Звездная Елена : другие произведения.

Приключения Хелл. 14. Торговая операция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, этот рассказ дописала. Так что на ваш суд очередное приключение наемницы Хелл. Типааннотация: Стилет все же был прав, это были пожиратели. Даже хуже, в высоченном блондине с длинными прямыми белыми волосами она узнала Хозяина, именно так Аделика называла того, кому пожиратели подчинялись.

  - Что видишь?
  -Много много торговцев с Изорга, пока все тихо.
  - Так, с восточной части зала продвигаются два странных типа, я проверю... Нет все чисто, тоже торговцы, - слегка расстроенный тон Алекс позабавил наемников, но от шпильки ребят удерживал один неоспоримый факт - они на работе.
  - Так, вижу Хелл, она на месте. Пока работаем по плану. - Стилет говорил в браслет связи, не отрывая взгляда от девушки, одетой в скромный серый костюм.
  Девушка стояла рядом с Джеоном, одним из богатейших торговцев Изорга и изображала его невесту. Так всегда было - нужно изобразить любовницу идет сексуальная блондинка Алекс, нужно изобразить жену, дочь или невесту задействуется Хелл. Это задание было почти стандартным, за исключением того, что предыдущие две команды наемников с этого задания не вернулись. Хелл поймала встревоженный взгляд Стилета и улыбнулась, что тут же сделало ее объектом повышенного внимания окружающих мужчин. 'Счастливые привлекают внимание, - вспомнил Стилет слова учителя Джая, - старайтесь на задании не улыбаться'.
  Так было всегда - наемники были тенью, у них были неприметные лица, а если требовалось идти на задание в боевом облачении, наемники использовали грим, полностью скрывавший черты лица. Стилет снова оглядел расположение. Алекс у восточных колонн, Бес стоит рядом с заказчиком и Хелл, у дверей встречая приезжающих. Дейв в костюме торговца деланно скучает у окна.
  Этот заказ пришел на Три мира декаду назад по местному исчислению, сначала торговцы наняли команду Второго Круга Тихую Рысь, когда же наемники просто исчезли, торговцы обратились к Когтям Дракона и Неврос принял заказ. Через три дня Неврос выбросил черный знак и пропал. Никого из членов его команды наемники тоже не нашли. Сайсиен задействовал поисковый отряд, но поиски не дали результатов. Перепуганные торговцы предложили сумму в стоимость годового дохода небольшой планеты, но Рука Хаоса приняла заказ по другой причине - Неврос, Гай, Ден, Ригли и другие ребята из Когтей Дракона давно стали их друзьями, а боевая пятерка друзей в беде не бросала.
  Торговцы во главе с Джеоном, скрипя зубами от страха и жадности, передали наемникам аванс и отбыли на свою планету Изорг. Джеон бесился от жадности ровно до тех пор, пока в космосе торговый крейсер не поймал сигнал о помощи и не подобрал неисправный катер с юной девушкой на борту. Девушка представилась, как Элеан Твинсери, летевшая на Декту, небольшую аграрную планету и попавшую под обстрел пиратов. Торговец Джеон был покорен и внешностью девушки, и воспитанием и тем, что девушка оказалась на редкость благовоспитанной и выставила его из своей спальни, едва он попытался туда проникнуть. Предложение руки и кубка Элеан услышала на второй день, дала свое согласие, но торговец вновь ночевал в собственной спальне, уснуть он смог только после холодного душа.
  Стилет посмотрел на парочку встречающую гостей и невольно усмехнулся - бедный торговец Джеон действительно влюбился в Хелл, он постоянно держал ее за руку, что вообще-то считалось недопустимым, постоянно смотрел на нее и своей невесте улыбался чаще, чем гостям. Хелл стыдливо опускала глазки, невинно реагировала на его прикосновения и судя по тому, что свадьбу назначили на третий день после окончания приема и торговых переговоров, обещалась отдать свою невинность только в первую брачную ночь. Стилет поймал изумленный взгляд Беса, и не удержавшись спросил:
  - О чем он там ей шепчет?
  - Мммм, тебе рассказать про сладкую тыковку или нежную ...кошечку, о которой он мечтает, а Хелл в двадцатый раз говорит, что у нее строгое воспитание и принадлежать ему она будет только после свадьбы. - Бес хотел что-то еще сказать, но вдруг выражение его лица изменилось, и он взглядом указал на новых гостей.
  Стилет проследил за его взглядом и увидел входящего в кованые двери Иштара, наместника Девлона со свитой. Иштар с Хелл был знаком! Наемники переглянулись и замерли в ожидании реакции ментата. Наместник Девлона тепло поприветствовал торговца Джеона, вежливо поприветствовал его будущую невесту и поднял глаза на Хелл. Слова поздравления с предстоящей свадьбой застряли у ментата в горле, он смотрел в голубые глаза девушки и все сильнее сжимал ее ладонь. Торговец занервничал, заговорил с Иштаром пытаясь отвлечь его. Ментат наконец вернулся в реальность, отпустил побелевшую ладошку Хелл, извинился перед торговцем, сообщив что перепутал его невесту с женщиной, укравшей его сердце. Хелл на провокацию ответила нежной и сочувствующей улыбкой, затем недвусмысленно взяла торговца за руку и проворковала, что нашла свое счастье. Джеон расцвел, Иштар явно загрустил и прошел дальше в зал.
  - Не вовремя Иштар нарисовался, - недовольно проговорил Стилет.
  - Ага, - пробубнил Бес, делая вид, что почесывает за ухом.
  Все началось слишком резко! Настолько резко, что даже Стилет, который отличался моментальной реакцией, пропустил выстрел. Стреляли прицельно именно по наемникам и торговцу Джеону. Хелл среагировала едва услышала вскрик Алексы, и сделав вид что споткнулась, потянула на себя торговца. Смертоносный луч бластера прожег стену там, где за долю секунды до этого находилась голова Джеона. Наемница вырубила мужчину легким ударом в солнечное сплетение и включила браслет.
  - Народ, вы живы?
  Алекс: Только ранена, царапина.
  Бес: Норм, даже не задели.
  Дейв: Я был первым, мне досталось. Сейчас вкалываю стимуляторы и я в строю.
  Стилет: Тахешесс, это пожиратели...
  Наемники замолчали. В гомоне криков о помощи и панике это молчание боевой пятерки было незаметно для посторонних, но Хелл ощутила, как испуганно сжалось сердце.
  - Пожиратели не используют бластеры, - тихо произнесла Хелл, - я попробую сама, вы прикрываете, Бес убирай отсюда Джеона.
  В следующую секунду Хелл подумала, что план нужно срочно менять, так как расстановка сил изменилась. Торговцы в ярко красных с позолотой одеждах разбегались и прятались, мешая не то что действовать, но даже стоять, так как буквально сбивали с ног. Но едва трое гуманоидов в черном вошли в распахнутые двери, Хелл тоже почувствовала сильное желание убежать и спрятаться.
