Звездная Елена : другие произведения.

Хелл1. Успешно выполненное задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем начинаю историю отчаянной сероглазой наемной убийцы "Ее звали Проклятие". Пока только мини рассказы выкладываю, интересно ваше мнение. Огромное спасибо за корректировку и вычитку лучшему в мире бета-тестеру Анне Фиамской.

  Она стояла на просторной смотровой площадке древнего замка Бахардсанар. Высокая и стройная, она казалась пантерой перед прыжком. Быстрый взгляд серо-стальных глаз - и на ее губах показалась ироничная улыбка. Ранины, припадая к земле, двигались в сторону замка. Хелл мягко отстранилась от стены и спрыгнула вниз. Всего три выступа, она заметила их еще при первом осмотре вверенного их команде очаге клана, но и в прыжке легко зацепилась за них, притормозив эффект свободного падения. Секунда - и она уже на земле, покрытой легким серым камнем. Бесшумно Хелл достала пять длинных кинжалов, по одному на каждую тварь, ползущую к замку. Ночные схватки она любила той самой страшной любовью, которая позволяет женщинам переносить любую боль, добиваясь цели. Ее цель была проста - ранины должны умереть. Жуткие твари, способные читать эмоции, убивающие ударом ядовитых когтей, чудовища, обладающие разумом, у нее были собственные счеты с ними, но в эту ночь она не позволила себе наслаждаться местью - пять свистящих звуков - и пять умирающих существ, произносящих последние проклятья.
  Враги умирали с ее именем на устах, взирая на убийцу снизу вверх. Хелл - 'проклятье', она давно смирилась с этим именем, ей даже нравилось, что ее настоящее имя забыто. Так проще, ей так было проще. Она не стала собирать кинжалы, утром это сделают стражники, и именно стражникам придется подбирать расчлененные трупы своих товарищей. Хелл только сейчас увидела, что у троих из ранинов на одежде были пятна крови, а как они склонны убивать, она знала хорошо. Хотя стражников жаль не было, они были людьми, как и она, так что могли бы и постоять за себя.
  Хелл развернулась и так же мягко, совсем как ночной хищник, взобралась на смотровую площадку. Ее смена заканчивалась через час, впрочем, она знала, что нападений больше не будет. Сегодня уж точно.
  -----------------------------------------------------------
  'Проклятье!', - громкий крик заставил ее проснуться. Черт, у нее еще было два час сна, целых два часа. Накинув полупрозрачный халатик, она, потягиваясь, вышла из отведенных им с напарницей покоев.
  - Кто тут звал меня? - томный голос заставил троих из присутствующих вздрогнуть и переглянуться, остальные пятеро мужчин уставились на привлекательную красотку в одном пеньюаре.
   - Я жду объяснений! - Ее голос из томного моментально стал холодным и резким.
  - Меня очень интересует, - еле оторвав взгляд от ее ножек, произнес самый старший, и, по-видимому, не только по возрасту, мужчина, - чем занималась ваша команда, пока моих ребят уничтожал отряд ранинов? Утром мы обнаружили двенадцать трупов, расчлененных и разорванных, и это в то время как ваша команда была нанята на охрану замка!
  Мужчина говорил все громче, явно еще сильнее взвинчивая себя. Было понятно, что именно его голос разбудил ее, и, судя по хмурым лицам ее компаньонов, их достают тут уже длительное время, причем явно в более нецензурных выражениях.
  Хелл мягко, несмотря на высокий каблук домашних туфелек, отошла от двери, и столь же грациозно и тихо прошла через весь холл и устроилась в кресле. Мужчины молча сопроводили ее взглядом, и, после этой минуты благословенной тишины, начальник стражи готов был, похоже, снова продолжить. Он даже набрал побольше воздуха, но Хелл мягко его становила:
  - Простите, вы сказали - двенадцать?
  Начальник стражи подавился возмущением от такой наглости.
  - Да, леди, двенадцать сильных и крепких ребят полегло от этих тварей, а вашей команде абсолютно плевать, - его голос чуть не сорвался на высоком фальцете, - хотя лично вас я ни в чем не обвиняю, вам, судя по всему, ночью было не до сражений, по крайней мере, не до сражений в вертикальном положении! - на одном выдохе выпалил он.
  Дейв застонал, он, как и остальные члены группы понимал, что после этих слов шанс уйти живым из зала начальнику охраны просто не светит.
  - Хелли, - простонал Дейв, - не надо проблем, у нас и так их хватает.
  - Проблемы, Дейв? Их не будет, я просто хочу прояснить один момент, - и, обратившись к начальнику стражи, Хелл с самым невинным видом спросила, - Вы только что назвали меня шлюхой?
  Мужчина явно не понял столь прямого вопроса. Он вообще не привык к такому поведению женщины, его собственные жены боялись даже посмотреть ему в глаза или обратиться с прямым вопросом. А эта ведьма с первого дня в Бахардсанаре ведет себя нагло и явно считает, что равна мужчине.
  - Шлюхой! - он выкрикнул это громко и зло, забыв о приказе Повелителя. - Наглой и отвратительной шлюхой!
  Она улыбнулась, улыбнулась мило и нежно - а уже через секунду начальник охраны лежал на полу со вспоротым животом, из которого она с отвращением достала, а затем отбросила кинжал. В зале воцарилась мертвая тишина, советники повелителя с ужасом взирали на агонию главного стража и на хрупкую, красивую девушку с безумно злыми глазами, которая брезгливо отшагнула от лужи растекающейся крови.
