Солнечная Елена : другие произведения.

Снежная королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение - попытка посмотреть на сказку о Снежной королеве под другим углом. Продолжение от 15.02

  Снежная королева
   1
   Здесь слишком холодно, чтобы быть правдой,
  но кажется, это граница снегов.
  Сюда добираются лишь от отчаянья
  или бегут от врагов.
  Йовин "Лапландия"
   Я сидела на подоконнике, наблюдая, как маленькие белые медвежата играют в снегу. Сегодня был первый день зимы, который принес с собой и первый в этом году снег. Точнее нет, первый в этом году такой снег. До этого были просто вьюги, а теперь был снегопад. Он падал на землю огромными белыми хлопьями, создавая ощущение сказки.
   Прислонившись к окну, я прижала к стеклу руку, пропуская через себя магию. Теперь подуть.... Есть! Я с улыбкой посмотрела на рисунок, который создала. Красивый узор, в котором легко угадывалась снежинка, появился на стекле. А люди думают, что это делает мороз. Смешные они!
  -Леди, вас зовет королева, - я повернулась к открывшийся двери, улыбнувшись Ирму.
  -Сейчас буду.
  Слуга поклонился и вышел за дверь. Я слезла с подоконника и, поправив платье, пошла на выход. Если меня зовет мама, то точно что-то случилось. Обычно такого не бывает.
  Шагая по коридору, я, как и всегда, любовалась своим домом. И как может не нравится такая красота? Стены, покрытые снежинками, поставленные то тут, то там ледяные скульптуры. А вот и бабочка! Это я сделала несколько лет назад на день рождение сестры. Правда, она сказал, что это летучая мышь, ну да ладно. Если человек не разбирается в искусстве, что поделаешь? Несчастный он. О, а вот и моя любимая ледяная люстра, в которой светятся зимние светлячки, созданные мамой.
  -Здравствуйте, принцесса!
  -Здравствуй, Лед! Как твоя спина? Прошла?
  -Да, спасибо вам!
  Я улыбнулась, глядя на Льда. Этот замечательный со всех сторон мужчина был нашим дворецким. Если бы не он, то вряд ли бы тут все так сверкало. Вообще, в нашем дворце был мало людей. Хотя нет, у нас во дворце совсем не было людей. Обычно мы пользовались помощью магически созданных снежных элементалей. Внешне они очень походили на смесь снеговика и снежного человека - фигура человека, созданная из снега. Но эти создания хоть и обладали огромной силой, но совершенно не способны были думать. Поэтому, для таких случаев, мы и использовали обычную прислугу. Их роль выполняли белые медведи оборотни, и Лед был одним из них. Просто никто другой не мог долго жить в нашем ледяном замке, только создания льда и холода, так что приходилось выкручиваться.
  Поздоровавшись с остальными, кто шел мне на встречу, я наконец дошла до кабинета королевы.
  -Можно? - постучавшись, я просунула голову в щель, чтобы понять, есть ли там кто-то еще.
  -Метель? Проходи, - мама радостно улыбнулась и кивнула на кресло рядом. - Будешь шоколад?
  -Шоколад? Конечно!
  Я с радостью воспользовалась ее предложением, присев в кресло и взяв в руки чашку. Наслаждаясь любимым напитком, я рассматривала маму, пытаясь понять, зачем она меня позвала. Если говорить честно, то она у меня красавица, хотя многие и не в состоянии оценить такую красоту. Подражая своему имени, Вьюга была прекрасна истинно зимней красотой - белые как первый снег волосы, голубые глаза, которые походили на лед, которым укрывались зимой озера. Она была истинной дочерью зимы, впрочем, как и мы с сестрой. И Пурга, и я были копиями мамы - белоснежные волосы и голубые глаза. Только сестра, наследница трона, все же была больше похожа на нее - такая же тонкая фигура, что напоминает зимний ветер, высокий рост. На мне же природа решила сделать передышку, хотя возможно у нее просто закончился материал - я была мелкой и костлявой. Нет, все родственники утверждали, что я очень хрупкая и тоненькая, но я то знала правду. Костлявая она и есть костлявая. Ну, зато я компактная!
  Вынырнув из воспоминаний, я посмотрела на маму. Она задумчиво кусала губу, не зная как начать разговор. Такое начало мне уже не нравиться.
  -Мам, что случилось?
  -Понимаешь, - она с опаской на меня посмотрела, - у меня появилась еще одна идея как снять проклятье.
  Я с усмешкой посмотрела на нее. Да какое это проклятье? Неужели она опять начиталась старинных свитков?
