Солнечная Елена : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как все сложилось у героев "Найти судьбу" спустя четыре года? Небольшой новогодний рассказ про волшебство и, конечно же, про любовь...
    С наступающим Новым годом! Желаю вам всего самого лучшего, пусть все ваши мечты сбываются!)))

  Новогодняя сказка
   Гелия
  Я стояла в углу зала и никак не могла понять, что же здесь делаю? Нет, в принципе, все было довольно объяснимо, но смысл? Ладно, давайте с начала.
  Вот уже четыре года, как прошел конкурс невест, и Мира стала избранной кронпринцу. И теперь, с ее легкой руки и пожелания демона, каждый год, в один и тот же день, мы собираемся в замке королевской семьи демонов. И сегодня именно этот день - день Начала Нового Цикла Жизни. Или, как этот праздник именует Яра - день Нового Года. Именно поэтому, вместо того, чтобы сидеть дома и читать интересный романчик, я стою здесь в шикарном (но, к сожалению, неудобном платье), совсем одна.
  С тихим вздохом сожаления я сделала еще один глоток вина. Сопровождающий меня демон, которого приставила ко мне Мира, чтобы я не заскучала, куда-то ушел, поэтому никто не мешал мне наслаждаться музыкой в одиночестве. Хотя, кого я обманываю? Я совершенно не наслаждалась этим вынужденным одиночеством, скорее наоборот.
  Оглядев зал, я почувствовала острый укол зависти, который тут же поспешила задушить. Нет, нельзя так относиться к чужому счастью, это не правильно! Я должна радоваться за подруг! Но недостойное для леди чувство все равно проникало внутрь...
  Постаравшись улыбнуться, я снова оглядела зал, борясь с собой. За эти четыре года все бывшие невесты нашли свою судьбу. Вон, в центре зала, Мира кружится в танце со своим избранным - Кирантарионом. И улыбка на ее лице все такая же, как и в день ритуала. Чуть левее от них Улада и Линара. Удивительно, но сестры нашли свои пары на том самом балу, который был четыре года назад! И что еще удивительней, их избранными стали братья-близнецы.
  Я немного повернула голову, посмотрев в сторону окна. О, а вот и Яра с Даром. Как обычно, они не танцуют, а о чем-то тихо разговаривают. Насколько я помню, они только вчера вернулись от гномов, где были с дипломатической миссией. Хотя и у гномов они пробыли не особо долго - где-то год. До этого, эта сумасшедшая парочка, устроила медовый месяц, который провела, гуляя по мирам и посещая все замки, в которых, по слухам, водятся приведения.
  С улыбкой глядя на них, я только посочувствовала гномам, которые просто влюбились в этого переводчика. К сожалению, они не скоро смогут вернуться в их пещеры, чтобы продолжить работу. Все-таки, беременным нужно много свежего воздуха и солнечного света, чего в пещерах наблюдается дефицит. Да и родившемуся ребенку тоже не место в гномьих горах.... Интересно, когда Яра скажет о своем положении избранному?
  Покачав головой, я перевела взгляд на последние пары - на наших снежных королев. Как не обидно, но даже они нашли свое счастье! Нет, это произошло не здесь; после конкурса они вернулись домой, где и вышли замуж за человеческих лордов. И судя по их виду, они вполне счастливы!
  -Леди, позволите пригласить вас на танец?
  Я удивленно повернулась к демону, который это произнес, и с радостью увидела знакомое лицо.
  -Конечно, лорд.
  Положив руку ему на локоть, мы закружились в танце. За эти четыре года я успела познакомиться со многими демонами, и лорд Арнис был среди них. Не смотря на свой весьма почтенный возраст, он оставался очень крепким демоном, сохранившим отменное чувство юмора и чистый ум, так что общаться с ним было сплошным удовольствием.
  -Как вам наш праздник?
  -Замечательно! - я искренне улыбнулась. - А кто придумал такие украшения?
  -Это все леди Ярослава. - он кивнул в сторону окна. - Она решила показать нам, как этот праздник отмечают на ее родине.
  -А зачем это дерево? И все эти шары на нем?
  -Это лучше спросить у нее. - демон рассмеялся. - Честно говоря, я пытался понять, но так и не смог.
  -Наверное мне тогда даже не стоит и пытаться. - я поддержала демона.
