Фаустус Милиса : другие произведения.

Ночные странники 7-10 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Черняево 1655 год.
  
  Прошел год с того момента как Анни пришла в таверну к Джо. Старый бармен и по совместительству владелец таверны, приютил девушку сразу как услышал имя своего старого друга и по совместительству учителя девушки.
  
  После того как девушка прожила почти месяц в таверне, они с Джо сильно сдружились. Аня помогала ему по хозяйству, а иногда он посылал девушку к его давней знакомой по имени Цея.
  
  Цея жила не далеко от междуречье где располагалось таверна Джо, но путь пешком занимал почти половину дня. И каждый раз девушка оставалось ночевать у Цеи.
  
  Цея была довольно молодой женщиной, у нее были длинные густые черные волосы которые волнами спускались ниже плеч. Первое что бросилось в глаза Ани так это глаза Цеи они были кошачьи зелено-желтые с вертикальным зрачком.
  
  Как то раз Цея решила проверить, может ли Аня владеть магией и подсыпала ей в чай специальный настой. Когда его выпивал человек неспособный владеть волшебными силами, его настигал рвотный позыв и тот извергал из себя все что съел за день. Аня же на против не почувствовала даже и намека на позыва тошноты. С тех пор и началось ее тяжалое обучение в магии.
  
  К окончанию годового обучения Анни уже в совершенстве владела маленьким набором заклинаний. Лучше всего девушка владела заклинаниями : очищения - с помощью этого заклинания Аня могла зарядить предмет или живое существо положительной энергией или же снять плохое воздействие, заживления, иллюзия -девушка могла создавать иллюзию своих копий. Также девушка освоила заклинание силы : с помощью этого заклятия она могла сбивать с ног людей или же поднимать в воздух предметы. И последнее заклинание которое освоила девушка было перевоплощение Аня могла менять свою внешность но только на человеческую, это заклинание давалось ей с большим трудом, сначала оно истощала весь запас энергии девушки и не редко она теряла сознание. Но после долгих месяцев тренировки Аня все таки подчинила себе это заклинание.
  
  И вот так однажды девушка отправилась по просьбе Джо в северные земли. Земли разбойников к его давнему другу графу Рейстлену.
  
  Она без труда попала в порт Алкан, и в одной из таверн оплошалась ее схватили разбойники. И отобрали все снаряжение и деньги что имелись у девушки.
  
  Связанную девушку выволокли из подвала таверны и кинули в центр помещения бара. Во круг седели вооруженные до зубов охотники, но не смотря на это у них не было пистолетов лишь мечи и прочие оружия ближнего боя. Их смех резал слух девушка зарыдала. Аня испугалась как никогда, раньше. Слезы скатывались по щекам когда она осмотрела таверну во второй раз и увидела похотливые взгляды подвыпивших мужчин, паника охватила ей еще больше.
  
  Она не увидела в небольшом помещении таверны не одной девушки.
  "Все таки тут логово разбойников" подумала она.
  
  Девушка вздрогнула услышав за спиной грубый голос мужчины обернувшись она увидела высокого бородача с большим пивным животом его поросяции глаза плотоядно смотрели на девушку.
  
  - Милочка, поскольку ты слишком шумно себя вела мы тебя накажем. - Он громко расмеялся и похотливо взглянул на Аню.
  
  -Я, отпустите меня.- Взмолилась она. Девушка понимала что ее попытка четна но все же в глубене души она надеялась, что они ее опустят. "Наивная" - пронеслась мысль в ее голове.
  
  -Ну как мы можем отпустить такую аппетитную крошку.
  
  - Мужчина грубо схватил ее за подбородок заставляя смотреть ему в глаза. - ты же согласна милашка смотри сколько людей желают с тобой поразвлечься. Таверна вновь залилась смехом.
  
  Аня вновь заплакала и мужчина с силой толкнул ее на пол. Он взял нож и подойдя ближе девушке разрезал веревки на ногах и руках.
  
  -Покажи нам свою прекрасное тело, дорогуша он вял ее за ворот рубашки и толкнул в сторону барной стойки.
  