  Если залезть в нашу библиотеку, то там можно найти очень много разных книг, где описывается создание нашего рода. Там написано, что однажды старая колдунья прокляла мою прапрапрабабку, за то, что она отвергла любовь ее сына. Вообще, ту нашу родственницу описывали как очень гордую и своенравную девицу, которая ни во что не ставила мужчин, поэтому ничего странного не произошло. Снежана только посмеялась над старухой и забыла про этот инцидент, переехав в другой город, но вот проклятье не забыло про нее. В том городе наша родственница встретила одного графа и впервые в жизни полюбила, вот только он не захотел быть с ней. Решив, что бедная девушка, хоть она и была магичкой, ему не нужна, он бросил ее, женившись на аристократке. А Снежанна уехала назад, домой. Но выяснилось, что вернулась она отнюдь не одна, а с маленьким ребенком, дочкой графа. Но на этом проблем не закончились. Дочь, которую она родила, оказалась другой, не такой как все дети. Он почти никогда не смеялась и не плакала, мало говорила и практически не проявляла никаких эмоций. Забеспокоившись состоянием малышки, мать привела ее к знахарке, чтобы та вылечила ребенка. Но старуха не смогла. На девочке было страшное проклятье, которое замораживало ее сердце и не давало ему чувствовать. Вот тогда Снежана и поняла, что колдунья не пошутила, а действительно отомстила ей. Пытаясь найти эту ведьму, чтобы снять проклятье, она была в ужасе, когда узнала, что та давно уже умерла. Проклятье было не снять. Тогда Снежана попросила ведунью хоть как-то помочь девочке. И единственным, что удалось сделать, это ослабить действие проклятья. Теперь малышка могла все чувствовать, но вот только ничто из этого не трогало ее замерзшее сердце. Все чувства шли от головы, они не давали ей никаких эмоций, она так и оставалась холодной. Тогда магичка решила уйти из этого города, чтобы воспитывать дочь в снегах, там, где никто не сможет им навредить. Они ушли на самый север, туда, где жили медведи-оборотни, ледяные драконы и другие дети зимы. Они построили там замок, а все, кто там жил назвали Снежану Снежной королевой. Так этот титул и передавался от матери к дочери, как напоминание о проклятье, которое настигло род. И теперь, каждая новая королева надеялась его снять, но до сих пор это никому не удавалось.
  -Мам, ну нет никакого проклятья, успокойся.
  -Оно есть! - королева встала с трона и принялась ходить по комнате. - Вот скажи мне, когда ты в последний раз плакала?
  -Никогда, - я с удивлением посмотрела на нее. - И что?
  -Вот! - она подняла вверх палец. - А это ненормально.
  -Я просто очень спокойный ребенок.
  -Метель, - мама присела на подлокотник кресла и взяла меня за руку. - Ты просто не знаешь другой жизни, это не нормально. Твое сердце никогда ничего не чувствовало, оно замерзло. Как и у всех нас.
  -А может это хорошо? - я легко улыбнулась. - Мы счастливы, нас ничто не тревожит. Никто не может нас ранить.
  -Ты еще так мала, Метель, - она покачала головой. - Лучше, чтобы сердце разбивалось и вновь собиралось, чем так.
  -Ладно, - я поняла, что хватит огорчать маму и пора послушать ее очередную идею, - что ты там придумала?
  На самом деле, все идеи по разморозке сердец были немного, кхм, как бы помягче это выразить... они отдавали идиотизмом. Но что было самым страшным, так это то, что мы с сестрой тоже должны были принимать в них участие! Нет, погреться пару недель на пляже было даже приятно (не считая того, что в первый же день я жутко сгорела), но вот остальные! Та история, благодаря которой наш род стал известен, правда, не совсем в хорошем смысле этого слова....
  Короче, маме как-то пришла новая гениальная идея, что совершая добрые поступки, можно растопить наши сердца. Нет, помогать бездомным животным мне лично понравилось, но вот спасать любовь Кая и Герды....
  Пролетая как-то над городом, мама заметила горячо влюбленную девушку, которую не замечал парень, и решила ей помочь. Покружив над городом и напугав все как следует, она похитила этого парня, чтобы девушка его спасла. Она подумала, что может, он заметит Герду, если она вытащит его? Но парень оказался мало того, что любопытный, так еще и настырный какой! Все порывался соблазнить Пургу, хорошо, что ее хоть вообще ничего тогда не интересовало кроме магии. В общем, мама решила его конкретно так занять - дать зеркало разбитое собирать (и это еще мне повезло, так как собирать его должна была я, в качестве воспитательного процесса). А этот дурачок случайно глаз почесал, и осколок туда попал. Как же он тогда орал! Хорошо хоть я рядом была и помогла вытащить. Ну, а в это время Герда и подоспела. Так что после того случая, хоть парочка и поженилась, маму стали бояться, что не особо нам помогло. Ну да ладно, это не очень страшно было. И что она на этот раз придумала?
  -Знаешь, - она присела на стол, - самые горячие существа в нашем мире это драконы. И я пригласила их погостить у нас.
  Я облегченно выдохнула. Драконы это не страшно, они милые. А как мы тогда здорово покатались на горках с ними! Эх, замечательные ребята!
  -Ну, я не против ледяных драконов!
  -А я не про ледяных говорила, - она виновато улыбнулась, - я про огненных. И они уже подлетают.
  2
  Ледяной поток не страшен крыльям Золотых драконов,
  Ведь течёт огонь в их жилах, кровь собою заменив.
  Эпидемия - "Остров Драконов"
  -Ты смеешься?! - я была в таком шоке, что мне показалось, что сердце застучало быстрее.
  -Ну, они милые ребята, - мама опасливо отошла подальше от меня. Все-таки как магичка я была одной из самых сильных в нашей семье.
  -Они же огненные! Они нам замок растопят!
  -Ну, не преувеличивай. Они хорошо себя контролируют.
  -Это я преуменьшаю, - я встала с кресла, отойдя к двери. - Может, отменим это приглашение?
  -Поздно, - мама виновато пожала плечами, но по ней было видно, что вины она не испытывает. - Они будут через час.
  Ладно. Если ситуацию изменить нельзя, то с ней остается только смириться. Что я и собиралась сделать. Кивнув на прощание маме, я отправилась в свою комнату, чтобы оттуда пойти куда-нибудь прогуляться. Все же встречать драконов я совершенно не хотела.
