм до взрослой стадии, то потом меня либо заберут в эту организацию, либо убьют. Хорошо, даже если я соглашусь с их условиями и начну работать в сфере изготовления идеальных солдат (чего мне очень бы не хотелось, так как мораль у меня имелась, хоть и своеобразная), возможно мне это даже понравиться, все-таки это достаточно интересно - изменять организмы, но я никогда не смогу быть уверенна в завтрашнем дне. Даже если забыть о банальной свободе выбора, то у меня не будет никаких гарантий, что меня не убьют, когда я перестану быть нужна. Да, возможно, если я буду хорошо работать, то смогу прожить достаточно долго, но насколько долго? Как сказал тот голос: "Нам не нужны такие сотрудники, если они будут работать на других". А это значит, что всю свою недолгую жизнь я проведу в их лаборатории, изготовляя солдат. Ну, пусть даже и так! Но ведь они никогда меня не отпустят. Им не выгодно, чтобы кто-то знал про их организацию, а я, выбравшись на волю, всегда смогу это рассказать. И им же не докажешь, что я не из говорливых, они предпочтут более надежные и радикальные методы. Как там говорилось? Нет свидетеля, нет проблемы? Вот они и устранят все проблемы разом. Никто ничего не расскажет, и никто не продаст разработки конкурентам.
  Я в панике оглядела комнату. Нужно бежать. Это единственный шанс остаться в живых. Мозг испуганно умалял хватать вещи и бежать куда глаза глядят, но я заставила его замолчать. Сейчас это не выход. Мы на спутнике, откуда корабли выходят всего раз в несколько дней. Куда идти?
  Паника застилала глаза. Снова поднявшись к столу, я налила воды и залпом ее выпила. Немного отпустило. Значит, пока я способна еще трезво мыслить, нужно искать выход. Схватив с тумбочки блокнот, я начала записывать идеи, чтобы немного сориентироваться. Странно, но мне это всегда помогало.
  Итак, что мы имеем?
  1. Спутник, с которого невозможно сбежать.
  2. Компьютер, который, скорее всего, под наблюдением охраны, и все запросы просматриваются.
  3. Эксперимент, изменение состояния которого строго фиксируются датчиками, а значит уничтожить следы практически невозможно.
  Что же еще? Ах, да, точно:
  4. Даже если мне удастся сбежать, то меня будут разыскивать по всему космосу, чтобы вернуть ценного сотрудника.
  Замечательно! И как из всего этого выбраться? Я поскребла лоб карандашом, надеясь на неожиданное решение. И это решение пришло! Если я не могу сбежать со спутника, то нужно сделать это официально! Вдохновившись, я начала писать план побега:
  1. Мне необходимо поехать на Локи.
  Если я не ошибаюсь, то все наши ездят туда раз в несколько недель на все выходные. Значит нужно последовать их примеру. Когда там ближайшие выходные? Я заглянула в календарь. Послезавтра? Удивительно, но я абсолютно потерялась в днях недели. Оказывается, сегодня был уже четверг. Причем раннее утро - примерно три часа ночи. Значит, нужно разрабатывать план побега быстрее, осталось всего два дня. Хотя, пока я не выведу организм по крайней мере на третью стадию, меня не тронут. Значит, время еще есть.
  Так, если я попаду на планету, то там мне нужно будет найти корабль, который бы ехал как можно дальше от нашей галактики. И вот тут возникает следующий вопрос: как мне найти такой корабль заранее, причем так, чтобы никто не заметил такого интереса? Ведь все компьютеры просматриваются, следовательно, их может заинтересовать тема моего поиска. В принципе можно попробовать положиться на авось, и понадеяться, что на станции окажется такой корабль, но ведь это так маловероятно.... Значит вторым пунктом будет:
  2. Найти защищенный компьютер, чтобы его не могли отследить.
  Ладно, даже если мне удастся все это провернуть. Как мне уничтожить мой эксперимент так, чтобы этого не заметили и не забили тревогу? Нужно что-нибудь такое, что не вызовет подозрений.... Но что? Ладно, пока будет так:
  3. Уничтожить объект.
  Как бы мне было не жалко, но это действительно необходимо сделать. Неизвестно, что могут сделать люди, если получат такой организм. Это может быть опасно для всех.
