Звездная Елена : другие произведения.

Взятка (файл для обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.29*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 08.10.2014 г. 21:28

'Вторая опасность' - все тот же голос.
И вдруг свеча не вспыхнула - запылала словно факел, освещая лицо идущего ко мне мужчины. Он был высок, боги, он был столь высок, что мне пришлось запрокинуть голову. И он был красив, столь красив, как могут быть, пожалуй, создания неба - светло-синие огромные глаза, мужественные черты лица, и улыбка, от которой затрепетало мое сердце... Но всего миг, и белоснежные зубы медленно удлинились, светло-синие глаза обратились тьмой, великолепные золотые волосы приобрели серый оттенок, а лицо - стало невероятно жестоким.
'Третья опасность, - та, другая я, оказалась стоящей рядом со мной, нас отделяла лишь поверхность зеркала. - Теперь ты знаешь... Но знаешь, - и мои карие глаза заглянули словно в душу, - есть та беда, что принесет иная воля, что примешь словно свой выбор, что изменит всю твою жизнь... Сумеешь ли избежать - не ведаю. Нет путей иных, нет дорог, готова ли увидеть?'
Не знаю готова или нет, меня все еще трясло от того мужчины, что та, другая я назвала 'третьей опасностью', но я никогда не была трусихой...
- Да, - прозвучал мой уверенный ответ.
'Что ж, смотри' - сказала она, отступая во тьму.
Замок. Прекрасный замок на берегу моря, двое детей, весело играющих друг с другом на лужайке, я слышу их веселый смех, заливистый девочки, и громкий мальчика, и узнаю в них себя. В улыбке мальчика я вижу свою улыбку, в темно-каштановых кудрях девочки - свои волосы. Грохот копыт, дети разом кричат 'Папочка' и позабыв о игре, бросаются к всадникам, что мчатся по подъездной дороге к замку. И в первом из них я узнаю массивную фигуру герцога Айстона. Он постарел, но в его теле нет немощи, не заметна она, и когда лорд Холлан спрыгивает с коня, и ловит в объятия обоих детей. Они так рады его приезду, так счастливы, а я... В моей душе поселяется какой-то холод и боль, грусть по чему-то утраченному и отчаяние, которое я скрываю за улыбкой, когда отпустив детей, герцог Айстон направляется ко мне.
'Здравствуй, Алиша' - я слышу его низкий голос и начинаю опасаться чего-то, чего вовсе не желаю.
И вдруг все меняется, я в спальне, сижу на огромной постели, стараясь все так же улыбаться...
'Я скучал, Алиша, - хриплый голос'.
- Не сегодня, прошу вас, я... я плохо себя чувствую! - я не выдохнула, я выкрикнула это отчаянно, изо всех сил.
'Прекрати, Алиша! - голос становится злым.- Ты - моя жена, ты обязана почитать мужа!'
Оценка: 7.29*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"