Звездная Елена : другие произведения.

Приключения Хелл. 11. Побывать в Раю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все закончила. В общем очередное приключение

  Корабль Руки Хаоса лежал на берегу огромного синего океана. Два солнца освещали мирную картинку - трех загорающих наемников, подставляющих свои тела солнечному теплу, и двух ковыряющихся в механизмах корабля. В метрах двадцати от них, сидело двенадцать человек в черных мундирах.
  - Бес, а вон та желтая штука зачем?
  - Подай ключ, не этот. С авериновым напылением...ага. Та штука, это стабилизатор торможения при аварийном отключении основного генератора, - мощные мускулы наемника напряглись, когда он вкручивал очередной болт, - а теперь капсулу с синей кислотой. Я сказал синий, а ты аквамарин даешь, ага, эту.
  Хелл протянула капсулу и с интересом наблюдала, как кислота намертво спаивает детали.
  - Ну, вот и все, можно взлетать, - радостно объявил Бес.
   - Как жаль! Может ты там еще что-нить починишь, а? - Алекса не хотела улетать. И все члены боевой пятерки прекрасно ее понимали. Хелл оглядела морской пейзаж и желание улететь пропало окончательно.
  Рай - четвертая планета в составе третьей звезды созвездия Ориона и семнадцатая планета принадлежавшая империи Декар. Бескрайние голубые моря, белоснежный чистый песок, уникальный климат и отсутствие хищников сделали эту планету самым идеальным курортом. Именно здесь отдыхала многочисленная императорская семья и их приближенные. Иногда сюда пускали тех, кто был очень нужен империи, из простых смертных в Рай не пускали никого. Корабль Руки Хаоса очутился здесь, когда был подбит космической службой Декара, а так как подбили их по ошибке, в качестве возмещения морального ущерба разрешили три дня перекантоваться на планете, куда подбитый космолет и рухнул.
  Первый день на планете Рай они провели в океане, хмурым императорским служащим было объявлено, что наемники излечивают полученные при падении раны и чиновникам оставалось только взирать на происходящее. Второй день Алекса провела в императорском дворце, в обнимку с одним из принцев младшей династии. На третий день Алексу вежливо, но твердо привезли обратно и армия наблюдателей увеличилась вдвое. Когда Хелл надоели их постоянные недобрые взгляды, она взялась помогать Бесу чинить корабль. На четвертый день ремонт был окончен, но улетать все равно не хотелось.
  - Да, красота здесь, - протянул Дейв, любуясь собственным бронзовым загаром, - впадляк на нашу пустынку улетать.
  - Ты не прав, своеобразное очарование есть и у Трех миров,- Хелл немного обиделась за планету наемников, - там тоже красиво. И пески, и дюны, и вообще, там прикольно.
  - Эх, приколисты, - Стилет рывком поднялся с песка, его бледную кожу загар не взял, - собираемся уже. Сайсиен лютует третий день, нас новый заказ ждет. Давайте по-быстрому еще раз в океан, и на взлет.
  Хелл вбежала в воду последней, все же ей нехватало еще стремительности как у друзей и без боевого транса она не могла с ними тягаться. Но едва она коснулась воды ощутила, как что-то коснулось ее сознания. Наемница замерла, затем попыталась прочувствовать телепата. Тишина. Девушка села на песок. Протянула руки и коснулась воды. Снова мягкая попытка с ней связаться. Она прислушалась к себе, поняла, что опасности нет и погрузилась в транс.
  Мягкие волны, шелест песка, сознание уходит глубже. Вот уже вода темная, практически ничего не видно и она скорее ощущает, чем осознает чужой разум.
  'Помоги мне ...' - голос чуждый, полный боли, полный отчаяния.
  'Я не вижу, не знаю как. Покажи', - сердце невольно сжалось, едва она почувствовала его боль, много боли.
  Она ощущала, как погружается в воспоминания, чужие воспоминания. Вот планета полная жизни и красоты, но приходят люди. Они принесли смерть. Больше нет жизни. Есть моря, в которых плавают искусственно выведенные рыбы. Есть пески, которые настолько стерильны, что в них не живут бактерии. Есть леса и деревья, но они питаются от подземной системы орошений, и не дают семян. Хелл содрогнулась, едва поняла, во что превратили Рай - в стерильную планету!