  Посмотрев на свой список, я поняла, что это катастрофа. Идеи были, но как их осуществить? Ладно, сейчас ничего нельзя сделать. Идти в лабораторию ночью, чтобы попробовать что-то сделать, глупо. Меня засекут и накажут, за нарушение режима, а мне сейчас привлекать внимание нельзя. Значит нужно попытаться поспать. Как говорилось в одной старой сказке: "Утро вечера мудрее". Что ж, попробую проверить это на себе.
  
  К сожалению, когда у тебя какие-то проблемы, нормально заснуть не получается. Промаявшись всю ночь, я с радостью встретила звонок будильника. Быстро приведя себя в порядок, я пошла в столовую. Идти в лабораторию не хотелось совершенно. Нет, я понимала, что это неизбежно, но хотелось хоть как-то это отсрочить.
  Взяв себе самый обычный завтрак, я присела за стол. Во время еды я немного огляделась по сторонам, и пришла к выводу, что праздник прошёл очень активно, поскольку большинство коллег клевали носами над своими тарелками. Тут мои наблюдения прервала Таня, с бодрым видом подошедшая к столику.
  -Привет!
  -Привет. - я немного улыбнулась, рассматривая ее. - Почему такая бодрая?
  -Я вчера мало пила. - она радостно заулыбалась, поглощая свой омлет. - А ты как?
  -Хорошо. - удивительно, но я действительно чувствовала себя нормально. Видимо шок немного прошел и теперь мозг начал работать.
  -Знаешь, у меня такие замечательные новости! - девушка начала активно жестикулировать руками, показывая объём новостей. - Я не уверена, что тебе они будут интересны, все же ты мало выезжаешь на Локи, но все равно....
  Я насторожилась. Возможно, раньше меня эта информация и не заинтересовала бы, но теперь она было просто необходима.
  -Знаешь, - я постаралась придумать хорошую ложь, - я решила начать что-то менять в своей жизни. Ты была права, я чересчур серьёзно отношусь к работе, нужно наконец обратить внимание и на радости жизни.
  Судя по радостному лицу Тани, она поверила в мою ложь. Мне было дико стыдно обманывать ее, но говорить правду не могла. Все-таки я ее слишком мало еще знала, и не могла понять, стоит ли ей доверять?
  -Ну тогда тебя эта информация заинтересует. - она выдержала паузу. - Наше руководство решило сделать подарок в честь праздника и дать нам небольшой отпуск!
  -В смысле?
  -Ну, ты же знаешь, что нас отпускают на планету обычно, на субботу и воскресенье, так? А теперь нам подарят еще один день!
  -То есть, мы будем там три дня? - я переспросила, не веря своей удаче.
  -Да! - она закивала головой. - Мы выезжаем в пятницу вечером, а возвращаемся во вторник утром!
  -Супер!
  Я не могла поверить, что мне настолько улыбнулась судьба. Это же невероятно! Если я сяду на корабль в субботу, то, когда меня начнут искать во вторник, я буде уже на полпути!
  -Только не забудь занести заявление Альбусу. - Таня прервала мои далеко идущее планы.
  -Что?
  -Эри, ты что, не помнишь про правила?
  -Какие правила? - я с удивлением смотрела на девушку.
  -Когда ты в последний раз летала?
  -Ну, - я постаралась вспомнить, - где-то месяца два назад. А что?
  -Тогда понятно. - она покачала головой. - Месяц назад ввели новые правила посещения Локи. Все, кто хочет поехать на планету, обязаны принести заявление начальнику. Иначе не пустят на корабль.
  -Понятно. - я задумалась. Не факт, что Альбус меня отпустит. Он может и упереться, и тогда все планы летят в бездну. Что же придумать? - Ладно, спасибо за завтрак и хорошие новости, я пойду. Работать нужно.
  -Иди, работяга. - она помахала мне рукой. - Скажи потом, когда тебя отпустят.
  - Хорошо.
  Я убрала тарелки роботу и пошла в свою лабораторию. В первую очередь у меня в планах было узнать, как же выйти в сеть так, чтобы об этом не узнали в службе охраны? В компьютерах я была не очень сильна, все-таки это немного не мое направление, но немного разбиралась, поэтому села за стол и принялась ковыряться в системе.