  -Метель, я хочу попросить тебя, чтобы ты не уходила никуда из дворца, - мама, как всегда умудрилась угадать мои мысли, поэтому поспешила предупредить. - Ты должна так же встретить наших гостей.
  -Но ведь Пурга может это сделать, - я не могла понять это желание матери.
  -Пурга тоже будет их встречать.
  -Хорошо, - решив, что спорить смысла нет, я пошла в свою комнату.
  Нет, я вовсе не была такой послушной дочерью или что-то в этом роде. Совсем нет. Просто тратить силы на уговор я с детства считала не рациональным. Зачем, если можно согласиться, а потом все равно сделать по-своему? А даже если и не сделать, то зачем? Мне не сложно подождать часик и встретить этих драконов, а потом уж можно и идти гулять. Так и решено было сделать.
  Зайдя в свою комнату, я вновь села на подоконник, чтобы понаблюдать за снегопадом. Почему мама так хочет лишить нас этого "проклятья"? Я не могла понять такого желания, поскольку сама не чувствовала от него никакого неудобства. Ну да, я никогда не плакала и не смеялась от души. Сквозь "ледяной панцирь", как любили называть наше проклятье всяческие лекари, могли пробиваться только самые сильные эмоции, что случалось довольно редко. Помниться, искренне улыбалась я только несколько раз за жизнь, в остальное время я просто проецировала необходимые эмоции не лицо, чтобы не выглядеть совсем уж жутко. Причем это уже вошло у меня в привычку, поэтому не вызывало особых трудностей. Но зачем вообще нужны все эти чувства?
  Неожиданно в дверь постучались.
  -Леди, вы сейчас не заняты? - в щёлочку двери заглянула Капель, одна из наших служанок. Ее лицо выражало сильную встревоженность, что было странным. Даже не смотря на то, что все остальные, кроме нашей семьи, имели полный спектр чувств, оборотни тоже не очень любили демонстрировать эмоции. Поэтому такое поведение женщины меня озадачило.
  -Нет, Капель, я не занята. Что-то случилось?
  -Вы не могли бы помочь? Мо сын только что упал, а кровь все не останавливается, я не знаю что делать. Понимаете, там столько,- на лице женщины все сильнее заиграло беспокойство. Она продолжала говорить, не замечая, что повторяется, заламывала руки. Сердце немного дернулось, чувствуя жалость.
  -Конечно, я уже иду, - быстрым шагом я вышла из комнаты, следуя за служанкой. Так получилось, что, помимо управления холодом и морозом, мне достался дар целителя, что было довольно странно. Не то чтобы это был такой уж редкий дар, наоборот, он довольно часто встречался среди людей, но вот то, что он был у меня... Все же вреди моих предков его замечено не было.
  Размышляя о всякой ерунде, я быстро шла по коридорам нашего дворца, любуясь архитектурой. Какой же он красивый! Пройдя мимо главного зала, мы миновали огромные ледяные ворота, выйдя на улицу. Там, недалеко от замка, взрослые оборотни, с одобрения мама, устроили детям ледяную горку, чтобы им не было скучно. Я даже помогала делать ее, магией создавая ступеньки вверх. И теперь, внизу этой горки собралось несколько десяткой оборотней, кто в какой ипостати. Поспешив к ним, я заметила несколько маленьких медвежат, стоящих с низко опущенными головами.
  Заметив нас издали, оборотни расступились, давая мне проход к пострадавшему малышу, чем я и воспользовалась. Не слушая причитания его матери, я быстро осмотрела голову ребенка, заметив достаточно глубокую и кровоточащую рану. К чести мальчика могу сказать, что он практически не плакал, твердо смотря перед собой. Только когда я тронула ранку, малыш немного дернулся. Все-таки даже большие мальчики бояться лечится. А вот калечится, не боятся!
  -Не бойся, будет не больно, - направив магию на этот порез, я представила как она зарастает. Особой помощи тут не потребовалось - организм мальчика был сильным, поэтому я просто направила энергию, давая необходимые силы, а мальчик сделал все сам. Спустя несколько минут все было закончено. Еще раз осмотрев голову, я поднялась с колен.
  -Все в порядке, - я нашла взглядом маму мальчика. - Ему нужно сейчас немного поспать, ну и попить как можно больше.
  -Леди, спасибо вас огромное. Я не представляю, что бы мы без вас делали!
  Отмахнувшись от ее благодарностей - это не так уж и сложно для меня - я повернулась к дворцу, чтобы вернуться назад. Но тут мое внимание привлекло небольшое столпотворение, которое образовалось у дверей. Занятая лечением медвежонка, я не заметила как во двор выщли мама с сестрой, а так же и все остальные слуги, которые были в замке. Что происходит? Решив выяснить, что это такое, я подошла к матери.
  -А, Метель, хорошо, что ты уже здесь. Скоро прилетят драконы, они уже подлетают.
  -Но ведь еще не прошел час?
  -Они решили вылететь раньше. Да и ветер попутный.
  Глубокомысленно кивнув, я обратила всей взор в небо, пытаясь понять, что же они хотят там разглядеть. Как бы я не старалась, увидеть там драконов у меня не получилось. Спустя несколько минут я начала подмерзать. Если раньше я не замечала мороза, поскольку была занята лечением малыша, то теперь, когда у меня появилось свободное время, я поняла, что на улице все же не ноль градусов, а мне в моей легкой шубке уже становиться холодно. Все же она рассчитана на температуру в ледяном дворце, а не на заснеженной улице. Попомнив плохими словами драконов, я поплотнее укуталась в тонкий искусственный белый мех. Ну не буду же я убивать белых медведей ради теплой шубы? Да и остальных жалко...
