Звездная Елена : другие произведения.

Невеста для Наследника. Часть вторая. Наперекор судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.84*220  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну типа взялась писать продолжение

  В этой жизни умирать не ново,
  Но и жить, конечно, не новей.
  Сергей Есенин
  
  - Я тебя люблю, - прошептала Селения, наматывая черные локоны на руку.
  - Сильно, сильно? - он поцеловал ее пальчики.
  - Очень, очень.
  Они лежали на изумрудной траве, рядом неторопливо журчал ручеек, солнце ласково грело, и она была счастлива как в детстве, когда рядом была мама. Принцесса перевернулась на живот и положила голову ему на грудь, он ласково гладил ее по волосам.
  - Нужно идти, земля холодная, простудишься. - ТаШерр поднялся и подал ей руку, она сразу погрустнела, нехотя встала, и одернула платье. Он улыбнулся, подхватил ее на руки и понес к агрраши. - Завтра хочешь со мной?
  Грусть с ее лица мгновенно исчезла и она отчаянно закивала.
  - А куда поедем?
  - На север, нужно решить вопрос с племенем Атран.
  Селения радостно прижалась к нему, их совместные поездки она обожала, жаль только что они так мало времени могли проводить друг с другом, девушка подняла голову и взглянула на его сжатые губы, красивый профиль, и самые любящие на свете глаза.
  - Не смотри на меня так, - глухо сказал он.- Мне и так тяжело сдерживаться, когда ты рядом.
  О да, она это заметила, ТаШерр был единственным из всех посягателей на роль ее мужа, который до сих пор не попытался завладеть ее невинностью, несмотря на то, что она уже два месяца жила с ним. Мотивировал ее поселение в другой, правда соседней комнате, он словами, что она еще ребенок, и рожать в таком возрасте опасно.
  - ТаШерр, - он всегда замирал, когда она так мягко, немного с акцентом произносила его имя, - а папа скоро приедет?
  - Король Змей, пересек границу восточных кланов, будет недели через три.
  - А может я смогу портал создать? - Она, конечно, знала его ответ, но решила попытаться еще раз.
  - Селин, - он остановился и строго посмотрел на нее, - я же просил не использовать магию нигде кроме храма, меньше всего я хочу снова тебя потерять.
  - Знаю, знаю,- она снова положила голову к нему на плечо, - о, великий и суровый учитель.
  Он рассмеялся и аккуратно подкинул ее вверх, а когда поймал, прижал к себе, вдыхая запах ее волос.
  - Когда приедем, после обеда пойдешь в храм, тебе нужно отработать заклинание сети. Я вернусь вечером и проверю.
  - Хорошо, - она притворно тяжело вздохнула, - совсем ты меня загонял со своим обучением.
  Он резко остановился, и заглянул в ее зеленые глаза:
  - Знаешь, мне нужно будет рассказать о смерти твоей мамы, но не сейчас. Просто пойми, одну истину: Хочешь мира, готовься к войне. И твоя мать, и твоя бабушка, не были готовы защищать себя, я даже подумать боюсь, что что-то может случиться с тобой.
  ТаШерр усадил ее на агрраши и резко вскочил в седло сам. Они ехали молча, каждый думал о своем. Селения с грустью думала, что еще очень долго придется ждать отца, а ТаШерр вспоминал, как долго он искал ее.
  - Селин,- он чуть придержал агрраши, и начал ехать медленнее, - твой саламандр сегодня опять будет спать в твоей комнате?
  - Ну, он такой маленький и беззащитный, и к тому же в горах холодно, я не могу выгнать его на улицу.
  ТаШерр вздохнул, он уже сам готов был, поделится силой с духом синего огня, лишь бы избавится от него, и его ехидных замечаний.
  - Только хотя бы, обедать его с собой не бери, - мрачно попросил ТаШерр.
  - Не буду, если Герина не будет пичкать меня едой, а ты не будешь ей поддакивать!
  Он рассмеялся, и прижал ее к себе.
  - Ладно, бери с собой саламандра, по крайней мере, он тоже заставляет тебя есть побольше.
  ТаШерр пришпорил лошадь, и они помчались, рассекая ветер, сначала Селения наслаждалась быстрой ездой, но посмотрев на его руки, поняла, что что-то не так, слишком напряженным он стал.