  -Я могу чем-то помочь? - механический голос ИСИ прозвучал у меня за спиной, заставив вздрогнуть от неожиданности.
  -Нет, ИСИ, все хорошо. - я снова принялась за компьютер, но вдруг меня осенило. Точно! Это может быть выходом!
  Я подошла к прибору, который и был ИСИ. Этот небольшой коробок был удивительным по своим свойствам. Не зря брат называл его вершиной своего творения! Мало того, что этот интеллект обладал способностью внедряться в другие компьютеры (чем очень помогал мне, анализируя данные со всех приборов), он еще был одним из самых главных достижений нано технологий. Мой брат договорился со своим другом, и тот использовал последнюю разработку, которая позволяла материалу принимать любую форму, которая была нужна. Если говорить коротко, то этот коробок мог стать чем угодно!
  Взяв его в руки, я приказала ИСИ превратиться в привычный мне компьютер. Усевшись за столом, я принялась ковыряться в ее механизмах. Зная брата, он должен был позаботиться о защите данных и поставить охранку на подслушивание, но вдруг....
  -ИСИ, - наконец мне надоело ковырять компьютер, и я спросила прямо, - возможно ли отследить запросы, исходящие из тебя?
  -Нет. На мне стоит защита седьмого уровня, меня невозможно отследить.
  Я облегчённо выдохнула. Нет, оставалась возможность, что ее все-таки прослушивают, но вариантов не было. Это был единственный шанс. Быстро вбив в поисковик запрос на все корабли, покидающие планету в эту субботу, я принялась их рассматривать. Кораблей, которые осуществляли подходящие мне по долготе маршруты, было два. Один из них шел в сторону созвездия Орла, но туда мне было лучше не соваться. Жители тех планет были чрезмерно законопослушны, поэтому без вопросов бы выдали меня стражам. Значит, оставался единственный вариант. Но он мне катастрофически не нравился. Конечно, ехать в сторону неизведанного космоса это хорошо - там найти меня будет труднее, но вот одна небольшая проблема - как мне там выжить? Там находятся дикие и небезопасные планеты, где царят старые законы - прав тот, кто сильней. И не факт, что сильной окажусь я.
  Хотя, выбора у меня все равно нет. Не факт, что в скором времени карты лягут так же удачно, а ждать дольше небезопасно. Остается только положится на удачу и наедятся на чудо.
  -ИСИ, забронируй билет.
  -На какое имя?
  -Придумай что-нибудь. - я оставила компьютер на столе и подошла к прибору, в котором плавал мой эксперимент. Мне нужно что-то сделать, я не могу оставить его здесь.
  Неожиданно в голове возникла одна идея, которая могла мне помочь. Повернувшись к ИСИ, я приказала:
  -Сохрани все результаты работы и исследований.
  -Десять минут.
  -Жду.
  Я снова посмотрела на шарик, который плавал в воде. Возможно хоть так я смогу защитить свою жизнь. Даже если я сбегу, то меня все равно будут искать, поскольку я владею важной информацией, но если у меня будет лазейка? Ведь я же могу сохранить все данные и отправить их в соответствующие службы, в случае опасности моей жизни? Не думаю, что их обрадует публичность.
  -Все готово, информация сохранена. - мои мысли прервал голос ИСИ.
  -Хорошо. - я подошла к компьютеру и начала свое дело. Пусть я не такой мастер, как мой брат, но все-таки что-то я умею.
  Быстро перебирая пальцами, я ставила защиту на эту информацию. Теперь, если я не буду вводить код, то через три дня это все окажется в широком доступе всемирной сети. А вот взломать они мой компьютер не смогут. Тут уже братец позаботился об этом.
  Честно говоря, я немного переживала за свою семью. Мне они пока ничего не сделают, а вот им.... Они вполне могли бы шантажировать меня. Но хоть здесь я была спокойна. На мое счастье, родители были достаточно влиятельными людьми, поэтому их не тронут. Но страх все равно оставался. Поэтому я написала им небольшое письмо, в котором предупреждала об опасности, которая мне грозит (впрочем, не уточняя, что конкретно), просила не волноваться и быть осторожнее. Надеюсь, они послушаются.
  Поднявшись, я снова подошла к организму. Оставался всего один вопрос: как уничтожить свои результаты так, чтобы этого не заметили в ближайшее время?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"