Фаустус Милиса : другие произведения.

Ночные странники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходит в вымышленном городке под названием Черняево. Маленький провинциальный городок которого нет на карте: Здесь прошлое тесно сплетается с настоящим. Здесь реально то, что мы считаем мифом или сказкой. Здесь орудует безжалостная банда похищающая людей. Ольге молодой жительнице этого маленького городка предстоит разгадать загадки прошлого, и настоящего.. Справиться ли она с этой задачей?

  1 глава
  Вечером, после выпускного бала, двое парень и девушка, сели на мотоцикл, и поехали домой.
  Парня звали Андреем, он был высокий, не опрятный со спутанными темными волосами, Девушку звали Оля, она же была не высокого роста, с длинными каштановыми волосами, зелеными глазами.
  
  Во время поездки девушка заметила что парень был встревожен. Она ему сделала замечание по поводу высокой скорости. Он же попросил ее одеть шлем. Оля сначала немного поспорила с ним но потом все таки сняла с Андрея шлем и одела на себя.
  
  -Андрей? - она позвала парня, посмотрев на спидометр.- Почему ты не сбавишь скорость?! -Девушка еще больше заволновалась. Пропитываясь волнами волнения парня.
  
  -Тшш, все хорошо родная я сейчас сбавлю...-Но он уже не успел договорить мотоцикл заходил ходуном,он улетел с дороги на обочину и врезался в дерево...
  Девушку откинуло в сторону и она упала на спину.
  
  При попытке встать ее тело пронзила боль. Оля попыталась осмотреться но шлем который находился у нее на голове помешал. С огромным трудом девушке удалось сесть и снять этот проклятий шлем. Шлем. Что-то с ним было связано?Андрей!
  
  "Где Андрей?" пронеслось у нее в голове.
  
  - Андрей, Андрей! - кричала она, всматриваясь в темноту, но он не отзывался. Страх и ужас посетили девушку, наконец она заметила мотоцикл, и поползла к нему. Добравшись до мотоцикла, ее взору предстала ужасная картина. Андрей лежал на животе, весь в крови и ранах. Оля попыталась его перевернуть, удалось ей это с горем пополам. Перевернув его, наконец, она еще больше ужаснулась, все его лицо было обезображено...
  
  - Андрей, родной мой очнись, прошу тебя милый... -рыдания давили девушку, слезы застелили глаза, а он все лежал и не реагировал. От бессилия и боли Она свалилась рядом. В ее кармане зазвенел телефон. Дрожащими и обессиленными руками она с трудом достала телефон. Так как девушка не видела от слез, которые затопили глаза, кто звонил, она приложила его к уху. В телефоне раздался голос обеспокоенной матери.
  
  - Оля, Оля, ты где?! - кричала она.
  - Мама? Мама... я... я не знаю... мы где-то на дороге, мы разбились - устало произнесла девушка, сейчас ей хотелось только покоя ...
  
  Проезжающая мимо машина остановилась. Водитель который вышел был шокирован тем что он увидел. Возле дороги лежали парень и девушка в крови. Рядом с ними лежал мотоцикл на котором еще крутилось заднее колесо. Не растерявшись он быстро набрал номер.
  
  -скорая помощь слушаю вас,- прозвучал голос в телефоне.
  
  -Мне нужна скорая....
  
  Врачи приехали только под утро. Парню они уже не чем не смогли помочь сказали, что он скончался мгновенно, и не чувствовал боли, а девушку все еще без сознания отправили в больницу. Врачи также сказали, что девушка была в шлеме, и это помогло ей остаться в живых...
  
  - Доктор, скажите как она,- спрашивала Антонина, мама Ольги, она была вся в слезах, волосы растрепанны, одежда помята, она провела в больнице не одну ночь, и измученный вид только подчеркивал её внутреннее состояние.
  
  - У девочки, сильное потрясение, она неделю провела в коме, и у нее на нервной почве отказали голосовые связки- говорил доктор.
  
  - а к ней можно?- спрашивала измученная женщина.
  
  - Сейчас нет, она приходит в себя после комы, её пока нельзя беспокоить, - сказал доктор - давайте, мы подождем ещё пару дней.
  
  - Максим Александрович, а это надолго, как скоро она сможет говорить?
  
