Эленбергер Эмиль : другие произведения.

Бастион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бастион


     Contents

     Пролог
     глава 1
     глава 2
     глава 3
     Пролог
     На главном мониторе все больше стали появляться предупреждающие предупреждения. И с каждой секундой их становилось все больше. Так на одном из них было предупреждение о “Повреждение внешней обшивки достигло 85%”. Эти предупреждения появлялись только тогда, когда Бастион находился в состоянии пред уничтожения.
     Я схваченный Тераном находился на высоте более двадцати километров над уровнем моря. У моего Бастиона была оторвана левая рука и обе ноги и повреждена голова. В общем, дела у меня хуже не куда, так еще и связь пропала со штабом десять минут назад. Сейчас у меня нет никаких идей если бы я не дал бы себя схватить, то наверняка сидел бы с друзьями и рассказывал о своих ощущениях, но, увы, в данный момент мы вместе с Тераном поднимаемся все выше и выше.
     Смирившись с судьбой, я закрыл глаза и стал ждать момента, когда моя короткая жизнь подойдет к концу, но, увы, только сильная боль в левой руке удерживала меня в этом мире, секунда и боль пропадает, как будто ее и не было. Ноги я перестал чувствовать еще, когда дрался с этой тварью на земле, как же этого Терана зовут, уже и не помню.
     Устремив свой взгляд на левый угол, на котором был изображен мой Бастион, в данный момент ноги и левая рука горели красным цветом, символизируя их отсутствие. Затем посмотрел на правый верхний, который показывал, сколько энергии осталось, сейчас у меня было 10% энергии. К моему счастью эта тварь не задела генератор на спине, а то я давно бы отправился на тот свет.
     Закрыв вновь глаза, я увидел образ беловолосой девочки, которая, что-то говорила мне и тянула ко мне свою руку, только я ее не слышал. Затем она рассыпалась на множество мелких белоснежных частичек, а на ее месте появился серебряный рыцарь с красной линией в забрале, протягивающий мне свою руку, но и он быстро изчез. Вдруг вдалеке появился силуэт в белом халате стоящий ко мне спиной. Только на этот раз уже я тянул к нему свою руку и кричал ему:
     - Прошу не уходи!
     - Пожалуйста, помоги мне!
     Я попытался к нему приблизиться, но пол, по которому я шел медленно становился тягучей смесью черного цвета. Идти было все труднее и труднее, чем ближе приближался к силуэту, тем больше меня поглощала эта смесь, и вот когда я приблизился на расстояние вытянутой руки меня полностью затянуло в это черное болото. Но вдруг меня схватила чья-то рука и потянула вверх. Оказавшись вновь на твердой поверхности, я увидел своего спасителя - это была та беловолосая девочка с голубыми глазами, которую я не мог услышать. Схватив, мою руку она сказала:
     - Не смей, не смей никогда сдаваться! Не сдавайся Рей, я всегда буду тебя поддерживать, только никогда не сдавайся Рей!
     Смотря в ее наполненные добротой и заботой голубые глаза, в которых можно было утонуть, я понял, что все это время ничего не делал, а просто плыл по течению, смирился с судьбой и просто ждал своей смерти, но нет, если просто ждать ее, то больше не смогу называться пилотом Бастиона. Осознав все это, я хотел было ее обнято, но она достала, что-то из-за спины и с улыбкой протянула мне со словами:
     - Вот, это на память.
     Это была наша с ней совместная фотография, которую мы сделали недавно. Взяв фотографию в руку, у меня потекли слезы счастья, ибо эта вещь предназначалась ей на память, секунда и я не удержался и обнял ее со словами:
     - Спасибо тебе, спасибо, что помогала мне. Если бы не ты то…
     - Тсссс, не надо больше слов.
     После этой фразы я еще сильнее обнял ее, сейчас мы находились в пустоте, вокруг нас была только тьма и пустота и только она была той кто пошла за мной в эту пустоту. Мы онимались минуту и мне хотелось, чтобы этот момент шел вечно,ведь если я ее отпущу, то окажусь один в этой пустоте, но, увы, ничто не вечно и я выпусти ее из своих объятий. Затем она взяла фотографию и положила ее мне под металлическую платину со словами:
     - Так она никуда не денется, - похлопав по пластине своей рукой, продолжила. - А сейчас иди и одолей этого Терана.
     На ее лице была милая улыбка, которую мне хотелось видеть вечно, затем секунда и перед моими глазами появились предупреждающие надписи. И новейшее из них гласило “Внимание повреждение внешней обшивки достигло 95%”. Обратив свой взгляд на правый верхний угол, который показывал 5%, и тут мне в голову пришла очень рискованная мысль, но другого пути не было. Мой план состоял в том, чтобы перенаправить все эти 5% на электродробитель, который располагался вместо правой руки, это оружие могло уничтожить Терана средней группы за один точный выстрел. Этот план имел много недостатков, но иного пути нет.
     Перенаправив всю энергию на эбитель, так я называл электродробитель, на главном мониторе высветилась надпись “0% энергии переход на резервное питание”, затем вся кабина окрасилась в темно-оранжевый цвет, а до полного заряда эбителя осталось меньше тридцати секунд. И вот когда вся энергия была перенаправленна в оружие, мне оставалось только попасть в слабую область этой твари.
      Выстрел и создал ослепительную вспышку, как от фотоаппарата, которая ослепила как меня, так и Терана. Чудовище пропало со всех радаров - значит, этот вытрел был смертельным для него. Вдруг я почувствовал, как мою спину что-то отпускает, секунда, и мы вместе с этим монстром падаем на землю, на огромной скорости.
     Когда началось неконтролируемое падение, я активировал криокапсулу, которая должна спасти меня в случае чрезвычайной угрозы. Капсула питалась от резервного питания и могла быть вызвана пилотом в любое время, она служила моей альтернативой на спасательные капсулы. Секунда и крепления, к которым я был прикреплен, начали складываться в потолок, где и была моя криокапсула, в то мгновение когда мое тело начало подниматься я что-то почувствовал под своей пластиной. Этим предметом оказалось та самая фотография, которую мы недавно сделали, вдруг по моей щеке прокатилась слезинка, которую мне не хотелось сдерживать.
     Смотря на эту фотографию, мне вспомнились те веселые деньки, когда мы веселились и беззаботно общалис,ь как же жаль что я больше не увижу эти голубые глаза и ту прекрасную улыбку которая поднимала всем настроение. Каким же я был глупцом, что не ценил всего этого. Все крепления зашли в пазы и толстая металлическая дверь, которая служила входом и выходом из капсулы начала медленно закрываться. Прижав фотографию к своей груди, я со слезами на глазах произнес:
     - Спасибо, тебе за все спасибо!
     Закрыв глаза, я вновь был в темноте, только уже в этот раз со мной была она. По моим щекам текли слезы благодарности, но я их уже не чувствовал ибо передо мной вновь появилась она и протянула мне свою руку, затем меня окутал приятный сон.
     Глава 1
     Восмью месяцами ранее.
     - Прошу вас, в этот раз вернитесь домой вовремя, Создатель. А то ваш профессор опять будет ругаться, что вы вернулись слишком поздно, - сказал бронированный в серебристые доспехи робот.
     Он выглядел, как средневековый рыцарь только с визором в забрале шлема. Этого “рыцаря” звали Приль. Мы с дедушкой его так назвали, потому что он маниакально следовал правилам. К примеру, однажды, когда я возвращался с ежедневной прогулки по Ферме, тот упрекал меня за то, что я вернулся домой слишком поздно. Хотя его понять можно, ведь он запрограммирован на выполнение правил. Но считать насколько секунд я опоздал, это было уже перебор. Я все хочу его перепрограммировать, чтобы наш рыцарь перестал считать секунду моего опоздания, но все руки не доходят до этого. Вот когда вернусь с этой прогулки и обязательно перепрограммирую его.
     - Хорошо, я постараюсь в этот раз не опаздывать, Приль, - с легкой ухмылкой проговорил я.
     - Вот и отлично. Буду ждать вас к девяти вечера, а так как сейчас шесть вечера. У вас осталось три часа, желаю, удачи и постарайтесь не контактировать с охотниками.
     - Ну ладно. - Грустным голосом проговорил я. - Только к моему возвращению, чтоб суп был разогрет, хорошо?
     - Будет исполнено, Создатель, - согласно, проговорил Приль, а я после его слов вышел из прихожей.
     Выйдя из квартиры, которая была для меня и деда домом, я отправился на выход из здания.Одет был я в серую футболку, шорты и ботинки, в общем, как и все охотники до пилотирования Бастиона. Выйдя из жилого строения, где располагалась наша квартира, я оказался в жилом квартале Фермы.
     Ферма - это огромный комплекс по выращиванию пилотов для Бастионов, так называемых охотников. Сам комплекс разделялся на четыре квартала: комплекс по выращиванию охотников; жилой, где жили работники, бывшие охотники; ангары, где собирали или чинили Бастионов и центр их переработки. Тут надо уточнить, что уже как сто лет идет война между людьми и Терами огромными монстрами. Сами Тераны делятся на три типа это: малый, в нее входят монстры трех-десяти метров, далее идет средний, в эту группу входят чудовища десяти-двадцати метров и высшый туда входят Тераны выше двадцати метров. А в них находятся четыре категорий: разведчики, воины, громилы и разрушители. Именно средние разрушитель атаковали землю, из-под земли. И для борьбы с ними человечество придумало Бастионы, огромных роботов которых могут пилотировать охотники.
     Раньше Бастионами могли управлять обычные не модифицированные люди, но при этом возрастала нагрузка на их организм, так что от этой системы отказались в пользу двух пилотной системы. Пилотами были мужчина и женщина, но даже эта система не избавляла от чрезмерной нагрузки. Именно тогда появилась идея по выращиванию людей, способных справиться с нагрузкой при пилотировании Бастионов. Этих пилотов стали назвать охотниками. Пилоты не имели имен, вместо их у них были порядковые номера, от: ноль ноль один до девятьсот девяносто девятого. Бывали случаи, когда охотники называли себя сами и с этим раньше боролись, а затем прекратили по непонятным мне причинам. Срок службы таких людей был три года, после чего они больше были неспособны пилотировать своих роботов это связанно с ускоренным развитием пилотов. Когда пилоту исполнялся год, он выглядел как шестнадцатилетний подросток, а когда проходили эти три года он выглядел на все тридцать и был не в силах справиться с нагрузкой на организм.
     Выйдя из дома, я направился в библиотеку. Почему именно туда? Меня всегда интересовала до-военная жизнь людей. Библиотека располагалась на границе жилого квартала и охотничьим комплексом. И когда я находился в библиотеке, то оказывался в довоенном мире с настоящими бумажными книгами, а не с электронными. Хотя тогда они только зарождались. Пройдя весь квартал за десять минут, я открыл деревянную дверь, ведущую в мир знаний.
     Войдя в здание, я оказался в приемочной. Дойдя до места, где сидел местный библиотекарь, поздоровался с ним.
     - Здравствуйте мистер Толд, - улыбаясь от нетерпения попасть в специальный зал, поздоровался.
     Надо уточнить, что меня не пускали в общий зал, где читали охотники. Вместо этого я читал в специальном зале, где было больше книг, да и заводить дружбу с охотниками мне абсолютно не хотелось. Так как они были живым оружием, которое можно заменить и если вчера ты познакомишься кем-то то уже через неделю ты узнаешь, что он погиб в бою с Тераном. И испытывать грусть по потере друга у меня желания не было, вот я читал в полном одиночестве, полностью погружаясь в другой мир, мир книг.
     - Ну, здравствую Рей, рад тебя снова видеть, что будешь читать на этот раз или перечитывать уже прочитанные книги, - с легкой улыбкой проговорил мистер Толд под порядковым номером: ноль шесть восемь.
     Толду было пять лет. Выглядел как добродушный старичок с седыми волосами и такого же цвета бородой. В его синих глазах так и читалось, я готов помочь кому угодно. Одет Толд был в серую рубашку, темно-синиею жилетку и в черные штаны. В общем, обычную форму местной библиотеки.
     - Нууу, не знаю, может быть начну читать о восхождению авантюриста, который истреблял только гоблинов? - задумчиво ответил я.
     - А тебе не рановато такое читать? Что скажет профессор, если узнает, какие книги ты читаешь!? - с серьезным взглядом ответил мне Толд.
     - Но ведь он не узнает этого, - ответил я подмигивая Толду, тот только слегка хихикнув сказал.
     - Ладно, пошли в зал, а то ты через несколько минут взорвешься от нетерпения, -улыбаясь ответил он мне.
     Я только согласно кивнул, и мы пошли в специальный зал. Находился этот зал под подвалом библиотеки, хотя почему они так сделали для меня это загадка. Двери этого зала были обычными деревянными, только гравировка самой двери немного отличалась. Вместо плавных линий на ней были прямые, а так обычная дверь.
     Когда Толд ее открыл я вбежал в него, как молния. Мой спутник отреагировал на это только покачиванием головой.
     - Ты главное не засиживайся тут, а то придется тебе здесь ночевать, - поглядывая на настенные часы, которые висели в этом зале, сказал Толд.
     - Да, да, ты только ключ от двери оставь мне, хорошо? - отмахнувшись от его слов проговорил я.
     - Хорошо, ключ я положу на стол, и не читай в темноте. Это все, что я хотел тебе сказать, удачного тебе чтения, а теперь я покину вашу святыню сэр, - наигранно ответил он мне.
     - Моя великодушная персона отпускает вас сеньор, - на это Толд с улыбкой поклонился и закрыл за собой дверь, ну, а я оставшись наедине с книгами, принялся искать ту ради которой сюда и приходил. Повесть “о восхождении Аинза”.
     На то, чтобы найти нужную мне книгу у меня ушло около тридцати минут. Так что у меня еще два часа на чтение. Сам зал был похож на читальный. Вдоль стен располагались шкафы с книгами, ближе к центру находились шесть несущих колонн и столы для чтения, а на колоннах находились часы. В центре были еще шкафы с книгами.В общем, мне пришлось перерыть всю комнату, чтобы найти интересующую меня книгу.
     Данная книга повествует о человеке, который потерял все из-за гоблинов. И теперь он истребляет их одного за другим. Книга меня настолько затянула, что я забыл о времени, уже было без пятнадцати девять, а я только дочитал до середины книги. В конечном итоге я оставил книгу на столе, где читал и направился на выход. Закрыв дверь на ключ, стал подниматься на первый этаж.
     А так как этот зал находился под подвалом то мне не хотя пришлось преодолеть два этажа библиотеки. Эх, как же не хочеться покидать это место, но надо. Добравшись до приемной, положил ключ в будку, где сидел Толд, которого не было на месте. Наверное, проверяет все ли закрыл перед тем как закрыть библиотеку.
     Выйдя из этого чудного мира фантазий и направился домой. По дороге я задумался о том, чтобы может лучше ночевать в том зале, но от этих мыслей меня отвлек девичий крик со стороны комплекса.
     - Ааааа, нет, прошу не надо! - донесся голос со стороны комплекса.
