Звездная Елена : другие произведения.

Приключения Хелл. 12. Храм Богини Плодородия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончен....наверное. А там, кто моего муза знает, мож разовью тему. Народ, а как же комменты?

  Она подняла голову вверх, рассматривая величественное каменное строение. Храм богини плодородия на Версене был одним из самых огромных во вселенной. Это было невероятно большое здание, с уходящими ввысь колоннами и башнями, с огромным изображением самой богини, причем ее лицо с земли рассмотреть было почти невозможно в пасмурную погоду, зато пухлые ножки мог потрогать каждый.
  - Невероятно, - с восхищением прошептала Хелл, - в жизни не видела ничего красивее.
  Аверс из команды Дикойа понимающе хмыкнул. Он взирал на эту красивую девушку, чьего мужа должен был изображать и решил вернуть ей позор их прошлой совместной ночи.
  - Давай зайдешь, посмотришь на храм изнури, там очень красиво.
  Хелл недоверчиво посмотрела на толпу женщин перед храмом и увидела, что входят только девушки, но вот худощавая женщина лет сорока с еле скрываемым трепетом тоже вошла в двери храма. Любопытство пересилило осторожность, и наемница с улыбкой обернулась к 'мужу'.
  - Мужчинам туда нельзя?
  - Нет, дорогая, это же храм Богини Плодородия, что же там делать мужчинам. - Аверс постарался, как можно более дружелюбно улыбнуться и она купилась.
  С нескрываемым удовольствием он следил, как она подходит к дверям и проходит мимо двух статуй в дверях. Бледнея наемник увидел, как девушка прошла в храм, и почувствовал, как дыхание перехватило от ужаса. Обхватив голову руками он взвыл и метнулся за ней. Яркая вспышка и его отбрасывает назад. Отхаркиваясь кровью, Аверс набрал номер Стилета на браслете и услышав его ответ, тихо прошептал.
   - Стилет, я потерял Хелл. Это моя вина. Стилет она в храме. Шансов... я не знаю.
  --------------------------------------------------------------------------------------
  Хелл в восторге осматривала величественный храм, Аверс был прав, здесь действительно было просто великолепно. Огромные колонны, поддерживающие сводчатый потолок, изысканные витражи, великолепные скульптуры богини, выполненные из хрусталя и мрамора, и цветы повсюду. Казалось пространство наполнено светом и жизнью. Хотелось петь от счастья, хотелось впитать красоту этого места и насладится ею. Девушка заинтересованно посмотрела вглубь храма и увидела двух жрецов, которые церемонно проводили девушек и странную женщину в сияющие двери рядом с алтарем. Это было и странно и жутко, словно в последний путь провожали. Она прислушалась и услышала сдавленный женский крик.
  Не раздумывая Хелл развернулась и побежала к выходу их храма, слишком поздно она поняла, что те, кто вошел сюда знал, что с ними произойдет, а она нет. Мысль, что она лично убьет Аверса пришлось выкинуть из головы, и заняться кое-чем значительно более важным, а именно поиском выхода их храма. Она точно помнила, откуда пришла, но теперь там просматривалась только стена. Волевым усилием Хелл подавила панику, и прикоснулась к стене рукой. Она так и предполагала - зрительная иллюзия. Наемница уже собиралась покинуть странный храм, как почувствовала, что ноги не слушаются ее. Обернувшись, она увидела, как к ней приближаются два жреца. Слишком быстро приближаются, словно летят. Хелл отчаянно пыталась вернуть контроль над телом, но ноги не слушались. И она сдалась, подчинилась, села на пол в ожидании своих мучителей. Ага, щас!
  --------------------------------------------------------------
  Стилет и Бес стояли возле храма Богини плодородия, и хмуро смотрели, как Дейв вкалывает наемнику стимуляторы.
  - Как быстро эта сволочь придет в себя? - Стилет еле сдерживал желание попинать придурка ногами, чтобы привести в чувство.
  - Дай ему минуту, - ответил поднимаясь Дейв.
  Толпа женщин все также стояла перед храмом и была настолько увлечена странным ожиданием, что на лежащего без сознания мужчину, внимания никто не обратил.
  - Я же говорил что это бред, ставить их в пару, - Бес сжимал и разжимал огромные кулаки.