  -Возможно, молодой ум смоет сделать то, что старому не по силам?
  -Лорд Арнис, не преувеличивайте, - я с сомнением покачала головой, - ваш ум да многим молодым бы.
  Конечно же, этот демон не согласился со мной, и мы начали спорить. Но этот спор не продлился долго. Нас прервал шум открывающейся двери.
  -Кто это? - у огромным удивлением я уставилась на появившихся на пороге существ. Причем это была целая делегация! Все в разноцветных одеждах, преимущественно красных цветов.
  -Это драконы. - лорд с интересом разглядывал этих существ. - Кир решил соединить праздник с приемом гостей и пригласил их.
  Теперь все стало понятней. Это драконы. Хотя нет, не так. Это драконы!!! Невероятно! Я всю жизнь мечтала их увидеть, а тут.... Дело в том, что эти создания очень скрытны, они редко покидают свои земли и еще реже идут на контакты с другими расами, поэтому встретить их практически невозможно.
  Решив, что такой шанс дается только раз в жизни, я постаралась подобраться поближе к делегации, надеясь рассмотреть их получше. Удивительные создания! Их разноцветные одежды не только не затмевали их самих, но и подчеркивали красоту. Длинные волосы всех оттенков золота; небольшие чешуйки, проступающие на висках, показывали цвет второй ипостати. И это я уже не говорю про их рост и вообще, про внешний вид!
   Залюбовавшись ожившей мечтой, я пропустила момент, когда общий настрой изменился. Неожиданно, спокойные и расслабленные драконы заволновались. По их ряду пронесся встревоженный рокот, и они все уставились на одного дракона, который вел себя очень странно.
  Посмотрев на него, я испугалась. Нет, в принципе, ничего особо пугающего не было, ну подумаешь, заострились черты лица и клыки стали выпирать изо рта, ерунда! Да и чешуйки стали проступать намного больше. И вообще, как показалось мне, он был на грани трансформации. Это все было абсолютно не страшно, мало я таких демонов видела? Так они еще страшнее.
  Нет, испугало меня совсем не то. Я испугалась того, что глаза, полностью заполненные золотом, которое захватило и белки, смотрели прямо на меня. И в этих глазах не было ничего разумного, из них на меня смотрел зверь.
  Вот тут-то я и впала в шок. Медленно пятясь назад, я проклинала свою идею посмотреть на делегацию поближе. Зачем я это сделала?! Ну чего мне не хватало в жизни?!
  Продолжая отступать, я, в то же время, не могла перестать смотреть дракону в глаза. Это был как гипноз, как кролик, который не может не смотреть в глаза змеи. Золото его глаз затягивало, не давало отступить. И тут я поняла, что двигаюсь не только я. В то время, как я отступала, дракон начал наступать. Он шел прямо на меня, сводя на нет, мои попытки убежать. Что происходит?!
   Зал как будто замер. Казалось, что в этом мире остались только мы, а весь мир состоял только из этих золотых глаз, в которых я медленно растворялась. Внезапно, он оказался совсем близко, это случилось настолько быстро, что я даже не успела испугаться. Продолжая смотреть в эти глаза, я почувствовала, что тону. Последнее, что я ощутила перед спасительным пленом темноты, было ощущение перемещения. Мы телепортировались.
  
  Открыв глаза, я увидела перед собой незнакомый потолок, раскрашенный под небо. Где я? Что случилось? Тряхнув головой, чтобы согнать дурман, я почувствовала резкий укол внутри. Моя голова! Схватившись за нее руками, я постаралась унять боль.
  -Прости, я не думал, что так будет. - тихий голос ворвался в туман и немного прогнал боль. Я почувствовала сильные руки, которые приподняли меня и усадили, подложив под спину подушки. - Держи, это должно помочь.
  Мне в руки сунули какую-то чашку, подталкивая ее ко рту. Решив, что лучше выпью яд, чем буду это терпеть, я послушно глотнула. Удивительно, но уже спустя несколько секунд я почувствовала облегчение - голова начала проходить. Блаженно улыбаясь, я открыла глаза.
  -Ты?! - я с шоком уставилась на того самого дракона, который довел меня до такого состояния.
  -Я. - он немного виновато улыбнулся. - Прости, я не думал, что людям сложно переносить драконьи порталы.