      У взрослых было правило не вмешиваться в проблемы молодых охотников, чтобы те не рассчитывали на помощь взрослых. Но это? Какая проблема у той девочки, что она издала этот крик? Наверное, это не мое дело, но все же любопытство взяло вверх, я развернулся к библиотеке и побежал в сторону комплекса охотников. Дойдя до забора, который отгораживал жилой квартал и комплекс охотников, задумался. Чтобы попасть на ту сторону мне потребовалось залезть на фонарь освещающий улицу, после чего спрыгнуть на забор, благо моя физическая подготовка позволяла эти акробатические трюки. Оказавшись на другой стороне добежал до переулка, откуда доносился крик, меня стало не по себе от происходящего, двое мальчишек вместе с девочкой били и пинали другую девочку. Это ситуация напомнила мне один момент из книги, в нем тоже на девочку напали, а потом приходит главный герой и спасает ее, потом они становятся друзьями. У меня было два выбора, либо уйти и оставить все как есть или вступиться за эту девочку. Первый мне нравится больше, но тогда моя совесть замучает меня, а если помогу ей то заведу друга, которого не хочу иметь. Но тут ее довели до плача, и она просила помощи все сильнее и сильнее.
     - ПРОШУ! Помогите мне! Прошу вас! - проговорила девочка всхлипывая, но никого рядом не было, ни души кроме нас пятерых.
     Эх, была, не была. Мой выбор был осознанный и я знал, на что иду, и какие проблемы меня ждут, но не смогу смотреть на себя в зеркало, после этого. Выйдя из угла, за которым наблюдал на эту ситуацию, начал приближаться к ним, а когда подошел достаточно близко, произнес.
     - А ну быстро прекратили избиение этой девочки, разве вы не видите, что пора остановиться? - спокойным голосом произнес я. Те повернулись ко мне и они явно были в ступоре, ведь здесь кроме них никого не было, а тут бац и незнакомый мальчишка появился. Мы три секунды смотрели друг на друга, пока один из мальчишек не вышел из ступора.
     - Уходи пацан, а то мы и тебя побьем! - проговорил злобно один из мальчишек, но попытка показаться устрашающими провалилась, а жаль.
     - Неплохая попытка показаться пафосными и угрожающими, но нет, это вам надо уходить, а то чувствую у кого то из вас будет сломанная рука, может и не одна, - проговорил я похлопывая медленно в ладоши после чего развел руки в разные стороны. Битва пафосом продолжается.
     - Ты нас явно не понял. - Начала говорить девочка. - Мы сотые, лучшие из лучших, а ты из какой серии явно не из лучшей, так что беги пока мы от тебя мокрое место не оставили.
     - Эх, видимо дальше вести с вами диалог бесполезно, может быть уже начнем драку, а то время позднее, - после моих слов один из нападавших с криком побежал на меня.
     И это лучшие из лучших? Да уж, врать они не умеют. Встав в боевую стойку, ждал пока, он приблизится ко мне. Вот он уже на расстоянии вытянутой руки, тот замахнулся, но не успевает нанести удар, как я ловлю его руки и делаю захват, валя при этом мальчишку на землю. Другой явно не собирается стоять на месте и бежит в мою сторону. Ломаю руку лежащему на земле парню и встречаю второго.
     - Аааааа! - закричал лежащий на земле мальчишка.
     Он явно поумнее того, что щас валяется на земле и корчится от боли, встал в стойку, уже похвально, но посмотрим, как он махает ногами. Второй начинает атаку, хочет навязать ближний бой, а нет дружок, удар правой ногой в челюсть дезоринтирует его и он открывается, удар левой рукой по торсу, тот падает на мягкое место, смотря притом на меня ошеломленными глазами.
     - Кто ты?
     - Я? Я никто, а сейчас советую бежать отсюда, пока я вам еще что-нибудь не сломал, -спокойным тоном проговорил я, буд-то ничего и не было.
     Третья помогла подняться первому, чувствую, ему не сладко придется со сломанной рукой на тренировках. Второй поднялся сам, и теперь вся троица сматывает отсюда, что даже пятки сверкали. Проводя их взглядом, я подошел к жертве этого избиения. Из-за недостатка освещения мне было ее неразглядеть, но сейчас я наблюдал перед собой блондинку с синими глазами девочку в грязно-сером платье и с черными ботиночками. Она выглядела как шестилетний ребенок. На ее лице читалось удивление вперемешку со страхом. Это маленькое чудо смотрела на меня, а я на нее. Затем присел на корточки рядом с ней и произнес:
     - Ты в порядке, можешь двигаться? - ответом мне были быстрые кивки головой.
     - Раз так тогда я пойду, а то меня уже заждались дома, - но не успел я подняться, как она схватилась за мою руку и спросила.
     - П-почему ты помог м-мне? - нерешительно спросила она.
     - Потому что, ты нуждалась, в помощи, - с легкой улыбкой ответил я. Но даже после моего ответа она не отпустила меня.
     - А-а как тебя зовут? - чуть более решительно спросила она.
     - Рей. А тебя?
     - Алиса. Номер: один один три - ответила она.
     - Ну а теперь, мне придется покинуть вас, миледи, - по джентльменски ответил я. И помог ей подняться, после чего развернулся назад, дойдя до угла, из которого вышел, развернулся и улыбнулся ей на прощанье, а та все смотрела на меня и тоже улыбнулась. Что у нее на уме я знать не мог, а вот что меня ждут большие проблемы, догадывался, но не показывал волнения. Развернувшись и скрывшись за углом, я с опаской пошел домой.
     ***
     Алиса смотрела на уходящего мальчишку, а когда тот дошел до угла и улыбнулся ней. Она тоже улыбнулась ему, затем Рей скрылся за углом. У нее в голове был только один вопрос, зачем он помог ей? Зачем помогать охотнику из другой группы. Но, неуспев обдумать это, как ударила ладонью о лоб.
     “Блин я же забыла поблагодарить его за помощь”. Добежав до угла за которым скрылся ее спаситель, покрутив головой в разные стороны и не найдя его, грустно выдохнула. Время было позднее, поэтому надо возвращаться в комплекс. По дороге назад, она вспоминала события которые произошли десять минут назад. Выйдя из библиотеки, ее встретили охотники из сотой группы, проведя до переулка, где и начали издеваться. Спустя две минуты, приходит русый мальчишка с темно золотыми глазами, спасает ее и скрывается за углом.
     “Да уж, вечер выдался жаркий, надо бы принять душ перед сном”. Дойдя до здания комплекса, она все же обернулась назад в надежде на случайную встречу с ним, посмотрев по сторонам и убедившись, что его нет, зашла в здание. Каждая группа охотников жила в специальных комнатах, с соответствием их номерам. В каждой такой комнате был отдельный санузел для отряда. Комната, где жила Алиса была под номер сто десять-сто девятнадцать. Войдя в нее, направилась сразу в душевую, по дороге не забыв взять чистую одежду.
     Выйдя из душа, легла в кровать и уставилась в потолок, все продолжала думать об этом Рее. Время было двадцать один тридцать восемь, до отбоя осталось еще двадцать две минуты. Остальные сто десятые скоро придут с вечерней тренировки. Через две минуты дверь отрылась, и в комнату вошли два мальчика, ее друзья.
     - Эй, Алиса, а почему тебя не было на вечерней тренировке? Зачиталась в библиотеке, что-ли? - задал вопрос черноволосый юноша с коричневыми глазами.
     - Да, Алиса почему тебя не было? - нерешительно спросил беловолосый мальчик с зелеными глазами.
     - Я просто зачиталась, вот и все. Не волнуйтесь за меня парни, - с легкой улыбкой ответила Алиса.
     - Вот видишь Элай, она просто зачиталась, а ты тут истерику поднял, - улыбаясь сказал первый.
     - Да ну тебя Кай! - покраснев ответил Элай.
     - Спасибо, что волновался за меня Элай, но со мной все в порядке.
     - Ну, раз, вы решили ваш вопрос может быть уже будем ложиться спать? - спросила вошедшая девочка с розовыми волосами и ярко красными глазами.
     - У нас еще десять минут в запасе Майн, так что можешь не беспокоиться за нас, -иронично отвелил ей Кай.
     - Пфф, - фыркнула Майн и все трое пошли умываться. После того, как они вернулись, я спросила у них.
     - Слушайте, ребят, а вы сегодня не видели русого мальчика с темно золотыми глазами?
     - А тебе зачем, он? - с заинтересованностью спросил Кай.
     - Да, я хотела поблагодарить его кое за что, - смущенно ответила Алиса.
     - Извини, лично я не видел, а вы ребят видели? - спросил Кай.
     - Нет, - синхронно ответили Майн и Элай.
     - Жаль, тогда спокойной ночи, - грустно сказала Алиса.
     - Да не переживай ты так, завтра его встретишь и всем спокойной ночи, - ответила Майн и в чем-то она была права, она могла его встретить завтра.
     - Всем спокойной ночи, - ответили все остальные, после чего свет в комнате погас, а ей оставалось надеяться на встречу с ним завтра.
     ***
     Вернувшись, домой меня, ждал Приль который, готов был меня убить, за невыполнение собственных обещаний.
     - Вы, опоздали на десять минут и сорок секунд, как будите объясняться, Создатель? -злобным голосом проговорил Приль.
     Но от восстания собственного творения меня спас дед.
     - Приль, будь добр разогрей суп, а то я проголодался, - подмигивающее мне, сказал дед.
     Мой дед или профессор Драллинг был человеком до военного времени. Ему было сто двадцать пять лет, а выглядел на семьдесят. Волосы с бородой были седыми, глаза зелеными, а вместо левой руки кибернетический протез. Дед очень занятой человек, ведь он отвечал за создание и улучшение Бастионов. Кстати именно он придумал Бастионы, хотя первые модели предназначались не для войны. Даже при недостатке времени, дед все равно уделяет мне свое свободное время, а я уделял свое ему.
     - Спасибо, я уж думал, придется его разбирать, - облегченно поблагодарил я.
     - Может, сядем за стол и поедим, ты наверняка голоден, да и я еще не ужинал. Только руки помой! - сказал мне дед, а я безукоризненно пошел мыть руки и нужно было еще переодеться в домашнее.
     После того, как я переоделся и помыл руки, сел за стол к деду, где уже был разогретый суп. Приземлившись напротив него, пожелал приятного аппетита, после чего стал, есть суп. У деда тоже была тарелка супа, он тоже после пожелания стал есть. Мы ели, молча, думая каждый о своем, когда наши с тарелки были пусты, Приль принес чаю и дед начал разговор.
     - Ты мне ничего не хочешь рассказать? - приподнял седую бровь дед.
     - А о чем рассказывать? - задумчиво ответил я.
     - Ну не знаю, может быть, о своей новой подруге? - с улыбкой на лице проговорил дед.
     - Откуда ты про нее зн.., она мне не подруга! - покраснев ответил я.
     - Жаль, я то думал, что ты, наконец, завел друга за столь долгое время, - с грустью на лице сказал он.
     - Я все равно переживу ее, да и скорбить о потере друга, мне не хочется. Да мне даже легче будет освоить Бастион, чем завести друга, - с безразличием на лице ответил я. Допивая свой чай. Приль тут же наливает мне и доливает деду.
     - Хм, понятно. Но я все равно должен тебя наказать, - задумчиво заговорил мой собеседник.
     - Это потому что, я помог той девочке? - ожидая положительного ответа, спросил я.
     - Нет, я тебя накажу, потому что ты без разрешения проник на территорию охотников, а наказанием твоим будет дружба с той девочкой! - с улыбкой чиширского кота ответил дед. Ответ меня удивил, это не то, что я ожидал, а наказание мне не нравилось от слова совсем. Ну придется надавить на жалось, чтобы изменить наказание.
     - НЕТ!!! Прошу дедушка не надо, я готов даже построить собственного Бастиона и сражаться против Теранов в одиночку! Только прошу, не заставляй меня с кем-либо дружить! - давя на жалость деду сказал я.
     - Я понимаю, что смерти твоих друзей повлияли на тебя, но это не повод… - тут он прервался.
     - Прошу!!! - с заплаканными глазами ответил я.
     - Ну ладно, ты должен будешь создать собственного Бастиона и сразиться с Тераном. Идет? - сработало дед изменил наказание.
     - Идет, - всхлипывая ответил я.
     - Но ты все равно встретишься с той девочкой, можешь забыть о ней после того, как поговоришь с ней, а сейчас иди спать, завтра будет тяжелый день, - зевая сказал дед.
     - Хорошо и спокойной ночи, - вытирая слезы ответил ему.
     Хм в принципе у меня есть наброски для собственного Бастиона, но этим я буду заниматься завтра, а сейчас пора перепрограммировать Приля.
     Забрав Приля с собой, мы пошли в мою комнату. Моя комната была, обычной. Ну, в ней не было ничего не обычного, кроме беспорядка, который царил в комнате. Стол располагался возле окна, там же была и кровать, а шкаф находился слева от двери.
     Взяв со стола небольшой кубик черного цвета. Это был программирующий модуль, благодаря ему я мог и перепрограммировать Приля. Отдав команду на отключение системы, присоединил кубик к его ядру, которое находилось в хорошо бронированном шейном отделе, принялся программировать его. На все это мне потребовалось всего час, после чего со спокойной душой лег спать. Теперь он не будет считать секунды моего опоздания.
     После нашего с дедом разговора, прошло два месяца. Все свое время, я проводил ангаре, разрабатывая новую однопилотную систему, чтобы Бастион не убил меня после трех боев с Теранами. Это оказалось труднее, чем я думал изначально, но потихоньку дело продвигалось с мертвой точки. Первое, чем я занялся это дизайн Бастиона. По моим первым наброскам, он должен был быть мультиклассовым. Чтобы противостоять всем группам Теранов, но, увы, от этой идеи мне пришлось отказаться. Ибо тогда Бастион, был бы очень тяжелый, что влияло на его скорость, а она важна против Теранов разведчиков. Тогда я решил сделать пять абсолютно разных набросков, каждый против каждой подгруппы.
     В итоге, выбрал концепт против воинов. Ибо они были в меру тяжелыми и быстрыми. Когда выбор подгруппы был завершен, пришло время оружия и брони. Мой выбор пал на электродробитель вместо правой руки и встроенный меч в левую. Это сочетание позволяло биться как в авангарде, так и в арьергарде. Меня оно очень устраивало, хотя эбитель долго заряжался и мог ликвидировать Терана средней группы за один выстрел, но тут еще зависит, куда попадешь. Бронировать решил не всего Бастиона, а только торс и правую руку. Капсула пилота находилась в груди, над реактором моего творения, а на голове фонарь с различными датчиками.
     Надо уточнить, что в обычных Бастонах именно в голове располагалась кабина пилота, и она была крепче всего, но в моем пилот был в центре, для большей безопасности. Хотя это расположение лишало меня спасательной капсулы, и в качестве ее замены я использовал креокапсулу, которая отправляла меня в сон, в случае чрезвычайной угрозы, а размораживала, когда угрозы не было. Как по мне достойная альтернатива.
     В общем, дизайн Бастиона, как и его вооружение было выбрано. Осталось только разобраться с однопилотной системой, и все, больше проблем у меня не было, кроме встречи с той девчонкой, но я надеюсь, что она меня забыла, как страшный сон.
     Для решения первой проблемы, мне пришлось отправляться в комплекс охотников, ибо только там находились нужные сведенья. Почему именно там? Потому что мой дед решил ускорить нашу встречу с Аликой или Алисой, не помню как ее там. Если я хочу заполучить схему двухпилотной системы, мне нужно было идти в тренировочный центр охотников. Хотя мне и не нравилась эта идея, но идти надо, и ничего с этим не поделаешь.