  - Что происходит?
  - Взломан защитный контур.
  Он словно всматривался вдаль, затем Селения увидела, как он создает темный портал, не останавливаясь, на полном скаку, и через мгновение они оказались в Орхаллоне. Вождь орков пересадил ее так, чтобы она сидела позади него, и помчался туда, где горели дома. Когда они подъехали, оказалось, что сильнее всего пострадал дом вождя, также сгорели несколько домов вокруг.
  ТаШерр приказав ей оставаться на агрраши, спрыгнул и наклонился к одному из убитых воинов. Она с удивлением смотрела, как тьма из его глаз входит в глаза убитого, а затем вновь возвращается к орку.
  - Индар, - хмуро произнес орк, - был здесь с двадцатью воинами. Искали тебя. Каким-то образом они отследили, где я, знали, что я далеко, но не знали что ты со мной.
  Вокруг них стали собираться воины, из домов выглядывали перепуганные орки. Подошли воины из охраны.
  - Шран, собери воинов, расставь по периметру. Всех убитых в дом, мне нужно отследить воспоминания каждого. Нужно понять, как был взломан полог. Серхан Селин, отвести в храм.
  - ТаШерр, можно я останусь с тобой? - робко попросила Селения.
  Он обернулся, посмотрел на нее, и невольно передал ей часть воспоминаний погибшего воина. Девушка побледнела, а он слишком поздно понял что произошло.
  - Наше слияние все ускоряется, - мрачно сказал ТаШерр, - возможно это и к лучшему. Селин, ступай с Шраном в храм, там ты будешь в безопасности.
  - Я не уверена, что в храме я буду в безопасности, - тихо сказала Селения, и указала наверх. Он проследил за ее взглядом, но не увидел ничего, черные линии силы все также шли вверх, полог все также удлинялся в тоннель до дверей горного храма. Она покачала головой и также еле слышно прошептала, - Используй силу огня.
  ТаШерр не любил использовать магию при своих людях, слишком тяжело ему пришлось в юности, когда его соплеменники падали на колени, едва он появлялся, но выбора не было. Вытянув руку вверх, он призвал силу огня, и едва пламя вырвалось из его ладони, иллюзия исчезла. Сжимая зубы от злости, ТаШерр смотрел на разорванные силовые линии, искореженный силовой полог, изломы на сетке охранных заклинаний.
  - Что ты еще видишь?
   Селения попросила Шрана помочь ей спустится, и оказавшись на земле подошла к ТаШерру. Мгновение девушка думала, как показать ему, а затем, игнорируя всех, просто прижалась к нему губами, и позволила своему пламени войти в него. Он все понял, оторвался от нее и приказал всем оставаться на местах, затем улыбнувшись, снова поцеловал ее.
  ТаШерру доверяли в племени, поэтому, когда синий огонь, охвативший влюбленных, стеной пошел на Орхаллон, несмотря на ужас, орки остались на месте. Синий огонь не причинял боли, он залечивал раны, исцелял болезни, очищал от применения чужой магии. ТаШерр чувствовал, что она делает каждой клеточкой своего тела, а затем использовал свою магию, и разрушенные стены домов восстановились, защитный полог укрепился, линии силы изменили свое направление и вновь соединились с линиями в храме. Они работали в паре, восстанавливая то, что было разрушено, и тут он словно ощутил ее вопрос, ее намек и дерзкая мысль, которая зародилась в ней, оформилась в нем.
  Они, не отрывая губ, сплели пальцы рук, и он выпустил свое желание, она ответила безумием страсти, которая рождает жизнь. Они чувствовали, как распускаются на деревьях почки, как оживают грибницы под землей, как поднимаются на полях ростки не взошедших зерен, она нетерпеливо прикусила его губу, и ее безумная идея ему понравилась. Она исцеляла, а он направил поток жизни в убитого воина, потом в Герину, которая лежала наверху в крови, затем в двух служанок попавшихся под первые удары во дворе дома вождя, затем в воинов, которые ворвались в дом, движимые желанием защитить вождя. Он чувствовал, что она теряет силы, и понимал, что всех им не вытащить, но она не сдавалась и отдавала ему все силы, и всю себя. ТаШерр чпонимал, что она на грани, и пустил в нее тьму. Она приняла его силу, приняла, словно принимала воду, и теперь на него смотрели черные глаза, а затем она сделала последний рывок, исцеляя разорванные магией тела, он влил в них жизнь, и едва успел подхватить обессилившую девушку.