  -Холодно? - тихий голос сестры ворвался в мои мысли. Повернувшись к ней, я грустно кивнула.
  -Я не думала, что их еще и ждать полагается.
  -Давай руку, - Пурга протянула мне ладонь, за которую я без разговоров схватилась. По моей коже тут же пробежался белоснежный узор, даря тепло.
  -Что это? - я с удивлением во взгляде разглядывала этот рисунок, который не походил не на одно знакомое заклинание.
  -Это моя новая разработка, - Пурга гордо подняла голову. - Я придумала щит, который точно повторяет контуры тела. Ну, вообще он должен защищать от магической атаки, но как побочное действие, он не дает проникнуть холоду.
  -Спасибо. А научишь?
  Пока сестра объясняла мне контуры плетения, прошло еще минут десять, а драконы все не появлялись. Честно говоря, я уже подумала, что они заблудились и повернули назад, но, как оказалось, они были очень и очень упертыми. Несмотря на разыгравшуюся метель, спустя еще пять минут мы услышали восторженный голос малышни:
  -Драконы!
  Мы все подняли головы, чтобы посмотреть, где же там они разглядели этих существ, и оказалось, что медвежата были правы. Сквозь ледяные порывы ветра и усилившийся снегопад мы увидели несколько ярко красных точек, которые стремительно приближались к нам. При ближайшем рассмотрении точек оказалось четыре, что не могло не радовать. С четырьмя драконами мы еще сможем справиться, но не с большим количеством. Наконец, они долетели.
  Поскольку места у нас малозаселенные, все же дальний север это не самое популярное для жизни место, то проблем с посадкой для драконов не было. Огромное пространство снега и льда - садись, где хочешь! Конечно, огненные драконы ребята тоже не маленькие, но наше царство еще больше. Приземлившись, огненные несколько удивленно осмотрелись, но потом, видимо, вспомнили о приличиях, и обернулись. Ну, что я могу сказать. Бедные ребята. И кто так собирается в гости к Снежной королеве? Они, что, не совсем нормальные?
  -Приветствую вас, огненные драконы. Мы рады, что вы добрались, - мама торопливо подошла к ним, широко улыбаясь. Это она хорошо придумала, все же следует их побыстрее позвать в середину, там не так холодно.
  -Слушай, а они что, вообще того? - сестра выразительно покрутила пальнем у веска, наклонившись к моему уху.
  -Вполне возможно, - я с таким же удивлением оглядывала их наряды. Ну, кто надевает легкие рубашки и штаны, когда едет в вечную зиму? Без курток, плащей. Легкое удивление пробилось сквозь панцирь. Нет, все же ледяные драконы куда как нормальнее.
  -Приветствую, Королева, - один из драконов, мужчина лет тридцати сему (ну, это по-человечески, если смотреть по-драконьему, то ему и пару тысяч может быть), подошёл к Пурге и склонил голову. - Простите за задержку, мы не рассчитывали на такую метель.
  -Да, сегодня зима разгулялась, - мама взмахнула рукой в сторону дворца. - Давайте пройдем внутрь, все же мороз крепчает, - она выразительно окинула взглядом одежду драконов, на что они сильно смутились.
  
   -Признаться, мы думали, что огонь не даст нам замерзнуть. Но видимо здесь слишком холодно, - мы сидели в столовой, и пили чай. Точнее, это наши гости допивали уже по второй-третьей чашке, укутанные покрывалами, а мы просто рассматривали их. Замороженные огненные драконы выглядели странно. Если верить книгам, то они должны быть огнем, облаченным в человеческую оболочку, а тут.... И по их рыжим волосам не бегали огоньки пламени, и лица не были яркими. Скорее бледно голубыми. Единственное, где все еще горел огонь - это были их глаза. Когда я заглянула в глаза одного из драконов, разнося им чай, я почувствовала, как по мне пробежал огонек. Казалось, что в их радужках было заперто самое настоящее пламя. Оно меняло свой цвет, переходя от красного к желтому, прямо как настоящий огонь.
  -Вы правы, - королева улыбнулась, глядя на их замерзшие лица. - Сегодня в свои права вступила зима, так что теперь ничего уже не изменить. Я надеюсь, у вас есть теплая одежда?
  -Кхм, - судя по выразительным переглядываниям драконов, об этом они как раз и забыли. До чего самоуверенные создания, понадеялись, что живое пламя не даст холоду проникнуть внутрь. Наивные. Здесь царство холода, и ничто не может быть сильнее его. - Признаться честно, мы совершенно не подумали об этом.
  -Ничего страшного, - королева мило улыбнулась. - Давайте девочки покажут вам ваши комнаты, а потом принесут одежду. Придется просить ее у оборотней, поскольку больше негде, но это ведь не страшно?
  Замерзшие драконы резво начали уверять маму, что им подойдет абсолютно любая одежда, будь она от оборотней или от кого еще. Ну конечно, сами по своей глупости приехали сюда, так что пусть теперь радуются, что хоть где-то можно найти теплые вещи. Вьюга встала во своего кресла и кивнула нам с сестрой:
  -Девочки, можете отвести ребят в те комнаты, что мы подготовили, а я пока еще кое-что обсужу с Кариусом.