  -Помочь или сама заберешься? - он словно выплюнул ей эти слова в лицо. Испуганная Аня забралась на барную стойку и удивила что все взгляды обращены на нее.
  
  Она начала медленно двигаться под мелодию скрипки которую наигрывал одинокий музыкант.
  
  Дрожащими руками она медленно начала расстегивать пуговицы на рубашке. Сняв рубаху она осталась в корсете и штанах. Слезая с барной стойки она повязала рубаху на бедра. Медленными шагами она шла назад пока не уперлась во что то мягкое как она поняла это был бармен. Девушка среагировала быстро и развернувшись лицом к мужчине закинув руки ему за плечи, начала отводить бармена во второе помещение где была приоткрыта дверь он обхватил ее руками и поддался.
  
  -Знаешь, ли ты Джо его таверна находиться в междуречье? -спросила девушка.
  
  -Да знаю - ухмыльнулся бармен.
  
  -Я его жена.- на ходу выпалила девушка. продолжая свой танец.
  
  -У Джо нет жены я его сам убил.- Внезапно Анни осенило. Вот о чем говорила Цея, когда говорила о том что Джо высококачественный зомби.
  
  И вот его убийца был здесь девушка обнимала его. Она повела его дальше в комнату.
  
  Анни поцеловала его, как ей было противно, это самый мерзкий поцелуй в ее жизни мужчина не закрывал глаз. Из барного помещения раздался свист и пьяные возгласы.
  
  -Ты отпустишь меня если я я смелую это? - Она проговорила это шепотом.
  -Тебе придется это сделать со всеми он засмеялся и положил свои большие ладони на ягодицы Ани. Она вздрогнула.
  
  Моментально в ее голове мелькнула мысли и она стукнула коленом в пах мужчине. Он согнулся пополам и издал истошный вопль. Анни выбежала из таверны и побежала по полю в сторону леса. Она не оглядывалась но слышала погоню.
  
  Ее преследовали и она не знала удастся ли ей сбежать...
  
  8 Глава. Видение
  Черняево наши дни
  
  Девушка поняла, что лежит на чем-то мягком и теплом. Ее левая рука касалась чего то склизкого, противного и немного теплого на ощупь. Склизкая жидкость обволакивала ладонь Ольги. Когда брюнетка пошевелилась , что то холодное тронуло ее ногу, девушка ни как не могла понять что за посторонний предмет тронул ее ногу.
  
  На языке чувствовался солоноватый привкус, он больше всего походил на вкус крови.
  
  Девушка открыла глаза и прищурилась свет был не ярким, но резал глаза. При попытке встать, брюнетка почувствовала боль в груди. Она прожигала всю грудную клетку, Оля кашлянула и прикрывая рот рукой заметила на ладони кровь, попробовав другой рукой провести по губам, и посмотрев на нее девушка крови не обнаружила.
  
  Оля поднялась и попыталось сесть опираясь о стену. На против нее сидела встревоженная Мари. Оля вздохнула, и вопросительно посмотрела на девушку.
  
  -Мари, что, что случилось? - испуганно спросила Ольга. Мари подняла на брюнетку взгляд и почти не слышно добавила.
  
  -Ты потеряла сознание и плевалась кровью, это было страшно, ты чем то больна?
  
  -Нет я не,- Дальше Оля уже не смогла договорить она будто провалилось куда то. В груди опять зажгло.
  
  Оля поняла что находиться в незнакомом ей месте.
  
  Как известно северные земли славятся своей жесткостью и бандитами. Там есть множество таверн в которые под вечер стекается всякий сброд, что бы отдохнуть, развлечься и сбыть добычу.
  
  Оля стояла стояла около таверны. Девушка не чего не понимала она увидела приближающийся силуэт и закричала. Но ее не услышали. Тогда она попыталась войти в здание но у нее все так же ничего не получилось.
  
  Брюнетка недоумевала она словно стала привидение неосязаемой. Но девушка не казалась прозрачное ее просто никто не мог увидеть. Она как приведение которое не может брать приметы в руки. А силуэт тем временем приблизился и девушка его разглядела.
  