  Стилет все же был прав, это были пожиратели. Даже хуже, в высоченном блондине с длинными прямыми белыми волосами она узнала Хозяина, именно так Аделика называла того, кому пожиратели подчинялись.
  - Не зря Неврос подал черный сигнал,- услышала наемница голос Беса за спиной, - нужно убираться, с Хозяином связываться это самоубийство.
  Хелл тяжело дышала, она ждала сигнала Стилета, но наемник молчал. Очень медленно Хелл поднялась и посмотрела туда, где стоял Стилет. Пожирателей было не трое, а пятеро! Один сейчас в смертельном захвате держал Алекс, второй стоял позади Стилета, приложив тонкий длинный алмазный кинжал к шее наемника. Паника охватила ее сознание, но в следующую секунду она подавила страх и посмотрела на Хозяина.
  Сердце стучало исключительно потому, что она контролировала каждый удар, но вот Хозяин повернулся в ее сторону и сердце пропустило несколько ударов. У повелителя пожирателей не было глаз, совсем. Он чуть приоткрыл рот и девушка поняла, что он 'видит' иначе, ему не нужны глаза.
  - Наемницссссссссааааа, - прошипел пожиратель, но нападать не спешил. Еще бы, он мог играть с ними как кот с мышами, - ссссслышшшшал о тебессссссссс.
  - О как, - Хелл забыла про страх, в конце концов, она давно смирилась со своей смертью, днем раньше днем позже, какая разница, - и я о тебе наслышана, любитель плоти. А дальше что?
  - А дальшшшеее сссссмерть, - она продолжала невозмутимо смотреть на него, - сссмерть для твоих друзей!
  Хелл вздрогнула и он ощутил ее страх. Теперь его тонкие кубы приоткрылись сильнее, он словно впитывал запах ужаса, затем тонкие губы растянулись в довольной улыбке.
  - А ссскажи мне мой ангел, - продолжил Хозяин пожирателей, - правду ли говорили, что на тебя охотятся жрецы Богини Плодородия?
  Она не издала ни звука, зато дернулась Алекс, которую держал один из пожирателей и Хозяин понял ответ. Хелл тоже поняла что спалилась, и бросила взгляд на стоящего у дальних колон Иштара, он все также стоял, хотя мог сбежать давно.
  'Поиграем' - подумала наемница и резким рывком сорвала с себя юбку, открывая на всеобщее обозрение свободные шорты и высокие сапоги. Кинжал Кайла она достала из-за корсажа, затем сбросила и серый пиджак.
  - Хозяин, - ее низкий и полный страсти голос, - ты ведь давно не имел противника равного тебе по силам, ну так может рискнешь сразиться со мной.
  Стилет рыкнул, Алекса не стесняясь, покрутила пальцем у виска, но Хелл отступать не собиралась.
  - Наемницссссса, - Хозяин откровенно ухмылялся, - ты проиграешшш.
  Она улыбнулась и сделала шаг вперед, игнорируя жест Стилета, который недвусмысленно приказывал уходить.
  - Может и проиграю, - спокойно произнесла Хелл делая еще один шаг, - но если выиграю, ты отпускаешь моих друзей и ответишь на один мой вопрос. По рукам?
  Хозяин пожирателей тихо рассмеялся и рывком снял черный плащ. И вот тогда Хелл поняла что сглупила. Высоченный с длинными прямыми белыми волосами он был сформирован как человек, но позвоночник и все суставы плавно изгибались, словно в нем были не кости, а змеи.
  - По рукам, наемницссса, но если ты проиграешь, выносишь мое потомство.
  Алекса застонала, Хелл посмотрела на бледные лица Стилета и Дейва, и мысленно попрощавшись с друзьями подошла к Хозяину. Едва подошла ближе поняла, что не достигает ему до плеча и оценила бугры перекатывающихся мышц. Вот вляпалась по самое не отмоешься в очередной раз. Тазхешесс.
  - Идет, пожиратель, - она перехватила кинжал поудобнее, - останусь жива,- быстрый взгляд на ментата, - достанусь тебе....если победишь.
  Иштар тоже стоял бледный и явно не одобрял ее действий. Хелл улыбнулась, сжала рукоять кинжала, затем весело произнесла:
  - Приступим?
  Пожиратель жестом пригласил ее начинать первой, но Хелл не спешила подставляться под удар. Хозяин тоже стоял не торопясь начинать бой. И тогда Хелл воспользовалась уроками Воина Змеи, больше трех месяцев она не прибегала к ментальным приказам, зато теперь самое время. Мягкий ментальный посыл и кровь ручьем льется из носа, ослабляя ее реакцию. Пожиратель не ощутил ее вторжения, он принюхивался к запаху крови.
  - У тебя вкусссная кроввв, - скользящий выпад, от которого она легко ушла, - но с чего бы ей появится? - еще выпад, на этот раз она упала плашмя, спасаясь от его алмазных клинков.
  Хозяин пожирателей развлекался, вертел в руках сверкающие клинки, делал обманные выпады, а Хелл стараясь предугадать его действия и в то же время не переходила в боевой транс. Это был сознательный риск. Верила ли Хелл в свою победу? Естественно нет, она моментально определила его уровень, и ей до Хозяина пожирателей было далеко. Оставался лишь шанс, очень маленький шанс что ментат Иштар ей поможет... Совсем призрачный шанс.
  Хозяин наносит удар правой, она уворачивается и он с хитрой улыбкой наносит режущий удар по бедру левой рукой. Хелл упала, в глазах поплыло от сильной боли и все же она поднялась.
  - Не наиграласссссс еще? - он торжествовал, она его понимала. Он еще ни разу не перешел в субпространство, но все равно выигрывал, и сейчас откровенно рисовался, демонстрируя техники боя на которые она была не способна.
  Хелл начала нападать, она действовала быстро заставляя тело двигаться на предельной скорости, мускулатуру работать с максимальными нагрузками, а он забавляясь нанес вторую рану, выведя из строя ее правую руку, наемница едва успела перехватить кинжал левой, прежде чем права рука повисла плетью.
  - Тахешесс, - выругалась наемница, едва не потеряв контроль над его разумом, который она едва начала захватывать. Хотелось сдаться, боль уже была невыносимой, а левой она владела значительно хуже, несмотря на все тренировки. Быстрый взгляд на белое лицо Стилета и Хелл поняла, что выглядит этот бой еще хуже, чем она себе представляла.
  - Сдаешшшшся?- пожиратель придвинул к ней свое безглазое лицо и она впервые разглядела его зубы. Их было значительно больше сотни, мелкие и острые, расположенные в четыре ряда.