  'Кто ты?' - она задала вопрос, уже зная ответ. Про живые планеты Сайсиен ей рассказывал, но информации о них было очень мало.
  'Я хранитель, я погибаю...'
  'Как я могу помочь?' - она отбросила мысли о себе, слишком тяжело было этому миру, а собой она не дорожила.
  'Освободи меня...' - вот теперь она увидела его полностью. Огромное создание, черное, подобное сплющенному с двух сторон киту, но с одним единственным огромным глазом. А потом она разглядела цепи, колоссальные звенья и клетку. Империя Декар - монархия, в которой не признавались права других, у них даже рабство существовало. Неужели они знали, что смерть хранителя ведет к разрушению планеты и поэтому решились на подобное? Хелл мягко разорвала контакт. Теперь она могла соединиться с разумом хранителя в любой момент.
  Наемница посмотрела на друзей, в том, что ее будут отговаривать она не сомневалась. Но оставить гибнуть это существо не могла. Хелл встала и вернулась на корабль. Протащить оборудование для подводного плавания она не могла, наблюдатели от имперцев вряд ли допустили бы подобное, оставалось использовать только минигранаты и снаряжение для ныряния на минимальную глубину. Она вытащила небольшую прозрачную маску, вложила две капсулы с кислородом и немного поразмыслив, добавила еще парочку. Первое время начнет голова кружиться, но потом будет нормально. О том, что ей понадобится кислород и на обратную дорогу она не задумалась.
  - Какого демона ты задумала? - на пороге каюты стоял Стилет, - Хелл, ты снова?
  - Стилет, - она тяжело вздохнула, - я все объясню, когда вернусь.
  - Ага, - наемник скрестил руки на груди, - только на возвращение ты особо не рассчитываешь, судя по приготовлениям.
  Раскусил. Хелл подняла на него умоляющий взгляд.
  - Я должна помочь, понимаешь, должна.
  - Ага, а мне потом отчитываться перед советом и Кайлом. И когда меня спросят, где наша самородка, я отвечу, что она, понимаете ли, долг отдавала. Рассказывай!
  Он подтянул ближе коробку от ракетных гранат и удобно уселся на нее, игнорируя капельки воды, стекающие с плавок. Хелл раскрыв потайной карман начала запихивать в него снаряжение.
  - Слышал о живых планетах?- Стилет кивнул, - Рай такая планета. И у нее есть хранитель. Имперцы уничтожили здесь все живое, стерилизовали планету и превратили ее в курорт.
  - А как хранитель это допустил? - наемник удивленно вскинул бровь, - насколько мне известно, живые планеты подчинить практически невозможно.
  - Он допустил ошибку и впустил их, а потом было поздно. Хранитель на дне скован цепями и заперт в клетке.- Она тяжело вздохнула.
  - Хелл, ты соображаешь что говоришь? Ты масштабы хранителя представить можешь? Это какая же клетка должна быть?
  Наемница посмотрела на Стилета, затем на гранаты.
  - Да, ты прав, нужно взять больше.
  - Хелл, очнись. Это нереально. Это надо спуститься на дно, потом найти это чудо, потом разорвать цепи и вообще, что-то я не понял. А ты откуда об этом знаешь?
  Она с раздражением потерла переносицу.
   - Он сказал.
  - Кто он? - Стилет впервые подумал, что иметь телепата в команде не так уж и хорошо, как ему представлялось вначале.
  - Хранитель, я не спросила, как его зовут. Я вошла в воду и он заговорил со мной.
  - Мы тут четыре дня, а он только сейчас разговорился?
   - Да.
  - Тахешесс! Хелли ты понимаешь, что мы не можем в это ввязываться? Нас войска империи распылят на молекулы.
  - Вы и не ввязывайтесь, улетайте я справлюсь сама.
  - Сомневаюсь! Ладно, что-нить придумаем. Не реви.
  Вот так с ним всегда. Когда на Трех мирах она взялась отлавливать и убивать работорговцев Стилет тоже ее отговаривал сначала, а потом активно помог.
   - Народ, улыбаемся и плаваем, - Стилет связался со всеми и включил громкую связь, видимо понял что, ситуация слишком спорная. - В общем так, есть возможность подгадить империи Декар, причем подгадить основательно. Могут быть проблемы с советом, есть опасность, что придется улепетывать.