  Это был молодой человек с небольшой коробкой, которую он держал в одной руке, а в другой он держал трость. На голове у него красовался цилиндр. Из-за ночи девушка не смогла разглядеть черты его лица. Выглядел он достаточно богато и одет был соответствующие, а самое главное был один. Идеальная добыча для разбойника и искателя легкой добычи.
  
  Мужчина вошел в таверну, а Ольга проскользнула за ним. Таверна была заполнена посетителями зашел Все тут же обернулись на него и гул который всегда стоял в зале стал заметно тише.
  
  Все знали, что трогать его не стоит так как знали судьбу тех кто смел покуситься на него. Обычно таких смельчаков после встречи с ним опознать было сложно. Или вместо лица кровавое месиво и узнавали их по снаряжению и личным вещам или находили их в ужасных прыщах с расплавленной одеждой и гримасой ужаса и мучений испытанных в момент смерти. Странник подошел к стойке и вертя трость в руках попросил подойти хозяина. Мелкий карлик быстро побежал в заднюю комнату и спустя пол минуты вернулся с ответом.
  
  Когда на нее не кто не обратив внимание девушка окончательна убедилась что ее не видят. Ее привлекла странная одежда которая была на всех этих людях. Она была старая и поношенная. И самое главное такое по рассуждениям девушки насоли в 16-17 веках.
  
  -Он ждет вас в задней комнате, следуйте за мной - сказал он.
  Пройдя через подсобное помещение, двое мужчин и Ольга оказались в небольшой комнате где находился полноватый человек с большим пивным животом и совершенно лысой головой.
  
  -Выйди Карл- Сказал лысый гному. Тот в свою очередь повинуясь вышел и закрыл за собой дверь.
  
  Молодой подошел к столу и положил на него коробку.
  
  -Вот заказ. Чем расплатишься ? - сказал он.
  
  -Сколько их там- Спросил лысый тыкая пальцем в коробку.
  
  -Восемнадцать, по тысячи каждый- сухо ответил Молодой снимая цилиндр.
  
  -Есть девчонка, мелкая по росту, но красивая зараза. Волосы рыжие почти красные и все такое. На вид лет восемнадцать, двадцать, самый сок. Лежит связанная без сознания в подвале. - произнес лысый глаза которого заблестели.
  
  -Давай посмотрим- сказал молодой и надевая цилиндр на голову и беря коробку подмышку.
  
  Спустя минуту двое стояли в подвале. Перед ними в луче света лежала без сознания красноволосая девица в белой рубахе и черном корсете, на ногах были серые штаны и темные сапоги.
  
  Ольга ахнула она уже где то видела эту девушку. Девушка начала внимательно наблюдать за происходящем подойдя по ближе к связанной бедняжке.
  
  -Откуда она?- Спросил молодой тыкая в девушку тростью и наклонив голову на бок.
  
  -Попалась на стандартную разводку и подловили её ребята в лесу - сказал лысый пытаясь убедить молодого принять её в качестве оплаты.
  -Нет, я уж лучше деньги возьму - сухо отрезав молодой и развернувшись, пошел к лестнице.
  
  Вернувшись в маленькую комнатку молодой человек поставил коробку на стол и открыл её. Лысый увидел восемнадцать патронов которые стояли вертикально и головки которых были со странной спиралью. А Ольга продолжала наблюдать, она ничего не могла понять. "Что же тут происходит" - в немом крике воскликнула брюнетка.
  
  -Вот деньги- передавая шкатулку с деньгами произнес Лысый.
  Молодой пересчитал деньги и взял шкатулку.
  
  -Это роза- улыбаясь сказал он.
  
  -Ну раз это та самая новинка, думаю она стоит таких денег- успокаивая себя процедил сквозь зубы Лысый. Он не хотел так дорого покупать эти
  -хлопушки-. Именно так еще называли эти патроны.
  
  -Валентин их проверял?- спросил Лысый.
  
  -Да, осечек и саморазрыва не будет. Неужели ты думаешь, что мы несколько раз переносили встречу просто так ?.- сказал молодой собираясь уходить.
  