  ТаШерр опустился на землю, и посадил ее на руки, они оба еле дышали, но, то чудо, что только что произошло, та близость, тот миг, когда они были едины, все это было невероятно волшебно, и им обоим это понравилось.
  - Пророчество, - прорычал Шран, становясь на колени.
  Они проследили за его взглядом и увидели, как поднимается один из погибших воинов, затем медленно, словно с опаской начали подниматься другие. Через секунду на улицу выбежала Герина, и остановилась, рассматривая порванное мечом в момент ее убийства платье.
  - Господин, - прошептала служанка, - это пророчество?
  ТаШерр улыбнулся и обнял любимую крепче, он не видел смысла отвечать на вопрос. Повсюду слышались крики радости, орки трогали восстановленные стены, дети срывали распустившиеся цветы, жены обнимали оживших мужей.
  - ТаШерр, - тихо спросила Селения,- а что говорится в пророчестве?
  Орк рассмеялся, и, глядя в ее снова изумрудные глаза, ответил:
  - Слияние тьмы и пламени, рождает звезды!
  - Красиво, - прошептала Селения, - а что это означает?
  ТаШерр смеялся долго, не обращая внимания на удивленные взгляды Селении:
  - Знаешь, - он пристально посмотрел на нее, - никто не знает, что означает пророчество. В книгах древних говорилось что, слившись, пламя и тьма дают жизнь, в наших древних надписях на стенах храма, написано что пламя и тьма рождают звезды. Арриниэль о пророчестве рассказывала очень мало и говорила, что я сам пойму, и мне это очень понравится.
  - Мне понравилось,- нежно прижалась к нему Селения, - это было волшебно.
  - Это было, как заниматься любовью, - улыбнулся орк, - но гораздо лучше. Слияние рождает звезды... Я бы сказал, что слияние рождает жизнь.
  Он подхватил ее и легко поднялся на ноги, принцессу опускать на землю он не спешил.
  - Ну, подожди, - она нетерпеливо поерзала у него на руках, - а зачем тогда я Индару?
  - Индару? - он нес ее на руках в дом, не обращая внимания, на крики поздравлений, и лепестки цветов, которые его соплеменники щедро кидали в них, - Индар последний наследник дара смерти, ты нужна ему как воздух. - Он остановился, заглянул в ее глаза, и глухо добавил, - но мне ты нужна больше, с силой или без. Я бы даже предпочел без.
  Селения улыбнулась, и положила голову к нему на плечо. Она верила ему, несмотря на все заявления Цвета, верила, что вождь оков просто любит ее.
  ТаШерр внес ее в дом, и поставил на ноги:
  - Идем обедать, пока они нарадуются не один час пройдет, а мне еще многое нужно сделать.
  Они сидели за столом в кухне, ТаШерр сам приготовил обед, усадив любимую за стол, и запретив ей помогать. В результате принцессе досталась подгоревшая яичница, а орк с трудом пережевывал недожаренное мясо.
  - ТаШерр, - она заинтересованно смотрела на него, и, поняв, что сейчас посыпятся вопросы он нервно проглотил не пережеванный толком кусок, - почему Индар оказался тоже магом?
  - Это очень давняя история, про борьбу магов и людей.
  - Да, знаю, мне отец рассказывал.
  - Значит, ты помнишь, что каждый король хотел иметь мага, так?
  - Ну, да...
  - А маги очень мстительный народ, неудивительно, что со временем маги сместили владельцев на троне, кто тайно, а кто и явно.
  Селения удивленно смотрела на него, но терпеливо подождала, пока он прожует очередную порцию мяса с кровью, и только потом решилась спросить:
  - А какие сейчас еще есть маги?
  ТаШерр не ответил, внимательно разглядывая, как саламандр тащится к девушке и хватает ее за юбку.
  - Цветик! - Селения нагнувшись, подхватила ящерку и положила на стол, - что с тобой?
  Саламандр упал на стол, перевернулся на спинку и патетично раскинул лапки.