  Глядя на искреннее сожаление мужчины, мне захотелось его как-то утешить. Поэтому я сказала правду:
  - Скорее всего ты не виноват. - я слабо улыбнулась, голова еще не до конца прошла. - У меня с рождения не переносимость порталов. Я никогда так не путешествую, слишком плохо после них.
  -Прости, все равно виноват я, мне не следовало так себя вести.
  Тут уже я не нашла что говорить, так как он был абсолютно прав.
  -И почему ты себя так вел? - я посмотрела на внезапно смутившегося мужчину. Странно, судя по нему, такое состояние для него в новинку. - И как тебя вообще зовут?
  -Мое имя Ирриар. - он наклонил голову, представляясь. - А, кстати, как зовут тебя?
  -Гелия. Но ты так и не ответил, почему так себя вел.
  -Понимаешь, - он встал с кровати, прохаживаясь по комнате, - я з клана Менталистов. Мы способны ощутить свою пару, если будем к ней ближе, чем на километр. А ты была очень близко.
  -То есть.... - я в полном шоке посмотрела на него. - Я твоя пара?!
  -Да.
  В голове была полная каша. Подняв руки, я немного помяла виски, пытаясь привести мысли в порядок. Потом подняла глаза на дракона, который не двигался, ожидая моей реакции.
  -И что теперь?
  -В смысле? - он удивленно смотрел на меня.
  -В прямом. Что теперь будет?
  -Ничего. - он снова присел на кровать. - Мы просто пообщаемся, постараемся подружится.
  -И все?
  -А что еще? - он усмехнулся, от чего его лицо приобрело вид хулигана. - Бросаться на тебя я не буду, это только первая реакция такая, теперь я способен себя контролировать. А что потом... Знаешь, то, что мы предназначенные, это не проклятье, а дар. Ты поймешь это.
  -Я не считаю это проклятьем. - отрицательно покачав головой, я высказала свои мысли. - Понимаешь, мне просто непривычно все это. Меня как-то ни разу в жизни не воровали драконы.
  Ирриар рассмеялся. В этот момент он был настолько красив, что я залюбовалась. Нет, я восхищалась вовсе не его внешней красотой, а скорее тем, как засветилось его лицо, насколько оно стало ярче. Казалось, что даже его золотистые чешуйки стали больше. Кстати...
  -А ты золотой дракон?
  -Да. - он с улыбкой смотрел на мое удивление. - Могу потом как-то покатать.
  -Правда? - моему восторгу не было предела, поэтому, когда он кивнул, я с радостным писком прыгнула на него, обнимая. - Спасибо!
  -Не за что пока. - он подхватил меня на руки, пока я не успела отпустить его шею. -Пойдем обедать.
  -Обедать? Но сейчас же уже ужин?
  -Тут другое время. Сейчас только три дня.
  Пока я пыталась это осознать, мы пришли на кухню. Дракон аккуратно опустил меня на пол, а сам подошел к шкафу.
  -Как насчет мяса?
  -С удовольствием.
  Подойдя к нему, я начала помогать ему с сервировкой стола, попутно думая о теперешней ситуации. Как это было не странно, но я совершенно его не боялась. Да, он напугал меня в начале, довел до обморока, но вот страха не было совершенно. Каким-то внутренним чувством я понимала, что он не причинит мне вреда, не сделает того, что я не захочу. И это было странно. Обычно я очень тяжело начинала доверять людям, а тут дракон....
  -Приятного аппетита. - пожелал, присев за стол, Ирриар.
  -И тебе. - я принялась за мясо, разглядывая хозяина дома. Удивительно теплая улыбка, которая сразу располагала к себе, не исчезала с его лица. Глядя на нее, хотелось ответить тем же.
  Почему бы не попробовать? Ведь только сегодня я жаловалась на отсутствие в своей жизни любви, почему бы теперь, когда она появилась, не постараться ее принять? Тем более, что этот дракон мне очень и очень нравиться....
  -Пойдем покажу гостиную? - когда мы доели, Риар взял меня за руку и потащил куда-то вглубь дома. И я совершенно не сопротивлялась этому произволу. - Закрой глаза.
  И снова я не сказала ни слова против.
  -Открывай.
  Когда я это сделала, то впала в восторг. Это была сказка! Небольшая гостиная с камином, в котором горел огонь, высокое дерево (если не ошибаюсь, Яра называла ее елкой), но самое главное это окно. Огромное окно, в котором было вино горы. Заснеженные пики вздымались в небо, в котором то тут, то там, парили драконы.