  -Всего хорошего, думаю еще встретимся - сказал ему вслед Лысый.
  
  Девушка открыла глаза и оказалась в новь в камере с Мари. Девушки все также сидели против друг друга и казалось ни чего не происходило.
  
  9 глава
  Черняево 1655 год.
  Ночь. Окресности Междуречья.
  
  Ночные походы бывают очень опасными, особенно если идешь один казалось бы по безопасному маршруту. Так и думала молодая девушка пока дорогу ей не преградили четверо мужчин внезапно вышедших из леса. Быстро окружив её они начали разглядывать жертву.
  
  -Да что с неё взять ?- сказал чернобородый мужик -У нее даже оружия нет.
  
  -Опасно гулять ночью, разве мама тебе не говорила ?- Добавил, худой человек с бешенными глазами и рыжей бородой..
  
  Девушка испуганно попятилась назад, ей хотелось бежать, но ноги никак не слушались.
  
  -Рик, я знаю что у неё есть для нас . . .- снова заговорил чернобородый. Он не спеша подошел к ней и провел грязной рукой по длинным, черным волосам девушки.
  
  - У тебя когда нить бывало с четырьмя сразу? - наклонившись над жертвой произнес он. Толпа весело загоготала. Девушка сразу поняла что он имел ввиду, начала тихо плакать. Горячие слезы потекли по её овальному, аккуратному лицу.
  
  -Перестань, тебе понравится- язвительно выпалил рыжебородый . Но девушка не унималась, её тонкие губы побледнели и она не могла вымолвить и слово.
  
  -Я тебе говорю хватит ныть- произнес чернобородый и дал сильную пощечину, от которой девушка упала на землю.
  
  Слабый, странный ветерок подул со стороны междуречья. Корчась от боли, девушка попыталась подняться и глотнуть воздуха, которого почему-то вдруг стало не хватать, но вместо этого зашлась идущим прямо из легких кашлем.
  
  -Да ты еще и чумичка- сказал рыжебородый и пнул сапогом лежащую девушку. От этого она зашлась кашлем еще сильней и почувствовав вкус крови во рту поднялась на четвереньки и с ужасом поняла что с её уголков губ стекают темные, сгустки крови.
  
  "Что это ?" пронеслось у нее в мыслях.
  
  -Давайте прикончим её, раз и все - защебетала рыжая борода.
  
  Услышав это странная судорога прошла по телу девушки, но быстро кончилась. Её глаза уже не были похожи на те которые у неё были раньше, добрые, красивые, черные, поразившие не одно мужское сердце. Теперь это были хищные, налитые кровью глаза которые с ненавистью смотрели на окружавших её мужчин. Увидев это разбойники сделали пару шагов назад и начали доставать своё оружие. Со страшным девичьим ревом монстр быстро встал и накинулся на рыжебородого, который ничего не успел сделать для своей защиты.
  
  Несмотря на свои маленькие габариты девушка сшибла его с ног, и усевшись на нем начала наносить удары руками, которые были чрезвычайно сильны.
  
  Трое стоявших испугавшись увиденного быстро убежали в лес, отдав рыжего на растерзание. Сам рыжий нечего не мог противопоставить девушке, как он ни старался он не мог отбить её удары. Спустя минуту избиений, девушка с ужасом поняла, что делает и медленно встала на ноги.
  
  Лежащее перед ней тело с растерзанным горлом и разодранным лицом, вернее тем, что так раньше называлось. Уже не подавало никаких признаков жизни. Оглядев окровавленные руки девушка в страшной истерике убежала прочь.
  Стоявший в лесу, и видевший все мужчина тихо произнес:
  
  -Хорошо, значит Рейстлин был прав. Надо бы приобрести еще . . .-. И одев капюшон своего черного плаща быстро зашагал в сторону междуречья.
  
  Утро. Таверна междуречья.
  
  В это утро в таверне междуречья, было мало посетителей. Поэтому, Аня хозяйничала в таверне одна. Пока Джо отдыхал а Цея приходила в себя после драки с Хеловисой.
  