  - Кто теперь тут главный? - вежливо поинтересовалась она, разглядывая притихших мужчин. - В общем, кто бы ни был, распорядитесь, чтобы пять моих кинжалов, которые вчера 'нечайно' застряли в трупах ранинов, пока я тут развлекалась, вымыли и вернули мне. А, еще и из вот этого, - она указала на уже труп, - кинжал тоже достать и вымыть!
  Она повернулась и отправилась спать, до ее новой смены оставалось меньше часа. Дейв и Стилет застонали уже на пару: после этого произошедшего разговора с Повелителем Ирреда, точно не избежать, и тут несчастным случаем отговориться не удастся.
   *************************************
  - Хелл, ну, злодейка, подъем! - Алекса трясла ее за плечо, пытаясь поднять. Она знала, что Хелл не спит, ей было известно, что подруга мгновенно просыпается, стоит кому-нибудь войти в комнату Алекс. - Хелл, тебя вызывают к Повелителю.
  - Не пойду, надоели они мне, я вообще домой хочу, - Хелл снова накрылась подушкой, явно отказываясь внимать голосу совести в лице ее подруги и напарницы.
  - Ну, радость моя, - глубокомысленно произнесла роскошная блондинка, садясь на противоположную кровать, - выбора у тебя нет, на этот раз Повелитель просто в ярости, и вообще - он под дверью стоит, а как раз именно оттуда хороший вид на пятно крови в холле.
  Хелл простонала, последний раз потянулась на кровати и резко вскочила. Одетой и экипированной она была уже через минуту, и еще через две предстала перед Повелителем планеты Ирреда.
  Высокий, даже выше Дейва Повелитель устало и раздраженно спросил, указывая на растекшуюся кровь:
  - Какие отговорки у вас на этот раз?
  - Он меня разбудил, солгал и плохо обо мне подумал.
  Повелитель Данерон начал явно выходить из себя.
  - Так вы, милая леди, убили начальника моей стражи только за то, что он посмел вас разбудить и обозвать?
  - Нет, Повелитель, за это я не всегда убиваю, - невинно заметила Хелл. - Он солгал.
  Данерон еле сдерживался.
  - Что значит 'солгал'? Эндер работал у меня больше 20 лет, он был предан мне и государству, ему я доверял гораздо больше, чем всей... вашей шайке!
  Она посмотрела на него так, что Данерон подавился собственным криком. Мягко, словно кошка, она подошла к нему, и, нежно погладив его лицо, так, что он забыл обо всем на свете, тихо спросила:
  - Это все, что вы хотели сказать?
  Он почувствовал, что тонет в этих теперь голубых глазах, ему так хотелось прижать ее к себе, прильнуть к ее губам... Он влюбился в эту холодную как сталь женщину, едва увидев. Она была не похожа ни на одну из его многочисленных жен и любовниц. Сильная, смелая, затянутая в черный комбинезон, который не скрывал ее великолепную фигуру, и с ледяными, холодными глазами. Ее голос мог быть то нежным и бархатным, заставляя всех присутствующих мгновенно вспомнить о собственной мужской сути, то ледяным и холодным, от которого бросало в дрожь. Данерон никогда не ценил женщин, даже в далекой юности они казались ему лишь одним из удовольствий, и далеко не лучшим, а сейчас Повелитель Ирреда перестал спать по ночам, мечтая о той, которая не смотрела в его сторону. Женщина-сталь, женщина-проклятье.
  Не дождавшись ответа, Хелл отошла от Повелителя и спокойно объяснила:
  - Ранинов было пять, вчера в момент нападения была моя смена на южном склоне, и мне хорошо известно, сколько тварей я прикончила. - От ее слов() Повелитель вздрогнул: ему не хотелось верить, что эта хрупкая женщина способна так спокойно убивать. Хелл продолжила: - Но убили в ту ночь только трое из ранинов. А трое ранинов при всем желании с дюжиной стражников не могли справиться. Возникает хороший вопрос: кто убил собственных людей?
  Данерон удивленно посмотрел на нее, и Хелл продолжила:
  - На закате из замка вывезли две упряжки, и судя по движениям быков, груз был явно тяжелым. Упряжка проследовала к поместью начальника стражи. А наутро выясняется, что двенадцать стражников убиты, хотя фактически от рук кого-то другого из них погибло 9. Как вы думаете, кто их прикончил?
  Хелл несколько минут подождала, пока до него дойдет смысл сказанного ею. Повелитель Ирреда теперь стал мрачнее тучи. Она знала, что именно сейчас он вспоминает все происшествия, связанные с гибелью людей и похищением золота, и что теперь он понимает, что двадцать лет за его спиной его ближайший подданный играл в свою игру.
  - И что теперь? - Он внимательно посмотрел на нее, вглядывался, еще надеясь на что-то...
  - Теперь нас ожидает ночное нападение ранинов, вероятнее всего спланированное вашим начальником стражи, не зря же он постоянно приманивал их свежей кровью, а на рассвете мы с чистой совестью покинем вашу гостеприимную планету.
   - В каком смысле 'покинете'?
  Хелл пожала плечиками и, нежно улыбнувшись, тихо произнесла:
  - Наша миссия выполнена, предатель найден, похищенное золото в тайнике в его поместье, раннинов мы перебьем сегодня ночью, так что завтра мы покидаем планету. Мой император будет рад получить от вас благодарность, как письменном виде, так и в денежном эквиваленте.
  Хелл отвесила изящный поклон и направилась в кухню замка, игнорируя молчаливо застывшего Повелителя. Она знала, что чувствует Данерон, знала, что сейчас он не отрывает взгляда от нее, но для нее он был лишь очередным и весьма успешно выполненным заданием.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"