  Алекса: - Это связанно с тем, что Хелли опять в транс входила?
  И как они все и всегда замечают? Этого Хелл до сих пор не понимала.
  Бес: - Хелл уже рогом уперлась?
  Стилет хитро посмотрел на нее, полюбовался тем, как сжимаются от злости зубы и нагло ответил:
  - Уперлась двумя сразу, готова на амбразуры лесть.
  Дейв: - Работаем на голом энтузиазме?
  - Похоже на то, - усмехнулся Стилет.
  Алекса: - Я за.
  Бес: - Поддерживаю.
  Дейв: - Но Хелл потом отчитывается перед Сайсиеном сама.
  - Я тоже об этом подумал, теперь второй вопрос. Хранитель на дне, нужно добраться туда не вызывая подозрений. А кстати, Бес, у тебя есть что-то мощное, что будет работать в воде?
  Бес: - Ммм. Есть. Но блин дорогая штука. В моем отсеке три голубые коробочки. Хелл, будешь должна.
  - Заметано, - с улыбкой ответила девушка.
  - Так, идем только мы с Хелл. Остальные изображаем туристов.
  Алекс: - Ну вот, тахешесс.
  Бес: - Пусть девочки плавают, я иду с тобой, Стилет.
  - Не катит, Хелл с ним в телепатической связи. Хотя твоя помощь понадобится, может. Так, а как этих отвлекать будем?
  Алекс: - Предоставьте это мне, раз уж вы там развлекаться будете, я поразвлекаюсь тут.
  Дейв: - А я присматривать за Алекс буду...снова.
  Бес: - Дейв, вы отлично в паре работаете, не кипятись. Стилет, захвати снаряжение для меня.
  Наемник улыбнулся и отключил связь.
  - Так, Хелли, - пока ты не превратила свой корсетик в безразмерный мешок, давай думать, во что мы все это можем запихнуть.
  Идея пришла неожиданно, и через несколько минут чиновники хмуро наблюдали как Хелл и Стилет тащат в воду импровизированный надувной матрас.
  - Кажется народ в ярости, - усмехнувшись, отметил Стилет, кажись, звонят начальству. И уже в браслет связи произнес, - Начинаем операцию 'Мать Тереза'. Бес с нами.
  Стилет нырнул первым, передав ей матрас. Хелл легла на бугристую поверхность, изображая непринужденную любительницу поплавать на матрасе, и представление началось. Девушка 'случайно' задела клапан для надувания, резкий порыв воздуха понес ее в открытое море. Бес и Стилет громко повозмущавшись, бросились 'спасать'.
  ---------------------------------------------
  Хелл с гордостью посмотрела на мощные гребки ребят. И все же в этом заплыве с явным отрывом побеждал Стилет, несмотря на худощавое телосложение и внешнюю слабость. Бес отставал метров на сорок, хоть его огромное загорелое тело с буграми мышц и выглядело более уместно на пляже. Не дожидаясь наемников, она натянула маску и застегнув пояс с допснаряжением нырнула в воду.
  'Где тебя искать?' - мысленно позвала она. Несколько томительных минут ожидания и ответ пришел. Информации было так много, что она испытывала боль. Наемница расслабилась, не замечая тоненькой струйки крови, которая потекла из носа.
  Резкий голос наемника по каналу встроенной связи, вывел ее из транса.
  Стилет: Хелл, не знаю, заметила ли ты, но ты по идее тонешь сейчас.
  Бес: Хелли, мы ныряем к тебе, держись.
  Она открыла глаза и только сейчас увидела, как медленно опускается на дно, похоже ее мозг не выдержал объема информации и она потеряла сознание. Девушка недовольно поправила маску, в которой теперь была кровь и поняла, что придется выныривать, чтобы одеть другую.
   - Хелл, - Бес подплыл и обнял ее, - ты как?
  - Мне придется вынырнуть, - говорить в маске было неудобно.
  - А твой хранитель, решил о нас позаботиться, - усмехнулся возникший рядом Стилет.
  Наемники настороженно смотрели на пузырь воздуха приближающийся к ним. Секунда и они сняли маски, оказавшись в наполненном кислородом пространстве, а затем их потянуло вглубь. Хелл быстро вытерла маску и вновь надела, ребята не торопились следовать ее примеру.