  -Это невероятно. - я подошла к окну, разглядывая это великолепие. Внезапно, я ощутила на своей талии руки дракона, стоявшего за мной. Вспоминать про приличия в данный момент не хотелось совершенно, к тому же это было настолько гармонично и правильно, что я только сделала шаг назад, прижимаясь ближе. Так мы простояли еще долго, наслаждаясь видами и чувством близости друг и другом.
  Но, первым кто нарушил такое единение, был именно дракон. Отступив от меня, он повернулся к дереву.
  -Ну, что, будем наряжать?
  -Что? - я с удивлением смотрела на радостного мужчину, который держал в руке шарик.
  -Смотри и учись! - он вручил мне шар с красивым рисунком гор, а сам взял другой. Потом подвел меня к елке и надел шарик. - Теперь ты.
  Я, не понимая смысла всего происходящего, послушно одела шарик. Мне вручили следующий. Честно говоря, я не знала, зачем все это делается, но, в конце концов, мне это даже понравилось. Не могу сказать чем, но с драконом это происходило очень весело, он постоянно обнимал меня, под предлогом помощи, все время касался. И мне это нравилось! По конец, я сама начала проявлять инициативу.
  -А теперь последний штрих. - Риар легонько взмахнул рукой, и все дерево засветилось маленькими огоньками, похожими на пламя.
  -А оно не загорится?
  -Нет. - он улыбнулся, при обнимая меня. - Это безопасный огонь.
  Дракон протянут мне руку, в которой был этот самый огонь. Немного боясь, я все таки потрогала его.
  -Он холодный! - моему удивлению не было предела. Этот огонь выглядел как настоящий, а на ощупь был как лед.
  Риар только рассмеялся, покрепче прижав к себе.
  -Давай готовить стол.
  Прицепив себе огонек в волосы (а что, симпатичное украшение!), я последовала за хозяином. Никогда бы не подумала раньше, что это так весело - готовить! С Риаром это было похоже на какой-то праздник, мы все время шутили, играли и, конечно же, обнимались! Я была в шоке от самой себя, никогда не думала, что могу быть такой! Но оказалось, что не только могу, но и хочу....
  Наконец, все было готово. Риар одолжил мне платье сестры, которое было более подходящим, чем мое бальное, да и намного более удобным. Усевшись за стол, дракон поднял бокал.
  -Давай выпьем за то, чтобы в этом Новом Цикле мы стали намного более счастливы, чем в прошлом.
  -А я предлагаю выпить за то, чтобы наши мечты сбывались.
  Стукнув бокалами, я отпила из своего. Да, как же хотелось, чтобы мои мечты сбылись....
  -А о чем ты мечтаешь, Гелия? - дракон внимательно смотрел на меня. Я смутилась. Ну не говорить же, что мечтаю о том, чтобы он поцел.... Так, нет, я этого говорить не буду!
  -Так, ерунда. - я постаралась улыбнуться.
  -У меня предложение. - на этот раз дракон смотрел хитро. - Давай напишем наши желания на бумаге и поменяемся ими. А потом другой должен будет выполнить это желание. Как думаешь?
  Прикусив губу, я думала о том, что написать желание на бумаге будет проще, чем сказать его вслух. Поэтому кивнув, сказала:
  -Неси.
  Никогда не думала, что можно перемещаться так быстро, мужчина появился с бумагой, буквально через пару секунд. Я даже не успела передумать. Видимо на то и был расчет. Вручив мне в руки листок и ручку, дракон сел напротив и тоже принялся быстро что-то писать. Прикусив губу, я написала всего одно слово.
  -Ты все? - дракон внимательно посмотрел на меня, протянув руку.
  -Да. - я протянула свой листок, поменяв его на Риара.
  Читать было страшно, но еще страшнее было, что он прочитает мой. Так, поздно уже бояться. Глубоко вздохнув, в развернула листок Риара.
  "Хочу твой поцелуй"
  С удивлением уставившись на мужчину, я увидела его улыбку. Да, это будет не сложно, выполнить наши мечты....
  
  А за окном тихо падал снег, скрывая пару, которая увлеченно целовалась в комнате. Чудеса существуют, возможно стоит только поверить в это?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"