  - Я умираю принцессочка...воды...то есть, нет стой, не надо воды. Огня мне....
  Саламандр устало прикрыл глаза, и теперь она увидела ранки на его лапках.
  - Цвет, Цвет, что с тобой?
  ТаШерр усмехнулся, и протянув руку потыкал пальцем в полуживую ящерку:
  - Вставай, симулянт. В следующий раз не лезь, куда запретили, иначе лично твоим воспитанием займусь.
  Цвет тут же подскочил, и подбежав поближе к Селении, со стоном упал:
  - Никакого сочувствия к несчастному покалеченному духу огня. И за кого ты тут замуж собралась? Он же тиран и ...ну ладно проехали. Ты мне помогать будешь?
  - Не будет, - хмуро заметил ТаШерр, - моя женщина не будет тратить силы, которых у нее уже не осталось, на исцеление тупой ящерицы, которая пыталась стащить кристалл Арриниэль.
  Саламандр очень печально взглянул на орка и грустно покачал головой.
  - Говорил я тебе деточка, - обратился он к Селении, - этот орк меня ненавидит.
  ТаШерр хмыкнул и поцеловав Селению ушел. Принцесса задумчиво смотрела ему вслед, но останавливать не стала. Через несколько минут он вернулся сам, и остановившись на пороге, тихо спросил:
  - Со мной, хочешь? - Селения улыбнулась и кивнула. - Тогда идем, оставлю тебя пока с Арриниэль, там безопаснее будет. Саламандра можешь брать с собой.
  Цвет протестующее пискнул, но принцесса сгребла его со стола и положила в карман. ТаШерр терпеливо ждал ее, протянув руку повел за собой.
  - А ты про Индара не все рассказал...- напомнила принцесса.
  - Спросишь Арриниэль, у меня очень мало времени.
  Во дворе уже сиял портал, ТаШерр нежно подтолкнул ее, и шагнул следом. Мир элементалей встретил их тишиной.
  - Странно, - прошептал орк, - обычно здесь все иначе.
  - Очень странно, - саламандр прыгнул на землю, и мгновенно трансформировался в Духа Синего пламени, - ТаШерр уводи ее обратно, здесь все не так.
  Но орк стоял на месте, затем протянув руку, передал часть силы Цвету, и хрипло прошептал:
  - Уведи Селению. Я должен найти Арриниэль.
  Орк и саламандр несколько секунд смотрели в глаза друг другу, затем Цвет схватил принцессу за руку и потащил к порталу, она не успела ничего произнести, как оказалась во дворе перед домом вождя, а дух синего пламени спокойно закрыл портал.
  - Цвет, - она гневно смотрела на уже не маленького друга, - а что вообще происходит?
  Саламандр вздохнул, ему было сложно объяснить то, чему не было объяснений.
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  - Индар, Индар, ты снова упустил ее...- Смерть улыбнулась ему страшной беззубой улыбкой, и король почувствовал, как сжимается его сердце.
  - Я все исправлю, госпожа.
  - Поздно Индар, слишком поздно. Они ...они уже прошли слияние и исполнили пророчество. Теперь у меня нет выбора, и мне придется снять свой урожай!
  Индар до боли сжал кулаки, и сумел сдержать вопль отчаяния. Он смотрел на свой белоснежный город, укрытый белым покровом и вспоминал ее глаза. Так бывает, что когда ты король, ты маг и тебе подчиняется одно из сильнейших государств, ты влюбляешься в прекрасную девочку с зелеными глазами. Он вспоминал вереницу женщин, которых он любил, и которые любили его. Их было много, но он готов был отдать жизнь лишь за одну, за ту, что так и не полюбила его. Селению он увидел впервые нескладным подростком, приехав в Иллорию договариваться о таможенных пошлинах, и он сделал все, чтобы получить ее. Индар прижался лбом к холодному стеклу, он вспоминал ее танцующую на пирсе, ее спящую у него на плече, ее раскинувшуюся на его белоснежной постели. Так иногда бывает, когда ты король и маг, и тебе подвластно почти все в этом мире, но твоя любимая должна быть убита, и ты ее палач.
  - Их слияние, - Индар невольно сглотнул, - было полным?
  Старуха рассмеялась:
  - Он не спал с ней как с женщиной, он бережет ее.