  -Конечно, - Пурга торопливо встала с кресла и, кивнув драконам, вышла из комнаты. Я последовала за ней, зная, что драконы идут следом.
  -Пурга, что-то случилось? - догнав ее, я тронула рукав, привлекая внимание.
  -Метель, пожалуйста! Можешь их сама отвести? - сестра выглядела очень взволнованной. - Там такой важный эксперимент проходит, что я просто никак не могу сейчас быть тут. Пожалуйста!
  -Хорошо, конечно, - я даже улыбнулась, видя такой энтузиазм. Единственное, что могло вызвать у Пурги хоть какие-то чувства - это ее драгоценные опыты с магией, поэтому лишать ее такого шанса было бы глупо. - Иди, я их сама отведу.
  -Спасибо!
  Сестра быстрым шагом, практически бегом покинула меня, убежав за поворот. Удивленные драконы, заставшие только конец нашего разговора, недоуменно смотрели ей вслед. Да, в данный момент она совсем не походил на замороженную принцессу. Все-таки хорошо мы натренировались изображать чувства.
  -А куда она так быстро убежала? - один из драконов, самый большой и яркий, тронул меня за плечо, привлекая внимание.
  -У нее там очень важный опыт проходит, поэтому сейчас ей не до гостей, - скрывать правду я не видела смысла, поэтому и поделилась. Наверное, не зря, потому что другой дракон - не такой большой, но зато очень высокий, тут же оживился:
  -А что за опыты? Возможно, я смогу помочь ей?
  -Лар, я думаю, что тут ты точно не поможешь, - третий дракон весело засмеялся. - Не уверен, что твои способности подрывника здесь пригодятся. Еще растает дворец, тогда нас точно по головке не погладят.
  -Я же уже говорил, что это была случайность! - парень, которого назвали Ларом, возмущенно покраснел. - Если бы кто-то не залез в лабораторию в самый важный момент, этого бы не случилось!
  -Так, ребята, хватит! - большой влез в разговор друзей, который уже грозил перерасти во что-то большее. Драконы сбросили с себя покрывала и по их коже начали пробегать огоньки. - Мы здесь в гостях, так что давайте будем вести себя прилично!
  -Прости, Гаэр, забылись, - драконы виновато опустили головы, а я смотрела на них и пыталась понять, о чем же думала мама, когда пускала этих существ в наш ледяной дворец. Они же тут все сожгут!
  3
  Я хотела бы быть там, где бродит мой ветер
  Меж сосен и серых камней,
  Над прозрачным сияньем флотилий, ушедших ко дну.
  Йовин - Я хотела бы знать
  -Леди, я приношу вам свои искренние сожаления, - Гаэр внимательно посмотрел на пол, а я наконец поняла, почему он так переживает. На полу под драконами, которые только что чуть не устроили драку, был растоплен лед. Ну и ладно, потом все исправлю. - Также я хочу вам пообещать, что постараюсь не допустить такого в следующий раз.
  -Все в порядке, - я чуть улыбнулась, показывая, что совершенно не злюсь. - Это не такая уж и страшная проблема. Вы не могли бы немного отойти?
  Драконы отодвинулись от места происшествия и с удивлением наблюдали, как капельки воды, лежащие на полу, медленно побежали к своим местам, а потом застыли там в виде льда. Спустя несколько минут пол был восстановлен.
  -Вот и все.
  -Это удивительно! - Лар восторженно склонился над только что появившемся полом. - Никогда не видел такой сильной магии льда в действии.
  -Это не удивительно. Вся наша семья владеет такой магией.
  -Но все равно!
  -Лар! - третий дракон, имени которого я еще не знала, поднял с пола свое покрывало и укутался в него. - Я понимаю, что тебе очень интересно, но мы здесь надолго. Так что давай ты потом все по изучаешь?
  -Хорошо.... - Лар грустно посмотрел на пол.
  -Пойдемте, - я кивнула в сторону прохода, а потом обратилась к дракону. - Если вам будет интересно, можете пообщаться с Пургой, она как раз занимается использованием магии для нестандартных вещей.
  -Постой! - Гаэр подбежал поближе и уставился на меня. - Может, познакомимся? Как тебя зовут? И кто такая Пурга?
  -Мое имя Метель, - я немного склонила голову, - Пурга - это моя сестра, которая убежала еще в начале. А как вас зовут?
  -Гаэр, - дракон остановился и элегантно поцеловал мою руку. - Рад познакомиться со снежной принцессой, - потом он кивнул на остальных. - Это Лар - он у нас самый умный. Увлекается всеми видами магии. А это Ари. Он самый воинственный дракон.
  -Я бы попросил! - самый воинственный" тут же загорелся, причем в прямом смысле этого слова, подтверждая свою характеристику.
  -Приятно познакомиться, - я посмотрела на пол, который опять начал таять и.... не почувствовала раздражения. Ничего нового. - Ари, ты не мог бы поменьше проявлять эмоций? Все же не весь замок можно восстановить быстро.
  -Прости, Метель, - дракон тут же смутился, переставая полыхать. - Мне трудно себя контролировать.
  -Ничего, - я легко улыбнулась, снова повернувшись в сторону коридора. Ребята, судя по всему, чувствовали себя неловко, медленно разрушая замок, поэтому шли молча. Наверное, именно поэтому мы так быстро и пришли. Уже спустя несколько минут мы стояли возле дверей гостевых комнат, которые предназначались драконам. - Вот, - я указала на двери, - можете занимать любые.
  -А внутри так же холодно? - Ари с сомнением посмотрел на ледяную дверь.