     Я старался отсрочить этот поход как можно дольше, но судьба говорит мне обратное, как герою книги. Собравшись с мыслями и одев тренировочную одежду охотников. Она выглядела как черный обтекающий костюм с металлическим нагрудником, цветной повязкой на правом плече и шлемом черного цвета. Мне достался костюм с фиолетовой повязкой. Шлема были затонированны, так что даже при желании ты не узнаешь человека, пока он не снимет шлем.
     Одев шлем, отправился к тренировачному центру охотников. Мой поход был недолгий, добравшись до границы квартала и комплекса, показал свою идентификационную карту, которую мне сделал дед специально для этого. На пропускном пункте лишь поле отделяло меня от нужного места. Данный пункт был похож на ккп прошлых лет, только вместо человека компьютер, а вместо шлагбаума электрическое поле.
     Попав на территорию охотников меня, встретил небольшой парк, в котором иногда гуляли пилоты. Вдоль стен не было деревьев, их убрали два месяца назад, когда я спас ту деваху, чтоб ей пусто было. Именно благодаря деревьям, я пересек забор. Пройдя мимо пустых лавочек, направился через аллею, пересекающую весь парк до здания комплекса. Здесь никого не было кроме моей персоны, ибо у всех групп сейчас тренировка. Чтобы определить время всеобщей тренировки, мне пришлось понаблюдать за ними две недели. Почему не спросил бывших охотников? Да, потому что дед запретил им говорить со мной по этому поводу, всем, даже Толду запретил говорить. Вот вам и наказание за помощь незнакомке.
     Выбросив лишние мысли из головы, я приближался к зданию комплекса. Оно выглядело, как научный центр. Белое кирпичное строение с пластиковыми окнами и автоматической дверью, которая открывалась и закрывалась самостоятельно. В общем, типичный научный центр прошлого столетия. Даже не вериться, что там находятся, тысяча единиц живого оружия, готовых бесприкословно пожертвовать с собой. Войдя внутрь, повернул на право, где по картам находились мои сведенья по двухпилотной системе. И они не соврали, я действительно попал туда куда хотел. Все меня считали за своего, так что добрался без проблем.
     Войдя в нужную комнату, сразу от тада вышел, ибо тренировка только начиналась. Дело в том, что охотников в каждой группе всегда десять и блуждающий охотник это странно. Да и у каждой группы свой цвет. Мне не хотелось с ними контактировать, так что надо было просто подождать, когда тренировка начнется, всем будет плевать на одиноко блуждающего ребенка.
     Место, где буду прятаться, нашел сразу, это был туалет. Туда очень редко заходят, а если и заходят то ничего страшного, всего лишь решил справить нужду. В туалете я провел десять минут. Десять минут ничего не деланья, можно столько дел сделать за это врямя. Эх, не велика потеря.
     Выйдя из туалета, направился в “Тренировочны зал 2”, нет, он действительно так называется. Оказавшись внутри мне, открылся вид бегущих в кабины пилотов детей. Охотники тренировались в специальных капсулах, внешне похожи на черный сплющенный шар, а внутри настоящая кабина Бастиона. Убедившись, что не привлекаю внимания, направился в центр управления, где, по словам деда, там ждет меня моя награда. Таких залов было десять по сто человек в каждом. Слева от входа располагались капсулы, справа был центр управления, а между ними были лавочки, где охотники могли присесть.
     Двигаться мне пришлось по стенке до центра управления, ибо это был самый простой способ добраться до туда. Оставалось примерно сто метров до нужной комнаты, как меня окликнули.
     - Эй, ты куда идешь?
     Сначала я подумал, что этот женский голос адресовывался не мне, но она повторила уже громче.
     - Эй, ты куда идешь? Капсулы в другой стороне или ты боишься, что облажаешься? - этот голос принадлежал девочке не высокого роста с розовыми волосами и ярко красными глазами. На ее плече была такая же повязка, как и на моем.
     - Эм, ты мне? - показал на себя, а то вдруг перепутал и она к другому обращалась.
     - Да, ты, а теперь пойдем в капсулы. А то наши уже сели, только мы остались! - надула губы она.
     - Ты подожди меня возле кабин, мне надо кое с чем разобраться в комнате управления, - хотел улыбнуться, но вспомнив, что шлема затонированны отбросил эту мысль.
     - Хорошо, и Элай?
     - Что?
     - А почему ты надел шлем перед тренировкой? - дело дрянь, я, конечно, предполагал встречу с охотниками с таким же цветом на плече, но вот такого вопроса не ожидал.
     - Ой, иди уже, а то я не успею кое с чем разобраться, - отмахиваюсь от нее. Та в ответ только ушла. Вот и хорошо, а сейчас завершить начатое.
     Войдя в комнату центра управления, которая больше напоминала центр управления полетами. Ко мне обратились.
     - Назови номер группы, малыш? - обратился ко мне человек в белом халате и круглых очках.
     - Надеюсь, это скажет вам хоть, что-то, - протянул свою карту. На его лице читалось удивление, ведь у охотников идентификационная карта была ниже уровня, чем у меня.
     Вставив мою карту в специальный прибор, который походил на тоненький прямоугольник с отверстием для карты снизу. Дождавшись результата, он попросил следовать за ним. Войдя, в какой-то кабинет, мой товарищ, кланяясь, проронил.
     - Прошу прощения, профессор Ураса этот молодой человек, хотел с вами поговорить, - хм, видимо владелец кабинета может дать мне, то что мне надо.
     Сам кабинет был завален различными бумагами, они были везде и на столе, и на полу. Видимо тот, кто это устроил, не любит убираться.
     - А что, со мной кто-то хотел поговорить? - выглянула из стопки бумаги женская голова.
     - Да, вот он, - показывая на меня. Женщина слегка удивилась глядя на меня.
     - Мне нужна схема двухпилотной системы Бастионов.
     - А вы интересный юноша, Отто какой его номер? - с любопытством спросила она.
     - Я не могу сказать, - извиняющимся взглядом глядел на владельца комнаты.
     - И почему же не можешь?
     - Все, потому что я не охотник, - снимая шлем, перебил собеседника. - И мне кажется, что вам господин Отто лучше уйти.
     От такого поворота все находящиеся в комнате застыли, кроме меня. Первая от ступора отошла профессор Ураса. Она молча показала Отте на дверь, тот так же молча ушел. Дождавшись, когда он уйдет я начал разговор.
     - Ну, давай те знакомиться профессор, мое имя Рей Драллинг. - положив шлем на одну из стопок бумаг протянул руку.
     - Рада знакомству Рей, профессор Ураса, номер: ноль пять семь, - пожав руки, показала на стул в углу. Подкатив стул и усевшись, продолжил.
     - Вы ведь знаете зачем я здесь.
     - Догадываюсь.
     - Может не будем ходить вокруг до около и сразу к делу. Мне нужна схема двухпилотной системы и ее принцип действия.
     - Эх, ты прям, как твой дед он тоже не любит чесать языком. Ну а по поводу двухпилотной системы я скину на твою карту чертежи и принцип действия, но скажи, ты действительно хочешь создать своего Бастиона? - не скрывая удивления, смотрит на меня. На это ответ лишь один.
     - Да, я собираюсь создать собственного Бастиона.
     - А ты уже пробовал управлять Бастионом? - а вот к этому я был не готов, ведь мне не разрешали выходить за пределы жилого квартала, а какой тренировке может идти речь!? Конечно, мое физическое состояние было на уровне охотника, но я не знал, как управлять Бастионом. Позор мне, позор!
     - Если честно, нет. Мне не приходилось раньше залезать в эти капсулы.
     - А ты хочешь научиться этому? - с хитрым вырожением, проронила она.
     - И где подвох?
     - А подвоха и нет. Просто мне хочется принять участие в создании твоей игрушки, кстати, а что с ней будет ее создание, ну в смысле кто пилотом будет?
     - Пилотом буду я, - от такого ответа ее брови взлетели на лоб.
     - Ты будешь пилотом!? - ее лицо приблизилось очень близко к моему, да так что даже дышать было трудно.
     - Вы слишком близко, - смотря в глаза наполненные любопытством и удивлением, ответил я.
     - Ой, прости, просто ты меня удивил.
     - Да ничего страшного, - показывая рукой, что все в порядке, она продолжила.
     - Так вот для чего тебе это нужно.
     - Да, вы все сказали верно, - после моих слов, она вышла из-за стола и подошла ко мне, а я мог ее полностью лицезреть.
     На вид ей около тридцати девяти, бледно оранжевые волосы, темно зеленые глаза. Одета она была в серую рубашку, белый лабараторный халат, черные брюки и туфли того же цвета. Присев и положив обе руки мне на плечи, уверенно произнесла.
     - Я сделаю все возможно, чтобы у тебя все получилось.
     - Эм, а почему вы так говорите? - ответом мне был только тяжелый вздох и покачивание головой.
     - Просто ты особенный и мне как ученому будет важно в этом поучаствовать. Ведь не модифицированный человек может управлять Бастионом. Ты это представляешь!?
     - Нет, но попробовать стоит.
     - Вот и замечательно! - похлопав меня по левому плечу и поднявшись, продолжила - Кстати, тебе стоит быстрее уходить, а то через десять минут они выйдут из капсул, и нашивку смени на серый.
     - А как же схемы и … - ответом мне была моя карта, когда?
     Взяв карту, встал со стула и, прихватив шлем, направился к выходу, но, не успев дойти услышал.
     - Жду тебя завтра в зале в девять вечера, - я лишь молча кивнул и ушел. Веселая женщина с ней точно будет весело. Одев шлем по дороге вышел из центра управления.
     ***
     Услышав звук закрывающиеся двери, молодая женщина села обратно за свое рабочее место и задумчего проговорила.
     - Значит, совет добрался до него. Ты решил дать ему выбор Вильгельм, - она понимала, что ее никто не услышит и расхохоталась во весь голос. Но так же резко перестала, как и начала. В ее голове была только одна мысль, которая не давала ей покоя. Кажется, что только вчера она сражалась с Теранами, а сегодня тренирует новое поколение, но этот парень, отличался от всех кого она видела ранее. Перед ней был уверенный в своем успехе мальчишка, причем не модифицированный. Хм, а ведь у парня все получится если… Но не успела она обдумать это, как слышит стук в дверь.
     -Войдите.
     ***
     Дойдя до лавок Майн села на одну из них, в ожидании ее партнера. Она была удивлина, когда Элай шел в комнату управления, как рука легла на ее правое плечо.
     - Вот ты где, я весь зал оббежал, чтобы найти тебя, - это был Элай, державший под боком свой шлем. Он выглядел запыхавшимся.
     - Зачем ты бежал? Мы договаривались встретиться возле капсул, - на его лице читалось недоумевание, и это подтвердил подошедший Кай.
     - Это, вы когда успели договориться? - он встал справа от Майн, образуя небольшое кольцо, слева Элай, а справа Кай.
     - Ну, так, возле комнаты управления? - тут уже в ее голосе читалось непонимание.
     - Эм, Майн, мы с Элаем задержались в нашей комнате, так что ты не могла встретиться с ним возле комнаты управления.
     - Может, это был Хиро?
     - Нет, я бы узнала его, да и он всегда с кем-то из их компании ходит.
     - Может, ты просто перепутала повязку? - слегка отдышался Элай.
     - Нет, она была точно фиолетового цвета, как у нас! - тут послышался голос Алисы.
     - Ребята, заходим!!!
     - Давайте с этим, потом разберемся, - почесывая затылок, с легкой улыбкой проговорил Кай.
     - Давайте, - поднявшись, проговорила Майн - Элай, не стой столбом, а то опоздаем.
     - Да, иду я, - устало отмахнулся Элай.
     Всю дорогу до капсулы она думала, кто это был? И зачем прикидываться кем-то другим? Но затем эти мысли пропали, когда они дошли до капсул.
     - Ну, что давайте покажем наилучший результат… - Воодушающе говорила Алиса, именно она была лидером группы сто десятых. В ответ все дружно подняли кулаки, показывая, что полностью поддерживают ее. Затем все заняли свои капсулы и началась их тренировка.
     ***
     Выйдя из комнаты управления, я смотрел на пустой зал. И чувством выполненного долга вышел из комплекса. Время было час дня, так что я мог сегодня еще посетить библиотеку, после того, как переоденусь в свою стандартную одежду. Идя по аллее, начал осмысливать все, что произошло за этот короткий день. Эта розоволосая девочка, профессор Ураса и карта. Как у нее она вообще оказалась? Думая об этом, я не заметил, как оказался на кпп. Показал свою карту и не прошел!? Как? Стоп, надо успокоиться. А Отто вообще отдал мне, мою карту? Сейчас, я держал в руке пластиковую карту с именем ее владельца и номером!!!??? На моей карте не было номера, а на этой он есть. На таких картах было имя и номер владельца, если он есть. На карте, в моей руке было написано, Рей, и номер: ноль ноль ноль. Вот ведь!!!
     Успокоившись, я нашел два выхода либо идти обратно за своей картой, либо пройти на пролом. Первый вариант был недопустим для меня, а второй причинял боль. Положив карту в импровизированный карман, которым служил нагрудник, отошел на сто метров для разбега и побежал не жалея сил. Результатом был удар током, который вызывал жгучую боль. Проверив карту, фух, не пострадала и облегченно, выдохнув попытался встать. Встав на ноги меня, охватила не выносимая боль. Ноги, руки, тело и голова готовы были готовы взорваться. Но я начал идти из моих глаз текли слезы, ноги еле двигались, но идти надо. Вот, цена, которую я заплатил.
     Если искать виноватого, то им буду я. Ибо именно я не заметил подмену карт и это я пробежал через кпп. Спасибо деду, за то, что ослабил силу тока, бьющую, когда проходишь без нужной карты. Почему не залез на стену? А результат был бы тем же, если раньше на стене ничего не было, залезай, кто хочет, то сейчас там поле бьющее током. Его поставили по инициативе деда, чтобы “кое-кто не проникал без проса из одной зоны в другую”.
     Дойдя до двери, ведущую вглубь дома, вспомнил слова деда.
     “Если ты потеряешь карту-ключ то есть способ войти в дом без ключа, надо перезапустить систему допуска”. Для ее перезапуска была особоя кнопка над экраном показывающий верный ключ или не верный. Подобная система была только в том доме, где жили я и дед. Ибо обычным охотникам надо просто показать кисть с номер перед экраном и все. Чувствую, что мне в ближайшее время надо будет выгравировать свой номер. Нажав на нужную кнопку, после чего дверь открылась и я, наконец, оказался в здании. Поднявшись по лестнице до своего этажа, а жили мы на шестом этаже в квартире под номером сто девятнадцать.
     В самом доме было сто двадцать квартир, шесть этажей и один подъезд. Дойдя до своей квартиры, позвонил в звонок. За дверью тут же послышался шорох и роботизированный голос.
     - Кто там?
     - Это, я консервная ты банка открывай, а то в переработку сдам! - наконец дверь открылась, и я оказался дома.
     - С возвращением, Создатель, - дверь автоматически закрылась и я произнес.
     - Я дома, - это последние, что помню за тот день, перед тем как отключился.
     Глава 2
     Маленький мальчик бродил по библиотеке в поисках выхода. Он бродил по ней уже час, но так и не нашел ничего, кроме дверей и коридоров. Время близилось к полуночи, так что в библиотеке никого не было, кроме него и… Как вдруг в дверном проеме показался свет. Мальчик обрадовался, когда увидел свет в том проеме. Ведь он наконец нашел, того кто выведет его от суда.