  - Аверс местный житель, он знал все их дурацкие законы, это был единственный вариант, - буркнул Стилет.
  - И к чему это привело? Этот мстительный ублюдок подставил ее по полной!
  Снизу послышался хрип, потом поднимающийся Аверс сплюнул кровь, его шатало и наемник прислонился к колонне.
   - Я не знал...тахешесс! Я не знал что она девственница! Я думал приколоться, она бы подошла ко входу и ее отбросило назад... а она, она прошла! - Аверс снова закашлялся, он никогда не понимал, как эти храмовники так четко отслеживают, но еще ни одна женщина и один мужчин сквозь Врата Плодородия не прошел.
  Трое наемников Руки Хаоса переглянулись.
  - Ты знал? - хмуро спросил Бес.
  - Откуда? - Стилет нервно сплюнул, - хотя вся ее эта мораль и всякое такое, можно было бы догадаться. Но опять же, на Земле она кого-то безумно любила, я был уверен, что она ему верность хранит, ты же знаешь ее. Тахешесс!
  - И что теперь делать? - Дейв с удовольствием вколол бы этому придурку яд, но приходилось сдерживаться.
  - Я не знаю, - Аверс снова сел и обхватил голову руками, - не все возвращаются из храма, а она красивая...
  Аверс готов был выть от отчаяния. Вчера ночью, когда они ложились спать в гостинице, он отчаянно хотел ее - в ответ получил презрительный смех. Он попытался взять ее силой, но она не зря была ученицей Сайсиена, в итоге он провел ночь на постели рядом с ней, но не мог и пошевелиться. Лишь на утро она сняла с его тела блок и порекомендовала впредь не экспериментировать с супружескими обязанностями. Он ненавидел, когда ему отказывают, все утро обдумывал месть и вот...отомстил, тахешесс!
  - Тебя ждет очень серьезный разговор с Кайлом, он тебя за нее порвет, - хмуро сообщил Стилет, - а если выживешь, с тобой будем говорить мы.
  Аверс знал, что это угроза, причем неприкрытая.
  - Связь там не работает, - Бес с трудом сдерживал нарастающее отчаяние, - что делать?
  Все снова посмотрели на Аверса.
  - Только ждать... Сквозь эти двери вы не пройдете. - Ему было стыдно, за свою глупую месть.
  - В общем, так, - Стилет ждать не любил, - Дейв, остаешься здесь с этим... Мы с Бесом ищем дополнительный вход.
  - Других входов нет, - прошептал Аверс.
  - Если они не выходят отсюда, значит выходят из других дверей. Сложи дважды два, Аверс, - наставительно произнес Бес.
  - К демонам, Бес! Я тут жил, я точно знаю! Внутри есть выход, но куда он ведет никто не знает. Это единственная религия, которая есть на Версене с давних пор, этому храму более сорока тысяч лет!
  - Вот и все...приехали. Аверс, а те, кто не возвращался, их родственники не ищут? - Стилет заметно бледнел.
  - А смысл искать, они знали, на что идут. По идее лучших забирает богиня.
  - К демонам, - прошипел Бес и направился к храму. Едва он подошел к дверям увидел, как у дверей возникают голубоватые искорки и чуть отступил в сторону. В толпе женщин у храма послышались возмущенные крики. - Эй, Стил...ну типа да, Стил иди как сюда, мил друг.
  Стилет откровенно заржал от такой глупой попытки сохранить конспирацию и подошел ближе.
  - Смотри, - Бес указал вверх, Стилет чуть прищурился, уловил слабый блеск, затем достал порошок хесса и легко подул на него. Пыль туманным облачком зависла, продемонстрировав еле заметные лучи наподобие сканера. - Че за хрень, - возмутился Бес.
  Стилет не ответил, он смотрел на двери, потому что определенно оттуда что-то высовывалось. Сначала высунулась голова, причем лысая, потом половина туловища. Туловище издало какой-то рык и ринулось обратно. Потом из храма выпал ее кинжал. Стилет побелел. Подбежав как можно ближе, он наплевав на конспирацию, громко закричал:
  - Хелл! Хелли, ты как там?