  - Нет, - ответила Хелл, становясь в боевую стойку и ощутила его торжество. Ощутила!!! Она смогла, сумела, у нее получилось, наемница постаралась скрыть улыбку, впрочем, та болезненная гримаса, что промелькнула на ее лице, вполне соответствовала ее состоянию. - А зачем тебе та, кто выносит твое потомство?
  Хелл спросила первое, о чем вспомнила. Теперь ей нужно было тянуть время и не выдать себя, ни в коем случае не выдать.
  Пожиратель улыбнулся, все также склонившись к ней, казалось он подставляется под удар, казалось всего рывок и победа у нее, но Хелл слишком хорошо видела в каком положении его правая рука, одно неверное движение и она лишится работоспособности второй руки.
  - Зачем? - он отошел, гибкий как змея, словно прочитав ее мысли он изогнулся, коснулся языком пола, слизнул ее кровь, - потому что ты убила двоих моих детей, а в третьей остановила процесс превращения. Ты первая, кто сумел остановить пожирателя в субпространстве, ты вторая кто знает, как остановить превращение и мне не хотелось бы, чтобы эти знания стали доступны.
  Хелл бросила умоляющий взгляд на Стилета и тот понял ее молчаливую просьбу, сама Хелл говорить сейчас не могла, слишком тонкой была работа, которую она продолжала, несмотря на шум в ушах и не останавливающееся кровотечение из носа.
  - Ты опоздал, пожиратель, - громко произнес Стилет, стараясь привлечь внимание Хозяина, - мы наемники, но мы передаем свои знания и то, что знала только Хелл, уже преподается в Академии всем желающим. Даже учения проводятся по извлечению ваших личинок.
  Хозяин посмотрел на него и рыкнул, но это рычание было особенным, Хелл поняла, что он взламывает грани и ускорила свои действия.
  - Значит, я уничтожу вас, - Хозяин невольно дернул головой и покрутил клинком. Для всех это был обычный жест, словно он продолжал бравировать своей силой и неуязвимостью, но Хелл возликовала - вторжение прошло успешно.
  Ментат тоже все понял, бросил взгляд на истекающую кровью наемницу, затем на Хозяина и включился в игру. Хелл почувствовала его мягкое вторжение и провела в разум пожирателя, теперь они действовали вместе.
  - Продолжим?- ее голос был слабым, тело тоже, но это был единственный шанс.
  - Ты глупа, - усмехнулся пожиратель, вновь поворачиваясь к ней.
  - А я никогда умом не отличалась, - улыбнулась Хелл во все тридцать два зуба, - может поэтому и жива до сих пор. Иногда нужно позволять инстинктам брать верх.
  Она сделала ложный выпад, он увернулся и получил удар ногой по груди. Это было главное правило наемниц, даже одежда может стать оружием, особенно если каблук выполнен из ядовитого дерева с планеты Сайнар. Пожиратель взвыл и ринулся к ней сквозь субпространство. Хелл знала, где он вынырнет до того, как он начал атаку и встретила его ударом клинка. Хрип и потоки черной крови. Еще один рывок она вспарывает сухожилия на его руке, прыжок назад, резкий поворот и вскрик изумления. Она ничего подобного не видела - разрезанные артерия и белые нити сухожилий вылезали из раны, сплетались друг с другом, затем в дело вступили черные кровеносные сосуды, потом кожа и через несколько секунд на месте раны не было даже шрама.
  - Я не просто пожиратель, наемницсссса, - он усмехнулся и вновь завертел клинками, - я Хозяин, я неуязвим.
  - Я заметила, - мрачно ответила Хелл, - безумно рада, что тебе так повезло.
  Она попыталась вновь отдать команду его разуму, но встретила сопротивление, он осознал, ЧТО она пыталась сделать. Теперь они стояли напротив, опустив клинки, но именно сейчас начинался главный этап схватки. Ее мысленный рывок и он теряет контроль над руками, теперь она ощущает их движения, чувствует дрожь в мышцах, чувствует, как изгибаются его кости. Он делает рывок и почти отбрасывает ее, затем пытается войти в ее сознание, но в этой схватке силы не равны - ее ментальной защите учили, его нет. На секунду Хелл вспомнила многочасовые тренировки и головные боли в течение недель и месяцев. Боль, которую невозможно было снять ни одним обезболивающим, боль с которой она усыпала и просыпалась. Теперь она тоже чувствовала боль, но уже научилась ее не замечать. Рывок и под контролем его сердце...всего одно из трех. Она сжимает орган, заставляет остановиться и слышит хрип пожирателя. Единственным кто мог оценить эту битву был Иштар, но он больше не вмешивался, наблюдая за схваткой, у него был свой интерес.
  Хозяин сделал шаг к наемнице, если бы мог, придушил бы, но его руки вновь контролировала она и едва он шевельнулся один из алмазных клинков воткнулся в его ногу.
  - Тварь! - пожиратель был в бешенстве, Хелл не отрывала взгляда от него и его вторая рука потянулась вверх, устанавливая клинок напротив второго сердца, которое еще контролировал пожиратель. Отвечать Хелл не могла, но жест был недвусмысленным.- Ты победила, - хрипло прошептал пожиратель, - наемницссссссссса, остановись. Я признаю поражение.
  Хелл молчала и Стилет вновь заговорил за нее.
  - Пусть отпустят меня и Алекс, - два пожирателя за спинами наемников растворились и возникли рядом с хозяином.
  Стилет подошел к Хелл, положил руку на ее плече, тихо прошептал:
  - Все, отпусти его.
  Ему легко было говорить, а Хелл хотела крови, вторжение в чужой разум никогда не проходит бесследно, вот и сейчас она ощущала потребность убивать и есть плоть. Желание туманило ее разум, дыхание стало сбивчивым, вкус собственной крови приятным.
  - Хелл? - она подняла на друга полные ужаса глаза и не удержавшись Стилет отвесил ей пощечину, как всегда перестаравшись. Наемница отлетела в сторону, упала и больше не поднялась.
  - Не, ну ты придурок полный, - закричала Алекс, - разом доставая оба бластера.
  Стилет тоже не медлил и направил свой бластер на Хозяина, впервые толком разглядев его. Пожиратель все также держал один кинжал воткнутым в ногу, второй на уровне сердца, и на его тонких черных губах играла злая усмешка.
  - Приведи наемницу в чувства, - прошипел пожиратель, - пусть вернет мне контроль.
  Дейв среагировал первым, несмотря на ранение в плече стимуляторы позволили ему оказать Хелл первую помощь и через минуту она уже встала. Посмотрела на пожирателя и застонала:
   - Я не выдержу еще одного вторжения в его разум, Стилет, лучше убей меня сразу.
  - И не мечтай, - Хозяин повернул безглазое лицо в ее сторону, - сними с меня это, если мое третье сердце не будет биться еще более минуты, я погибну, но перед этим призову всех своих детей.