  -Нет, это гостевые комнаты, поэтому они теплее. Если я не ошибаюсь, то там есть камин.
  -Камин в ледяном замке? - теперь все драконы были удивлены.
  -Да, - я почувствовала небольшое веселье, наблюдая за их недоумением. - Наш замок построен не изо льда. Да самом деле, он каменный, просто все стены и пол покрыты льдом. Поэтому, если ты, Ари, продолжишь гореть и плавить пол, то не уничтожишь его до конца, а просто дойдешь до камня.
  -А почему камня не видно?
  -Этот лед не обычный, он магический, - улыбка вышла хоть и теплой, но с примесью небольшой усталости. Все же день сегодня был полон впечатлений, к тому же еще и лечение забрало много сил. Поэтому я постаралась избавиться на некоторое время от гостей. - Вы не против, если мы договорим завтра? Мне еще нужно найти вам одежду....
  -Нет, что ты, конечно! - Гаэр тепло улыбнулся мне, покачав головой. - Прости, что задерживаем.
  -Все в порядке, - их любопытство я вполне могла объяснить - ледяной дворец Снежной королевы. Конечно, они не хотят отпускать такой источник информации! - Вы располагайтесь пока, а я скоро принесу вам одежду, хорошо?
  Драконы тут же закивали, уверяя, что и без меня смогут разобрать комнаты. С тихим вздохом облегчения я поспешила от них уйти, пока они не придумали новых вопросов, отправившись за одеждой. И первой моей целью был Лед. Наш дворецкий был сам по себе достаточно крупным мужчиной, а учитывая то, что у него еще несколько сыновей.... В общем именно у него я и рассчитывала разжиться одеждой.
  Спустя полчаса я, как и предполагала, уже имела на руках стопочку теплых вещей для наших гостей. Теплую куртку и плащ, шерстяные штаны и, конечно же, шапки с шарфами. В общем, наши гости должны были, наконец, согреться. Передав эти вещи служанке, я пошла в свою комнату, надеясь, что до следующего дня меня никто не будет трогать.
  
  Утро наступило довольно рано. И первым, что я сделала, проснувшись - подбежала к окну. Моя надежда сбылась, и вчерашняя метель утихла, оставив за сбой огромные горы снега, в которых, несмотря на ранний час, уже бесились медвежата. Быстро одевшись, я побежала на улицу. Но, не успела я пройти даже половину пути, как из-за поворота вышла мама.
  -Метель, а куда ты так торопишься?
  -Привет! Ты видела, что там твориться?
  -Конечно. Но ты не ответила, куда так спешишь.
  -Ну как же, - я недоуменно посмотрела на королеву. Раньше она таких глупых вопросов не задавала. - Метель ушла, так что в горах сейчас самое лучшее время для прогулок.
  -То есть ты идешь гулять?
  -Да, - теперь во мне проснулась подозрительность. Что она задумала?
  -Отлично, - Вьюга чуть ли не потирала руки, настолько довольной она выглядела. - Возьмешь с собой одного из гостей? Пурга забрала первого из драконов в лабораторию, а второго захватил наш начальник стражи. Говорит, что такой энтузиазм к разрушению не должен пропадать. А вот оставшийся дракон мается от безделья. Думаю, тебе не помешает компания.
  -Но....
  -А вот и он! - мама не стала слушать моих возмущений, а может просто не услышала, настолько тихо я говорила, удивленная вмешательством. Даже не смотря на мою низкую эмоциональность, а чувствовала возмущение.
  -Доброе утро! - ко мне подошел Гаэр. Судя по всему, именно он и остался без компании на это время. Что ж, спорить с королевой сейчас нет смысла, она уж практически ушла, так что остается сделать так, чтобы сам дракон не захотел проводить время со мной.
  -Доброе, - тепло улыбаться я даже не старалась, предпочитая оставаться такой, какая есть - абсолютно холодной внешне.
  -Ты прости, что тебе меня так навязали, - я видела, что парень был очень смущен, и это немного примирило меня с действительностью. Может, не стоит на нем отыгрываться? Потерплю несколько дней, а потом уже буду как обычно, наслаждаться одиночеством. - Я не хотел, чтобы было так, но выбора мне не оставили, - он развел руками.
  -Ничего, все в порядке, - теперь на моем лице была небольшая улыбка. - Как ты относишься к горам?
  -Замечательно. А что, есть предложение?
  
  Спустя минут двадцать мы летели по направлению к пикам гор, вздымающимся к небу. Огромные, блестящие под солнцем ледяные шапки притягивали внимание, а легкий пух снега обманчиво казался безопасным.
  Да, вы не ослышались, я сказала, летели. Чтобы как-то извиниться за навязанную компанию и нежелательного попутчика, дракон предложил мне полететь на нем. И тут я просто не смогла отказаться. Во-первых, я еще никогда не летала на огненных драконах (ледяные не в счет - это было один раз и не правда), а во-вторых это должно было здорово сэкономить время. Раньше, если я собиралась в горы, то мне требовалось очень много времени, чтобы туда дойти. Да и никогда я еще не поднималась на самый верх, все же это требовало слишком много часов, чего у меня не было, поэтому приходилось довольствоваться самыми низкими вершинами. Теперь же, благодаря дракону, у меня была невероятная возможность посетить самый высокий пик здешних гор - вершину Карриорра. Легенды говорят, что там когда-то жил ледяной дракон, слишком уставший от жизни, чтобы и дальше оставаться среди своих сородичей. Поэтому он улетел туда, где никто не сможет его найти, а спустя века он украсил вершину горным хрусталем, в который превратился. Не то, чтобы я верила в эти сказки, но посетить такое памятное место была просто обязана. Все же без дракона я туда не доберусь, так что нужно использовать подвернувшуюся возможность.