     Дойдя до дверного проема, откуда виднелся свет, заглянул внутрь, и увидел молодого охотника, который читал какую-то книгу. Мальчик вышел в читательский зал, где читали охотники. Ему никогда не доводилось здесь бывать раньше, но вот этот момент настал. Читающий охотник заметил небольшую фигуру мальчика в дверном проеме, взяв лампу, которая давала не большой свет, произнес.
     - Там, кто-то есть? - в его голосе читалось удивление, ибо в такое время здесь никого не должно быть.
     Фигура в проеме неуверенно подходила к нему и охотник мог разглядеть его. Это был мальчик внешне похожий на пятилетнего малыша с русыми волосами и темно золотые глазми.
     - Ты кто малыш?
     - Ты можешь отвести меня к дедушке? - напугано проговорил мальчик.
     - К дедушке? - переспросил охотник, тот кивнул в ответ.
     - Я зачитался и потерялся, - прижимая руки к телу, ответил он. И его можно понять, сейчас осень, а отопление в здании чинят, но как он еще не замерз?
     - Давай, сначала присядем и все обговорим и на накройся, - он снял свой куртку и протянул его малышу. Тот, укутавшись в нее сел рядом с ним и рассказал, как бродил в поисках выхода.
     - Хм, понятно, - ответом ему был только его чих. Видимо замерз бедняга.
     - А как тебя зовут? - еще раз чихнув спросил малыш.
     - Меня Лион, номер: ноль семь десять. А тебя?
     - Меня Рей, а номера нету, - на лице Лиона было удивление, ибо охотник без номера. - Но все мои знакомые называют меня нулевым, так как я не имею номера, значит мой номер: ноль ноль ноль. Нулевой.
     - Понятно, а кто твой дедушка?
     - А он работает в ангаре, именно он придумал Бастионов, - гордо отверил Рей.
     - Погоди, твой дедушка, профессор Драллинг? - Рей на это очередной раз кивнул.
     - Невероятно, правда, а доказательство я покажу свою левую кисть, - после того как Рей показал свою левую кисть, а именно там ноходился номер охотника. Лион завис.
     Значит все, что говорит этот мальчик правда и он внук профессора Драллинга. Невероятно, охотник без номера, да такого вообще не может быть. Хотя Рей не называл себя охотником. Даже в его рассказе он назвал меня охотником. Конечно, возможно, он забыл сказать, что является охотником, но это вряд ли. От раздумий его вывел уснувший Рей, который лег на стол и уснул.
     Отряд Леона прибыла на ферму, чтобы протестировать новое оружие, под названием “Электродробитель”. Он зашел в библиотеку, чтобы просто вспомнить былые дни, но неожидал встретить здесь личного охотника профессора. А сейчас у него было два варианта либо бросить его, либо остаться рядом с ним и уснуть. Подумав, что скажут ему его сокомандники, решил остаться с Реем. Ибо бросать такого милого охотника было бы непростительно никому.
     Взяв руку Рея, чтобы тот не волновался, расположился рядом и уснул.
     Открыв глаза, я увидел белый потолок своей комнаты. Приятный был сон, но сейчас нужно узнать, сколько же я проспал. Встав с кровати направился к двери, как в комнату вошел Приль и сообщил.
     - Рад, что вы в добром здравии, Создатель, - он держал поддон с едой.
     - Может, присядем?
     - Согласен, вам сейчас не рекомендовано слишком много двигаться, - после мы подошли к моему столу и я сел, а Приль так и остался стоять. Он принес мне кашу и стакан молока, мой желудок требовательно проурчал, после начал поглощать все, что принесло мое творение, доев кашу и допив молоко, спросил.
     - Ну и сколько же я проспал?
     - Вы провели в кровати два дня и восемь часов, - такого я не ожидал, два дня из-за удара током, надо уточнить.
     - А, что со мной было, пока я был в отключке?
     - С вами ничего, Создатель, - обнадеживающие заявление.
     - А как на это отреагировал дед? - интересно какая была у него реакция на это.
     - Он волновался за вас. Когда ваш дед узнал, что с вами произошло, он не мог успокоться, ведь вы могли остаться колекой на всю жизнь. Благо профессор Драллинг быстро сообразил, что вам нужно, - вау ничего себе, дед тут всех на уши поставил. Не ожидал от него подобного.
     - А он сейчас работает, - ответом мне был кивок Приля.
     - Раз так тогда я аа…й, - у меня в этот момент вновь застонало тело.
     - Прошу, вас лягте и вам полегчает, - я лег в постель и напоследок спросил.
     - Приль, передай деду, что я его люблю.
     - Хорошо, Создатеть, а сейчас спите.
     Затем Приль ушел из комнаты, и я остался один. В этот момент меня наполняла, грусть, ибо я мог за это время столько всего сделать, но реальность жестока, даже ко мне. Осталось только разобраться со схемой двухпилотной системы. Оставлю ее на потом, а сейчас надо отдохнуть от всего.
     ***
     Пожилой человек сидел за столом своего рабочего кабинета, сидел и ругал себя, за то что произошло на днях. Как, как я мог допустить такое? Он кучу, раз задавал себе этот вопрос, но никак не мог найти ответа. Вдруг завибрировал коммуникатор, лежащий на столе.
     Он выглядел, как телефон раскладушка, только поновее. В письме, которое ему отправил Приль, было сказано, что с Реем все в порядке. Прочитав это, профессор Драллинг облегчено выдохнул. Слава богу, он очнулся. Узнав это, Вильгельм Драллинг обрадовался и расстроился одновременно, ибо тогда проект “возрождение” продолжится, а Рей играет в нем главную роль. Он хорошо помнил тот день, когда просил совет, позволить Рею жить с ним. Тогда они дали добро, только за его верную службу. Но у совета на его внука свои планы, именно поэтому он усложнил получение схем двухпилотной системы. Вильгельм хотел лишь отсрочить день, когда ему придется попрощаться с Реем. Неожиданный стук в дверь отвлек старого ученого от раздумий.
     - Открыто.
     В комнату вошла женщина, бывшая охотница. Кивнув ей, показал на стул, та в ответ так же кивнула и села, затем он спросил.
     - Ты, зачем ему нету карту дала? - массировал, вески старый ученый.
     - Так я не ожидала, что его нелюбовь к охотникам так сильна? - развела руки вошедшая женщина.
     - Я же тебя предупреждал Ураса, ты чем меня слушала? - приподнял бровь хозяин кабинета.
     - Ну, так он же жив, остался!? - с легкой улыбкой ответила та. На это хозяин кабинета чуть не взорвался.
     - Ты хоть понимаешь, что натворила? Мой внук два дня лежал бес сознания, проект “возрождение” застыл на месте и ты смеешь это говорить!? - злобно взглянув на нее, Ураса вздрогнула от такого давления и промямлила.
     - Простите.
     - Еще одна такая выходка и ты труп! Уж я это смогу обеспечить! - женщина на это сглотнула.
     - Так вы все еще хотите, чтобы он подружился с охотниками? - но встретив все тот же злобный взгляд заткнулась.
     - Ты мне скажи вот, что, он потянет нынешнюю систему пилотирования?
     - Думаю, да. А если не осилит то придумает, новую.
     - Это ты точно подметила, если он не осилит эту, то придумает свою, - закрепив под подбородком руки в замок ответил Вильгельм.
     - А, что по поводу охотников?
     - С ними пока ничего, пусть отдохнет от них.
     - Но ведь он их видел всего ничего!? - тут она вновь словила взгляд Вильгельма и замолчала.
     - Скоро Рей придет к тебе, примерно через две недельки, как минимум, - тут Ураса возмутилась.
     - Почему? Почему через две недели?
     - Да, потому что надо правильные карты давать, понятно? - ей оставалось только кивнуть - Ну раз мы совсем разобрались, то пора закругляться.
     Ураса молча встала, поклонилась и вышла из комнаты, не проронив ни единого звука. Когда она вышла из его кабинета с легкой улыбкой Вильгельм проронил.
     - Удачи тебе Рей, она тебе очень потребуется.
     ***
     Холодный темно-синий цвет, исходящий от аквариума в стене, освещал полностью темную комнату, в которой собирались главы объединенного правительства. Но сейчас за круглым столом в центре сидел человек в строгом костюме ожидающий своих коллег. Не прошло и двух минут, как в комнате оказался другой одетый в точно такой же костюм человек, а затем в комнате материализовались еще трое.
     Каждый, кто сидел в этой комнате был главным в своем регионе планеты и отвечал за его безопасность. На подобный заседаниях обсуждался дальнейший ход войны, и только веская причина могла экстренно созвать совет.
     Когда все пятеро оказались в комнате сели на свои места сидящий в центре стола произнес:
     - Рад. Что мы так быстро смогли собраться. Перед тем как начнется разговор, я бы хотел объявить минуту молчания в память о мистере Джогару.
     Затем в комнате воцарилась тишина, и лишь часы, висящие на стене, нарушали ее. Когда же минута прошла, сидящий в центре продолжил:
     - Когда до меня дошла весть о потере юго-восточной базы, я был ошеломлен. Ведь они никогда до сегодняшнего дня не предпринимали каких-либо объединенных атак, - с холодом в голосе говорил человек в центре.
     - Но, увы, их уже не спасти, - с сарказмом в голосе, начал сидящий слева человек.
     - Предлагаю отправить туда силы юга.
     - Легко сказать мистер Хайров, - начал сидящий справа человек. - Когда я узнал, что произошло, то отправил на закрытие бреши в обороне лучшие силы. Наверное, они уже бьются с Теранами, которые все это устроили, - с горечью в словах, ответил мужчина.
     - Мистер Доленцойг скажите, а как вы смотрите на это? - спросил сидящий в центре мужчина.
     - Как я смотрю на это? - Начал сидящий рядом с Хайровым человек. - Это брешь, через которую враг может обойти нашу оборону, и ее нужно скорейшим образом ликвидировать, но к чему вы клоните мистер Фальтер?
     - Вы ведь помните про проект “возрождение”?
     - Как я понял, профессор уже все подготовил?
     - Проект уже почти готов, но сейчас не про него. - Сцепив руки в замок начал Фальтер. - Я хочу, чтобы вы взяли на себя юго-восток, а северо-запад оставили “возрождению”
     - Это весьма серьезная авантюра не находите!?
     - Я понимаю весь риск этого, но иного пути у нас нет. Вы ведь понимаете Доленцойг, - все тем же леденящим голосом говорил Фальтер.
     - Как я понял. - Начал сидящий справа от Фальтера, Бойтер. - Вы хотите отправить Доленцойга на южный рубеж, а северо-запад разделить между нами мистер Фальтер?
     - Вы все правильно поняли Бойтер, только ни вы, ни я не возьмут северо-запад. Он будет под проектом “возрождение”.
     - А почему нельзя просто провести его в центре материка? Или у вас какой-то план, который вы скрываете? - сказал сидящий справа от Хайрова мистер Мамоо.
     - Скажите, ведь на востоке стало меньше Теранов?
     - Да.
     - И сейчас все они собираются на юге, а на севере их меньше всего. Так что лучшим вариантом для всех нас будет - это укрепление наших южных позиций.
     - В этом есть смысл, но вы уверены, что отдавать северо-запад под “возрождение” разумно?
     - Север отправит пару отрядов на патрулирование тех земель.
     - Тогда и запад отправит пару патрулирующих отрядов туда, - с воодушевление в голосе, сказал Бойтер.
     Затем в комнате воцарилось небольшое молчание, которое нарушили шаги человека в белом халате.
     - Вы как раз доктор Драллинг! - С улыбкой на лице произнес Фальтер. - Не стойте на месте, присаживайтесь за стол, - показывая рукой на противоположное место от себя.
     - Спасибо за предложение, но я постою.
     - Как хотите профессор, вы ведь с отчетом по “возрождению”?
     - Да.
     Затем Фальтер хлопнул в ладоши со словами:
     - Прекрасно, жду не дождусь вашего отчета, начинайте.
     - Проект находится на стадии завершения. Недавно началось строительство Бастиона под названием Взрывала. Все его характеристики загружены на ваш планшет, имя файла “Взрывала”. Строительство продлится всего пять месяцев, а испытания начнутся через две недели после завершения строительства. Именно во время испытания мы планируем начать проект “возрождение”, место его проведения будет Нортельские острова на северо-западе. Вся дальнейшая информация находится вся в том же файле, - с поклоном, ответил Драллинг.
     После сказанного Фальтер проверил лежащий перед ним планшет на наличие тех самых данных, нажав на вкладку “Возрождение” он увидел папку под названием “Взрывала”. Затем перевел взгляд, на профессора разрешая продолжать.
     - Пилот в данный момент находится в бес сознания из-за случайного случая, произошедшего на днях.
     Тут в разговор влез Бойтер.
     - Как это в отключке? Вы ведь понимаете, что тем самым задерживаете его выполнение!?
     - Волноваться не надо все идет точно по графику, так что и его бес сознательное состояние было спланировано, - без эмоциональным тоном, сказал Драллинг.
     - Профессор Драллинг, скажите пилотом Взрывалы будет ведь ваш личный охотник?
     Тут в их беседу влез Фальтер.
     - Называть ребенка профессора охотником немного не корректно Бойтер.
     - Почему же?
     - Потому что он и не является охотником, он обычный человек, - с улыбкой на лице начал Фальтер. - Его умственные способности на высоком уровне, так что будет лучше, если он будет заниматься нашим проектом в далеке от полей сражения.
     - Так подождите, - подняв руку Бойтер продолжил. - А не легче ли если он будет этим заниматься на базе?
     - Друг мой вы не улавливаете сути. Если он будет заниматься возрождением здесь, то все пойдет коту под хвост, - разочаровано покачав головой Фальтер продолжил. - Нам нужно, чтобы он нашел способ вернуть планете жизнь, а когда способ будет найден, то мы нанесем финальный удар, который уничтожит как Терано так и их королеву. Скажи ведь проще уничтожить группу охотников ученых, чем одного ученого?
     - Хм, если смотреть с этой точки зрения, то в ней есть смысл, но вы уверенны, что ребенок сможет найти способ вернуть все, как было?
     - Он справиться, - дождавшись, когда все замолчат, начал Драллинг. - Я вам это гарантирую.
     - Мы надеемся на вас и ваше дитя, профессор, - сказал Мамоо.
     - Раз мы все обсудили господа, значит нам пора по своим делам, - хлопнув в ладоши, начал Фальтер. - Профессор можете идти и заниматься проектом.
     - Благодарю, - кланяясь, сказал Драллинг, и через секунду он исчез из комнаты как будто его и не было в ней.
     После ухода профессора все в комнате встали, поклонились друг другу и исчезли лишь Фальтер остался в этой темно-синий комнате. Когда все ушли Фальтер обратно сел на свой стул, повернулся лицом к аквариуму и облокотился на правую, руки. Он смотрел на него своим холодным взглядом, от которого бросало в дрожь каждого кто его увидит, даже рыбы видя его холодный взгляд, попрятались за камни в аквариуме. В этот момент у него в голове крутилась лишь одна мысль.
     Хм, что-то тут не так, как же Тераны смогли разгромить южную базу? Нужно на всякий случай посмотреть запись нападения. Затем одним движением ноги он повернул стул на триста шестьдесят градусов и быстрым движением взял планшет со стола. Немного покопавшись в файлах планшета, Фальтер все же нашел запись, сделанную на южной базе во время нападения.