  - Тогда почему ее приговор ...именно смерть?
  Старуха рассмеялась, зло и безумно, затем ее смех наполнил весь дворец, и с горящими злобой глазами она приблизилась к Индару:
  - Слияние тьмы и пламени приводит к возрождению жизни! Если бы ты был сильнее и удержал свою жену, мог бы наслаждаться ее юным телом сколько угодно. Но теперь слишком поздно, теперь, когда слияние завершено она должна достаться только мне! И ты должен, слышишь должен найти ее прежде чем Арриниэль взломает мою ловушку.
  Смерть поднялась с кресла, и через мгновение вместо седой старухи перед зеркалом прихорашивалась прекрасная и темноволосая красавица, которую в его королевстве и замке все знали как леди Вайлет. Подмигнув королю, леди грациозно покинула его покои. Смерть любила этот юный и восхитительный образ, именно его она использовала, когда подчинила себе Индара. Женщина хитро улыбнулась, ей было забавно вспоминать как этот самодовольный и напыщенный монарх, увивался за ней, как ползал на коленях перед дверью ее спальни. Но своего он добился, она стала его любовницей и его наставницей. Иначе не могло и быть, он должен был заполучить Синее пламя, судьба была на его стороне, если бы, не этот проклятый орк! Слишком поздно она узнала, что в клане Шеркаш есть маг тьмы. Впрочем, Смерть снова загадочно улыбнулась, для нее никогда не бывает слишком поздно...
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  ТаШерр не любил полную трансформацию, но в мире элементалей иначе нельзя было остаться незамеченным. Тяжело вздохнув он превратился в тьму, и тенью скользнул по камням вниз. Вождь орков впервые попал в этот мир в двенадцать, после того как уничтожил убийц своего отца и не только их.
  Воспоминания волной нахлынули на него. Он спал, когда услышал страшный рев, выскочив из спальни, оторопев от ужаса, смотрел, как оранжевое пламя сжигает его отца вместе с доспехами и занесенным для удара мечем. А затем Тарриш, как звали его тогда, увидел изрубленных топорами мать и двух старших братьев, и в его душе поселился не страх, там вспыхнула ярость. Тогда впервые его сила вырвалась и поглотила его разум, он не смог удержать тьму и тьма поглотила много жизней, жизней врагов и жизней друзей. В ту ночь, мечтая лишь о том чтобы оказаться вдали от всего, он впервые перенесся в мир элементалей. Он скитался по долинам, сидел на берегу бушующего моря огня, мечтал умереть, прыгая в пропасти. Арриниэль нашла его на дне самой глубокой, услышав зов родной стихии и, подняв ребенка, унесла к себе. В тот момент он уже не был орком, он был тьмой, и она с трудом вернула ему истинный облик.
  - Для чего мне жить?- спросил ее орк, едва пришел в себя.
  Арриниэль думала долго, с материнской нежностью выхаживая его, и лишь спустя несколько месяцев ответила:
  - Ты вождь, ты должен защищать свое племя от опасностей, ты должен сделать так, чтобы никто больше не погибал ночью от рук убийц. Ты должен взять на себя ответственность за тех, кто тебе дорог. Ты должен исполнить пророчество...
  Он вернулся в племя Шеркаш спустя три месяца после гибели его отца, и, придя на совет, заявил о своих правах на власть. Тарриш требовал передать власть над самым огромным орочьим кланом мальчишке двенадцати лет, и это было немыслимо. Орки жили долго, мужчина считался совершеннолетним в тридцать, а вождь мог получить власть лишь доказав, что он сильнейший, но он добился права поединка с Дагоном, затем с Шерхди, затем с Мигору. Он доказал что сильнейший не только по праву рождения, и он ни разу не применил магию в поединках. В четырнадцать он стал вождем клана Шеркаш, в двадцать вождем всех восточных кланов, в тридцать вождем объединенного союза сорока племен. И все эти годы его наставница была с ним, забыв о родном мире, забыв о родной сущности. Арриниэль поддерживала, направляла, давала советы и обучала его магии. Он и не понял, как она приняла решение уйти, и оставить его одного. Она говорила, что он непобедим, что его магический дар сильнее чем у нее, она говорила, что он избран богами и покинула его, уйдя в Бездну.