  -Гаэр, поверни левее. Там должна быть удобная площадка для посадки, - я снова посмотрела на карду, пытаясь понять, не ошиблась ли в ориентации нас в пространстве. Нет, вроде бы все правильно.
  Дракон подо мной легко наклонился, меняя курс. Честно говоря, полет на огненном был удивительный! Я никогда не испытывала таких чувств как сейчас. Мне всегда казалось, что мое сердце не способно выписывать кульбиты от восторга, когда дракон захотел пошалить и начал делать сальто. И такая радость тоже была для меня в новинку. И я не могла сказать, что это мне не нравиться....
  От моих раздумий меня отвлек тихий рык Гаэра. Оглянувшись, я поняла, что мы уже на месте - под нами простилалась небольшая площадка где-то четыре на четыре метра. Не могу сказать, что для дракона здесь было, где разгуляться, но места для посадки вполне хватало.
  -Сможешь сесть? - на всякий случай уточнила я. Все же садиться здесь не мне, а вдруг Гаэру нужно больше пространства?
  Снова тихий рык дракона, который я восприняла как утвердительный, так как он начал снижаться. Небольшой круг над площадкой и мы сели на нее. Но когда я попыталась сама слезть со своего транспорта, послышался уже новый рык, на этот раз сердитый.
  -Что?
  Гаэр повернул ко мне свою голову и кивнул вниз. Больше не пытаясь слезть, я немного наклонилась и посмотрела туда, куда мне указали.
  -Прости, - я тихо сглотнула, представляя во что бы превратилась, если бы не своевременная помощи дракона. Под нами пролегала огромное пространство пустого воздуха с встречающимися то тут, то там острыми пиками скал. Дракон умудрился приземлиться на самый край, а внизу под площадкой не было практически ничего. Казалось, что эта площадка просто парит в воздухе, хотя сверху я видела, что это не так.
  Еще немного порычав для лучшего понимания моей глупости, дракон все же спустил меня на землю. Схватив за талию хвостом, он просто перенес мою тушку поближе к безопасному краю и отпустил. Оглядевшись, я сверилась с картой. Правильно, как и написано, тут была небольшая пещера, которая уходила вглубь горы. Немного сунув голову туда, я решила подождать своего попутчика, и только потом решать куда идти. Все же я считала себя вполне разумной особой, чтобы не лезь непонятно куда, да еще и в одиночку.
  Пока я осматривалась, Гаэр уже успел принять человеческий облик, и теперь собирал упавшие с него сумки. Решив, что столько вещей дракон не поднимет, я поспешила на помощь, но тут он меня удивил. Без проблем подняв весь наш багаж (который был скорее не тяжелым, а просто объемным), Гаэр отодвинул меня с прохода и зашел внутрь пещеры. Пожав плечами на такое поведение, я прошла следом.
   Ну, что можно сказать по поводу этой пещеры - небольшая (мы с драконом вполне там помещались, даже стоя, но разгуляться не могли), в дальнем углу находился проход, хотя я бы скорее назвала его лазом, настолько он был тесным и маленьким. Разглядеть все это великолепие я смогла только благодаря Гаэру, который зажег на руке огонек, как только мы вошли сюда.
   -Ну что, неплохо! - парень поставил на пол вещи и прошелся по пещере, осматриваюсь. - А где клады?
   -Какие клады? - я удивленно посмотрела не него.
   -Ну как же? - он ответил мне таким же взглядом. - Это же пещера дракона Карриорра, а значит, тут должны быть сокровища.
   -А что, у всех драконов есть сокровища?
   -Практически.
   -И у тебя? - вот тут мне стало очень любопытно. Может он мне еще и покажет их?
   -Ну, - парень немного смутился, - наш клан против сбора сокровищ и их хранения. Хранитель говорит, что это привлекает беды, так что ни у кого из моего клана сокровищ нет.
   -А почему ты думаешь, что Карриорр их собирал?
   -Потому что он принадлежал клану Ледяных Хрустальных драконов, а они очень любят все блестящее. Так что тут точно должно быть что-то интересное!
   Тяжело вздохнув (вроде взрослый дракон, а ведет себя как маленький), я решила не мешать парню играть в золото искателей и подойдя к сумкам, закопалась в них. Из-за такого срочного вылета мы не успели позавтракать, поэтому решили сделать это уже на вершине горы. Так сказать, маленький пикник на природе! Достав небольшой плед, я начала выкладывать на него еду. За двадцать минут мы немногое успели набрать на кухне, но и этого вполне должно было хватить.
   Когда я уже почти выложила наши припасы, дракон вспомнил о своем желудке и отошел от прохода вглубь горы:
   -Потом досмотрю! - Гаэр с широкой улыбкой потер руки. - Что тут у нас?
   -Кхм. - я выразительно посмотрела на термос с чаем, намекая парню, что не плохо бы было мне помочь и налить его, пока я сама выкладывал еду. Дракон несколько секунд пытался понять, что же я от него хочу, но потом, к счастью, до него дошло. Виновато улыбнувшись, он быть разбил чай по чашкам и поставил одну из них передо мной. К тому времени я уже все разложила.
   -Прияного аппетита.
   -И тебе.