  - Мы нужны ему, так что береги кислород на обратный путь. - Бес одернул ее руку.
  - Тут, тук, тук - прошептал Стилет,- кто в домике живет?
  Хелл и Бес проследили за его взглядом и похожие мысли появились и у них. Хранитель был огромен, настолько огромен, что пузырек с наемниками казался лишь маленькой капелькой воды. Черное животное было накрыто железной клеткой, и толщина прутьев заставила наемников пожалеть, что боеприпасов так мало.
  - Ранин мне в глотку, - прошептал Бес, - похоже, они варили ее в космосе, а затем опустили уже сюда.
  - Не видел бы сам, в жизни бы не поверил. Хелл свяжись с ним, Хелл ты слышишь?
  Она не слышала, девушка, надев маску, выскользнула из воздушного пузыря и поплыла к чудовищу. Она не могла понять, но чувствовала что ему больно. Медленно проплывая вдоль массивного туловища, она увидела черное пятно и поняла что это кровь. Присмотревшись разглядела и рану, нанесенную одним из звеньев цепи, видимо чудовище сопротивлялось отчаянно.
  'Ты слышишь меня? - Она попыталась вновь открыть разум, хоть и понимала что это риск'.
  Он ответил не сразу.
  'Слышу, но не хочу больше причинять тебе вред'.
  Наемница невольно улыбнулась, как трогательно было осознавать, что о тебе заботятся, даже если ты для этого заботливого размером с блошку.
  'У меня есть стимуляторы, ты давно ранен, ты ослаб, мои стимуляторы подойдут?'
  Молчание длительное, она краем глаза заметила, что Бес и Стилет уже подсоединяют гранаты к наиболее отдаленным от хранителя цепям.
  'У тебя есть яды, - услышала она его мысли, - мне подойдут они, особенно тот, что в красной ампуле'.
  Хелл не задумываясь, раскрыла аптечку, достала самую большую ампулку и подплыла к ране. Наверное, хорошо, что имперцы сделали океан стерильным, иначе рана уже убила бы его, а бактерии начали бы поедать заживо. Она безошибочно вколола ампулку в пульсирующую вену, она понимала, что сейчас ее действиями управляет хранитель.
  Легкий треск в ушах и Хелл включила связь.
  Алекс: - Хелли мы взлетели, имперцы тут ядом брызжут, согнали войска.
  Дейв: - Мы над океаном, пока ждем вас.
   - Хорошо, мы поторопимся,- она оглянулась на ребят, Стилет ответил ей напряженным взглядом, он слышал сообщение. Бес не отреагировал, полностью увлеченный гранатами.
  Наемница не сразу почувствовала, как зарябила вода, лишь когда чудище дернулось испуганно спросила:
  'Что случилось?' - в ту же секунду она пожалела о вопросе, потому что вместо ответа пришла боль скрутившая ее. Кровь потекла струей, в голове стоял шум, крик Стилета она уже не услышала.
  А потом была серия направленных взрывов, мощное чудовище, рвущееся из цепей и возвращение на корабль.
  - Эй красотка, ты как? - Алекса заботливо сняла окровавленное полотенчико с ее лица и поставила другое.
  Хелл открыла глаза и огляделась. Они были на корабле, ее уже переодели в сухой костюм и сейчас девушка лежала на кушетке в мед отсеке, рядом сидели Стилет и Дейв, судя по постоянным поворотам и пошатываниям, Бес пилотировал, уходя от обстрела.
  - Рассказывайте, - хрипло прошептала наемница.
  - А че рассказывать, - развел руками Стилет, - мы взорвали цепи, а ОНО вырвалось из клетки, и должен отметить помогло больше то, что ты ему вколола, чем наша подрывная деятельность. Хотя с другой стороны без взрывов он не смог бы вырваться так быстро. Даааа, огромный же он. А что ты вколола-то?
  Она приподнялась и откашлялась кровью, боль все еще мучила ее. Отдышавшись, Хелл со стоном снова легла.
  - Вколола яд, давно свиснула его у Сайсиена. Тогда думала для одного дела, а пригодилось вот сейчас. А как мы на корабле очутились?
  Дейв хмыкнул:
  - В мыльном пузырике поднялись из моря и залетели в распахнутый люк. Я заснял, потом покажу. Забавная была бы картинка, если бы не твое скрюченное тельце в лужице крови.