  ТаШерр на секунду замер, словно сбросив покрывало воспоминаний, теперь он чувствовал беду, чувствовал, что впереди опасность. Первой его мыслью было метнуться вперед, и разобраться на месте. Вторая мысль заставила его переродится. Орков не зря называли младшими братьями погибшей эльфийской расы, умение использовать чужую магию и принять ее, трансформироваться под нее, делало ТаШерра почти неуязвимым для магических атак. Вот и сейчас едва ощутив белоснежную сеть Смерти, орк трансформировался в синее пламя. Обычно переход на чуждую магию давался ему с трудом, но сейчас воспоминание о ее глазах, ее запахе, ее силе, позволили ему мгновенно стать синим элементалем.
  Вождь орков двинулся вперед осторожно, избегая тонких паутинок ловушки, не сжигая белых силовых линий. Арриниэль он увидел не сразу, но когда разглядел, еле сдержал тьму. Элементаль лежала, придавленная к белому валуну из соли тысячей больших и маленьких белоснежных силовых линий. Он видел, что сеть не просто удерживает ее, она вытягивает из тьмы силу и преображает в белый свет...чтобы затем питать их. ТаШерр обернулся, уже зная с кем встретится и призвал мечи. Троих из первых белых псов смерти он уничтожил, не обратив внимания, гораздо больше его беспокоила стая. Он знал, что у него не более минуты, чтобы освободить Арриниэль, а затем стая нападет всем скопом обессилевших и оголодавших душ, которые не захотят лишиться такой прекрасной пищи, оставленной им Смертью. Элементаль открыла глаза и с ужасом смотрела на своего ученика, она не смогла спасти себя, и понимала, что ТаШерр не сможет спасти их обоих. Он тоже видел всю безвыходность ситуации, но раньше он был тьмой, сейчас он мог стать и огнем. Орк тяжело выдохнул, затем сделал резкий и глубокий вдох и напитал огонь. Он стоял, раскинув руки, из которых вырывалось синее пламя, сжигая сеть и первых бросившихся на него псов смерти. Удерживая смертоносную стену огня, часть пламени он направил на темную элементаль, преобразив его также, как это делала Селения, восстанавливая тела убитых. Радостный стон Арриниэль показал, что делает он все правильно, через несколько минут, когда его резерв был истощен более чем на половину, нежные руки элементаль обняли его.
  - Ты пришел...ТаШерр...ты пришел...
  Он улыбнулся, сложно было передать те чувства, которые он испытывал к могущественной Арриниэль, хотя сейчас понимая насколько и она может быть уязвима, ему хотелось заботиться о ней как о родной матери, слишком больно сейчас было осознавать, что тогда он мог спасти ее.
  - Теперь позволь мне, - тихо попросила уже тьма за его спиной, и ТаШерр впитал огонь, затем вспомнив как именно элементаль предпочитает мстить, преобразовал свое тело в тьму.
  Обернувшись, он увидел бушующий черный огонь, сейчас Арриниэль была взбешена настолько, что сравнить ее можно было только с лесным пожаром. Миг и мгла накрыла стаю белоснежных псов, мгновенно поглотив их без остатка, еще миг и камень на котором ее распяли, превратился в сияющую гору осколков, особенно методично тьма уничтожала остатки магической сети. Лишь спустя несколько часов возле ТаШерра опустилась уставшая и слегка успокоившаяся элементаль.
  - Как ты понял, что я в беде, Смерть ведь блокировала мою силу полностью? - ее темные глаза смотрели на него с некоторым удивлением.
  - На Орхаллон напали, причем использована была магия иллюзии, мы сумели восстановить все, затем я хотел привести Селин к тебе, но в мире Бездны творится что-то странное. Я подумал, что ты можешь быть в опасности. Решил проверить.
  Она благодарно прижалась к нему, затем осознав сказанное орком, снова внимательно посмотрела на него.
  - Мы все восстановили? Ты сказал именно МЫ? - она смотрела на него теперь человеческим лицом, - ТаШерр, но ты жив и полон сил, как вы могли пройти слияние?
  Он улыбнулся, он привык многим делиться с наставницей, но как передать, то восхитительное ощущение полного единения он не знал.
  - Ты в одном была права, Арриниэль, это было восхитительно.