  Он не шутил. Хелл подошла ближе, не сдерживая слез прикоснулась к его голове и начала вторжение, едва не скрипя зубами от боли. Она снимала блок за блоком, и едва третье сердце пожирателя начало вновь биться чуть не упала, но Хозяин ее подержал, прижал к себе, заставляя наемницу содрогнуться от отвращения и завершить уничтожение блоков. Едва он закончила Стилет подхватил ее корчащееся от боли тело и понес ближе к сидящему у колонны Дейву.
  - Только не стимуляторы, - прошептала Хелл и Дейв чуть поразмыслив, вколол ей просто адреналин, зная, что этот препарат она очень хорошо переносит.
  - Оклемалась, мразь? - участливо поинтересовался Хозяин едва ее тело перестало дергаться от боли, - тогда поднимайся.
  Наемница пожалела, что не убила его и медленно, сначала встав на четвереньки, затем опираясь на руку Стилета, поднялась.
  - Теперь поговорим об условиях сделки, - прошептала Хелл, она попыталась говорить, но получался только шепот.
  - Вы убираетесь,- начал Стилет,- и оставляете в живых всех обитателей замка...
  - Стой, - как же ей тяжело было говорить, - они тоже торговать пришли, они бы не тронули торговцев.
  Стилет удивленно посмотрел на нее, оценил ее затравленный взгляд, и уже обращаясь к пожирателю спросил:
   - Товаром были наемники?
  Хозяин усмехнулся, с презрением посмотрел на Хелл.
  - А ты не упустила возможности покопаться в моих мозгах!
  Хелл не ответила, не рассказывать же ему что ей помог ментат, черта с два без его помощи она смогла бы это увидеть. Иштар уже вышел из зала, он не хотел, чтобы его видели.
  - Товаром были наемники? - с нажимом спросил Стилет.
  - Да, - спокойно ответил Хозяин, - после превращения наемники становятся отличными пожирателями, значительно более сильными, чем другие мои дети. Что ты еще увидела, наемница?
  Хелл знала, что означает подобный тон: соврешь - сдохнешь, скажешь правду - тоже умрешь.
  - Многое, - простонала наемница, зажимая платком нос, - но помню лишь то, что касается наемников, если бы я воспринимала все образы в твоей голове, я бы не выжила.
  Он не верил, но понял, что она не опасна. Хелл мысленно усмехнулась, так было всегда - стоит показать слабость и тебя перестают воспринимать как опасного противника.
  - Ты обещал отпустить моих друзей, наемники из Когтей Дракона мои друзья.
  Хозяин улыбнулся:
  - А остальные наемники, тебе не нужны?
  Хелл попыталась вспомнить, сколько отсталость в живых в трюме корабля пожирателей, тогда она рассмотрела только тех, кто ей нужен был, сейчас прокручивая эти воспоминания, поняла, что их намного больше, их больше сотни.
  - И ты отдашь их мне? Всех? - удивленно спросила Хелл.
  - В обмен на знания, и подробный рассказ о том, как ты вторглась в мое сознание.
   Хелл посмотрела на Стилета и Дейва, оба дали ответ - нет. Хелл посмотрела на пожирателя и произнесла:
  - Я согласна.
  Стилет на своем родном выругал ее последними словами, Дейв просто укоризненно смотрел на девушку, но она помнила, сколько их там, помнила глаза Аделики в момент, когда девочка начала превращаться.
  - Жду вечером, - Хозяин отвесил ироничный поклон и вышел, пожиратели тенью следовали за ним, то входя, то выходя из субпространства.
  Едва они скрылись в дверном проеме Хелл осела на пол, потом чуть пораздумав и вовсе улеглась, потому что сил стоять у нее не было. И тут тишину нарушил громкий визгливый крик:
   - Элеан! Элеан, драгоценная моя, что они с тобой сотворили? - торговец Джеон, вбежавший из дверей черного хода бросился к девушке. Хелл аккуратно засунула кинжал обратно в отворот сапога и изобразила умирающую лебедь. Через несколько минут Джеон нес ее в спальню, беспрестанно целуя испачканное кровью личико, вскоре вымытая и перевязанная Хелл уже спала, не обращая внимания на улыбающегося Дейва у двери, которому Джеон 'приказал' охранять свою невесту. Наемница уснула с чистой совестью, прекрасно зная, что Стилет найдет концы.
  -----------------------------------------------------------------------
  Стилет и Бес бесшумно двигались по крыше Торговой палаты, место, откуда в них стреляли они нашли сразу. Снайперы были дилетантами, они слишком привыкли к тому, что их жертвы после выстрела не охотятся за ними, а потому и наследили.
  - Местные, - презрительно произнес Бес.
  - Но оружие у них равное нашему, как не наше, - зло ответил Стилет. Через минуту он уже отсылал сообщение Совету капитанов, с требованием найти того, кто продает запрещенное оружие разработанное на Трех Мирах.
  - Такое ощущение, что нами занялись всерьез, - заметил Бес.
  - Да, есть такое, - Стилет двинулся вперед по крыше, следуя по следам снайперов, - но это пока государственная тайна, так что на корабле об этом ни слова.
  - Заметил, как увеличилось количество прослушки на нашем 'Хаосе'?
  - Заметил, - Стилет вздохнул, - насколько я понял капитаны планируют начать захват власти на Цейдаре, следующей будет родная планета Хелл Земля, потом еще пять развивающихся планет.
  - А Хелли знает? - задумчиво спросил Бес, перепрыгивая очередное окно вслед за Стилетом.
  - Шутишь? Она и рассказала, после событий на Вестре девочка значительно повзрослела. Похоже, общение с даркианцем пошло ей на пользу. теперь ее прослушка стоит и в кабинете Сайсиена и в здании Совета Тридцати.
  - Рискованно.
  - Нет, она мастер.
  - И Хелл не против, того, что на ее родной планете начнется война?
  Стилет улыбнулся, он испытывал гордость за девушку, впрочем в ее спокойном отношении к предстоящей войне он сыграл немаловажную роль
  - Хелли хватило нашего печального опыта, чтобы понять, что Землю от завоевания другими империями может спасти только объединение планеты под властью одного правителя и союз с наемниками.
  - Алекса и Дейв в курсе? - тихо спросил Бес.
  - Пока нет, на корабле говорить нельзя, в Академии тоже, как все начнется, полетим на Рай, там и обсуждать все будем.
  Бес присвистнул, он немного завидовал этой близости Хелл и Стилета, они всегда думали одинаково, всегда анализировали быстрее, всегда держались вместе, всегда понимали друг друга с полуслова. Наемник хотел задать еще много вопросов, но одно движение Стилета и он тоже замирает, прислушиваясь к разговору. Язык был нетипичный для торговцев этой планеты, скорее так могли разговаривать наемники с Хилты:
  - Тол испинде паршес ткуиом текире, - первый голос выражал сильное недовольство по поводу того, что пожиратели оставили наемников в живых.