   Ответа не последовало, но и части тел высовываться перестали. Стилет чувствовал, как бьется его сердце. Удар, второй, третий...показывается ее рука, и затем вторая, Хелл по-пластунски выползает и он не сразу понял, что ноги ее не слушаются, она тащит их, словно они парализованные. В следующую секунду ее явно начали тащить обратно и Стилет выдернув бластер из кобуры начал стрелять поверх нее. Бес среагировал быстро, и в проем полетела граната с сонным газом. Хелл заметив, что Бес перешел к тяжелому вооружению, заметно активизировалась и начала выползать быстрее. Едва она миновала пространство между статуями, Стилет подхватил ее. Выглядела наемница не лучшим образом, но царапины и ссадины, и даже вывихнутая рука волновали его не так, как безвольно повисшие ноги. С яростным рычанием Стилет передал девушку Бесу, и они быстро ретировались в ожидающую безлошадную карету. Следом подошли Дейв и Аверс. Увидев последнего, Хелл сплюнула кровь из разбитой губы, и тихо прошептала:
  - Убью.
  Но это было последнее, что она смогла произнести и наемница потеряла сознание.
  -------------------------------------------------------------
  - ТЪхарг, архесссс.
  Странные голоса, взрывы, звук выстрелов, чей-то отчаянный крик, кажется, кричал Дейв. И чего кричал? Хелл лениво приоткрыла глаза, сквозь опущенные ресницы посмотрела на связанные руки и снова закрыла глаза. Стоп! Назад! Наемница открывает глаза и понимает, что ее несут, и это не кто-то из ребят, у наемников хватка была более нежная, или ее они так берегли, так до сих пор и считая ее маленькой. Хелл открыла глаза полностью и встретилась взглядом с огромным версенцем, который и нес ее подальше от выстрелов и взрывов. Девушка похолодела. Попыталась вырваться, поняла, что ноги все также парализованы и взвыла.
  - Тише-тише, избранная, не стоит сопротивляться. - Голос у версенса низкий, бархатистый и очень добрый. К мужчине с таким голосом хочется прижаться и позволить ему тебя беречь и оберегать. Ага, уже прижалась и расслабилась!
  Хелл резко изогнувшись укусила его за ухо, и дождавшись пока он от боли немного запрокинет голову, нанесла резкий удар локтем в гортань. Мужик захрипел, сбился с шага и рухнул на колени. Она по инерции попыталась откатиться в сторону, но ее снова подняли, на этот раз мужчина был ниже ростом и не состоял из сплошных мускулов, зато и урок освоил, и теперь ее перекинули через плечо. А это зря, подбородком по болевым точкам бить гораздо удобнее. Когда и этот 'носильщик' повалился от боли, она успела, сгруппировавшись в воздухе, ухватится связанными руками за подоконник и подтянувшись забросить свое тело на чей-то порог. На Версене дома были из белого камня, ввиду засушливого и жаркого климата, поэтому дома были ограждены чем-то вроде стены с окнами, потом шел коридор по периметру, потом сам дом. Ей удалось свалиться как раз на коридор, но судя по звукам, двери уже активно ломали с улицы.
  - Какого демона тут происходит, - выругалась Хелл, пытаясь почувствовать свои ноги. Ноги не слушались. Тахешесс! Будь она в состоянии управлять своим телом сбежала бы за минуту, а сейчас ей оставалось только звать на помощь...хотя нет, и это было уже поздно. Она услышала, как рухнули створки дверей, увидела, как к ней направляются несколько одетых в черные хламиды жрецов и желание зареветь стало невыносимым. Хелл прикоснулась к поясу и только сейчас заметила, что у нее нет ни бластера, ни кинжалов и даже пояс с отравленными иглами с нее сняли. Рывок к голенищу сапога и она достает знаменитый кинжал Кайла.
  - Убери оружие, мы не причиним тебе вреда, - один из версенцев снимает капюшон и на нее смотрят бледные голубоватые глаза, чем-то напоминающие рыбьи.
  Несколько секунд она с презрением его рассматривала, хотя его идея ей понравилась. Наемница недвусмысленно приставила кинжал к своему горлу.
  - В общем, так, - говорить было тяжело, - или вы сваливаете или получаете мой хладный трупик.
  Им явно не понравился подобный поворот событий.
  - Мы не причиним тебе вреда, - 'рыбий глаз' снова повернулся к ней, - просто опусти оружие, не стоит причинять себе боль.