   Во время завтрака мы практически не общались, занятые пережевыванием, поэтому справились достаточно быстро. Так же торопливо закинув все обратно в сумки, Гаэр вновь стал около прохода:
   -Давай оставляй все здесь, налегке пойдем.
   -Может не стоит? Зачем рисковать? - я действительно не могла понять такого азарта дракона, поскольку сама ничего такого не чувствовала. Да и откуда тут сокровища?
   -Боишься? - парень весело улыбнулся. - Не переживай, я довольно сильный маг, так что смогу защитить. Да и вряд ли тут что-то сильно страшное встречается.
  -Но зачем? Если тут что-то и было, то это уже давно вынесли. Это очень известное место. Ледяные драконы часто посещают его.
  -А тебе самой не интересно? -теперь взгляд Гаэра стал более внимательным и... словно ожидающим чего-то. - Неужели ты никогда не хотела отправиться за сокровищами, искать потайные двери, застывать, ощущая опасность?
  Я перевела взгляд на лаз. Слова дракона смогли зацепить что-то в моей душе. Теперь и мне хотелось испытать то, о чем говорил мой спутник. Вопрос только в том, не пожалею ли я об этом?
  
  4
  Нас не пугают авантюры,
  Когда мы видим блеск камней.
  Даёшь веселые купюры!
  А, может, что-то есть важней?
  "Алмазы и золото" Эпидемия
  Вот уже несколько часов мы брели по узкому туннелю, который начинался в той пещере и продолжался все глубже и ниже в гору. И с каждым пройденным метром мой энтузиазм потихоньку затухал. Не то, чтобы я боялась темноты или мне надоело ходить, но.... Я не могла понять, в чем смысл нашего приключения? Видно же, что дракон здесь вряд ли бы сумел жить! Все эти лазы были настолько узкими, что Гаэр с трудом протискивался вперед, что же говорить о взрослом, даже древнем драконе. Особенно, если учитывать его любовь ко второй форме - драконьей. Да и не видно здесь никаких следов пребывания живых существ.
  -Гаэр, может, пойдем назад? - спустя еще час я поняла, что сил идти дальше просто нет. Хотя, скорее всего дело было не в силах, а в цели, которой я не видела.
  -А если мы уже близко? - дракон, не потеряв ни капли энтузиазма за всю нашу дорогу, весело посмотрел на меня.
  -А если далеко?
  -Метель, я чувствую, что мы не далеко!
  -В смысле, чувствуешь? - я подняла на него недоуменный взгляд, за что сразу же и поплатилась. Не заметив небольшой камешек под ногами, мои ноги запутались об него, и я полетела вниз. Если бы здесь был снег, то я без проблем бы призвала его и не дала себе упасть, но в пещере он не предусмотрен, поэтому мне оставалось только подготовиться к встречи с полом.
  Неожиданно, когда по моим подсчётам я должна была встретиться с полом, вместо него я почувствовала теплые руки дракона, подхватившие меня. Я успела уже, было обрадоваться, что все обошлось, как случилось неожиданное. Не понимая, что происходит, я ощутила, как дракон, еще секунду назад твердо стоявший на ногах, начал заваливаться на меня. Испугаться, что он раздавит, упавши на мою тушку всем весом, я не успела. Непонятным образом перевернувшись, он смягчил мне удар, позволив упасть на себя. Подняв голову, я увидела его глаза, оказавшиеся неожиданно близко к моим, но понять свои чувства, которые появились при этом, я так же не успела. Пол под нами внезапно начал двигаться, а потом я ощутила полет.
  -ААА!
  Мой крик отразился от стен, усиливаясь и набирая громкость. А я... Я в первый раз в жизни настолько сильно испугалась. Никогда еще такие чувства не пробирались сквозь ледяной панцирь проклятья, заставляя мое сердце биться чаще и сильнее. Наверное, если бы у меня было время подумать, я бы поблагодарила за такое проклятье, ведь, если бы не оно, скорее всего я умерла от страха, а так только очень и очень сильно испугалась, но времени не было.
  К моему огромному удивлению, Гаэр падал молча, только крепче сжимая вокруг меня свои руки, не давая отстраниться. Хотя это было последнее, чего я в той ситуации хотела.
  Не знаю, сколько продолжался полет - по ощущениям несколько минут, хотя возможно и секунды, но вскоре он прекратился. Удар о воду оказался неожиданно слабым. Судя по скорости, с которой мы летели, он должен был бы быть намного сильнее, но нам повезло. Погрузившись в воду, я тут же начала плыть вверх, чтобы сделать вдох. Я даже не думала о том, что мы упадем в озеро, поэтому набрать в легкие побольше воздуха я не догадалась. Вынырнув, я тут же начала дышать, удивляясь, насколько это оказывается приятное занятие. И почему я раньше не радовалась тому, что просто дышу?
  -Метель, ты в порядке? - Увлеченная дыханием, я не заметила как недалеко от меня вынырнул Гаэр.
  -Да, - я подгребла к нему, надеясь, что он найдет берег. - Куда плыть?
  -Плыви за мной, - он развернулся и направился вперед. Что он там разглядел, я не знала, поскольку видеть в темноте не могла. Шарик света, который сопровождал нас по туннелю, исчез, и теперь тут была полная темнота. Решив, что сама я точно выход не найду и лучше довериться дракону, я последовала за ним. Чувства, успокоившиеся после падения, теперь снова были скованные панцирем, позволяя мне мыслить трезво и не сходить с ума от страха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"