  - Она "потеряла голос" вследствие шока, думаю, только повторное потрясение поможет восстановить голос,- сказал Максим, - но мы не будем пока её беспокоить...
  
  ...прошло около двух недель после того как девушка очнулась, когда прошел всего день ее перевезли из реанимации в обычную палату. ей колют какие-то лекарства, к ней никто не приходит. Все чаще девушку начинают мучить кошмары, однажды ночью ей снился Андрей, девушка проснулась от собственных криков. Ее постоянно мучило чувства вены, ведь если бы тогда она не сняла с Андрея шлем, он бы остался жив...
  Однажды она не выдержала, и ночью когда все в палате все уснули, Ольга взяла у одной женщины нож, и вскрыла себе вены...
  
  Но Девушка выжила, и тогда ее положили в псих-больницу... ее жизнь превратилась здесь в ад, когда она перестала буянить Ольгу положили в общею палату, и её обители над ней издевались... Хуже было то, что она не кому не могла об этом сказать, голос так к ней и не вернулся...
  2 глава.
  За время проведенное в отделение для "особо буйных" девушка не находила себе места. Днем она могла выйти в маленький закуток в отделении который медсестры называли коридором. Из ее отделения туда редко кто выходил. Только днем она могла избежать людей которые так и норовили поиздеваться над девушкой. Оля закрывалась в ванной или туалете и проводила там большую часть дня.
  
  Кормили тут отвратительно, и девушка почти ни чего не ела. Только редкие передачи от матери поддерживали ее. Бедняжка исхудала за время проведенное в заточение.
  
  Временами ей казалось, что в данный момент ее психика может действительно сильно пошатнуться.
  С каждым днем она все чаще и чаще вспоминала Андрея. Рисуя в своем воображении его черты, его улыбку и глаза которые всегда сияли счастьем.
  
  Но от этого образа не осталось ничего только воспоминание, фотографии мать девушки скорее всего запрятала подальше. И не присылала ей стараясь таким обзором, огородить дочь от новых потрясений.
  Через несколько месяцев Ольгу снова перевели в отдельную палату, девушка была несказанно рада.
  Оказывается глав врач приехал из отпуска и прознал что врачи и мед сестры творили тут в больнице. Ведь девушка была не одна жертва этого без придела.
  
  Теперь питание стало съедобным и Оля постепенно приобрела нормальный вид, и на ее щеках снова начал играть румянец.
  
  Еще через несколько месяцев девушка уже могла гулять во дворике больнице. Все реже она стала вспоминать моменты аварии. Но голос так и не возвращался к ней.
  Ольга была несказанно рада когда ее выпустили из больнице. Наклонностей к суициду у нее больше не было, напротив она стала радоваться жизни.
  
  Оля ругала себя за то что хотела отнять у себя жизнь. "Разве Андрей не отдал свою жизнь ради того, что бы я осталась жива?"-Думала она постоянно.
  
  Сейчас девушка сидела на заднем сидении родительского автомобиля и с радостью смотрела как за окном мелькает знакомый пейзаж ее города. После приезда домой Ольга много времени проводила в социальных сетях стараясь отвлечь себя от ужасных воспоминаний.
  
  Девушка создала себе другую страницу с другим именем. Оля не хотела вновь пересекаться с одноклассниками и старыми друзьями. Она решила начать жизнь с нуля и пусть даже в социальной сети.
  Мама возила ее на пляж . Девушка часами сидела и смотрела на водную гладь, что то рисуя и записывая в своем блокноте.
  
  Оля все чаше проводила время на свежем воздухе. На сбережения родители девушки купили небольшой домик в области, что бы Оля могла почаще находиться на едине с природой.
  Первое время Антонина и Александр возили дочку в новый дом сами. Потом когда они поняли что их дочка уже привыкла к новому образу жизни, они разрешили ей одной ездить к домику, когда она захочет.
  Иногда Ольгу не покидало чувство что за ней наблюдают, но девушка не придавала этому большого значения.
  
  Она любила устроится в кресле под яблоневым деревом с книжкой, вот так за чтением она проводила теперь свое время. Интернет и новые знакомые отошли на задний план. Постепенно девушка осваивала немой язык и уже могла общаться с родителями.
  
