Ли Лора(Громова Елена) : другие произведения.

Загадка Фионы. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Загадка Фионы
  
  
   ПРОЛОГ
  
  
   2312-ый год. Луна. Мегаполис Селена-3
  
  
  
   Как только Александр Дубровин, экзобиолог, а в свободное время охотник за инопланетными артефактами вошел в номер 35 отеля "Кондор", то сразу понял, что не стоило доверять Терри Адамсу. Его ждали, и в этом Терри не солгал. Но ждали не для того, чтобы заключить договор, выгодный для обеих сторон. Судя по тому, кто поднялся ему навстречу, его поджидали совсем с иной целью.
   - Алекс, дружище, рад встрече! - Дэйв Харди, невысокий, широкоплечий и крепкий мужчина не стал протягивать руку, предусмотрительно держась на расстоянии. - А мы тут как раз ждем тебя.
   - Я так и понял. - Дубровин окинул комнату быстрым взглядом. Кроме Харди в номере были еще двое верзил, развалившихся в креслах.
   - Думаю, нам нужно кое-что обсудить. - Харди был сама вежливость, но этот вкрадчивый тон не понравился Дубровину. Он остался стоять в дверях.
   - Мне казалось, Уорли сам хотел обсудить со мной детали, о которых забыл упомянуть во время нашей последней встречи.
   - Он решил поручить это мне. Ты же знаешь, я его доверенное лицо в делах такого рода. И на всякий случай я прихватил с собой пару приятелей. Ну, если нам понадобится кто-то, кто разбирается в этих... забыл, как их называют... инопланетных вещицах, в общем.
   - Полагаю, эти "специалисты" хорошо умеют бить морды и ломать кости? - уточнил Алекс.
   - В этом плане они весьма одаренные ребята, - Харди усмехнулся. - В случае, если у нас возникнут разногласия, они помогут образумить тебя. И не строй из себя невинного ангелочка. Я не сомневаюсь, что ты прихватил с собой грат.
   Харди помолчал и, видя, что Алекс не торопится продолжать разговор, поинтересовался:
   - Что ты предпочтешь: отдать нам эту вещь сейчас и уйти целым, или мне все же придется поискать нужные аргументы, чтобы убедить тебя?
   - Ну что ж, Дэви, поищи. Пока не вижу необходимости обсуждать с тобой даже прогноз погоды на завтра.
   Харди вздохнул.
   - Ты все усложняешь. Нельзя так поступать со старыми друзьями. Это меня очень расстраивает.
   - Да, да, я знаю, ведь твое сердце такое чувствительное. Оно будет просто разрываться от горя, если твои громилы прикончат меня!
   Харди снова вздохнул.
   - Таков уж я, ничего не поделаешь... И все-таки, думаю, нам нужно кое о чем потолковать. Прежде, чем хвататься за оружие. Что скажешь на это?
   - Если твои дружки выйдут из комнаты и подождут за дверью, пока мы не закончим разговор, я, возможно, соглашусь.
   - Ладно, Алекс. Мне велено считаться со всеми твоими капризами.
   Харди посмотрел на громил и кивнул в сторону двери. Повинуясь приказу, они молча вышли.
   - Ну, если ты удовлетворен, то можешь вытащить руку из кармана. Грат не понадобится. Присаживайся, и поговорим.
   Харди уселся в кресло и жестом пригласил Дубровина занять соседнее.
   Алекс подошел к невысокому столу-трансформеру, подтянул его, поставив между креслами, и только после этого сел, по-прежнему сжимая в руке портативный грат. Харди оперся на стол и с укором произнес:
   - Ну разве можно быть таким недоверчивым? Видеть кругом одних врагов? Мы ведь деловые партнеры. Нельзя же вести переговоры, наставляя пушки на людей.
   - Короче, Дэви. Или ты собираешься провести вечер здесь, да еще обсуждая мои недостатки?
   Дэйв издал негромкий смешок.
   - Конечно, нет, дружище... Хотя с другой стороны, так устаешь от вечной спешки! Знаешь, старина, люди разучились беседовать неторопливо. Разговаривать просто так, по-дружески. Все на бегу, все в делах... Ну да ладно. К делу, так к делу. Мне приказали обсудить с тобой условия, на которых ты готов расстаться с некой коробочкой. Я не знаю, что в ней, да и не хочу знать. Но Уорли прямо с ума сходит. Только и думает о ней, будто помешался. Решим все по-быстрому и разойдемся.
   - Ты же не думаешь, что я принес ее с собой?
   - Нет, конечно. Но позволь дать тебе совет: решай быстрее и не тяни.
   Дубровин молчал.
   - Время уходит, Ал. Какие у тебя условия?
   - Гарантия моей безопасности.
   - Можешь рассчитывать на это.
   - Почему я должен тебе верить?
   - Уорли не хочет шума.
   - Возможно, Уорли и не хочет. Но мне почему-то кажется... нет, я просто уверен, что это не он послал тебя.
   - Почему?
   - Дело в том, Дэви, что Крис Уорли мертв. Может быть, тебе это неизвестно? Или ты все-таки знаешь об этом?
   Харди даже вскочил, отбросив кресло.
   - Что за бред ты несешь?!
   - Вижу, для тебя это новость.
   - Еще какая! Кто, по-твоему, послал меня сюда? Откуда я узнал, где найти тебя? Я говорил с ним сегодня утром.
   Алекс сидел, невозмутимо рассматривая встревоженного Харди. Потом произнес:
   - Крис Уорли был убит вчера, незадолго до полуночи. Я видел его труп. Именно поэтому ты не мог говорить с ним сегодня.
   - Но я...
   - Лучше подумай хорошенько и опиши мне ваш разговор. И не упускай ничего. Как он нашел тебя, почему выбрал именно тебя. Ну, и все такое. Надеюсь, ты понимаешь, что тебе сейчас лучше быть на моей стороне?
   Харди снова расположился в кресле.
   - Значит, ты хочешь, чтобы мы играли вместе? Что ж, я готов. Уорли был не первым человеком, кто обратился ко мне. Первым был...
   Харди не успел договорить. Схватившись за горло, он захрипел. Затем его лицо исказила мучительная гримаса, и он упал на пол. Через несколько мгновений Харди затих. Алекс поднялся с кресла. Он ничего не понимал и ожидал, что и с ним произойдет то же самое. Но ничего не случилось. Выждав еще несколько секунд, Алекс приблизился к Харди и попытался нащупать пульс. Дэйв был мертв. Алекс обыскал его, но ничего полезного не нашел. Бросив последний взгляд на тело Харди, Дубровин торопливо направился к двери, обдумывая, что сказать громилам, ждавшим своего босса.
  
  
  
   ***
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"