  Хеловиса являеться младшей сестрой Цеи. Только по словам Цеи, ее сестра стала на путь зла и что бы завладеть силами, решилась пойти на убийство собственной сестры.
  
  Дверь таверны скрипнула и в нее вошел,молодой человек. Был он ростом выше среднего, носил черные сапоги ниже колена, в которые были заправлены черные брюки. Сам был одет в белую дорогую рубаху сверху которой красовался черный жилет из кармана которого виднелась золотая цепь брикета. Ну а поверх тела был надет темный плащ с капюшоном. В руках он держал дорогую трость "Г" образной формы рукоятку которой украшал красный рубин. Молодой челове присел за один из дальних столиков. И Аня следуя гостипримности подошла к гостю.
  
  -Здравствуйте- Аня улыбнулась - чего пожелаете?
  
  Мужчина поднял глаза и без тени всяких эмоций, оглядел девушку. Его взгляд был холоден и Аня слегка поёжилась. После чего он посмотрел в сторону барной стойке. Девушка проследила за взглядом мужчины и увидела что Джо уже стоял за стойкой.
  
  -Самый дорогой напиток, который у вас имееться. - Мужчина взглянул на девушку холодным взглядом, и продолжил - две рюмки.
  
  Аня подошла к Джо и обрисовала ему сложившуяся ситуацию. Тогда бармен попросил девушку разговорить юношу. Он достал бутылку виски, которую Аня привезла из северных земель, и наполнил крепким ароматным напитком две рюмки.
  
  Рыжеволосая девушка взяла рюмки и пошла к гостю. Она поставила рюмки около юноши. И улыбнувшись спросила:
  
  -Желаете, что нибудь еще?
  
  -Да, - ответил мужчина. Мне нужен один человек. Он частый гость в здешних местах. Еще, он ведет скрытный образ жизни.
  
  -Я поняла, о ком вы говорите, - сказала Аня,- но к сажалению, вы с ним размянулись, он покинул таверну минувшим вечером. -Девушка вздохнула- Может ему что то передать?
  
  -Да,- мужчина достал из кармана плаща письмо и протянул девушке. - Если хотите остаться в живых, читать не советую. - девушка кивнула и заверив, что все будет в порядке пошла в подсобное помещение таверны. Оказалось письмо было запечатанно воском. Печать почему то показалась девушке знакомой. Она выглядела в виде пересечений двух заглавных букв "Г" и "М". Девушка положила письмо на полку и вышла обратно в таверну. Того загадочного мужчины уже не было.
  
  -Как там Цея?- спросила Аня подходя к Джо.
  
  -Поправилась, и прочитав заклинания перемещения отправилась домой, -прошептал мужчина девушке. Аня попорщила лоб, и поправила рыжию прядь волос которая упала ей на глаза.
  
  -Пойду ёё навещу и пренесу чего нибудь поесть,- сказала Анни. Бармен кивнул и посоветовал девушке, изменить внешность. Ибо сейчас опасно расхаживать с ее внешностью. Потому, что люди ее отца до сих пор разыскивают девушку и по слухам ищют теперь даже в лесах.
  
  Зайдя в подсобную комнату девушка изменила внешность теперь она была все также невысокого роста, карии лаза стали голубыми, изменились черты лица, цвет волос стал русым, густая коса русых волос лежала на плече у девушке, а ее длина доходила до талии.
  
  Русая девушка Аня уже почти собралась уходить как в таверну зашел гость который заставил её остаться. В зал зашла босая черноволосая девушка. Из одежды на ней были только белая рубаха и штаны. На рукавах виднелись свежие и наскоро застиранные багровые пятна. Лицо её было бледное, и только контрастом бросались в глаза тонкие темнобагровые губы. Сердце русой девушки сжалилось над ней и она на правах хозяйки накормила её и начала расспрашивать её что с ней произошло. Голос гостьи дрожал, и она сказала, что на неё напали и она защищаясь жестоко убила человека сама не помня как. Русая проводила темноволосую в заднюю комнату и принялась ей рассказывать что то.
  