  Над головами зашипело и все услышали голос включившего внутреннюю связь Беса:
  - Я вот тут подумал, как долго этот чудик готовил свое спасение?
  Вслед за его фразой раздалось жужжание включившейся системы гравитации и все поняли, что они уже в космосе, значит от погони ушли.
  - Четыре дня готовил, - лениво ответил Дейв и сам усомнился в сказанном.
  Наемник выживает только если умеет думать и логически мыслить, и вот сейчас боевая пятерка задумалась о происшествии всерьез. Стилет заговорил первым.
  - Он почувствовал, что на корабле есть телепат и заставил пилота имперского корабля выстрелить. Тахешес.
  - Я вот тогда сразу подумал, - донесся голос Беса, - что выстрелил он очень аккуратно, так словно чтобы ремонт можно было быстренько сделать и в мастерские не обращаться. И, как оказалось, упали мы аккурат возле места заточения этого чудища.
  - А мы-то удивлялись, чего это имперцы так нервничают и от нас не отходят. - Задумчиво проговорила Алекс.
  - И главное ждал, пока Бес починит все, ОН так о нас заботился что ли?
  Ребята выжидательно уставились на Хелл, она знала ответ, но говорить было сложно.
  - Да, на все вопросы да, - прошептала девушка, - он не хотел навредить нам. Он просит прощения... он просто был ранен и умирал...
  Говорить больше было выше ее сил, Алекс покачала головой и взяв Стилета за руку вышла из мед отсека. Медиком у них был Дейв, он и ввел Хелл дополнительно кровь, затем подключил к капельнице и вколол стимуляторы. На большее он не решился, слишком уж странные у нее были кровоизлияния.
  ----------------------------------------------------------------------
  - Хотел бы вас отругать, да не смогу. - Сайсиен стоял у окна и внимательно смотрел на загорелых и довольных наемников, сидящих в его кабинете. - Наверное, вам будет интересно узнать, что планета Рай признана уникальной и сейчас под влиянием Лиги Миров, в которую входит и наши Три мира, объявлена заповедником. Сутки назад империя Декар вывела с территории планеты все войска, им еще придется выплатить крупную сумму за нарушение закона, ведь живые планеты неприкосновенны. Вам, как это ни странно грозит только вознаграждение, но на территории империи вам лучше не показываться, ибо вознаграждение с их штрафа будет выплачено.
  Хелл радостно улыбнулась, все-таки здорово, когда наемники и остальные государства пропагандируют высокие цели, и здорово, что иногда они им даже следуют, если это выгодно естественно.
  - Но самое интересное, что Рай исчезла, едва имперцы покинули ее и местоположение планеты неизвестно. Зверек, сказать ничего не хочешь? - Наемники переглянулись и разом отрицательно покачали головами. - Я сказал Зверек. В том, что остальным сказать нечего я уже убедился.
  - Да и мне сказать нечего, - улыбнулась Хелл, - зато у меня есть вопрос.
  - Ну, я слушаю. - Сайсиен внимательно смотрел на нее.
  - Эмм, понимаете, полтора года назад я нечайно взяла у вас такую ампулку, с красным переливающимся ядом, а что это было?
  Он впервые видела, чтобы узкие глаза учителя стали почти круглыми, затем лицо преподавателя покраснело и из глубины диафрагмы вырвался рык:
  - Ты...ты 'взяла' сок Сейвора?
  Наемники как по команде посмотрели на нее, она и сама поняла, что сглупила, лучше бы и не спрашивала.
  - Так, - Сайсиен сел, расстегнул воротничок, - это... был, уже к сожалению, был один из редчайших ядов во вселенной, для некоторых существ он представляет очень мощный стимулятор. Но больше в мою лабораторию ни ногой, поняла? - Хелл кивнула, - Зверек, а где планета сейчас? - Наемница коварно улыбнулась и пожала плечиками. - Знаешь, но не скажешь?
  - Не знаю и не скажу. Ему еще целую планету оживлять, значит, полетел туда, где поспокойнее.
  Хелл улыбнулась, она знала, что у нее и ребят теперь есть дом, только ребятам собиралась сказать об этом чуть позже. Да и имя планете нужно было придумать новое, а то еще скажет, что они теперь могут жить в Раю, и ее не так поймут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"