  - Асвашраз орнег женсепьерим ысгер тхжерснр, - второй голос сообщил, что убъет девченку, а после сообщит нанимателю, что контракт они разрывают.
  Информации для наемников Руки Хаоса было достаточно и две тени скользнули в проем, первого снайпера Бес убил сразу. Стилет поступил более жестоко - переломив одним ударом позвоночник снайпера, он бросил парализованное тело на пол и задал только один вопрос:
  - Имя?
  Наемник с Хилты молчал несколько секунд, но едва клинок Стилета приблизился к его глазу с трудом выговорил:
  - Торговец Раншар.
  Бес привычным жестом переломил шею наемнику, Стилет скривился, услышав этот неприятный хруст потер свою шею, и тихо сказал:
  - Идем к Джеону, этого Раншара еще найти нужно, заодно и выяснить на кой ему это все.
  ------------------------------------------------------------------------------------
  К тому моменту как они вернулись, Хелл уже сидела на кровати и поедала очередную плитку шоколада, запивая все это травяным чаем. Рядом суетился влюбленный торговец, умоляя ее съесть то ложечку паштета, то кусочек сыра, то хлебнуть очень полезного бульона из крылышков швахры, которая являлась очень дорогим деликатесом. Хелл стоически не обращала на него внимания, ей нужно было восстановить силы в кратчайшие сроки и раньше, чем вернется Стилет и с маниакальной заботливостью предложит ей 'чудный протеиновый напиток, тот самый которым тебя тренер Руслан поил'. При мысли о протеиновом коктейле ее затошнило и Хелл отложила недоеденную шоколадку.
  - Приветствую всех, - заявил Стилет, входя в дверь, услужливо распахнутую Дейвом.
  - Мне придется серьезно поговорить с вами, - заявил взбешенный торговец Джеон, вместо приветствия, - как вы могли подвергнуть опасности самое дорогое существо для меня? Элеан могла пострадать из-за вашей нерасторопности!
  Наемники разом хмыкнули, но взглянув на невозмутимую Хелл от продолжения дискуссии отказались.
  - Мы выполнили свой договор и вы живы, - заметил Стилет,- поэтому воздержитесь впредь от необоснованных обвинений. К тому же вы скрыли, что нам придется иметь дело с пожирателями, - Джеон сник, - ладно проехали. Господин Джеон, нам нужно знать, что вас связывает с торговцем по имени Раншар?
  Торговец побледнел:
  - Вы хотите сказать, что это он нанял убийц?
  - Да.
  - Это мой брат, - Джеон встал, отошел от кровати, подошел ближе к Стилету, - если это был он...он не должен умереть.
  Наемники удивленно смотрели на торговца.
  - Сколько наемников вы нанимали и как давно появились письма с угрозами? И дополнительный вопрос, как давно вы торгуете с пожирателями? - этот вопрос задала Хелл, что заставило Джеона едва ли не подпрыгнуть.
  - Элеан, дорогая, подобные разговоры не предназначены для ваших прелестных ушек, - он подошел, присел на край кровати и заботливо поправил ее одеяло, - мы немедленно оставим вас одну, вам нужно отдохнуть. Мне хватило того что вас нечайно поранили в этой схватке с пожирателями, но более я подобного не допущу, обещаю.
   Она улыбнулась, протянула левую руку, так как правая все еще жутко болела, и представилась:
  - Меня зовут Хелл, я наемница из команды Стилета, в схватке я пострадала не случайно, это я вызвала Хозяина на поединок... и победила. Мне жаль, что я вынуждена была обманывать, однако это был единственный способ вас защитить.
  Джеон напоминал рыбу выброшенную на берег, даже Стилет испытал нечто вроде сочувствия.
  - Это было довольно жестоко, - торговец Джеон встал, бросил на нее полный презрения взгляд, - полагаю, мне все же придется ответить на ваши вопросы, наемница?
  Хелл вздохнула, отложила поднос с едой, грустно посмотрела на него.
  - Мне через два часа еще предстоит разговор с Хозяином один на один, ненужно ненавидеть меня. Это действительно был единственный способ защитить вас и он сработал. И да, мне нужны ответы.
  Алекс подошла к ней ближе, переложила поднос на стол, села рядом. Хелл была благодарна подруге за поддержку.
  - До Руки Хаоса, - начал Джеон, все еще пристально разглядывая Хелл,- я нанимал более десяти команд, после исчезновения первых трех перестал выплачивать аванс. Исчезновение наемников не беспокоило меня, пока не пропали члены Когтей Дракона, потому что если до этого неизвестные угрожали моему бизнесу, теперь посыпались угрозы в мой адрес. С пожирателями мы давно ведем дела, это достаточно прибыльно, обычно они закупают все для своих кораблей и никогда продукты питания. С нашей планетой у них договор, торговцев они не трогают. Я ответил на все вопросы?
  - Где Раншар? - это спросил уже Бес.
   - Я не знаю, - Джеон ответил не сводя взгляда с Хелл,- он был изгнан из нашей семьи двенадцать лет назад. С тех пор я услышал о нем впервые от вас.
  - Нам нужны его приметы, можно изображение, - тихо сказал Стилет.
  - Мы близнецы, - Джеон вздохнул и наконец, отвернулся от Хелл,- но у него на лице шрам от виска и до подбородка, полученный им во время драки в Темном квартале. Возможно, туда он и вернулся, после изгнания.
  - В Темном квартале мы наследили, - философски заметил Дейв, - может месть?
  - Не их методы,- вставая, заметила Хелл, - они бы выкрали, привезли к себе и начали пытать, ты же в курсе их отношения к смерти.
  Алекс помогла ей надеть халатик поверх длинной ночнушки, Хелл покачнулась с трудом удержав равновесие, шоколад ей все же помог слабо.
  - Может тебе коктейль протеиновый сделать? - задумчиво предложил Стилет. - Ну, тот чудный протеиновый напиток, которым тебя тренер Руслан поил....
  Договорить Стилет не успел, потому что Хелл рванула в ванную, избавляться от всего съеденного.
  -----------------------------------------------------------------
  На корабль пожирателей Хелл отправилась в отвратительном настроении. Во-первых, ее шатало от слабости, во-вторых, форс-мажорное избавление от обеда никогда удовольствия не доставляет. Тахешесс. До корабля добрались на летающем скутере, Стилет напросился ее сопровождать, Бес был за пилота, Алекс и Дейв остались с торговцем. Правая рука еле двигалась, поэтому кинжал и иглы она сместила на бедре, чтобы при случае легко было их достать. Нападения она не опасалась и все же - лучше быть готовой ко всему.
  - Не боишься? - Бес внимательно смотрел на нее.
  - До дрожи в коленках и позывов в санитарную комнатку, - усмехнулась Хелл, - но так как телепатов в нашей группе больше нет придется идти мне.