  В этот момент в помещение таверны зашол человек, оказалось это вернулся утренний гость. Сняв цилиндр человек подошел к барной стойке. С другой стороны его уже ждала красноволосая девушка.
  
  -Я слышал, что здесь была темноволосая девушка, и я хочу знать где она?- Спросил он явно переводя дыхание после бега или быстрой ходьбы.
  
  - Её здесь нет, она ушла в северный порт несколько часов назад- Ответила Аня явно пытаясь скрыть в своем голосе неправду. Девушка о которой шла речь стояла сзади неё в подсобном помещении и затаив дыхание пыталась подслушать разговор.
  
  - А кто вы ? И что вы хотите от неё?- Решила взять в свои руки инициативу Аня.
  
  - Я её отец. Это моя дочь которая пропала несколько дней назад - уверенно ответил человек.
  
  - Да какой же ты её отец? Тебе самому лет то не больше двадцати трех .- "Врет явно врет. Я её не выдам" Подумала собеседница.
  
  -Ну что ж хорошо, я вам верю- Ответил человек и надевая цилиндр быстро вышел из таверны.
  
  -Странный какой то- Проговорила девушка и сгребла со стойки сто золотых оставленных на чай.
  
  Утро следующего дня. Окресности междуречья и трех великих болот.
  
  От Цеи возвращались трое. Они уже успели отойти от её дома достаточно далеко. Лес привычно шумел и не было слышно никаких посторонних звуков.
  
  . -Рэймиса- окрикнул кто то сзади и девушка не помнившая своего имени тут же обернулась. Прозвучал выстрел и Рэймиса тут же рухнула на землю.
  
  Лавиния молча указала на стоящего в пятидесяти метрах. Человек держал в руках пистолет и казалось бы готов сделать еще один выстрел, но почему то не стрелял. Аня быстро сотворив заклинание "удара" отправила его в убийцу, но его там уже не было. Быстро пронзив воздух заклятье всего лишь повалило дерево. Лавиния тоже приготовилась применить свою силу но ждала. Прошло пару секунд которые тянулись но очень долго, но человек с пистолетом нигде не показывался.
  
  Нервы Лавинии быстро достигли своего апогея и нервная девушка отправила свое заклинание на шум треснувшей ветки, но там ничего не оказалось.
  
  Вдруг из за соседнего дерева вылетела небольшая железочка прямо девушкам под ноги и воздух разорвал хлопок. Белый свет . . . , звон в ушах . . . Анни не знала сколько она находилась без сознания. Было немного больно смотреть, так как глаза были раздражены вспышкой. " Я жива..." пронеслось в мыслях. Аня лежала пластом на земле и её голова смотрела в бок. Она увидела Лавинию лежащую так же только без сознания, руки которой были сзади застегнуты странным браслетом.
  
  Аня уже хотела бы подняться как ей тут же кто то строгим голосом приказал:
  
  -Лежать и не двигаться -. Затылком она почувствовала, что то холодное и круглое. Сомнений не было это было дуло пистолета.
  
  -Чего вы хотите?- спросила девушка.
  
  -Ответы на вопросы- сказал до боли знакомый голос -Откуда ты знаешь убитую ?
  
  -Она пришла в таверну и мне стало её жалко я хотела ей помочь- ответила девушка.
  
  -Ты знаешь ту рыжую из таверны?- Спросил мужской голос в котором Аня узнала недавнего посетителя таверны который интересовался Рэймисой.
  
  -Нет. - выдохнула девушка.
  
  -Ты мне врешь- Сзади затылка раздался сухой щелок затвора. Сердце Анни забилось сильнее.
  
  -Откуда ты знаешь Механика ?
  
  -Я познакомилась с ним в баре, он ведет очень скрытый образ жизни- честно ответила девушка.
  
  -Алексей не стоит!- Раздался из далека знакомы до боли голос механика.
  
  -Почему бы и нет?- Ответил Алекс. Однако отвечая но просьбу механика он сам того не зная нечаянно отвел дуло в сторону. Аня почувствовала это и воспользовалась этим. В одно мгновенье она отвела дуло в сторону и отбросила Алексея в сторону заклинаньем "удара". Отлетев в соседнее дерево и потеряв сознание Алекс повалился на бок.
  