  Она слушала его в пол уха, отчаянно пытаясь почувствовать свои ноги, было ощущение, что у нее сломан позвоночник, потому что все, что ниже талии она не чувствовала. Паршиво!
  - А зачем вам инвалидка? - спокойно спросила наемница, перехватывая кинжал поудобнее.
  Твою...глотку! Этот типчик явно с кем-то общался и ей это очень не понравилось. Разговаривать вот так, абсолютно не используя рацию, это жесть. Словно вспомнив о своем существовании, забренчала ее собственная рация.
  Стилет: Хелл, мы отбились. Где ты?
  Придурки в хламидах уставились на нее.
  - Я встряла Стилет, - она не сводила глаз со своих преследователей, - и мои ноги все еще парализованы....
  Дейв: Позвоночник в порядке, нервные окончания не затронуты, скорее всего, это блок на головной мозг.
  Она едва не пропела от счастья, хотелось расцеловать Дейва за хорошие новости, но до него еще нужно было добраться.
  - Мой маячок работает, только поторопитесь. - Хелл отключила связь, и усмехнулась в глаза своим преследователям.
  'Рыбий глаз' улыбнулся, очень мерзко улыбнулся, но она не сразу поняла что произошло. Просто руки отключились, как и ноги, и когда 'рыбеглазый' подошел к ней, забрал кинжал и поднял на руки, она не смогла ничего сделать, кроме как высказать, какая он сволочь. Она высказалась, на всех известных ей языках, я языков благодаря Сайсиену она знала много. 'Рыбеглазый' похоже, обиделся, потому что с удовольствием уронил ее на землю, причем единственным чувствительным местом вниз, то есть головой. Затем с сожалением поднял на руки снова. Хелл поняла, что терять больше нечего и прошлась по всем его родственникам, хорошо зная, что для версенцев семья - это святое. Когда она начала расписывать половой акт его матери с ранином, он неделикатно уронил ее на землю снова, и даже, кажется, собирался попинать ногами, но его оттащили.
  Потом ее на руки подхватил мускулистый тип, у которого с уха капала кровь. Хелл полюбовалась аккуратными следами от ее зубов, и перешла на личности. Этого носильщика хватило шагов на двадцать, после чего она всерьез начала опасаться за сохранность своих ребер, ибо боли она не чувствовала, а вот характерный хруст услышала. Разглядев впереди очертания храма Богини Плодородия, наемница разрыдалась и слезно попросила ее отпустить. Версенцы в балахонах странно на нее посмотрели, тогда она перешла от рыданий, к описаниям того, что она потеряет, если ее уволокут в храм девственниц. На подробном описании групповухи с нетрадиционным сексом (нагло подсмотренной в видеоархиве у Стилета) версенцы едва не рычали, но присмотревшись получше Хелл поняла, что их проняло. Ее положили на землю, причем надо заметить, что положили аккуратно, а затем они начали переговариваться между собой. Какое-то движение на ноге, отвлекло ее на миг, повернув голову, наемница с удивлением отметила, что идиот с покусанным ухом, мечтательно шарит по ее телу.
  Наверное, ей стоило мило и многообещающе улыбнуться, но вместо этого она начала рассказывать идиоту, про нетрадиционный секс с мужчинами, когда его улыбка при этом стала совсем мечтательной, смутилась уже Хелл. Ее высказывание в адрес извращенца, вернуло его к действительности, и гладить ее ногу он перестал. Все-таки она идиотка, теперь ее точно затащат в странный храм. Хелл застонала, и почувствовала, как зачесалась пятка. Вот этого только не хватало, и так в коме почти, и еще этот зуд. Зуд? Она поняла, что чувствует ноги, затем чуть-чуть пошевелила пальцами и радостно улыбнулась. Нежно так и призывно. Это сработало странным образом, и мужик с мускулами снова вернувшись в мир грез наклонился к ее губам. Она искренне порадовалась за него, и отправила в мир сновидений.
