Звездная Елена : другие произведения.

Хелл 5. Император Единой Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Звездолет опустился на площадку перед императорским дворцом. Это была особая привилегия Руки Хаоса, личной боевой команды императора Тайрона. Хелл и Алекса вышли последними, и вместе со Стилетом, Бесом и Дейвом уставились на главный вход в резиденцию императора Земли.
  - Девчонки, вот вы его голым видели, - при этих словах Стилета обе девушки кисло скривились, это были не те воспоминания, о которых хотелось помнить, - неужели у него настолько маленький?
  Вся команда продолжала рассматривать заметно увеличившуюся арку перед входом во дворец, ее непомерный размер и вправду навивал странные мысли.
   Алекса вздохнула:
  - Вот у него как раз с размером все нормально, на мой взгляд, даже великоват, но эти гигантские пропорции дворца... Это стремление к максимализму... Может пока нас не было его величеству промыли мозги?
  - Или кое-что урезали, - хохотнул Стилет, и тут же присмотревшись, негромко и серьезно произнес, - мы не одни.
  От арки отделилась высокая фигура, и к ним собственной персоной направился император Тайрон. Хелл улыбаясь рассматривала его вышитый золотом черный костюм, его сильные руки, украшенные одним единственным Кольцом Власти, его лучистые синие глаза и только сейчас поняла, как сильно соскучилась по дому. Он тоже не сводил с нее взгляда, и лишь когда подошел ближе и пожимал руки мужчинам, перестал так загадочно смотреть на девушку.
  - Рад что вы вернулись в полном составе. Особенно рад, что выполнили задание, правда, не могу сказать что вашими действиями доволен император Гениона, его гневную ноту протеста прочитаете на заседании совета.
  - Эээ, Тайрон, негоже было возвращать ему медальон целым..- начал Дейв, но император его перебил.
  - Я же говорю что рад, а чему там не рад Силестий, меня особо не волнует, свою часть договора мы выполнили, так что сегодня празднуем.
  Император жестом собственника взял Хелл за руку, и вместе они направились во дворец, команда по своим покоям, а вот Хелл в покои императора.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Он закрыл двери, перед носом трех советников которые, судя по всему разыскивали повелителя с очередной кипой бумаг на подпись, и строго посмотрел на нее.
  - Ты обещала, что не будешь больше рисковать своей жизнью!
  - Не обещала, я сказала, что подумаю над этим. Тайрон прекрати читать мне нотации, я поступила, так как считала нужным!
  - А о том, что ты еще кому-то нужна ты не подумала?
  - Я нужна была своей команде, и заметь, мы великолепно справились!
  Тайрон сделал шаг и подошел к ней вплотную, как всегда мысленно отметив какой хрупкой и маленькой она была по сравнению с ним.
  - Но ты и мне нужна, очень нужна, ты просто пойми, я не могу сходить с ума здесь, зная, что там ты рискуешь жизнью,- он нежно обнял ее и заглянул в серые, такие холодные глаза, ища хоть отблеск ее чувств к нему.
  Хелл отстранилась, отошла и присела на край его стола.
   - Тайрон, мне казалось, мы все выяснили на счет наших отношений. Ты император - я твой воин, между нами нет и ничего не может быть. И хватит выставлять меня своей любовницей, я слишком многое отдала, чтобы добиться уважении среди воинов Трех Миров, не нужно портить мою жизнь.
  - Ты это называешь жизнь? Тебя боятся, твое имя стало проклятьем, ты ассоциируешься со смертью, и это жизнь?!
  Она на секунду опустила глаза, затем встала, подошла к двери и уже взявшись за позолоченную ручку, тихо ответила:
   - Да, это моя жизнь, и мне она нравится больше чем золотая клетка, которую предлагаете мне Вы, ваше величество.
  Его сердце стучало громче, захлопнувшейся за ней двери. Император тяжело опустился на кресло и нажав кнопку вызова приказал советникам войти.
  ----------------------------------------------------------------------------
  Хелл спускалась по белоснежной мраморной лестнице, рассеянно кивая в ответ на приветствия придворных и чиновников. Покои императора находились в центре огромного, растянутого на два крыла дворца. Дворец, как и империя, был совсем новый, его построили всего три года назад и по замыслу императора своими размерами он должен бы превзойти резиденции всех бывших правителей на Земле. Архитекторы с задачей справились, потому и не было у императора полных и рыхлых чиновников, ибо пробежки по километровым лестницам даже два раза в день, способствовали прекрасной физической форме. Остервенело матерящихся и не только про себя секретарш на длинных каблуках и их просьбы о лифтах все не сговариваясь игнорировали, слишком уж большую роль в империи играли идеально тренированные наемники Трех Миров и большинство чиновников не желали выглядеть на их фоне раскормленными тушами.