  Она преобразовала свое тело в человеческое полностью и опустилась на камень рядом с ним.
  - Ты мне все расскажешь? Мммм...а лучше покажи.
  ТаШерр впустил ее в сознание, и пока Арриниэль считывала все события, которые произошли с ним за это время, он просматривал ее жизнь за прошедшие четыре месяца. Орк словно стал темной элементаль, глядя на мир ее глазами.
  -----------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Для любви не существует вчера, любовь не думает о завтра. Она жадно тянется к нынешнему дню, но этот день нужен ей весь, неограниченный, неомраченный.
  Гейне Генрих
  
  
  - Ну и где этот орк ошивается?- Цвет нервно вышагивал по зеленой траве. В Орхалон они вернуться не рискнули, и сейчас ожидали известий от ТаШерра на берегу горной реки, откуда можно было видеть весь орочий город.
  - Видимо ищет Арриниэль, не понимаю, почему ты нервничаешь? - Селения в отличие от элементаля спокойно сидела на камне, положив голову на согнутые колени.
  - Вот именно, ты не понимаешь, - Цвет все также продолжал мерить пространство, - а охота на тебя уже началась, причем нешуточная.
  Принцесса пожала плечиками и все также смотрела на Орхаллон. Пришло время осени, а в городе царила весна, цвели деревья, колосились поля позади города, раздавался разноголосый птичий хор. И вдруг все изменилось. С удивлением и каким-то странным оцепенением Селения увидела, как от южных ворот на город надвигается нечто белое, заставляя деревья мгновенно умирать. Там где только что цвели деревья и царила жизнь - там все гибло. Селения чувствовала смерть. Девушка оцепенела от ужаса.
  - Кипец подкрался незаметно, - зло прошептал Цвет, обратив внимание на происходящее.
  - Цвет, - Селения дрожала, - что происходит?
  - А вот это, принцесска, и есть твой самый страшный враг, и отступать нам сейчас некуда, любое применение магии она почувствует.
  - Кто она, Цвет?
  Саламандр сник, он просчитывал ситуацию и не находил ответа. Смерть всегда отличалась жестокими методами, но что вот так вот в открытую выступить и убивать без соблюдения правил, это было что-то новенькое.
  - Это смерть, принцесса, и она отбирает жизни у тех, кому вы сегодня их вернули. Эх, говорил я тебе, оставайся со мной. Жили бы сейчас в Мире элементалей и горя не ведали, или за принца бы замуж вышла, мамулю его порадовала, так нет же ей любовь подавай и орка идиота благородного!
  Селения не услышала его, она с ужасом смотрела, как белый полог движется к ручью, туда, где играли дети. Синее пламя вырвалось из кончиков пальцев, замерло в двух сияющих сферах. Боевые заклинания стали первым, что они отрабатывали с ТаШерром. Она уже была готова сорваться в низ, и скользнуть по одной из темных силовых линий, как лицо обожгла резкая пощечина.
  - Ну и куда собралась? - зло спросил Цвет, едва отброшенная его ударом девушка поднялась.
  - Цвет, да как ты...- Селения не успела договорить. Саламандр быстро шагнул к ней и закрыл ей рот рукой.
  - Тихо, - прошипел он, - меньше всего нужно, чтобы она увидела тебя сейчас. Я открою портал, уходим в Бездну и ищем твоего орка, без него ты ничего с ней не сделаешь.
  Девушка вздрогнула, убрала его руку и тихо спросила:
  - А кто такая 'она'?
  - Он ничего тебе не рассказал? Твой орк в детстве видимо часто головой вниз падал.
  - Цвет! - зло прошептала Селения, отодвинув его руку, - прекрати оскорблять ТаШерра!
  - А не то, что? - Саламандр сверкнул зелеными глазами, он никак не мог создать портал, и свою злость по поводу бессилия с удовольствием выместил бы хоть на ком-то.
  - Цвет, почему тут вдруг стало так холодно? - Селения оглянулась на саламандра и вдруг заметила, как трава вокруг покрывается инеем.
  Не сложно было догадаться, что их нашли.
  - Ну, здравствуй, девочка,- обернувшись Селения увидела старуху с белыми волосами, белыми глазами и страшной улыбкой, - вот я и до тебя добралась.
Оценка: 6.84*220  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"