  Все чаще Антонина и Александр ездили в долгосрочные командировки. Именно когда они были на рейсе а Оля сидела под яблоней и читала книгу. К ней в калитку прошла старенькая бабушка она представилась гадалкой. Оля пыталась ей сказать жестами "Нет не надо мне гадать, я не верю во все это, прошу уходите пожалуйста" Но старушка не понимаю девушку, она схватила Ольгу за руку и начала рассказывать девушке ее будущие:
  
  -Вижу, сложная у тебя жизнь, судьба подкидывает все новые и новые испытания, многое ты уже пережила, - Оля решила все таки послушать женщину, свободной рукой она начала искать деньги в заднем кармане джинс, - но черная полоса, скоро закончится, внучка, знай, и голосок к тебе вернется в скором
  времени. - Старушка прервала свой рассказ, и легонько потрепав девушку по щечке добавила - темная полоса пройдет.
  
  Ольга хотела вложить бабушке в руку купюру, но та с улыбкой оттолкнула руку девушки, добавив что в деньгах она не нуждается..
  
  Оля хотела опять дать ей купюру но внезапно старушка испарилась...
  Девушка вздрогнула, и проснулась оказалась это был всего лишь сон, какой странный но в тоже время очень приятный сон. Оля улыбнулась, закрыла книгу. Она встала из кресла и отправилась дамой.
  
  Прошло несколько дней и родители Оли вернулись из командировки. Девушка не стала рассказывать им он сне. Она просто объяснила что не плохо проводила время за чтением книг.
  
  Воскресным утром, Оля в месте с родителями решили съездить к Андрею на кладбище, девушка решилась съездить. Это был смелый шаг с ее стороны и она была благодарна отцу и матери, что те одобрили решение дочери.
  
  Во время пути Ольга не отрывала взгляда от окна, по ее щеке скатилась одинокая слезинка когда они подъезжали к кладбищу, девушка быстро ее смахнула, что бы родители не заметили.
  
  Они нашли его могилу. С фотографии смотрел Андрей такой счастливый и беззаботный. Они пробыли здесь около получаса, а кода собрались уходить, Оля увидела его, он стоял в лесу, ее Андрей. она побежала к нему, выкрикивая его имя, а потом он исчез, испарился, девушка упала на колени, и заплакала, поняв, что это была галлюцинация...
  
  Перепуганные папа и мама, подбежали к ней и обняли...
  -Она говорит наша девочка заговорила, -радовались родители Ольги...
  3 глава. Странники объявились
  Прошло два года девушка уже заканчивала второй курс, сессия сдана и вот начались долгожданные каникулы.
  
  Оля начала привыкать к спокойной обыденной жизни проводя все свое время дома, или на пляже сидя на бревне и опустив ноги в воду, она записывала свои переживания в блокнот.
  
  Тогда два года назад на кладбище Ольга была несказанно рада тому, что она снова может говорить.
  Воскресным летним вечером она устроилась в своем любимом кресле и включила новости. Передавали свежую сводку криминальных новостей, Ольга старалась не вслушиваться но один репортаж все таки привлек ее внимание.
  
  -В городе орудует опасная банда, будте бдительны. - Говорила диктор, молодая девушка по имени Анна Крестова, она была популярна в этом маленьком городке под названием Черняево, - люди пропадают прямо из...
  
  Диктора перебил звонок Оля отключила телевизор и пошла открывать дверь.Девушку давило любопытство неужели родители вернулись из командировки, ну или кто мог знать где теперь живет Оля. Когда она открыла дверь ее удивлению не было придела на пороге стояли ее бывшие одноклассники Артем, Максим, Рома, и Маша с Дашей.
  
  -Привет- сказали они хором.
  
  -Привет- ответила Оля старым друзьям. Она вышла к ним и прикрыла за собой дверь.
  
  Девушка была не рада их приходу особенно Артема, он добивался ее любви пока она встречалась с Андреем. И как то странно именно Артема, Оля боялась больше всего, хотя девушка не понимала чем был вызван страх к парню.
  
  -Мы идем Андрюху поминать, ты с нами?- Сказал Рома обняв Дашу, та почему то виновата опустила голову. Оли это показалось странным но она согласилась пойти с ребятами. Девушка накинула кофту и закрыв картину пошла с ребятами. Направлялись они как выяснилось в кафе под названием "Прометей" там ее друзья любили приводить время.
  
  Ребята заказали себе пива а девочки сок, они не любили пить алкоголь. А у Даши был по прежнему виноватый вид. Оля держала стакан вертя его в ладонях.
  