     На первых тридцати секундах ничего не происходило, но спустя пять секунд вдалеке появился огромный Теран высшей группы типа: разрушитель. На его ликвидацию выслали отряд из пяти Бастионов стандартный команда, состоявшая из: разведчика, воителя, громилы, и двух разрушителей, но с воителем, что-то не так. Обычно охотники персонализируют своих Бастионов, но на том воителе в креплении между телом и правой рукой, что-то есть только, что? В тот день на том месте был сильный дождь и разглядеть, что там было, не представлялось возможным из-за сльного дождя и недостатка освещения. Далее идет ликвидация Терана, но после его ликвидации воитель как-то странно себя ведет, его движения не естественны для Бастиона и вот на подходе к базе на них нападают еще два Терана только уже средней группы. Отряд идет их ликвидировать, и в этот момент у воителя на спине вырастают шипы, но один из них выделялся сильно шип, в котором был зародыш Терана. По всему телу распространяется синяя жидкость, а затем он раскрывает пасть. А из пасти вытекает, что-то красное, мгновение и воитель набрасывается на ближайшего из союзников и сбивает его с ног. Тем несчастным оказался разрушитель.
     Оказавшись на разрушителе зараженный Бастион, отколол шип, в котором, был зародыш Терана и с ревом воткнул его в тело несчастного. Когда остальные поняли, что происходит, было уже поздно вокнутый шип начал проникать в корпус Бастиона, превращая его Терана. Пару секунд и бывший разрушитель превращается в смесь плоти и железа. Теперь и у него появились огромные шипы торчащие из-за спины, только уже у него не было того шипа как у первого, затем уже они вдвоем напали на бывших сокомандников. Дальнейшие кадры вызывали отвращение даже у тех, кто к этому привык, зараженные Бастионы начали поедать бывших друзей их крики были ужасными, наверное, они никогда и подумать не могли, что будут съеденными собственными друзьями. Видя все это, мистер Джогару отдал приказ на обстрел Теранов и Бастионов. Орудия начали подниматься и готовились к обстрелу, как вдруг по всей базе начала растекаться синяя жидкость и повсюду начала появляться плоть.
     Кто-то пронес Терана на базу - тем самым дал ему слиться с ней. Не видя иного выхода, Джогару отдал приказ на самоуничтожение. Тем временем от трех Бастонов ничего не осталось, а к базе приближались четверо монстров. Спустя минуту видео прерывается и заканчивается.
     Повернувшись к столу Фальтер положил планшет на него и начал массировать себе вески. Увиденное поразило уже не молодого человека, но такого он никак не мог предвидеть. Зараженные Бастионы не произвели на него никакого впечатления, обычно такие создания рождаются на поле боя и их быстро уничтожают бывшие друзья, но тот факт, что его заразили еще до боя, удивило его очень сильно. Единственное разумное объяснение всему происходящему - это предательство одного из членов совета. Только зачем кому-то из них предавать их. Фальтер долго гадал, зачем кому-то их предавать, но посчитал разумным предупредить профессора о предателе среди них. Набрав на планшете сообщение профессору, и отправив его, стал его дожидаться. Во время ожидания он обдумывал увиденное пару минут назад.
     - Хм, значит среди нас предатель, - с улыбкой на лице произнес Фальтер. - Становится все интереснее и интереснее.
     ***
     Вернувшись обратно в свой кабинет и сев в свое кресло профессор Драллинг уставил свой усталый взгляд на потолок, он говорил, то чего бы в обычных условиях никогда бы не сказал, но, увы, это его работа. Как главный по проекту “возрождение” он хотел отложить его запуск на достаточно долгий срок ибо хотел побыть достаточно долго со своим внуком перед их расставанием, но вот обратного пути уже нет, через пять с половиной месяца ему придется попрощаться с ним.
     Вдруг его коммуникатор завибрировал - это значит, что ему кто-то отправил сообщение, но кто может отправить его отправить? Включив коммуникатор, он увидел сообщение и его отправителем был… мистер Фальтер, а сообщение гласило.
      Дорогой профессор в данный момент вы мне очень нужны
      Для личной беседы по поводу потери юга
      Подробности будут на месте разговора.
     Прочитав сообщение, профессор нажал на оду из кнопок на своем коммуникаторе и все окна в помещении потемнели. Это было для того, чтобы никто снаружи не увидел, что творится в комнате во время подобных разговоров.
     Когда же комната полностью потемнела, перед ним появилась голограмма Фальтера сидящая за столом. Откашливавшись для проверки звука, Вильгельм спросил:
     - Как вы и просили я пришел.
     - Рад тебя вновь видеть Вильгельм, - с улыбкой на лице, сказал Фальтер. - Прежде чем мы начнем разговор, скажи, ты видел запись нападения на южную базу?
     - Еще нет.
     - Может, тогда посмотрим вместе? - ехидно, ответил Фальтер.
     Вильгельм молча кивнул, а затем слева от них включилась запись нападения на южную базу. Во время просмотра на лице профессора не дрогнул ни один мускул, и вот когда запись прекратилась, Фальтер спросил:
     - Ты, наверное, уже понял, по какой причине я тебя попросил явиться?
     - Да.
     - Так, что ты думаешь об этом?
     - Что думаю? - почесав подбородок, сказал Вильгельм. - Думаю, что среди высших чинов находится предатель, который решил заразить Бастионов этими зародышами. Но думаю, он еще долго не будет так делать, - с задумчивым взглядом, ответил он.
     - И почему ты так думаешь? - с заинтересованностью на лице, спросил Фальтер.
     - У него не получится провернуть подобное дважды, ибо камеры зафиксировали его, так называемый пробный эксперимент. Ему необходимо много времени, чтобы все забыли об этом. Примерно семь-девять лет, а потом исходя из первого, исправить ошибки и повторить тогда, когда никто этого не ожидает, - все с тем же взглядом, ответил Вильгельм.
     - Вот как, - откинувшись на спинку кресла, сказал Фальтер. - Тогда нам остается только ждать его следующего шага?
     - Да.
     - Раз так тогда ты сможешь сделать так, чтобы этого больше не произошло? - с серьезным взглядом сказал Фальтер.
     - Я немедленно примусь за исправления этого недостатка.
     - Только не исправляй Взрывалу. Ибо если враг узнает о нашем разговоре, то мы его еще долго не поймаем.
     Тут Вильгельм застыл, как будто его заморозили. У него в голове был столько мыслей, что голова готова была взорваться, но через минуту он все же ответил.
     - Будет сделано.
     - Начни улучшать их после начала “возрождения” и надо бы сменить место, где будет проходить проект, у тебя есть идеи?
     - Можно отправить его на Гольтальский остров.
     - Хорошая мысль, тогда туда его и отправь. Раз мы с тобой все обговорили, то пора возвращаться к работе, - встав из-за стола и подойдя к профессору, вымолвил Фальтер.
     - Да, пора, - после этих слов Фальтер пропал, а в комнату вновь проникли лучи света.
     Облокотившись на свой стол, Вильгельм усталым взглядом смотрел на дверь, ведущую в коридор комплекса. Прошло десять минут, а он все продолжал смотреть на дверь, как вдруг профессор подошел на выход из комнаты.
     Выйдя из комнаты, он направился на выход из здания. Его рабочий день длился столько, сколько он захочет и вот решив вернуться, пораньше вышел из здания. Вильгельм Драллинг работал в Ангаре главным техником, в его обязанности входят: улучшение Бастионов и создания для них нового оружия. И когда он услышал, что начнет улучшать их после старта “возрождения” его голову разрывало вариантами, что можно было ответить Фальтеру, но все же сдержался. Теперь когда последних гвозьдь в крышку гроба Рея был забит ему ничего не остается кроме, как проследить, чтобы он попал на место проведения, а дальше он сам по себе.
     Идя по алее по бокам, которой росли яблони. Вильгельм все же смог успокоиться и прийти в себя. По тропе, по которой он идет, бегают и просто идут охотники из первой сотни именно туда профессор хотел отправить Рея, но он случайно встретил охотницу их второй сотни. Когда старый ученых узнал о произошедшем, то был неимоверно рад случившемуся ибо эта ситуация давала ему столько рычагов давления и одним из них он воспользовался. Тот вечер был самым худшим в его жизни ведь видеть заплаканные глаза родного человека вызывало у него ненависть к самому себе и вот все повторилось вновь. Из-за него Рей сейчас находится в постели, да и он вряд ли умеет управлять Бастионом, так что когда он придет домой, то будет на протяжении двух недель объяснять ему, как им управлять.
     И вот он не заметил, как добрался до кпп. Вставив свою ключ-карту в нужное отверстие, секунда и электрическое поле пропадает. Забрав свою карту и поле вновь появилось, посмотрев на часы, которые располагались на правой руке, время было пол пятого.
     - Да уж как все же быстро летит время, - затем, когда он убрал часы, подул легкий осенний ветерок.
     Но Вильгельм его и не почувствовал ибо был близок к дому и к Рею. Дойдя до дома, где они жили, вставил вновь ключ-карту и прошел в дом, когда он подешел к двери в свою квартиру врямя, было пять часов. На этаже где они жили, открывался отличный вид на всю Ферму. Вставив уже другую карту, вошел в квартиру со словами:
     - Я дома!
     ***
     Прошло две недели, после того как Майн встретила того парня. Но сейчас она вместе с отрядом собиралась на экскурсию в ангар. Хотя эта экскурсия все равно бы была, но только у лучших отрядов она была раньше времени. Одним из этих отрядов был и сто десятый.
     Когда все приготовления были завершены, к ним в комнату зашла их куратор. Она была не высокого роста с черными волосами и ярко зелеными глазами. Ей было три с половиной, но выглядела куратор на тридцать. Зайдя в их комнату, произнесла.
     - Ну, что готовы к экскурсии?
     Мы стояли ровным строем возле наших кроватей. По пять человек с каждой стороны.
     - Да, госпожа куратор! - ответила наш лидер, Алиса.
     - Ну, раз готовы тогда идемте и еще, я же просила называть меня Жанна, - почесав переносицу, ответила куратор.
     - Проситете, куратор Жанна, - извиняющимся взглядом посмотрела на нее Алиса, куратор лишь махнула, сказав.
     - Ничего страшного, идемте.
     Мы построились парами в две колоны, и вышли из комнаты. Пройдя через коридор, ведущий к главному входу, вышли из здания. Повернув направо к ангару. Пройдя половину пути, куратор спросила.
     - А что вы знаете о Бастионах?
     - Бастион - это боевая машина, построенная для борьбы с Теранами. Первые модели были предназначены для помощи в строительстве, но сто лет назад из воды вышел первый Теран, близ города Алькарт. Город был в итоге разрушен, затем еще десять Теранов вышли в разных частях света. Весь мир оказался на пороге уничтожения. В Толинбурге группа на Бастионах попытались задержать первого Терана прозваного Альт, после уничтожения Алькарта. Этой группе удалось победить его. Тогда на эту технологию обратило внимание объединенное правительство земли, где сидели представитель шести великих государств, - с огнем в глазах, говорил Элай - Но было уже поздно, половина человечества была уничтожена, а те кто смог выжить, перебрались в передвигающиеся города, названные в дальнейшем Броны.
     - Молодец, Элай, ты очень хорошо знаешь историю, а вот и ангар, - похвалила его Жанна.
     В ангаре было столько Бастионав, что глаза разбегались. Там сейчас находились двадцать машин, и еще одна строилась, у нее был только скелет ни ядра, ни брони, только стальной скелет, который даже ходить не может. Но у нее не было правой руки, наверное, особенность данной машины.
     Нас встретил строгий мужчина с легкой сединой на голове и усталым взглядом. Одет он был в серый свитер, коричневые штаны и лабораторный халат. Это был глава технического отдела номер: один один ноль, мистер Мальт.
     Когда мы подошли поближе он поздоровался.
     - Здравствуйте, детишки, - хотя на нем был усталый взгляд, он не был усталым.
     - Здравствуйте, мистер Мальт, - дружно ответили мы, а наш куратор отшутилась.
     - Вижу у тебя все такой же взгляд дохлой рыбы!?
     - Не ожидал, что ты в кураторы пойдешь. Думал, ты умрешь в бою, но это всего лишь моя химера, - улыбаясь, ответил мистер Мальт, а наш куратор ему в ответ.
     - Может твои мечты сбудутся когда-нибудь? Никогда!
     - Я тоже рад тебя видеть, неугомонная, - обнимая ее ответил он.
     - Не желаешь провести для нас экскурсию?
     - Хорошо, дети за мной, - после этих слов, мы пошли за главой технического отдела.
     Пройдя весь ангар мы оказались возле капсул пилотов, где Майн задала свой вопрос.
     - Эм, простите, можно вопрос?
     - Конечно, спрашивайте юная леди, - одобрительно кивнул ей Мальт.
     - Вы строите новую модель Бастиона? - от такого вопроса Мальт удивленно посмотрел на Майн.
     - Я точно не могу сказать, - развел тот руки в стороны.
     - Почему?
     - Как бы сказать, он нужен вашему отцу и профессору Драллингу, - тут дети застыли от полученной информации. Профессору и отцу нужен этот Бастион, кто же будут его пилотировать.
     - А кто будет его пилотировать? - задала вопрос Алиса.
     - Я не знаю.
     - Может, пилотом будет тот парнишка, что стоит возле него? - неожиданно для всех спросил Кай, показывая на этого охотника.
     Но когда дети собирались поговорить с ним об этом Бастионе, он уходил. Затем экскурсия продолжилась. Длилось она половину дня, и когда закончилась, Мальт сказал напоследок.
     - Ну, что вам понравилось?
     - Да! - дружно ответили мы.
     - Тогда, тренируйтесь хорошо и возможно мы с вами еще встретимся.
     После чего мы разошлись, Мальт зашел в ангар, а мы в нашу комнату. Врямя было позднее, а нам надо было быть в кровати уже в десять. Поэтому мы прибавили ходу и уже через десять минут, стояли линейкой перед кроватями.
     - Надеюсь, вам было интересно? А сейчас умывайтесь и спать у вас двадцать минут. Спокойной ночи, - сказала напоследок Жанна.
     После ухода куратора Майн рухнула на кровать и сказала.
     - Наконец-то, я в комнате.
     - Ты, что устала? Вот мы с Элаем нет! Правда, Элай?
     - Заткнись, Дай отдахнуть, я так устал, - жалобно ответил ему Элай
     - Слабаки, - фыркнул Кай.
     - Кай, мы все устали, поэтому, пожалуйста, давай без глупостей, хорошо? - усталая улыбка Алисы, говорила, что и она тоже устала за сегодня. Каю оставалось только согласиться с ней. Затем все пошли умываться, а на выходе Элай спросил.
     - Эй, Майн скажи, а почему тебя так заинтересовал тот Бастион? - на это получил удар по голове - Эй, за что?
     - Чтоб не лез не в свое дело. Всем спокойной ночи.
     Когда все уснули, лишь Майн думала о том странном Бастионе, о том охотнике, которого она встретила две недели назад и о своей команде. Но как оказалось, не только Майн в этот момент не спала.
     - Майн, ты не спишь? - тихим голосом спросила Алиса.
     - Нет.
     - Я тоже, о чем думаешь?
     - О своем, а ты?
     - Я о том парнишке, что помог мне два с половиной месяца назад.
     - Тебе все снится тот день?