   К несчастью его хрип, в процессе отправления на покой, привлек внимание остальных, и едва Хелл пошатываясь встала, ее снова схватили. Вот достали! На это раз опять 'рыбий глаз', правда, в состоянии бешенства глазки чуток потемнели, да и сжатые скулы придавали ему какое-то иное выражение. 'Мурена, причем мерзкая и скользкая, - подумала Хелл, едва ее снова скрутили и понесли'. Сзади какой-то из придурков в балахоне подвывал над лежащей без сознания груде мускулов, вот теперь наемница поняла, почему упоминание о мужской любви вызвало такой ажиотаж. Любопытство все же было неуемное, и извернувшись Хелл посмотрела на происходящее и возликовала. К чести Беса следует отметить, что душил он качественно, ибо от удушаемого не издавалось ни звука, а потому никто из жрецов назад и не обернулся. Девушка усмехнулась и устроившись на руках муреноподобного искренне попросила прощения, и сказала что не хотела никоим образом обидеть его многоуважаемую матушку. Жрец от удивления остановился и заметно округлившимися глазами взирал на нее. Хелл решила развить успех, и проникновенно рассказала, почему она так сильно уважает его матушку, сведя разговор к тому, что такую сволочь как он еще воспитать надо. Версенец глухо зарычал, или ей показалось? Главное, что стоит на месте, так что продолжаем. И Хелл искренне поведала ему, что такую сволочь как он, могла вырастить только редкостная сволочь, а сволочей она уважает. О том, что с характеристиками она несколько перестаралась, наемница поняла едва ее снова (тахешесс, больно же) швырнули на землю, и на этот раз вместо того чтобы пинать, муреноподобный достал ее собственный кинжал, причем явно собираясь полюбоваться на цвет ее крови. Поздно, красавчик!
  - Это как же ты его так допекла?- усмехнулся Бес, укладывая полузадушенного молодчика на землю, - идти можешь?
  - Смогу, только ноги развяжи. - Хелл от радости готова была петь.
  Сзади подошел Стилет, разжал пальцы муреноподобного, забрал ее кинжал и разрезал жгуты на руках и ногах.
  - Бес, хватай ее на руки, у нее нарушена координация, и валим к кораблю.
  - А как же задание? - лениво спросила Хелл, устраиваясь на руках Беса.
  - Операцию скинули на Алекс, она в отличие от некоторых нормальная баба, - хмуро выдал Стилет.
  - Не поняла, - Хелл немного изогнулась и теперь смотрела на Стилета очень внимательно.
  - Она не девственница, Хелли, - спокойно ответил Бес, - поэтому с ней проблем меньше. Не обижайся на Стилета, просто мы все очень перенервничали, когда стояли возле храма и не знали, что делать, заметь у нас такое редко бывает. Да и потом когда в гостиницу нагрянули эти типы в черных хламидах и потребовали 'Избранную', тоже, знаешь ли, невесело было.
  - Стилет, - проникновенно произнесла наемница, после некоторого молчания,- а вот ты мужикам задницу свою не подставляешь почему?
  Наемник сбился с шага и остановился.
  - Что?????????
  - Вот видишь, - поучительно заметила Хелл, - вот ты с мужиками не спишь, и ты нормальный. А я с мужиками не сплю, и я не нормальная баба. Где справедливость, а?
  Бес заржал и ускорил шаг. Стилет догнал их уже у катера, помог Хелл запрыгнуть и хмуро буркнул:
  - Ну, прости. Ты права, твое тело твое дело. Но в храм, какого поперлась?
  Хелл пожала плечиками:
  - Так это же храм, красотища!!! Там внутри вообще обалдеть!!! Жаль я не все засняла.
  - А что засняла? - Бес начал взлет.
  - Потом покажу, там реально очень красиво, необычная религия. И вот интересно, куда тех бедняжек девают?
  - А вот это мы выяснять не будем, - прошипел Стилет,- тем более за бесплатно.
  -----------------------------------------------------------------------------------------
  - Вы упустили ее? - мужчина в черной накидке, полностью скрывающее его лицо и тело, откинулся в кресле и сложил пальцы рук. - Игнердим, вы пытаетесь мне тут дрожащим голоском, сообщить, что вы упустили землянку репродуктивного возраста с уникальным набором ген? Вы понимаете, как сильно это расстроит хозяина?
  Его оппонент, в такой же черной хламиде нервно кивнул.
  - Ей помогли, это были наемники с Трех миров.
  - Игнердим, вы уверены, что она наемница? Странно, тело было чистым. Что ж я сообщу хозяину об этом. Пора обратить внимание на это маленькое государство наемников, возможно, стоит уничтожить их раньше, чем они обретут власть. Ступайте, Игнердим, о наказании узнаете позже.
Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"