  -Оох, - Оля схватилась за голову, та болела и жутко кружилась.
  
  Ребята перепугались, Артем вызвался проводить девушку до дома. Он накинул ей на плечи кофту и помог одеть рукава.
  
  -Не пойму я не пила, что такое?- Спросила она когда парень помогал ей спускаться по лестницы ведущей из кафе.
  
  -Не знаю Оль, - ответил Артем, и сказал что знает короткий путь, девушка этого пути не помнила и ее накрыла паника.
  
  -Артем куда мы идем? -Взволнованно спросила девушка. Он не чего не ответил, она испугалась и попыталась выпутаться из его цепких рук, но парень зажал ее рот рукой и потащил в сторону леса.
  И тут путь им преградили три темные фигуры, Девушка испугалась еще сильнее подумала что они помогают Артему.
  
  Оля их успела рассмотреть они были одеты в черные плащи с капюшонами которые прятали их лица. Двое из них были высокого роста а вот третий силуэт явно принадлежал девушке.
  
  -Эй парень отпусти ка девушку или проблем захотел?- Сказал один из троицы в капюшоне.
  
  -Ну, что вы, девушка со мной.- Сказал Артем а Оля оцепенела от страха.
  
  -Отпусти по хорошему- сказал второй, Оле его голос показался знакомым. Но девушка сначала не придала этому особого значения и снова попыталась вырваться из рук Артема. - Не смей причинять ей боль.Тогда один из парней пошел в сторону Артема и Оли. Артем испугался и огрызнувшись убежал, отпустив Олю и та упала бы если бы ее не подхватил на руки один из троицы.
  
  -Ты в порядке? спросил один из парней в капюшоне.
  
  -Да все хорошо, - сказала Оля.
  
  -Думаю ты не будешь против если мы тебя проводим до автобуса?- Спросила девушка в плаще.
  
  -Я..., - она хотела было отказаться, но вспомнив об Артеме согласилась.
  
  Вскоре они уже подходили к остановке. всю дорогу царило молчание ни кто не разговаривал, Оля ломала голову над тем что было у них на уме? за чем они ей помогают? И самый главный вопрос мучивший девушку почему ей так знаком голос этого парня в капюшоне?
  
  Как только все компания дошла до остановки девушка заметила что их больше не было около нее, странное чувство накрыло ее с головой. Размышления девушки прервал приехавший автобус. он был пустой лишь кондуктор находился в нем. Взяв билет Оля села на одно из свободных мест. Вскоре автобус приехал на ее остановку, Оля вышла и отправилась к своему дому.
  4 глава. Опасная прогулка.
  По среди ночи девушка проснулась от странного сна, ей снился Андрей, он был бледен а по его щекам словно слезы из глаз сочилась кровь, было похоже что он плачет но только кровью..
  
  После этого Оля еще очень долгое время не могла заснуть и заснула она только под утро. Яркий солнечный свет разбудил девушку, она поморщилась и сев на кровати взглянула на часы которые стояли на прикроватной тумбочке, они показывали что сейчас пол шестого вечера. "Ну я и поспала" -подумала Оля. Она потянулась и встав с кровати пошла в ванную. Умывшись и позавтракав она передалась в синие джинсы и белую футболку.
  
  Её мысли по прежнему были заняты теми людьми в плащах,... и Андреем.
  Оля стояла около окна когда заметила проезжающею мимо машину в которой явно была девушка из той тройки.
  
  "Так, все! У меня уже паранойя разыгралась"- подумала она сдвинув занавески и отойдя от окна. Она поняла что ей не мешает прогуляться. Накинув легкую летнею кофту, Оля одела свои босоножки и отправилась в парк.
  
  Парк находился не далеко от ее дома и она решила пройтись пешком. Вчера она убедилась что не зря она сомневалась в Антоне она была права на его счет и Вот почему у Даши был такой виноватый вид, она знала о замыслах Антона а может и была с ним за одно.
  
  Дойдя до парка Оля удивилась, парк был пуст обычно тут ходят много людей, а сейчас тут была только молодая пара которая наблюдала за тем как их ребенок возился в песке он лепил куличики и радостно показывал маме и папе какие они у него получаются красивые.
  