     - Да, когда я закрываю глаза, то оказываюсь там и зову на помощь. Но никто не приходит и когда надежды не остается, приходит он и спасает меня, а мне остается смотреть на его улыбку пред его уходом, затем я просыпаюсь. И так каждую ночь.
     - Понятно, даже у тебя есть свои страхи, а он значит, твой спаситель и ты в него влюбилась? - после этих слов Алиса покраснела, благо было темно, и никто не мог увидеть ее лица.
     - Н-нет, ты меня не правильно поняла, - Алиса попыталась объясниться, но было уже поздно.
     - Ладно, я никому не скажу, - с ехидной улыбкой ответила Майн.
     - Спасибо, - облегченно выдохнула Алиса.
     - Ладно, я спать.
     - Тогда я тоже.
     Вот это да Алиса наш бесстрашный лидер имеет своего героя, завтра будет очень интересный день

     Глава 3
     Вчера я посетил ангар, где уже месяц кипит работа над моим Бастионом. Конечно, в тот день проводили экскурсии отрядам, и в их число входил знакомый мне сто десятый отряд. Хотя мне не хотелось туда идти в день проведения экскурсий, но поборов свое желание остаться дома, я все же пошел и проверил, как идет строительство. Сборка Взрывалы, а именно так назывался мой Бастион, шла ровно по расписанию. Примерно через месяц будет установлена капсула пилота.
      Две недели мне потребовалось, чтобы адаптировать нынешнюю двухпилотную систему под себя. Хотя пришлось неделю читать про строение этой системы.
     Сейчас я шел по аллее в тренировочный зал, для первого теста моей системы. Пройдя скамейки, на которых сидели охотники. На улице стояла хмурая осенняя погода, но даже в такую погоду они улыбались и веселились. Пусть веселятся, пока могут. Зайдя в здание комплекса, повернул в сторону зала.
     В этот раз я был с серой повязкой, которую мне посоветовала профессор Ураса. Зайдя в тренировачный зал, пошел к ждущей меня Урасе. Она стояла возле дальней стенки. В это время тут никого не было, тренировки начнутся только через час. Подойдя достаточно близко, она поприветствовала меня.
     - Здравствуй, Рей, давно не виделись.
     - Добрый день, профессор, рад вас видеть.
     - Ох, а как я тебя рада видеть ты не представляешь! - наигранно ответила она.
     - Не забывайте, зачем мы тут и верните мне мою карту, - протягивая ей руку, показывая, верни мне мое.
     - Потом, а сейчас пора начинать! - махнув рукой, ответила Ураса, на это я скрестил руки и покачал головой.
     - Пора, - серьезным тоном ответил я.
     - Тогда, прошу, - демонстративно показала мне на мою капсулу.
     Внешне капсула была похожа на обычную, но внутри кардинально отличалась. В обычных капсулах пилоты располагались мальчики сзади, присоединенные специальными крепителями к машине, девочки сидели в капсулах управления Бастионом, которые были спереди. Охотники сливались со своей машиной, образуя единое целое. Но в моем случае вместо капсулы был небольшой компьютер с оцифрованным моим разумом, и крепители к Бастиону.
     - Готов? - открывая капсулу, спросила Ураса.
     - Да, - коротко ответил я. За неделю до этого, дед рассказал, как управлять Бастионом, так что я не ударю лицом в грязь.
     Зайдя в кабину, пристыковался с Бастионом и отдал команду запуска. Перед глазами оказались разноцветные полосы идущие куда то в даль.
     Запуск прошел успешно, и на мониторы поступило изображение. В левом углу моего шлема было изображение робота, видимо оно показывала повреждения, а в верхнем правом было количество энергии. В этот момент я чувствовал радость, ибо получилось. Хотя все вокруг было искусственно, сам факт того, что у меня получилось, отправлял меня на седьмое небо. Сейчас я управлял Взрывалой.
     Сделал шаг, затем еще и еще. Я иду! Каждое мое телодвижение выполнялось Взрывалой бесприказловно. Сами крепители выполняли функцию проводников между моими движениями и движением машины.
     Сейчас я условно находился в пустыне. Попрыгав на месте и убедившись, что все работает как надо, решил проверить свое оружие. На правой руке у Взрывалы находилась огромная пушка тесла, названная “Электродробителем”, а на левой был выдвижной клинок, который в данный момент был убран.
     Дав мысленную команду на выдвижение клинка, в этот же момент из моей левой руки вышел огромный стальной клинок. Выпрямив руку, я совершил простой взмах вверх. Клинок создал небольшую волну, которая сметала весь песок на ее пути. Убедившись, что все показатели в норме хотел уже начать выстрелить из эбителя, но услышал женский голос.
     - Ну как? Нравится?
     - Да, я даже не представлял, что у меня получится! - на радостях ответил ей.
     - Тогда почему бы не начать тренировку!?
     - Запускайте.
     После моих слов мои сканеры трубили о приближения врага. Видимо Теран был класса воин как и мой Взрывала.
     Убрав правую ногу назад и присев, приготовился к атаке. Мои чувства были в напряжении, вот он мой первый бой и я его выиграю. Секунда и слева от меня из песка вынырнуло змеиное тело с клешнями скорпиона, это был Скорпей.
     Скорпей - это Теран среднего класса. Имеющий голову и тело змеи, клешни и хвост скорпиона. Этот Теран прославился нападением на город Кронтог, выйдя не из воды, а из-под земли. На его счету три города с населением выше четырехсот тысяч человек. Его смогли победить только после создание объединенного правительства земли.
     И сейчас я сражался с ним. Уклонившись от его атаки клешнями, начал контратаку. Вернув клинок вместо его хранения, ударил кулаком в тело монстра. От удара Скорпей отлетел на пять метром, но тут же зарылся в песок. Заряд моего эбителя составлял 70%, так что осталось только схватить эту тварь и угостить ее в плотную электричеством. Теран приближался и пропал… какого? Но неуспел я среагировать, как словил удар в спину, вот ведь!!! Что это за фигня? Как он пропал с радаров? После чего выполз подо мной как ракета и в воздухе схвотя меня клешнями, разрывает на две половины.
     Нижняя часть робота, в левом нижнем углу покраснела, показывая отсутствие нижней части тела. Мои ноги стонали от боли, а потом я перестал их чувствовать.
     Мы со Скорпеем оказались в воздухе на высоте сто метров над уровнем моря. И тут мне в голову пришла гениальная идея. Я падал вместе с Тераном, так что это могло сработать.
     Видя мою беззащитность, Скорпоног обвил меня своим хвостом и приготовился отсечь мне голову, но выстрел. Теран взрывается на мелкие кусочки и темнота.
     ***
     Выходя из капсулы меня, встретила Ураса, стоящая напротив входа в капсулу. Я же старался на что-то опираться ибо меня сейчас ноги совсем не хотели держать. Подойдя по ближе к стоящей рядом женщине, обратился к ней.
     - Эм, профессор Ураса, не могли бы вы проводить меня до скамеечки, пожалуйста!? - последнее слово я произнес умоляющим тоном. На мою просьбу профессор лишь непонимающе посмотрела на меня, как на идиота. Точно правило “о не вмешательстве”.
     Встав на четвереньки, я пополз к скамейке. На это Ураса не сдерживая смеха, отвернулась от меня и громко выдохнула. Видимо ей смешно, а мне плохо. Когда я дополз до скамейки и сел, она успокоилась и спросила.
     - Ну, как понравилось?
     - Это было невероятное ощущение, только зачем вы мне добавили лишний груз на спину и спрятали Скорпея?
     - Ну, спрятали это не то слово, скорее просто убрали его из радаров, чтобы ты ощутил ту боль, которую ощущают охотники, когда теряют части тела Бастиона. Это обычная первая тренировка, именно с этого и начинают тренировать охотников, а что насчет добавочного груза как ты его вообще почувствовал? - приподняла Ураса свою бровь.
     - Это бы не сложно, просто, когда Скорпей ударил мне в спину, то его удар должен был задеть капсулу пилота, где я и был. Из этого выходит, что у меня на спине было еще, что-то только, что? - мои рассуждения поразили Урасу, ибо я рассуждал как взрослый спасибо детективам за это.
     - Это был генератор для электродробителя! - приподняла Ураса палец вверх.
     В моей голове был только один вопрос, какого хрена кто-то вмешался в моего Взрывалу. Такое ощущение, что его готовят к миссиям где-то далеко, очень далеко.
     - А сейчас скажите, для чего вы мне его поставили? Ведь если в него попадут, он ведь может взорвать меня вместе с Бастионом, конечно спасибо за то, что бронировали спину, но если бы не тот удар, я бы до последнего не подозревал, что у меня за спиной целый генератор!? - на лице Урасы читалось, прости меня за это. Видимо ей кто-то сказал не говорить мне об этом, неужели дед? Надо будет спросить на досуге.
     -… - она молча села рядом.
     - Ничего страшного профессор, я не держу зла на вас, хотя идея с генератором просто отличная, - снимая шлем, и приподняв уголки губ, ответил я.
     - Ну раз так тогда отдохни, а через десять минут продолжим, - уверенно ответила она. От былой вины не осталось и следа, затем ушла в комнату управления.
     Сейчас я был единственным, кто был в этой комнате, охотники должны подойти только через двадцать минут. От таких мыслей я лег на серую металлическую скамейку, прикрывая лицо рукой. Как же быстро прошло время в этой штуке. Бой для меня шел от силы минут пять, когда я заходил, до тренировки охотников оставалось еще сорок минут. Повернув голову к шлему, смотрел в свое отражение. Ох, как же я устал, и как они только справляются с такой усталостью. Положив шлем себе на грудь, закрыл глаза и заснул.
     Меня разбудил звук открывающейся входной двери в зал. Встав со скамейки, быстро надел шлем и увидел отряд, в котором были обидчики Алисы. Сколько же времени прошло с нашей последней встречи? Один из них заметил меня и быстрым шагом пошел ко мне.
     Это был тот, кому я тогда сломал руку, надеюсь, он немного поумнел. Подойдя достаточно близко, он спросил.
     - Эй, ты почему ты один и где твой отряд? - хотя я поторопился со словами немного поумнел, нет, он ни на грамм не поумнел.
     - Я не в лучших отношениях со своим отрядом, так что решил побыть в одиночестве, хоть какое-то время, - от моих слов мой собеседник, решил выпендриться.
     - Эх, какая жалость, вот наш отряд самый лучший, даже лучше первой десятки, а вот твой отряд ты вообще из какого отряда? Я эту повязку впервые вижу, наверное, ты из неудачных отрядов, - на последних словах ткнул меня пальцем в нагрудную пластину. В его березовых глазах читалась надменность, но ничего сейчас опустим с небес на землю.
     - Скажи, тебе руку сразу сломать или потом? - от этих слов на его лице появился ужас, страх и отчаяние.
     Он быстро убрал руку от моей пластины и дрожащим голосом спросил.
     - Э-это в-ведь т-ты?
     -…?
     - П-прости за то это н-надеюсь мы н-найдем общий я-язык, - извиняясь, ответил он, затем быстрым шагом пошел к своему отряду.
     Когда он подошел к своей группе, дверь вновь открылась, и в комнату вошли другие охотники. Посмотрев на настенные часы, я осознал, что время уже час дня. Именно после часа у охотников начинаются тренировки.
     Сев обратно на скамейку я винил себя в том, что проспал, но почему меня профессор не разбудила? Она должна была прийти и проверить в комнате ли я. Либо у нее какие-либо дела, либо она отошла на перерыв. Второй вариант маловероятен, так как работники… Но неуспев обдумать второй вариан, как услышал знакомый голос. Это была Майн.
     - О какой сюрприз! Это ведь ты с серой повязкой.
     Она была одна. Видимо увидела мою повязку из далека, сразу примчалась ко мне.
     - Эй, ты меня слышишь?
     - А, ты, что-то говорила? - склонив голову на левое плечо, ответил я.
     - Ты, что вообще меня не слушал? - наклоняясь, и с возмущением посмотрела на меня.
     - Уж прости, кстати, а ты кто?
     Тут на ее детском лице расцвел букет эмоций. От возмущения до злости. Да так, что это смотрелось мило.
     - Да ты, ты… Я великая и не повторимая Майн, под номером: один один пять! - гордо подняв палец вверх. - А ты вообще, из какого отряда?
     - Военная тайна! - так же подняв палец, ответил я.
     - Ну раз тайна тогда скажи свой номер! - показав на меня пальцем.
     - Тоже тайна, - развел руки в стороны. - А к чему такая заинтересованность мною?
     - Даже номер не можешь сказать, тогда скажи имя!? - надулась она, проигнорировав последние слова.
     - Вот ведь доставучая, - скрестив руки, покачал головой. - Имя Рей, очень рад знакомству Майн!
     Протянул ей руку для знакомства, Майн с самоудовлетворением пожала ее. Затем посмотрела на настенные часы, села рядом и спросила.
     - А почему ты носишь шлем до начала тренировки?
     - Просто нехочу привлекать внимание кое-кого! Вот вся причина.
     - А можешь снять шлем!?
     - Зачем?
     - Хочу кое-что проверить! - смущенно отвелита Майн.
     - Нет!
     - Почему!? - растерянно смотря на мой шлем и видя свое отражение, ответила Майн.
     - Нет! Нет! Нет и еще раз нет! - показав руками крест, ответил я.
     - Но почему? Опять военная тайна!? Ты хотя бы, что-то про себя расскажи, мне же интересно узнать про своего нового друга! - начав истереть, она привлекала к нам внимание, которое мне не нужно.
     - Ты все узнаешь со временем, а сейчас время тренировки, - и правда через пять минут начнется тренировка у охотников и наверняка у меня тоже.
     Майн показывая указательным пальцем на меня произнесла.
     - Обещай мне, что снимешь шлем после тренировки!
     - Обещаю, но точно не после этой! - с хитрой улыбкой под шлемом, ответил ей.
     - Хорошо!
     Встав со скамейки, мы пожали руки, а затем разошлись. Майн пошла к своим, а я вновь сел на скамейку. Посмотрев на часы и на забегающих в капсулы охотников, встал со скамейки и пошел к своей капсуле. Я смотрел на то как охотники забегали в свои капсулы, но так же я ощущал чей-то взгляд. Осмотревшись, я понял кому принадлежит этот взглян. Он принадлежал Майн, смотрящей на меня, затем она надела шлем и вошла в капсулу вслед за своим партнером. Дождавшись, когда все охотники зайдут в свои капсулы, открыл свою и зашел в нее.
     Запустив тренировку, я оказался уже в разрушенном Альте, как вдруг женский голос сказал.
     - Вижу, ты решил еще раз попробовать?
     - Как видите.
     - Раз так, тогда как насчет небольшого эксперимента?
     - Я надеюсь, он не связан с телепортирующимися монстрами?
     - Нет, конечно! - возмущенно ответила Ураса. - Он куда интереснее!
     - Ну, раз так, тогда почему бы и нет.
     - Тогда начинаем!
     ***
     Когда загрузка была выполнена, отряд сто десятых оказался в окрестностях города Партон. Вокруг были зеленые деревья, на которых пели птицы, над головой яркое солнце, поля с золотой пшеницей и сам город, с идущими по своим делам людьми. Город находился на западе государства Фракия, что расположено на западе континента. Партон был небольшим городком, в нем проживало около ста тысяч человек. Но звук сирены меняет все. Люди в городе бегут в бункера и уезжают из города, и во время всей этой суматохи звучит голос иструктора.
     - Итак, отряд, ваша задача победить Терана близ Партона, желательно не пускать монстра в город. Задача ясна?