  Пролет, еще пролет, Галерея славы, где были вывешены самые значительные кадры времен Войны за Единство, еще три пролета и она на первом этаже, в западном крыле. Именно здесь располагались комнаты лучших воинов императора, и только здесь Хелл чувствовала себя в безопасности. Она с улыбкой приветствовала друзей, чуть сдержанно кивнула Невросу из Когтей Дракона и вошла в их пятикомнатную квартирку.
   - Я домааааааааааааа! - блаженный крик никого не испугал.
  Все члены Руки Хаоса с напряженными лицами ждали ее возвращения, и ее радость явно списали на какое-то предложение императора.
   - Он тебя уже обрадовал? - Хелл обернулась на настороженный голос Стилета.
   - Неа, как всегда нотации читал про полное отсутствие инстинкта самосохранения. - Хелл расстегнула корсет и направилась к себе.
  - Ммм, так ты еще не знаешь! - Слова Алекс заставили ее остановиться и забыть о горячей ванной.
  - И что еще он придумал, - теперь Хелл выжидательно смотрела на друзей.
   - Насколько нам успели сообщить, - задумчиво посмотрел на нее Дейв, - тебя собираются отстранить, переговоры с Кайлом Тайрон уже завершил.
   Хелл внимательно посмотрела на друзей, надеясь, что это все же розыгрыш.
   - Это бред, Кайл не мог дать свое согласие, да он мой учитель, мой ниасэ, но подписывать соглашения с императором от моего имени он не имеет права.
  - Имеет, - Стилет встал и достав из бара виски, выпил залпом половину бутылки, - имеет если это будет решение Тридцати капитанов. Хотелось бы только знать, сколько Тайрон заплатил за это, точнее какие еще привилегии выторговали эти ублюдки.
   - Хелли, - Бес встал и положил свою огромную ладонь на плечо девушки, - а может это и к лучшему. Все-таки тебе достается должность Советника по безопасности, это очень почетно, и жить будешь спокойно и достойно.
  Она медленно обернулась, и Бес отшатнулся увидев цвет ее глаз.
   - Бес ты не понимаешь, и он не понимает, - Хелл говорила тихо, почти шептала, - посмотри в мои глаза, и ответь только честно, как ты думаешь, я хочу жить?
  Члены Руки Хаоса не в первый раз видели ее такой, ответить ей не решился никто.
   - Я не хочу жить, - помедлив, продолжила Хелл, - мне не нужна эта жизнь, один раз Кайл меня вытащил, возможно, сейчас он считает, что что-то изменилось, но это не так.
  Она повернулась и вошла в свою комнату закрыв двери.
   - Хотел бы я знать, как она попала в наемники, - задумчиво проговорил Дейв.
   - Многие хотели бы знать, - пожала плечами Алекса, - Хелл классная девочка, и пожалуй мы единственные кроме Кайла кто так хорошо ее знает, и все же иногда я смотрю на нее и совсем не понимаю, она не такая как все здесь.
  _____________________________________________________________
  "Моя синеглазка..."
  "Не уходи..."
  "Я должен..."
  "Не уходи пожалуйста, я не могу без тебя, я не хочу без тебя, я проснусь и ты снова будешь сном, не уходи..."
  Она плакала во сне, метаясь по подушкам, стараясь, ухватится за воздух...и снова беззвучно плакала, но теперь уже проснувшись и обхватив плечи руками.
  ---------------------------------------------------------------------
  
  Мягкий звонок разбудил его, Тайрон открыл глаза и увидел ее образ, по какому поводу она звонит он уже догадался, впрочем доступ к его личному номеру имели только она и главный советник. Он сел на своей огромной постели, и включил связь.
   - Лучше бы пришла ко мне сама, тут бы все и обсудили, - император приглашающим жестом указал на кровать.
   - Тайрон, - голос у нее был усталым и грустным, - я никогда не соглашусь потерять свою с трудом обретенную свободу. Я не отказываюсь от должности, которую ты собираешься мне дать. Молчи, я не закончила. Я соглашусь, но и у меня есть условия, в первых пока мне не исполнится 25 не может быть и речи об этом, во вторых ты дашь мне свободу и я сохраню членство в боевой пятерке, со всеми вытекающими из этого последствиями.
  Он глубоко вздохнул и посмотрел в ее стальные глаза, он понимал что это и так очень трудный шаг для нее.
  - Я все еще очень хочу, чтобы ты была только со мной.
   - Ты женишься на императрице Цейдара, этот брак нужен Земле, тебе давно уже пора прекратить думать только о себе, теперь империя это ты, ты это империя. У тебя нет выбора. - Она улыбнулась, глядя на его погрустневшее лицо. - Зато сбылась твоя мечта, и теперь Земля едина, а ты ее повелитель.
  Видео связь прервалась, но он так и сидел на своей огромной кровати, в своем огромном замке, владея великой империей Земля. И только он знал как тоскливо и одиноко стоять на самой вершине, даже если это и была твоя заветная мечта.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"