  - Связь не отключай, - предупредил Стилет, помогая ей выбраться из катера.
  Хелл хотела было ответить, но тут шлюз в корабль пожирателей приветственно раскрылся, вызывая у наемников ассоциации. С приветственно распахнутой пастью акулы, но деваться было не куда, пришлось идти.
  - Приветсссствую на моем корабле, наемницсссса. - Хозяин пожирателей возник в темноте проема, как глист в скафандре, и Хелл невольно почувствовала очередной приступ тошноты, а уж нездоровые ассоциации и вовсе заставили ее подумать о визите к Сайсиену на предмет психологической консультации.
  - Не могу сказать, что рада видеть, тем более у меня все еще жутко болит рука, - на пожирателе к досаде наемницы ни царапины после их схватки осталось.
  - Проходи, - он сделал приглашающий жест.
  Наемница шагнула на склизкий трап и скривившись пошла дальше. На этом корабле убивали часто и много, по крайней мере запах разлагающейся органики был невыносим.
  - У вас понятий об уборке вообще нет? - невежливо спросила Хелл.
  - А у вас? - в тон ей ответил Хозяин.
  - У нас дежурство на корабле, убираем по очереди, освобождение от уборки в случае ранений,- только произнеся эти слова, Хелл мысленно возликовала, вспомнив, что убирать на этот раз должна была именно она.
  Его реакцию на эти слова она не увидела, так как отвлеклась на слишком уж замысловатую дверь. Вот пожалуй притащи она подобное творение искусства на Землю в период средневековья инквизиция с руками бы оторвала это наглядное пособие 'Грешники горят и страдают в аду'.
  - Ух ты, - невольно прошептала наемница.
  - Нравитцссссаа? - Хозяин остановился, провел по рельефному изображению рукой, - это мой сын создал, он еще жив, но сейчас не здесь.
  - Позитивное мышление у ребенка, - пробормотала Хелл, рассматривая человеческое изображение в разрезе мечем, причем вываливающиеся кишки были показаны весьма достоверно.
  - Что? - переспросил Хозяин.
  - Да нет, ничего. Проехали. Это двери в вашу каюту?
  - Да, входите.- Хозяин галантно распахнул двери, Хелл пришлось войти и интерьер этого жилища ее удивил.
  - Это точно ваша каюта?- переспросила наемница.
  - Люблю этот цвет, - улыбнулся пожиратель,- он теплый на ощупь.
  - Кому рассказать, в жизни не поверят.
  - Не поверят во что?
  - Что вы любите персиковый.
  - Какой?
  - Проехали. Так теперь садитесь на пол, руки ладонями вниз.
  Пожиратель снова чуть приоткрыл рот 'разглядывая' ее своим своеобразным способом. Но подчинился и пройдя на середину помещения в персиковом тоне сел на чистый ковер. Затем выполнил все указания наемницы.
  - Такссс? - с шипением спросил Хозяин.
  - Ага, - Хелл села на чистую постель, вообще каюта поразила ее чистотой, бывшей невероятным контрастом в сравнении с грязными коридорами и переходами, - теперь рассказываю. Пока рассказываю, продолжайте сидеть в указанной позе и постарайтесь ощутить окружающее пространство не в тепловой картинке, а иначе. Ммммм, скорее постарайтесь увидеть меня в синем оттенке, я по крайней мере мыслящие существа вижу именно синими, обладающие магией в моем восприятии зеленовато-синие с такими типа электрическими разрядами.
  - А ты мило смотришься на моей постели, не приметнул поиздеваться пожиратель, - эдакое сочетание горячего на теплом.
  - Ага, верю, - хмыкнула Хелл, - если еще сообщите, что я привлекательна для вас в сексуальном плане вообще поверю.
  - Хм, - пожиратель явно был удивлен, - а как же ты восприняла предложение выносить мое потомство?
  Хелл содрогнулась, представив перспективу.
  - Вот только не надо сальных шуточек, я в курсе как вынашивают потомство пожирателей, - снова начало тошнить, - вы подсаживаете в кровь жертвы семя и из него растет много-много личинок, выжирая жертву из нутрии. Бррр. Давайте вернемся к вашей защите.
  - Мы не всегда были такими, - тихо произнес пожиратель.
  - Верю, - так же тихо ответила Хелл, - все мы когда-то были другими, но времена меняются и мы тоже. Давайте работать.
  Через два часа Хелл была готова выть от несправедливости этой паршивой жизни - то, что она усвоила путем тренировок и нескольких месяцев отработки, пожиратель понял за два часа!
  'Справедливости не было, нет и не будет' - пронеслось в ее голове едва она отбросила очередную слабую ментальную атаку пожирателя. Зато Хозяин как дитя радовался вновь обретенной способности, не допуская теперь ее на территорию своего сознания. Не сильно-то и хотелось, особенно учитывая, какие тараканы там бродили. Хелл оставалось только порадоваться, что она обучила его только ментальной защите, а вот если бы этому чуду безглазому и острозубому еще и знания Воина Черной змеи передать - тогда хана наступила бы быстро и с печальными последствиями.
  - Мне кто-то наемников обещал, - нервно напомнила Хелл, обратив таки внимание пожирателя на себя.
  - Уже идем, - Хозяин вышагивал по комнате, прикасался руками то к одному то к другому предмету, просматривая его сущность, - а в тебе тоже есть электрические разряды, - заметил пожиратель повернувшись к ней, - значит, у тебя тоже есть магия?
  - Нет, - Хелл не выдержав, легла на кровать, - просто я устала очень, даже сидеть тяжело. Мне выспаться нужно и потом еще ... эх стимуляторы придется применить.
  Он даже с каким-то сочувствием произнес:
  - Ладно, идем, может понести тебя?
  - Нет! - она сама не поняла, где взялись силы так быстро вскочить, - я сама, спасибо.
  Явно издеваясь, пожиратель открыл двери своей каюты. Снова жуткие запахи, склизкий пол коридора... о боги Даркианской империи и грязная лестница вниз, которую нужно касаться руками. Хелл готова была поплакать над своей несчастной судьбой, но ситуация не располагала. Спустившись, она прошла к клеткам, и окончательно пожалела что спустилась. Туалеты для новообращенных пожирателей предусмотрены не были и амбре стояло такое, что не спасали и фильтры в ноздрях, аккуратно вставленные ею еще в каюте Хозяина.
  - А вы запахи не различаете? - слабым голосом спросила она пожирателя.
  - Не так как вы, - с усмешкой ответил тот и дал знак опускать клетки в низ.
  Одну за другой пожиратели опускали клетки с наемниками, некоторые из которых поседели от ужаса.
  - Забираешь всех? - с издевкой спросил Хозяин.
  - Да, если можно, - сдерживая нарастающее желание убить эту ухмыляющуюся тварь ответила Хелл, мысленно прикинув, что наемников здесь больше сотни.