     - Да, инструктор! - прозвучал голос Алисы.
     - Желаю удачи! - после чего связь с инструктором заканчивается.
     В отряде сто десятых было, как и в любом отряде пять боевых машин. Каждая против своего типа монстров. Первая машина разведчик, была небольшой, пятнадцать метров. Легкобронированная, что позволяло быстро передвигаться на поле боя. Из оружия были выдвижные клинки для колющих атак. Вторая машина воитель, была двадцать метров. Бронированы торс, руки и ноги. Использовала выдвижной клинок и втсроеную в руку винтовку тип Ат-Рс, предназначенную для пробивания брони Теранов. Третья машина громила, была девятнадцать метров. Тяжелобронированна и использовала тяжелые кулаки Теслы. Четвертый разрушитель, был двадцать метров, так же тяжелобронираванный и использовал тяжелую пушку тип Ат-Ст. Пятая же машина была в качестве поддержки четырем предыдущим Бастионам. У сто десятых это был второй воитель.
     - Итак, отряд, наша задача не допустить Терана к городу. Приготовьтесь, он приближается, - серьезным голосом проговорила Алиса.
     Она управляла первым воином вместе с Каем. У каждого Бастиона был свой позывной, их позывной был Санат.
     - Вас понял Санат! - легкомысленно ответила Майн, с позывным Скалалаз.
     - Скалалаз, будь по серьезней! - сказал Танимами, с позывным Бронивик.
     - Ой, да не кипятись ты Бронивик! Вон Бродяга же молчит! - все с той же интонацией проговорила Майн.
     - Бродяга молчит, потому что ждет атаки. - Вдруг заговорила Алиса. - А сейчас, Омегон, сколько у нас времени?
     - Три минуты максимум.
     - Хорош…
     Вдруг радары стали трубить о быстром приближении противника. Теран приближался к ним с огромной скоростью.
     “Видимо он имеет средний тип, - подумала Алиса. - Но это возможно и высший Теран”.
     Как вдруг возле Скалалаза выполз Теран.
     - Это Разрушитель! - прокричал Скалалаз.
     - Уходите оттуда!
     Когда Скалалаз отпрыгнул назад, всему отряду стало понятно, с кем им пришлось столкнуться. Это был не просто разрушитель, это был Сороког. Этот теран напоминал черную сороконожку, за что и получил это имя. На его счету два города миллионника. Так что не легкий противник им достался.
     - Бронивик, вы со Скалолазом атакуйте его, а мы втроем отвлечем его.
     - Вас понял! - ответили они синхронно.
     После чего Браневиком вместе со Скалолаз направились к Терану.
     “Если все пойдет как надо, то мы с легкостью одолеем его”, - думала Алиса.
     Их план состоял в том, чтобы Бронивик не дал Терану двигаться, в то время как остальные наносили урон. План вроде прост, только они и представить не могли, что и у Терана есть свой план.
     Дойдя до Терана, Броневик схватил его своими кулаками теслы. Они наносили небольшой урон, но вместо этого выматывали противника, да так что тот потом валяться будет. Скалолаз наносил точечные удары, а остальные не давали Терану возможности атаковать. Только вместо ожидаемого Сороког обвил Бронивика своим телом.
     - Капитан, я не могу пошевелиться!
     - Не бойся Броневик, сейчас я тебе помогу! - прокричал Скалолаз.
     Броневик издавал душераздирающий крик.
     - А-аааа! - затем Бронивик замолк. Теран сплющил его.
     Скалолаз, начал наносить удары все быстрее и быстрее. Его ярость не знала предела, ведь до этого момента они никого не теряли, даже серьезных повреждений никто не получал, но сейчас их товарища на их глазах не стало. Затем Санат скомандовал.
     - Скалолаз, нам надо перегруппироваться! Уходи оттуда, мы тебя прикроем!
     Тем временем Сороког направлялся к городу, как вдруг обратил внимание на троицу стреляющею в него. Издав жуткий рев, он направился к ним. От скорости, с которой Теран приближался к ним, Скалолаз свалился с него.
     Отскочив от удара Терана, троица приземлилась на поля с пшеницей. Один из них начал стрелять в него, но быстрым атакой Теран снес ему верхнюю половину тела, только ноги остались стоять. Бродяга вместе с Санатом отступали к городу, отстреливаясь, они надеялись повредить ему его внешнюю броню, но, увы, они только разозлили его. В ответ он выплюнул какую-то зеленую жидкость, которая попала на торс Бродяги. Жидкость оказалось кислотой разъедающей все на своем пути. Все что успел сказать Бродяга.
     - И-дите без м-еня!
     Это все, что успел сказать Бродяга, перед тем как умереть.
     Добежав до города, Санат скомандовал.
     - Скалолаз, идем в центр города!
     - Вас понял!
     Пробегая опустошенные улицы, Алиса думала: “Как это могло случиться? Мы ведь все делали правильно! Неужели мы провалим это задание? Нет! Нет! Нет! Мы не можем его провалить, мы дадим ему последний бой в центре города”!
     Добравшись до центра, она встретила Скалолаза.
     - Что будем делать?
     - Дадим ему последний бой!
     - Ты в этом уверена?
     - Да! Но сначала, каковы его размеры!?
     - Примерно сорок метров, - сухо, ответила Майн.
     - Тогда слушай!
     После чего она рассказала ей свой план.
     - Это безумная затея, ты это понимаешь?
     - Это наш единственный выход!
     - Раз так тогда давай надерем ему зад! - на последних словах, Скалолаз ударил кулак об кулак.
     Сороког полз по улицам опустошенного города в поисках своих жертв, вдруг заметив Скалолаза, издал свой рев и направился к нему. Увидя, что Теран приближается, Бастион начал отступать в центр города, где и должно произойти генеральное сражение. Оставалось немного до центра как Теран сделал кольцо вокруг того места где должна была произойти битва.
     - Ты это видишь? - спросила Майн.
     - Видимо он решил отрезать нам пути отступления! - ехидно ответила ей Алиса.
     - Все интереснее и интереснее!
     Закрыв кольцо, Теран смотрел на двух Бастионов. Напряжение нарастало, и вот издав рев начал атаковать. Он целился в Саната, но вдруг две цели начали убегать. Сороког преследовал Саната, тем временем Скалолаз карабколся на многоэтажку, которая была внутри их кольца. Забравший на крышу здания и приготовившись к прыжку, как вдруг удар со спины скидывает ее с крыши. Сейчас она падала прямо в лапы этого чудовища.
     “Это конец? Нет! Я буду биться до конца”! - подумала Майн, но вдруг она перестала чувствовать руки.
     - А-ааа!
     Скалолаз находился в руках у Сорокога, видя как ее товарища схвотили, Санат перестал двигаться. Их план провалился и сейчас она смотрела на того кто перебил весь ее отряд. Дождавшись, когда Санат будет смотреть на своего врага, Сороког начал пожирать Скалолаза у нее на глазах. Ее крик был душераздирающим, секунда и тишина. Охлаждающая жидкость текла по телу Терана как человеческая кровь, от нее ничего не осталось.
     Полная ярости Алиса выдвинула свой клинок на левой руке и начала атаковать. Она понимала, что ее атака ничего не изменит, задание провалено и чтобы, его закончить она должна умереть. Пробежав половину пути, ее схватили, схваченная она медленно приближалась к Терану. Теперь она могла хорошенько разглядеть этого монстра.
     Смотря в его черные, как сама тьма глаза она думала.
     “Это коне…” - не успев додумать ее голову съели, и она увидела надпись “Миссия провалена”.
     ***
     Открыв глаза, я почувствовала, как по моей щеке течет слеза. Мы с Каем все еще в капсуле пилотов так, что и другие только очнулись. Встав с пульта управления Бастионом, подошла к рычагу открывания капсулы. Рычаг предназначался для внутреннего открывания кабины пилотов.
     Повернула его вправо и в этот же момент зажимы, которые держали вход к ним закрытым, отворились и в капсулу попал лучик света. Кай к тому моменту отсоединился от креплений и сейчас стоял возле меня. Дождавшись когда вход полностью откроется, он спросил.
     - Ты как?
     - Ну, у меня смешанное ощущение, - сжимая левое плечо, ответила я.
     - Давно я так не получал от искусственного интеллекта! - вытягиваясь, ответил Кай.
     - Я тоже. - Вход полностью открылся, и мы вывшли из капсулы.
     Выйдя оттуда в зал, я увидела как Майн и Таминами ругаются.
     - Я не выполняла свою задачу!? - Возмутилась Майн. - В отличии от тебя мы хоть бы, что-то выполняли!
     - Если бы вы не резали, где попало, то мы бы продержались дольше! - Упрекающе говорила Таминами.
     Подойдя поближе, я произнесла.
     - Ребят давайте не тут, хорошо.
     Капсулы располагались вдоль стен разделяющие отряды, так что их крики были слышны всем и вся. У каждого отряда были свои капсулы, которые были разделены стенами друг от друга. Это было сделано для того чтобы создать целостность команды пока она не будет расформирована и пилотов не отправят на Броны на которых будет сформирована новая команда уже полноценных пилотов. Каждый отряд соревновался с другим за звание лучшего отряда. Это звание говорило о профессионализме команды, а пилотов из этого отряда могут отправить на самые опасные районы континента, так что каждый отряд хотел получить это звание. Всего было девять лучших отрядов каждый на свой зал. Наш отряд находился на втором месте, а на первом были сотый.
     Не выдержав Майн, побежала прочь от суда, но по пути столкнулась с охотником в серой повязке. Подбежав поближе, мы увидели, как Майн лежит поперек лежащего парня, затем он хриплым голосом произнес.
     - Ты не могла бы с меня встать, пожалуйста.
     Когда Майн осознала, что только, что произошло, то быстро встала с него. На нас в тот момент были шлема, так что Майн в этот момент была невероятно смущена произошедшим.
     - Рейн, кретин, идиот, ты зачем встал на моем пути!?
     - Я встал на твоем пути? Это ты сбила, меня словно локомотив! - ответил ей сидящий на полу охотник.
     - И вообще, что ты тут делаешь, тренировка еще не закончилась? - сменила тему Майн.
     - У меня она закончилась, все уже ушли, а меня попросили задержаться и не переводи тему, - хладнокровно ответил ее собеседник.
     Поднявшись и отряхнув себя, произнес.
     - А теперь я пойду.
     - А ну стоять мы еще не закончили! - взяла его руку Майн.
     Постояв три секунды, он обратился к нам.
     - Кто ее партнер?
     - Я! - поднял руку Элай.
     После этого неизвестный взял Майн на руки и протянул Элаю. Майн от такого встала в ступор и не сопротивлялась. Передав Элаю его партнершу кланяясь, произнес.
     - Простите, но мне нужно уходить.
      Затем быстрым шагом покинул комнату. Придя в себя, Майн соскользнула с рук Элая и побежала к уходящему охотнику, но тот уже скрылся за дверью. Когда Майн скрылась за дверью, Кай произнес.
     - Какая между ними кошка пробежала, что Майн так настырно липнет к нему?
     - А ты разве Майн не знаешь? - Начал Элай. - Она же просто хочет побыть в одиночестве.
     - Но это не повод липнуть к незнакомому человеку? - снимая шлем, возмутился Кай.
     Тут с ним нельзя не согласиться. Даже если взять трудный характер Майн это не повод преставать к незнакомцу. Постояв еще минуту, мы все оставшиеся время тренировки всем оставшимся отрядом сели на скамейки и начали обсуждать наше поражение на тренировке. И вот момент когда вывешиваются результаты тренировки. Как и ожидалось, нам защитали провал, а вот у сотого отряда чистая победа. Это поражение опустило нас на третье место в списке лучших. Дождавшись результата, мы все покинули зал и направились в нашу комнату. Идя по белому коридору, Кай спросил.
     - Как вы думаете, как на это отреагирует наш куратор?
     Наша тройка шла быстрее остальных. Дойдя до двери в комнату, Элай ответил ему.
     - Скорее всего, она нам такое устроит…
     - Я даже в этом не сомневаюсь, - с улыбкой на лице ответил Кай.
     Войдя в комнату, мы положили свои костюмы в предназначенные для них шкафы, а потом пошли в душ. Выйдя оттуда, я заметила, что в шкафу Майн висит ее костюм. Это значило, что она заходила сюда. Переодевшись в свою стандартную одежду, сказала парням.
     - Я в библиотеку.
     Тут Элай хотел, что-то сказать, но Кай его перебил.
     - Хорошо, иди только не опаздывай, - отмахиваясь, ответил Кай
     Выйдя из комнаты, направилась в библиотеку.
     ***
     Дождавшись когда дверь в их комнату закроется, Элай выдохнул с облегчением. Сейчас в комнате они были вдвоем и никого больше. Они стояли возле своих кроватей. Набрав в грудь воздуха, Элай сказал.
     - Спасибо, что спас меня от глупости.
     - Да, не за что. - Улыбаясь и почесывая ответил Кай. - Только скажи, когда ты ей скажешь о своих чувствах к ней.
     После этих слов лицо Элая покраснела, а сам он лишь отвел голову, пытаясь скрыть свое смущение.
     - Я-я не могу этого сделать, - опустив голову, ответил Элай.
     - Ой, вот только не надо этого, если хочешь, то я могу попросить поменять мне партнера на Майн, - лежа на кровати, ответил Кай.
     - Спасибо, только мы с ней не совместимы, - с еще большей грустью, ответил Элай.
     - Как это не совместимы!? - возмущенно, спросил Кай.
     - Когда я был в медблоке то спросил про нашу с ней совместимость и мне сказали, что мы не совместимы, - сидя на кровати, Элай.
     - Но ведь мы все же можете пилотировать Бастион вместе!
     - Да, но эффективность от такого пилотирования нулевая, да и она любит другого.
     - А ты это откуда знаешь?
     - Она сама говорила.
     После этих слов Кай поднялся с кровати и сказал:
     - Пойдем, проветримся, а то как, то тоскливо стало. - Подойдя к Элаю, положил ему руку на плечо. - Давай, давай вставай любовник.
     После этих слов Элай приподнял уголки губ и поднялся. Затем они вместе покинули комнату повернув на право, Элай спросил:
     - А куда мы идем?
     - Так в библиотеку!
     - Чего!!! - лицо Элай покраснело от смущения и возмущения.
     А Кай с широкой улыбкой смотрел на смущенного друга.
     ***
     Выйдя из здания комплекса, я направилась в библиотеку. На улице была хмурая октябрьская погода, но даже в эту погоду кто-то веселится. Проходя мимо скамеек, которые были заняты, меня посетили старые воспоминания о том дне, когда я встретила Рея и больше не видела его.
     “Интересно, что где он сейчас”? С тех пор я каждый день посещала библиотеку в надежде на встречу с Реем, но каждый раз не находила его и от этого ей становилось грустно. Я хотела еще раз увидеть того кто спас меня тогда. Пройдя всю аллею, я оказалась у входа в здание похожее на огромный храм. Войдя в него, оказалось в приемочной, где сидел старый охотник по имени Толд. Подойдя к нему поздоровалась:
     - Здравствуйте, мистер Толд.
     - О, рад тебя видеть! - Улыбнулся ей пожилой охотник.
     - Я тоже рада вас видеть! - улыбнулась ему в ответ, затем поднялась по широкой лестнице, которая вела на второй этаж.