  Оля ушла в противоположный конец парка где не кого не было. Она села на лавочку, прикрыв глаза и начала размышлять...
  
  Неподалеку журчала вода в фонтане до Девушки еще доносился голосок ребенка который играл в песочнице.
  
  -Мама, мама смотри - говорил он. Вскоре голос мальчика отошел на второй план Оля была погружена в свои мысли...
  
  Начинало смеркаться, девушка просидела в парке поменьше мере часа три. Она решила еще немного пройтись и сократить путь пройдя по дворам.
  Она шла по переулку, Ольга слышала шум машин проезжающих мимо. Когда Ольга свернула в переулок и прошла примерно половину его длинны, шум машин совсем затих. Даже пение птиц не нарушало тишину. Ночь совсем опустилась на землю.
  
  Путь освещали девушке лишь фонарные столбы. Когда она вошла во двор за ее спиной раздался мужской голос. Конечно же его обладатель был пьян, это было слышно по его голосу и по запаху который почувствовала девушка мужчина стоял прямо за ее спиной.
  
  -Эй красотка, не хочешь развлечься? - он схватил девушку за руку, для пьяного он был слишком селен.
  -Отпустите меня,- буквально пропищала Оля. Вырываясь из его рук.
  
  Мужчина конечно же не остановился он начал снимать с девушки кофту. Она пыталась вырваться из-за всех сил но у нее мало чего получалось.
  
  Оле было страшно как никогда, паника овладела ей, мужчина с силой кинул ее на землю она ударилась головой. Он сел около нее и держа ее одной рукой, второй же пытался расстегнуть ремень на штанах.
  -Не тронь ее,- раздался такой знакомый голос, это был парень из той тройки. Девушка сразу узнала, тот самый голос сейчас, он казался таким знакомым таким родным.
  
  -А то что?- мужчина отвлекся от Ольги.
  
  Девушка смогла разглядеть что теперь из было не трое, а на много больше, человек 10 не меньше. Страх потихоньку отступал.
  
  -Марта, возьми девушку и отведи домой мы с ребятами займемся им.
  
  -Хорошо, Ан... - она не договорила оборвалась на полу слове а потом добавила, - хорошо, она будет в безопасности.
  
  Оля видела как трое крепышей схватили мужчину. А та девушка Марта подошла к ней и помогла ей подняться.
  
  -Пойдем милая- сказала она, отводя девушку в сторону.
  
  Всю дорогу они шли молча Оля боялась представить что твориться сейчас в том дворе, "надеюсь они не убьют его а просто сдадут в милицию". Думала она, больше всего девушка боялась что кто то может пострадать.
  
  Когда девушки дошли до дома Марта только и сказала береги себя, а потом ушла.
  Зайдя в дом Оля почувствовала запах мужского одеколона, у ее отца такого не было и родителям еще рано было возвращаться из командировки. Сзади ее кто то схватил и приложил тряпку к лицу девушке, Оля ощутила сладковатый эфирный запах и сладкий вкус на губах. Она обмякла и потеряла сознание.
  5 глава.
  Яркий свет ударил девушки в глаза, она поморщилась и приоткрыла их. У нее жутко болела и кружилась голова...все вокруг было окутано в белую дымку, а на языке был неприятный металлический привкус.
  Оля попыталась пошевелиться но ей что то помешало она взглянула на свои руки, на запястье что то блеснуло, она присмотрелась и увидела металлический браслет и цепочку ведущую от него к какому то железному шесту.
  
  Внезапно Девушкой овладела паника , когда она вспомнила что случилось. Оля оглянулась, во круг не кого не было. Ольга попыталась разорвать цепочку дернув рукой но у нее не вышло на вид цепь была намного прочнее чем казалась на первый взгляд.
  
  -Я думаю она уже очнулась!- Сказал незнакомый ей голос, звучащий из-за деревянной двери, которая была приоткрыта. Оля испугалась и претворилась спящей.
  
  -Не думаю, - ответил столь знакомый голос, девушка его сразу узнала это был Антон. "но как? Зачем?" пронеслось в голове у Ольги.
  
  Дверь скрипнула и Оля услышала приближающаяся к ней шаги.
  
  -Как думаешь сколько за нее заплатят?- просил незнакомый и противный голос первого мужчины,- а, Антон как думаешь?
  