  - Ты сделала мне щедрый дар, наемницссса, я отвечу тем же.
  Наемники выходили из клеток с опаской, с ужасом глядя на Хозяина и с удивлением на чистенькую девушку.
  - Хелл?! - она узнала голос Невроса и радостно улыбнулась другу по выпивке.
  - Привет, все слова потом, - силу его благодарности она прочитала в его взгляде, - твои все живы?
  - Да, - наемник хотел сказать что-то еще, но быстрый взгляд на Хозяина и он замолк на полуслове.
  - Выводи всех на поверхность, - Хелл хорошо знала способности Невроса и не сомневалась, что среди пленников он стал авторитетом. Он ее не разочаровал, одно слово и наемники не задавая вопросов двинулись вверх по лестнице.
  Она старалась не смотреть на то, в чем они были перепачканы, да и наемники не смотрели на нее, им тоже было неприятно предстать перед симпатичной девушкой в таком жалком и отталкивающем виде.
  Еще до того как все наемники вылезли наверх по узкой лестнице, Хозяин протянул наемнице руку.
  - Избавлю тебя от необходимости подниматься по лестнице, раз уж тебе это так неприятно, - он усмехнулся и Хелл подумала, что извазюканная в экскрементах лестница все же лучше его руки, но не признаваться же в этом. Едва она взяла его руку, как пожиратель крепко обнял ее своими изгибающимися, словно плеть конечностями, через мгновение они стояли в порту перед кораблем, из которого выходили наемники.
  - Все, отпусти меня, - Хелл еле сдерживаясь резко отступила от пожирателя.
  - Странная реакция на объятия мужчины, - усмехнулся Хозяин.
  - Нормальная реакция на объятия того, кого боишься больше смерти, - вырулила ситуацию Хелл, - а с чего это ты такой добрый, что решился отдать мне всех?
  Хорошо, что пожиратель безглазый, иначе раскусил бы ее за секунду, увидев этот хитрый прищур.
  - Они нужны были мне для одного дельца, - ответил Хозяин, - но то, чему обучила меня ты значительно больше соответствует моим замыслам, чем кучка новых пожирателей, которым еще и пропитание пришлось бы предоставлять.
  Вот так, провели как малолетку, по ходу пожиратель еще и был ей должен.
   - Ты мне еще ответ на один вопрос задолжал, - хмуро напомнила Хелл, разглядывая, как из корабля выходят последние пленники.
  - Я помню о своих обещаниях.
  А хозяин-то заметно напрягся.
  - Кто из них уже твой? - теперь Хелл смотрела на пожирателя и жалела что у него нет глаз, в которых было бы проще разглядеть истину.
  Хозяин улыбнулся, вновь во все четыре ряда своих мелких зубов, и она ощутила легкий звук, словно содрогнулось пространство. В ту же секунду в толпе наемников послышался рычащий звук и вышли семеро - включая одного наемника из Тихой Рыси. Только теперь было заметно, что эти превращение уже полностью прошли, они и на людей то не сильно походили и их кости тоже приобрели странную гибкость.
  - Ссспассибо! - прошипела Хелл, прекрасно понимая, что если бы у нее не было этого заранее оговоренного ответа на вопрос, эти твари полетели бы назад с наемниками, весело пожирая своих прежних товарищей.
  - Все для тебя, - усмехнулся пожиратель, - кстати, наемница, - она уже собиралась уходить, но при этих словах остановилась и выжидательно посмотрела на него, - это у обращенных пожирателей размножение идет личинками, а у рожденных как я, у нас это происходит почти как у людей.
  Произнеся эти слова Хозяин не прощаясь растворился в воздухе, и хотя Хелл знала, что он просто переместился в пространстве, не признать что это было эффектно она не могла. Впрочем, волновало наемницу не столько его исчезновение, сколько мысль, чем имен он прижимался к ней, когда переносил ее из трюма-тюрьмы или как это там у них обзывается. Гадость какая! Тахешесс.
  У скутера рядом с Бесом и Стилетом стояли все пятнадцать наемников из Когтей дракона и явно ждали ее. Меньше всего Хелл хотелось выслушивать слова благодарности, немного поразмыслив над ситуацией наемница с чистой совестью сымитировала обморок и оказавшись через несколько секунд бережно поднятой Бесом блаженно вздохнула. Бес, конечно, все понял, но он был парень понятливый и не выдал. В итоге в дом торговца ее привезли, минуя душещипательную беседу с Невросом и членами его команды.
  - Хелл, ты как? - Дейв склонился над ее кроватью.
  Наемница, беззастенчиво проспавшая всю дорогу до дома Джеона, подскочила и отправилась в ванную. Только тщательно вымывшись и промыв волосы, в которых казалось запах корабля пожирателей поселился навеки, она еще раз скрупулезно вымыла руки и завернувшись в длинное полотенце, наконец, вышла к ребятам. В комнате помимо наемников находился и торговец Джеон, и он был явно недоволен ее полуодетым видом, хотя какая ему разница, все равно теперь она не его невеста.
  - Ну все, теперь я готова рассказывать, - сообщила Хелл взяв расческу и перекинув мокрые волосы на одно плечо, - только рассказываю быстро, потом я спать. Меня ноги не держат после всего этого, - расчесываться левой рукой было не слишком удобно, Алекс, оценив ее мучения, быстро подошла и взяла расческу. Хелл с благодарностью ей улыбнулась, села на кровать и перекинула волосы назад, чтобы подруге было удобнее. - Кстати, а где Стилет?
   - Позже будет, - почему-то с хитрой улыбкой ответил Бес.
  - В общем, наемников он всех отпустил, как и договаривались, закупать их больше не будет. Вашего брата, - Хелл обратилась к торговцу, - скорее всего сами наемники и найдут, у них с этим ... нехорошим торговцем свои счеты и мешать им было бы самоубийством. В принципе получается, что задание мы уже выполнили.
  - Тебе бы поесть, - мягко напомнил Дейв.
  - Бррр, не говори мне про еду, там такой кошмар был.
  - Это мы поняли, - Бес усмехнулся, - наемники сами от себя шарахались, когда на свет вышли.
  Хелл хотела сказать, что в трюме-тюрьме было еще хуже, но ее прервал робкий стук в двери. Вошел Неврос, уже чистый и переодетый, открыл двери и сказал кому-то в коридоре:
  - Да она уже очнулась, входи.
  Хелл с интересом вытянула шею, ища взглядом того, кого так любезно пропускал вперед Неврос и вскрикнула, увидев Стилета с коктейлем.
  - Нееееет! Стилет катись к черту с этой бредятиной.
  - Хелл, прекрати, ты в обмороки падаешь на ровном месте, не ешь ничего, вся бледная, как смерть.
   - Я не падала в обморок, - признаваться в этом при Невросе было несколько неприятно, но гораздо менее неприятно, чем та дрянь, которой ее собирались напоить.