  -Нееет!- прокричал механик и побежал к девушкам. Однако быстро остановился и достал пистолет начал целится в сторону Ани, которая с недоумением смотрела на него. Прогрел выстрел и тело Рэймисы снова упало на землю. Подбежав к девушкам Механик помог Анни подняться. Аня бросила взгляд на Алексея который пришел в сознание и целился в Механика.
  
  -Механик- окликнула его девушка, но выстрел прозвучал быстрее чем он успел среагировать. И тело Рэймисы в третий раз упало на землю. Надо убираться отсюда сказа Алексей и все четверо поспешно зашагали проч от этого места. . .
  10 глава. 1 часть
  Наши дни
  Стоявшие на каминной полке часы тикали, отсчитывая каждую секунду. Молчанье царившие в этой комнате тянулось уже долго. В креслах стоящих друг простив друга сидели двое мужчин, одним из них был Антон, а другого звали Рейстлин.
  
  У Рейстлина были темные прямые волосы которые ниспадали до плеч. Он был хорошо сложен : стройная фигура, высокий рост. Этот мужчина покорил не одно женское сердце.Рейстлин довольно скрытный человек. Надменный и самолюбивый но Рейстлин уважает традиции и искусство своего народа.
  
  -Так где же, та несравненная особа, о которой ты мне говорил? - Нарушил молчанье Рейстлин. Он принял более удобную позу и отпил глоток вина из бокала который держал в руке. Антон вздохнул и немного склонил голову на бок, он Встал с кресла и подошел к одной из книжных полок, стоявших в этой комнате которую использовали под библиотеку.
  
  -Ее скоро приведут. -Сказал он все так же стоя спиной к Рейстлену. - Только вот, девушка, приболела немного в камере, но она уже идет на поправку.
  
  Рейстлин нахмурил лоб, и со злобным выражением сказал:
  -Ты держал девушку, которую собирался продать мне, в подвале?- Мужчина сжал бокал и тот рассыпался на мелки осколки. Вино что еще оставалось в бокале пролилось на руку Рейстлина и белый ковер. Он достал платок из кармана своего черного пиджака и вытер руку. Белая ткань платка тут же приняла багровый оттенок.
  
  -Я не думал, что... -Но Антон не договорил, Рейстлин встал со стула и подойдя к Антону, стал около него.
  
  -Ты никогда не думаешь! -Рейстлин стукнул юношу, так что тот упал на пол. -Да ты даже не способен выполнить ту маленькую часть своего дела, тупица! - Рейстлин, гневно смотрел на мужчину. -Веди, девушку сюда, или я тебя отстраню от дела.
  
  Антон поднялся и вышел из библиотеки. Он знал что значит быть отстраненным от дела, это значит умереть. И это то, чего он хотел меньше всего. Пройдя по коридорам мужчина столкнулся с Максимом и Олей. Она испуганно озиралась по сторонам, осматривая коридор.
  
  -А вот ты где! - Антон подошел к паре и схватив девушку за руку, сказал, - дальше я сам. Иди занимайся своими делами. - Максим кивнул и отправился обратно в подвал. Оля испуганно шла за Антоном. Оля не знала что же теперь будет, ее переполнял страх и неизвестность. Девушка боялась, даже пискнуть, мало ли, что у Антона там на уме.
  
  Футболка и джинсы девушки были испачканы, из уголка губ к подбородку тянулись дорожки засохшей крови. Это все последствие ее первого видения.
  Волосы собраны в неопрятный в хвост, придавали ей еще более неряшливый вид.
  Наконец они вошли в библиотеку. Рейстлин стоявший к ним спиной обернулся, улыбка играющая на его лице медленно превратилась в вырождения полной растерянности. Оля, тоже растерялась ведь она уже видела этого человека в своих снах и видениях.
  
  -Не может быть, - прошептал Рейстлин. Его руки безвольно упали по швам, он отошел от окна около которого стоял и медленно опустился в кресло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"