  -Макс, думаю много она так красива что любой состоятельный клиент отвалит за нее кругленькую сумму.-Насмешливо сказал парень.
  
  -Ну, это то я вижу, а почему именно она? Ты ее знаешь?- удивленно спросил тот человек которого Антон назвал Максимом.
  
  -В свое время она меня отвергла и знаешь что я решил?- ответа Антону, Оля не услышала возможно тот второй мог кивнуть или вообще не отреагировать. Девушка старалась не выдать себя и внимательно слушала разговор ее похитителей:
  
  -Она меня отвергла ушла к ее Андрею- Антон изменил интонацию на имени ее любимого, девушка представила как парень поморщился, когда произносил имя ее любимого Андрея и продолжил ровным голосом. - И тогда я решил устранить его и перерезал на его мотоцикле тормозной шнур.- Антон рассмеялся - я ведь не знал что ему придет в голову поехать с ней. 
  
  -Это ты о той аварии, о которой еще, весь го...- Говорил Максим но Антон его прервал:
  
  -Именно, прошло четыре года а она его любит, странное чувство но мне кажется что те кто все время вставляет нам палки в колеса именно его дружки.
  
  -Разберись с ней -сказал Антон- и без руководства, клиенты захотят чистый товар.- Оля услышала как отдаляются его шаги и как он громко хлопнул дверью.
  
  Девушка почувствовала легкие шлепки на щеках.
  
  -Эй вставай, пора просыпаться, - Оле показалось что это было произнесено с нежностью от чего ее перекосило и она открыла глаза. Около ее лица всего в паре сантиметрах было лицо этого Макса."противный тип" - Подула Оля разглядывая его лицо.
  
  -Где я? -испуганно спросила девушка, - Что вам надо от меня?- конечно она догадалась, но от испугу Оля "включила дуру"
  
  -Молчи, - скомандовал он и заклеил ей рот скотчем. Громкий смех этого мужчины испугал Олю и по ее щекам потекли слезы. "Учила меня мама закрывать квартиру. Но я конечно же забыла ну в этом вся я..." Девушка мысленно себя ругала. Хотя у нее была мысль что у них были ключи или отмычка...
  
  Парень, открыл маленький чемоданчик который стоял на стуле около девушки и достав от туда жгут и шприц подошел к девушке.
  
  -Если будешь паинькой пока я возьму у тебя кровь, и больно не будет- Мужчина улыбнулся и отстегнул один наручник, он завязал жгут на руке у Оли. Девушка делала все что он говорил. Мужчина нащупал пальцем вену и проник иголкой под тонкую кожу Олиной руки, в шприц хлынула темно-бардовая жидкость. Максим наполнил примерно половину шприца, он накрыл иголку колпачком а шприц спрятал в чемодан.
  
  Оля зажимала ватку, и внимательно наблюдала за действиями мужчины. Когда Максим закрыл чемодан, он отстегнул наручники и потер запястья девушке. Олей овладевало странное чувство, она не понимала что происходит и зачем им ее кровь.
  
  Мужчина схватил девушку за руку и повел, к деревянной двери.
  
  Они вышли. В коридоре царил полумрак, Оля было подумала что очутилась в подземелье средневекового замка. На стенах висели факелы, они создавали не яркий свет, который не раздражал взгляда. Максим повел девушку, по коридору. 
  
  Они остановились около одной из деревянных дверей, все они были однотипными. Сделанные из дуба, в каждой двери было небольшое окошко состоявшее из железных стрежней, расположены они были примерно на уровне 160 сантиметров.
  
  Максим открыл дверь и затолкнул Ольгу в комнатку. Девушка повернулась лицом к двери. Мужчина захлопнул, дверь не проронив не слова и Оля услышала его отделяющаяся шаги.
  Девушка повернулась и буквально сползла по каменной стене. Отчаянье и паника давили девушку из ее глаз потекли слезы она не на шутку испугалась.
  
  -Не плачь, - услышала девушка женский голос, Оля подняла голову и увидела девушку сидящею у стены, ее ноги были скованны от оков к стене тянулась тяжелая металлическая цепь. Девушка выглядела очень измученной. Длинные каштанового цвета волосы девушки были спутаны, на лице были серые пятна грязи, в глазах стояли слезы, но Она улыбалась. -Меня зовут Мари.
  