   - Падала-падала, - предал ее доверие Бес, - еле дышала, когда я ее поднял.
  - Хелли, - Стилет подошел ближе, - ну давай не капризничай, ты же это уже пила, и потом сразу легче станет и поспишь спокойно.
  - Иди ты... - выдала наемница, закрывая рот левой рукой, правая все равное ей была не помощница.
   - Хелли, - Дейв заговорщицки подмигнув Стилету взял у него стакан, - как отвечающий за твое здоровье я настаиваю на том, чтобы ты выпила. Это все равно полезнее, чем стимуляторы, а ты еле держишься.
  Ей, конечно, было хрянова, но не до такой степени, чтобы пить эту гадость.
  - Что вы собираетесь делать, - встревожено спросил торговец, заметив, как Алекс быстро отошла от Хелл, - немедленно прекратите ее мучить.
  - Она не ваша невеста, - с усмешкой заметила Алекс.
  - Я согласна выйти замуж, - тут же заявила Хелл убрав руку от лица, за что тут же и поплатилась. Стилет метнулся к ней быстрее молнии, резко схватил за волосы, заставляя чуть приподнять голову и в то же время, второй рукой удерживая ее руки. Дейв прижав ее колени ногой, чтобы она не могла встать, ловко влил содержимое бокала ей в рот. Стилет не отпускал ее до тех пор, пока она все не выпила, в то время как Дейв зажав ее нос, удерживал кубок. Бесу пришлось схватить рванувшего к Хелл торговца, который был в ужасе от того, что с девушкой так обращаются. Едва она со слезами выпила последнюю каплю, поведение наемников тут же изменилось. Дейв быстро отошел подальше, зная ее мстительную натуру. Стилет напротив сел рядом и продолжая удерживать ее руки одной рукой, второй начал ласково гладить по волосам.
   - Хелли, ты умничка, ну все не злись.
  - Сссволочи, - слезы текли из глаз, живот окончательно взбесился, стараясь выбросить все обратно, - гады бессовестные. Ненавижу вас.
  - Ну-ну, - Стилет обнял ее крепче и подмигнул шокированному Невросу, который подобное видел впервые, - у нее пройдет, только еще побесится немного.
  - Это ты ей что дал? - совладав с эмоциями спросил наемник.
   - А помнишь, ту гадость, которой нас на тренировках Руслан поил, Хелли протеиновый коктейль лучше, чем стимуляторы помогает, наверное, потому что его тоже на Земле придумали.
  Теперь на Стилета изумленно смотрела Хелл:
   - Ту гадость говоришь? Ах ты зараза! - от ярости даже тошнить перестало, - я из-за них с самим повелителем пожирателей связалась, жизнью и не только рисковала, а он мне гадость подсунул?
  - О, вот теперь это наша прежняя Хелл, - смеясь заметил Бес, попутно отпуская обалдевшего от зрелища торговца.
  - Ладно, народ, все на выход, - скомандовал Стилет, - а ты красавица спать, - Хелл насупившись смотрела на него, - и не надейся, я отсюда не уйду пока не уснешь, иначе ты точно пойдешь от содержимого желудка избавляться.
  Наемники вышли, Алекс пока все выходили быстро заплела ее волосы в косу и обняв подругу, вышла последней.
  - Снимай полотенце, простынешь еще и опять с соплями ходить будешь, - Стилет шагнул к ее шкафу, достал ночнушку и протянул наемнице. Пока она переодевалась, стоял к ней спиной, потом забрал мокрое полотенце, отогнул край одеяла, - ложись.
  Хелл повиновалась, он аккуратно укрыл ее одеялом, сел рядом на кровать и взял за здоровую ладонь:
   - Я не думал, что ты выйдешь живой из этой переделки.
  - Я тоже, - она сладко зевнула, проваливаясь в сон.
  - Хелли! Тахешесс! А ты хоть иногда думаешь?
   - Аааага, но редко... и в основном потом уже... когда разруливать надо...
  Ответную реплику Стилета она уже не услышала. Наемник убедившись, что она спит, нежно поцеловал ее в висок и вышел из спальни.
  -------------------------------------------------------------------
  Через два дня наемники покинули Изорг. Брат торговца Раншан был убит наемниками из Когтей Дракона, после чего Неврос с командой отбыли на Три Мира. Остальные из наемников, спасенных с корабля пожирателей, покидали планету на торговых кораблях, так как предприимчивые торговцы успели разобрать и продать их корабли на запчасти, ввиду отсутствия хозяев. Еще и прибыль с этого получили. В общем хорошая у них торговая операция получилась. Торговец Джеон выплатил вознаграждение Руке Хаоса и попросил их поскорее покинуть Изорг, что в принципе соответствовало планам боевой пятерки, с Хелл он не попрощался.
  - Хелли ты как, - спросил Дейв, едва корабль Руки Хаоса взлетел, - что-то ты еще бледная.
   - Я в полном порядке, - правая рука, наконец, стала работоспособной, хоть и болела немилосердно, поэтому, при взлете Хелл снова помогала Бесу. - Вашу гадость пить не буду!
   Она включила систему гравитации и отстегнув ремень встала с кресла.
   - Алекса, тебе Иштар ничего не говорил?
  - Неа, только взглядом прожигал, но молчал. Мы когда двоих из охраны у торговцев убирали с Дейвом, он как раз рядом был, со своими. Только усмехнулся, но промолчал.
   - Значит, предатели были и в охране Джеона?
   - Ага, они письма с угрозами и передавали.
  - Как все банально, - улыбнулась Хелл, - даже скучно становится.
  Она стояла спиной к выходу из управляющего отсека, но успела заметить скользнувшую тень Стилета. Рывок в сторону, переход в боевой транс и захват, через секунду она вливала содержимое высокого стакана в рот своего друга и начальника. Силы естественно были не равны, но пару глотков ему пришлось сделать.
  - Хелл, сдурела? - Стилет возмущенно отплевывался, - я же о тебе забочусь, дура ты!
  Наемники рассмеялись, Хелл громче всех:
  - Стилетик, ну ты же бледненький такой, в обмороки едва не падаешь.
  - Ну все, Дейв придержи больную, - протеиновый коктейль ему настроение не поднял.
  Дейв рванул к ней сзади, обхватил руками, Стилет применил свой профессиональный захват и через минуту она уже все выпила.
  - Тебе в зверинце работать нужно, - Хелл нервно вытирала рот рукой, - изверг!
   - Хелли, ну ты же такая бледненькая, - спародировал он ее, - еще два раза и как раз к прилету на Три Мира восстановишься, а сейчас пошли спать. Хелл, я сказал спать!
  - Тиран! - спать она все же пошла, прекрасно понимая, что если до возвращения в Академию не восстановится, ею займутся тренер Руслан с учителем Джаем на пару, а такой коктейль был похуже протеинового.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"