Артемьев Влад : другие произведения.

Чужой космос: Миссия на Элледию ( Глава 6 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 6
  
  
   В каюте одного из рядовых Рикардо Переса собрались трое десантников. Стив Ирвинг сидел в центре на пластированном стуле, а Трюфо и хозяин каюты Перес пристроились на солдатской койке. Они слушали, как Ирвинг повествует о своих похождениях на станции, и и комментировали рассказ в тех выражениях, каких не встретишь в официальном варианте универсального интернационального языка, принятого Федерацией и Коалицией как один из языков галактического общения.
   -...Потом этот Эйнштейн Курц вырубает робота, и он останавливается. Я захожу в отсек, а полковник не понимает, что произошло. Я объясняю, что все нормально, железка в ауте. Я сам осмотрел того робота. Представьте, медик, ну эта, Элира, решила атаковать охранного робота.
   - И почему некоторые девчонки так рвутся в армию? - Похоже, Жаку по-настоящему не давал покоя этот вопрос. Полное имя его было Жан-Жак Трюфо, но все называли его не иначе как Жак, просто Жа или Француз, хотя французом был лишь его отец.
   - Да, она - девчонка не промах, - подмигнув, сказал Перес. - Смотрите, чтобы вам чего-нибудь не отстрелила.
   Они захохотали так, что часы, реагирующие на прикосновение, включились и сообщили текущее местное время.
   - Я слышал тут кое-какие разговоры о том, - продолжил Рикардо, - что полковник готовится к посадке на Элледию.
   - Там мы, наверное, не встретим таких девчонок, вроде Элиры, - ухмыльнулся Трюфо. - Стив, если мы все же высадимся, ты держись рядом с ней.
   - Хорошая идея, Жак! Стиву не помешает личный телохранитель. Он будет прятаться за спиной Элиры и пялиться на ее попку.
   - Вот здесь ты прав, Ри, - со знанием дела сказал Жан. - Попка у нее - что надо. Упругая! Так и хочется ее хорошенько ущипнуть и шлепнуть.
   - За это она тебя сама тебя шлепнет из винтяры! - засмеялся Перес.
   - Типичные солдафоны, - с усмешкой произнес Ирвинг. - Не знаете даже, что девушки любят галантность.
   - Чего-чего? - не понял Рикардо.
   - Галантность.
   - Тогда подари ей букет цветов, - засмеялся Трюфо. - Если найдешь их на корабле.
   - Все равно мы с вами не в ее вкусе, - сказал Стив.
   - Она же торсианка. У них там, на Торсиане, странные обычаи. Сначала потенциальный жених должен понравиться родителям девушки и прожить рядом с ними несколько лет. Затем следует помолвка, и еще целый год жениху не разрешается видеть свою невесту. Проверка, как их там, чувств, так сказать. После этого сначала еще сто раз подумаешь, прежде чем решишь брать в жены торсианку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"