  -Я, хорошо я не буду, -Оля слабо улыбнулась. - Меня зовут Ольга. Мари, а ты не знаешь зачем нас забрали?
  
  -Знаю, - Мари внимательно посмотрела на Ольгу, - Они поставщики.  -Поставщики чего? -Удивленно спросила девушка.
  
  6 Глава
  Черняево 1654 год.
  
  В тускло освещенной комнате, находилось двое мужчина и девушка. Девушка сидела на подоконнике подогнув под себя ноги ее взгляд был устремлен сквозь стекло.
  
  Она не была особой красавицей, но она была по своему красива: огненно-рыжие волосы волнами спускались до плеч, карии глаза обрамлены пушистыми черными ресницами, которые намокли от слез , аккуратненький носик, чуть пухлые губы, подрагивавшие между рыданиями.
  
  Мужчина сидел на полу около подоконника в отличии от девушки он не был зажат, он всегда спокоен и раскован это его главная черта. Как бы он не был расстроен вида он не подаст, такой уж он.
  
  мужчина был красив: длинные, черные волосы доходили до подбородка, голубые глаза, они могли менять цвет от серого о голубого в зависимости от того что на нем одето. пухлые губы словно созданы для поцелуев.
  
  В отличии от хрупкой фигуры девушки он был плотно сложен, сильные плечи, руки, он казался ей во всем идеален. Как и сейчас этот разговор состоялся таки, как бы она не боялась его начать. Девушка боялась что он ее не поймет и они больше никогда не увидят друг друга. Если бы он знал как ей сейчас нужно что бы он обнял ее как много сил ей дает простое объятие.
  "Интересно? А, он, знает, как нужен, мне сейчас? Понимает, ли он как он мне необходим?" -подумала девушка.
  
  -Похоже мы зашли слишком далеко, Игорь- прошептала девушка . Ее сердце сжалось. - Мы так далеко зашли, что я влюбилась в тебя, а я не должна была влюбляться, это плохо для нас обоих, так?
   Игорь молчал он не чего не отвечал, он глубоко погрузился в раздумья. Вот она его ошибка он влюбил в себя этого ребенка, заставил ее страдать. "Не заганяйся, будь проще, ты слишком часто себя мучаешь" - повторял он ей, как только ее схватывала печаль.
  
  -Ммм - протянул он, - даже не знаю что тут сказать - сказал он, - он поднялся и крепко обнял девушку словно прочитав ее мысли, он прижал ее к своей груди и ее рыдание потихоньку затихли.
  
  -Не переживай, Солнышко, мы что нибудь придумаем,- прошептал он ей на ухо и поцеловал девушку в макушку. - мы придумаем Анни, мы придумаем!
  
  Вскоре девушка заснула, она тихо посапывала на руках у Игоря, а он просто стоял и смотрел в окно. В его голове сейчас крутилась только одна мысль "Как быть?" .
  
  Размышления мужчины прервал скрип двери, он обернулся и увидел что в проеме открытой двери стоял их учитель.
  
  -Игорь, вот ты где, я уже было подумал...- он осекся как только увидел на руках у мужчины Анни, - о Господи! Игорь ты что творишь? дочь старейшины?! как ты мог?
  
  -Я, учитель, как вам...
  
  -А ну тихо, если об этом узнают тебе не жить! Дай её мне я отнесу девушку в спальню а ты живо иди к командиру Рей!- Мужчина без промедления отдал Аню старцу.
  
  -Да учитель! - Воскликнул Игорь и поклонившись вышел из комнаты. Как только парень скрылся за дверью старец поудобнее взял девушку и отправился к ней в комнату.
  ***
  
  Рыжеволосая Анни прошла в часовню уже три недели прошло с того разговора с Игорем, неделю она его не видела. Целую неделю девушка терялась в догадках, зачем же командир отправил Игоря на столь опасное задание?
  
  Девушка свернула с главной дороги ведущий в замок, и пошла по маленькой мощенной камнем дорогой ведущий в лес там где укрытая от чужих глаз стояла часовня.
  
  Анни шла по изгибающийся дороги ведущей все глубже в лес. И вот наконец дорога закончилась небольшой часовней. Девушка накинула капюшон плаща на голову так что тот немного прикрыл глаза. Делала она это для того что бы ее не узнали. Но к глубочайшему удивлению девушки в часовне не кого не оказалось. Аня подошла к алтарю и встала на колене против большой иконы с изображение всевышнего.
  