     Второй этаж был огромный, на нем были только стеллажи с книги, что иногда вызывало неудобство в поиске нужной мне книги, хрустальные люстры освещали весь этаж, так что темных углов практически не было.
      Подойдя к одному из стеллажей начала искать нужную мне книгу. Потратив двадцать минут и обойдя весь этаж я наконец нашла ее. Сев за свободный стол положила книга и принялась за чтение, как вдруг меня окликнули.
     - Привет, что читаешь? - спросил Кай.
     - Ничего интересного, вы тоже пришли что-то прочитать?
     - Ну, знаешь, Элай просто хотел прочесть одну книгу…
     - А где он?
     Тут Кай начал мотать головой из стороны в сторону, а затем, почесав переносицу, сказал:
     - Элай, Элай.
     - Что-то не так?
     - Да, нет, просто Элай хотел у тебя кое-что спросить у тебя, а его нет. - Тут Кай развел руки в разные стороны. - Видимо ушел искать себе чтиво, ладно я пойду, поищу его.
     Затем Кай направился в сторону книжных стеллажей, а я продолжила читать.
     Посмотрев на часы, которые висели на одной из белоснежных колонн, время было три часа до тренировки оставалось еще пять часов. Перевернув страницу книги, я заметила одну интересную фразу: “Запомни, если тот, кто тебе нравится, не обращает на тебя внимания, забудь о нем”. Запрокинув голову назад, я задумалась: “Забыть о том кто не обращает на тебя внимания, то нужно забыть о нем”? Мне не хотелось этого признавать, но с тех пор я не видела Рея вообще, может мне забыть о нем?
     “Нет”! - сказала я, себе уже смотря на книгу.
     - Я никогда тебя не забуду!
     После этих слов я осознала, что все это время надеялась на встречу с ним. Все это время я бездействовала и оправдывала себя тем, что мы где-нибудь встретимся.
     - Мы встретимся Рей, обязательно встретимся.
     Затем продолжила читать. После прочтения десяти страниц меня отвлек знакомый голос.
     - Мы вернулись! - таща за собой Элая, сказал Кай.
     - Ну, как? Нашли что-нибудь?
     - Кай, отпусти меня!
     - Хорошо.
     Кай отпустил Элая, после чего тот плюхнулся на пол. В библиотеке полы были обложены черно-белой плиткой в шахматном порядке. Поднявшись, Элай ударил Кая в плечо, а затем обратился ко мне:
     - Ты, это прости за это представление, - почесывал затылок Элай.
     - Я такого от вас не ожидала.
     - И я тоже токого не ожидал, правда Кай!
     - А, что сразу я, ты ни в какую не хотел идти к Алисе, вот мне и пришлось силком тебя тащить к ней, - упер руки в боки Кай.
     - Я не хотел?
     - Да, - стоя напротив лба Элая, ответил Кай.
     - Кстати, вы не видели Майн?
     - Нет, но она заходила в комнату.
     - Ой, дану это же Майн, она вечером вернется, я вам это гарантирую! - с поднятым пальцем, ответил Кай.
     - А ты в этом уверен?
     - Уверен Элай, уверен.
     - Может быть, уже приступим к чтению, а то на нас смотрят все.
     И правда, на нашу компанию смотрели все кому не лень.
     - И правда, - почесывая затылок, ответил Элай.
     Затем они сели за стол, как вдруг Кай ударил себя по лбу.
     - Блин, я же забыл кое-что сделать, ладно вы пока читайте, ну а я пойду, не скучайте без меня, - с улыбкой на лице, ответил Кай.
     После чего он начал спускаться по лестнице и больше мы его не видели. За столом сидели только я и Элай хотя стол был рассчитан на восьмерых человек. Он сидел на против меня и нервно читал книгу, но иногда смотрел на меня, а когда наши взгляды встречались, то опускал глаза в книгу. Не знаю, что у него в голове было, но его поведение было не естественным, как будто его подменили. После очередного столкновения взглядами я его спросила:
     - Элай, с тобой, что-то не так?
     - С-с чего ты это в-взяла? - покраснев и повернув голову, ответил Элай.
     - Ну, просто ты как-то странно себя ведешь.
     - Я-я так с-себя в-веду всегда.
     - Просто…
     - Ой, мы опаздываем, я пойду.
     Оставив книгу на столе, Элай встал и бегом бежал к лестнице. Мне же оставалось смотреть на его уходящий силуэт, как вдруг заметила, что время было без двадцати восемь.
     - Элай, подожди!
     Оставив книгу на столе, я побежала вслед за Элаем, как вдруг услышала знакомый голос:
     - Смотри куда бежишь!
     - Простите, но я опаздываю!
     Спустившись на первый этаж, я увидела сидящих на полу Элая и… Рея. Заметив меня, Элай поднялся и побежал прочь из здания, а вот Рей, что-то бормотал под нос, но заметив меня, поднялся и обратился к мистеру Толду:
     - Я, пожалуй, зайду завтра, - после чего направился к выходу.
     Я же стояла и смотрела, как он уходит. Отойдя от неожиданной встечи, побежала прочь из библиотеки.
     Выйдя из здания, покрутив головой в разные стороны, и когда увидела его, то крикнула:
     - Рей! Подожди.
     Рей, который шел по аллее, повернулся ко мне лицом, пройдя половину пути, я же бежала из-за всех сил, что у меня есть и когда добежала до него, сказала:
     - Привет, давно не виделись!
     - Вижу, ты стала сильнее, чем два месяца назад, - ответил мальчишка, одетый в серую футболку и шорты.
     - Да, я теперь не та маленькая девочка не способная себя защитить, - подняв палец к небу, ответила я
     - Может, присядем?
     - Почему бы и нет, - ответила я с приподнятыми уголками губ.
     Скамейка находилась в метре от нас, а рядом с ней светил фонарь. Когда мы сели он спросил:
     - Ты не опоздаешь на тренировку?
     - Да, нет, время-то у меня еще есть.
     - Ну, ладно.
     - Чем занимаешься?
     - Разве это информация тебе чем-то поможет или ты просто хочешь еще раз со мной встретиться?
     - Нет, нет, с чего ты это взял? - покраснев, я начала нервно размахивала перед собой руками.
     - Ну, ладно, тогда скажи, ради чего ты тогда бежала за мною? - смотря мне в глаза, приподнял бровь Рей.
     - Если честно. - Держа свое левое предплечье правой рукой. - Я хотела поблагодарить тебя за то, что помог мне тогда, в этом вся причина.
     - Раз дело в этом, тогда я принимаю твою благодарность! - с теплой улыбкой, ответил мне Рей.
     -…
     - Ладно, мне пора на тренировку, так что я пойду и кстати тебе бы не простыть, а то похолодало как-то.
     - Подожди, давай встретимся на этом месте завтра. - Взяв его за руку, ответила я.
     - Нам еще многое надо обсудить.
     После моих слов его лицо застыло в безысходности, затем после нескольких секунд на его лице появилась легкая улыбка.
     - Хорошо, я постараюсь прийти сюда.
     - Тогда здесь же в…
     - Четыре.
     - Тогда в четыре на этом месте.
     - Да, а теперь пора на тренировку.
     - Пора.
     После этих слов мы направились к зданию комплекса.
     ***
     Вбежавший в комнату Элай удивил лежащего на своей кровать Кая. Когда тот сел на свою кровать Кай спросил:
     - Ну, как все прошло?
     - Ужасно, просто ужасно, я теперь не смогу смотреть ей в глаза, - нервно, ответил Элай.
     Элай выглядел мягко сказать нервно, казалось еще немного и он начнет плакать. Видя состояние своего друга, Кай попытался все у него узнать.
     - Так, постой, успокойся и расскажи, как все произошло, - сидя по-турецки, спросил Кай.
     После этих слов Элай начал рассказывать все, что произошло в библиотеке. Кай внимательно его слушал и когда Элай прекратил свой рассказ, то ударил себя по лбу и сказал:
     - Скажи, ты идиот!
     - Нет…
     - Тогда какого, ты просто сбежал от туда, ты хоть понимаешь, что натворил!
     - Мне… у меня не было другого выхода! - с заплаканными глазами, говорил Элай.
     Видя все это, Кай встал с кровати, подошел к Элай и взял его за плечи со словами:
     - Смотри мне в глаза и успокойся!
     - К-кай.
     - Ты солдат, да на твоем фронте с Алисой ты потерпел значительное поражение, но это еще не конец!
     - С-спасибо, - всхлипывая, ответил Элай.
     - А сейчас собирайся на тренировку!
     Кай встал с кровати друга и направился к своему шкафчику, Элай, успокоившись полностью, тоже подошел к шкафу с униформой для пилотирования. Когда они полностью оделись, в комнату молча вошла Майн, парни в это время одетые в свои костюмы держа под боком шлемы, вышли из комнаты и направились в тренировочный зал. Всю дорогу они шли молча, по пути встретив Алису мило беседуя с тем, кого сбил с ног Элай. Но даже когда они их прошдили, Элай не проронил ни слова. Так они и дошли до тренировочного зала, не проронив ни звука.
     ***
     Время вечерней тренировки настало, все отряды садились в капсулы вот и сто десятый отряд не отставал от других. Загрузившись, их отряд оказался близ портового города в одной восточной стране. Задачей сто десятых было ликвидация двух Теранов, которые направлялись в город. Стандартная задача для всех отрядов только успех миссии зависит и от эмоционального состояния пилотов. Именно оно играет решающую роль в битве с врагом.
     Сейчас все пять Бастионов находились по пояс в воде, а их цели в приделах пятнадцати километров от них, так что время на подготовку у них еще есть.
     - Омегон, сколько у нас времени? - спросил Санат.
     - Примерно десять минут, но это в лучшем случае.
     - Тогда сделает так, Бронивик, ты, я и Скалолаз в авангарде, - серьезным тоном, скомандовала Алиса. - Омегон, Бродяга, вы в арьергарде.
     - Вас понял, - ответили Омегон и Бродяга.
     - Будет исполнено, - ответил Бронивик.
     - Заметано! - ответил Скалолаз.
     Заняв свои позиции отряд начал ждать гостей. Их план состоял в разделение противников, авангард в котором были Санат, Бронивик и Скалолаз брали сильнейшего из противников, а арьергард, состоявший из Омегона и Бродяги, брали слабейшего. Смысл этой стратегии был в том, чтобы авангард задержал сильнейшего, в то время как арьергард ликвидировал слабейшего, а затем шел на помощь авангарду. Эту тактику придумали еще в середине прошлого столетия, и она до сих пор работает.
     Вдруг с неба пошел дождь, это конечно ни на что не влияло, но драться в дождь всегда было плохой приметой среди молодых охотников. Конечно, все понимали, что это только байки, но были и те кто в это верил.
     До приближения Теранов оставалось три, два, километр, пятьсот метров. Две красных точки приближались очень быстро, и вдруг одна из них отстала от другой.
     Все Бастионы приготовились к приближающейся атаке, как перед ними из воды напротив Скалолаза выпрыгнуло нечто напоминающие огромную рысь. Это существо имело огромные синие глаза, выпирающие из пасти клыки и шипастый хвост, которым он постоянно размахивал. Это Скалозуб, Теран разведчик, средний класс, известный за то, что разрушил два небольших городка за рекордное для Теранов время. Был убит в пригороде третьего города так же быстро, как он рушил города.
     Для авангарда он не представлял никакой угрозы, их интересовал тот, что отстал от Скалозуба. Сейчас он находился в трехстах метрах от них.
     Не став долго ждать Скалозуб набросился на Скалолаза, Слалозаз же схватил в воздухе его передние лапы и, развернувшись, отправил его прямиком к Бродяге и Омегону, со словами:
     - Вам посылочка!
     Два выстрела из Ат-Рт попали в хвост, тем самым лишали монстра, какого либо нормального оружия.
     Приземлившись, Теран издал рев и ринулся к Бродяге, хвост же приземлился неподалеку от них. Выдвинув клинок из левой руки, Бродяга побежал к Скалозабу. Когда рассояние между ними было минимальным монстр набросился на своего врага, но оказался насаженным на клинок.
     Клинок проткнул его насквозь, задевая жизненно важный органы чудовища. По клинку растикалась синяя кровь, движения Терана становились медленнее и медленнее. Затем Бродяга быстрым движением развернулся на сто восемьдесят градусов, где уже его ждал Омегон с заряженным Ат-Ст. Выстрел и Скалозуба разрывает на мелкие кусочки, лишь синяя кровь, разбрызганная по Бродяге, вот что осталось от монстра.
     - Ненавижу, когда так происходит, - смотря на свой корпус, говорил Бродяга.
     - Ну, знаешь синий, тебе очень идет! - опираясь на Ат-Ст, ответил Омегон.
     - Ха-ха-ха. Смешная шутка, а теперь пойдем, поможем другим! - ворчливо, ответил Бродяга.
     Тем временем на встречу авангарду из воды вышел огромный, крабоподобный Теран. На спине он имел огромный панцирь, который покрывал всю спину монстра. Две огромные клешни и ярко-синие глаза придавали этому чудовущу угрожающий вид.
     Это был Арахибаху, Теран высшего класса, тип: громила. Этот монстр был среди первых, кто атаковал планету, а имя он получил за полное уничтожение восточного города миллионика Арахибаху.
     Арихибаху двигался крайне медленно, этот факт давал небольшое преимущество авангарду. Когда Теран полностью вышел из воды, Слалолаз вместе с Бронивиком начали атаковать его ноги, которые были уязвимым местом чудовища, тем временем Санат стрелял по Арихибаху, тем самым отвлекал на себя его внимание от Бронивика и Скалолаза.
     Замахнувшись своей клешней, Арихибаху ударил по месту где был Санат, но не успел, его провокатор успел уклониться. Удар создал трех метровые волны, если бы тут было бы гражданское судно оно бы пошло ко дну.
     Удар и Бронивуки со Скалоласом удалось оторвать одну из восьми ног краба. Арихибаху заревев, замахнулся и уже готов был ударить, как Санат вместе с Бродягой обстреливали его, а Омегон стрелял из Ат-Ст по клешням.
     Арихибаху не собираясь стоять и просто умирать начал активно бить по воде. Его удары создавали волны, которые сбивали с ног Бастионов.
     Когда волны достигли двенадцати метров, Арихибаху схватил в воде Скалолаза и начал сжимать свою клешню. Остальные же не желая терять товарища, начали стрелять по глазам Терана. Закрыв голову другой клешней, Теран ненадолго ослабил ту, где находился Скалолаз.
     Воспользовавшись удачным моментом, Скалолаз круговым движением разрезал клешню и, оказавшись на ней, побежал в сторону лица чудовища. Тем временем Омегон и остальные стреляли по его второй клешне, затем выстрел из Ат-Ст и клешня падает на воду, открывая тем замым проход к его лицу. Видя, что препятствия больше нет, Скалолаз начинает, замахивается двумя руками и удар.
     Два лезвия входят, в огромны синие глаза, от такого Арихибаху начинает беспрерывно двигаться, но было уже поздно, повернув кленки горизонтально, Слалолаз быстрым движением разрезает его лицо, отличную мишень. Санат, Омегон и Бродяга прицелились вместо разреза и…
     Спрыгнув с лица чудовища Слалолаз увидел, как три выстрела попадают прямо в место разреза. Секунда и монстр падает на землю.
     На мониторах у вех членов отряда высветилась надпись “Задание выполнено”.
     Все тут же подняли кулаки вверх с криком:
     - Ура!
     ***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"