  Девушка сложила молитвенно ладони. И начала петь тихо только для господа что бы он ее услышал девушка вложила в песню всю свою душу:
  
  -Святой господ сохрани
  
  -Святой господ помилуй
  
  -Святой господ помилуй Игоря
  
  -Святой господ помоги ему в этом сложном пути
  
  -Святой господ помоги прошу. -Девушка повторяла эти слова на протяжении получаса, ее глаза были закрыты по щекам струились слезы, она просила защитить любимого, Анни надеялась что господь ее услышит.
  
  Закончив девушка встала поклонилась иконе и направилась к выходу из часовни. По дороге девушка вытерла слезы. Выйдя из здания Аня сняла капюшон и направилась к поселению отца
   С самого утра лил сильный дождь. Аня сидела около окна и смотрела на раскинувшийся за горизонтом лес.
  
  
  В руках она держала чашку горячего чая, грея об нее ладошки.
  
  Казалось погода сопереживает девушке, за коном дождь и словно дождь по щекам девушки катились слезы.
  
  Игорь не возвращался уже второй месяц.
  
  На горизонте показалась карета девушка уже было обрадовалась что это Игорь вернулся. но не тут то было над каретой развивался флаг соседнего поселения. Аня была в недоумении что же тут делает чужая карета на их территории.
  
  Аня осела ее руки опустились чашка перевернулась и чай выелся девушке на на платье.В Комнату к Анни вошел ее отец и сообщил что ей предстоит венчание с наследником трона соседнего города. Девушка расплакалась после того как отец вышел из комнаты. Просидев в рыданиях около часа девушка думала о том как ей поступить, будет с Игорем когда он вернется, а вернется ли он вообще?...
  
  Весь остаток дня девушку готовили к празднику, ей завивали кудри готовили платье...
  
  Ближе к вечеру дождь не прикатился а напротив усилился. Аня была уверенна природа ей сопереживает. служащие суетились во круг девушки. Вечером когда на город опустились сумерки и девушка была готова к предстоящей церемонии, она стояла в центре комнаты с отрешенным видом, на ней было темно синие платье с белыми кружевными оборками, в комнату зашел учитель , он взял девушку под руку и повел в парадный зал...
  
  -Не волнуйся, милая все будет хорошо,- прошептал он ей. Девушка не отреагировала, но учитель все равно продолжил - я приготовил для тебя лошадь она стоит за часовней, ты выйдешь через черый ход перед венчанием. Аня посмотрела на учителя и слабо улыбнувшись сказала:
  
  -Благодарю за понимание и помощь.
  
  -Там есть во что переодеться одежда мужская но тебе будет по размеру еще я положил еды и воды на первое время. Ты убежишь и поначалу ни кто не поймет что тебя нету.- Он успокаивающие погладил ее по руке.
  
  Они подошли к главному залу в поместье.
  
  Празднование началось все танцевали радовались только Аня была расстроена она сидела против своего будущего мужа, ее рука дрожала и от этого вино в кабале образовало "волны".
   Никто не понимал состояния девушки а особенно Александр именно так звали ее будущего мужа. Он по доброму улыбался девушке. Аня сравнивала его с Игорем полная противоположность. Коротко стриженные русые волосы торчали ежиком, его зеленые глаза казались ей холодными и чужими.
  
  Празднование подошло к концу и отец Ани громко объявил о том что гости и жених могут пройти в часовню а Аня с ее учителем Максимельяном подойдут позже.
  
  Когда все ушли Максимельян повел девушку к часовне они прошли за здание к лошади.
  
  Старец помог девушке одеть коричневые штаны и белую мужскую рубаху свой корсет она не снимала и он просвечивался через белою ткань.
  
  -Но что же с вами случиться?- спросила девушка у учителя, она прекрасно знала что его казнят когда узнаю что он помог ей сбежать.
  
  -Все в порядке дорогая я тоже уеду. Езжай на запад там ты найдешь таверну, бармен мой старый товарищ его зовут Джо,- Максимельян протянул девушке мешочек , она его сразу взяла и повязала на пояс брюк.- он поможет.
   -Благодарю вас учитель. Анни поблагодарила учителя. Она стукнула вожжами и лошадь умчалась.
  
  -будь осторожнее!- услышала она в след.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"