Elenella : другие произведения.

Люди-мотыльки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Вид из окна был как никогда притягательным, сквер звал к себе на прогулку, погода стояла на редкость тёплая, а одинокие жёлтые листья будто призывали скорее пройтись по ним лёгкими шагами - всё располагало к прогулке, тем более, что она самый лучший и известный способ победить хандру, слишком затянувшуюся и не собирающуюся исчезать...
   ...Ангелина решилась, и, отойдя от окна, вытерла с лица последние капли слёз. Она решила покончить со своим недавним прошлым, которое не давало ей сделать ни шага вперёд. Уж слишком много времени она потратила на слёзы и грусть...
   ...Вместе с разлукой и внезапно наступившей осенью, к Ангелине пришла небывалая тоска и апатия ко всему, что было в этом мире. Казалось, её сердце больше никогда не коснётся любовь и даже простая радость. Её сердце, думала она, теперь навеки станет холодным, словно маленькое озеро в горах. Она и не подозревала, что на этот раз будет переживать эту разлуку. Для красивой и слишком влюбчивой двадцатидвухлетней девушки последняя встреча оказалась слишком многозначительной. Знакомство с самого начала было лёгким и оттого казалось мимолётным, как дуновение ветерка, слишком тёплым и ласковым, как южный морской воздух. Время шло, а встречи только с каждым разом приобретали больший пыл и страсть. Чем чаще они были вместе, тем сильнее внутри их разгорался огонь. Оба знали, что чем дальше они будут вместе, тем больнее и сложнее им будет расставаться, но расставание было неизбежно.
   Они оба были как будто неземными - встретились два оторванных от земли создания, два мотылька, свободно порхающих в неизвестном направлении. Им было на редкость хорошо вместе - так хорошо, как не снилось, наверное, никому! Они влюбились друг в друга сразу, с первого взгяла, с первой секунды, и отношения сразу же приобрели открытый характер, никто ни от кого ничего не утаивал, ни одного даже самого маленького кусочка любой мысли. Оба чувствовали себя окрылёнными, оба с радостью просыпались утром, чтобы также по-неземному счастливо прожить ещё и ещё один день. Оба были очарованы и поглощены своим состоянием настолько, что даже забыли о времени, о том, что краткосрочность их отношений уже была предрешена...
   "Какая глупость! Из-за чего я расстраиваюсь? Это была всего лишь одна из встреч, которых в моей жизни ещё будет навалом... "- рассуждала несчастная заплаканная девушка с ярко-огненными волосами, рассыпавшимися по подушке...
   ... Они расставались молча, взявшись за руки, каждый едва сдерживался от слёз, каждый боялся показать свою слабость. Расставания были для них привычным действием, только с другими лицами... На этот же раз каждый из них хотел просить остаться другого, но никто из них не мог позволить себе нарушить давнюю традицию, пойти против своего принципа, который никогда не нарушался... Оба считали, что любая встреча должна быть яркой, как вспышка, как фейерверк и короткой, как один миг, как одно мгновение, она должна быть незабываемой. Оба придерживались взгляда, что постоянство и обыденность притупляет отношения, что они со временем лишь теряют свой насыщенный цвет и блеск, тускнеют и угасают на глазах... Этого больше всего боялись как Юлиан, так и Ангелина. Данный страх завладел ими, когда стали появляться первые чувства. С годами страх вырос вместе с ними, стал ещё взрослее и страшнее. С каждым годом любые встречи и знакомства с противоположным полом принимали ещё более непродолжительный вид, чем раньше, смена лиц у обоих происходила намного чаще, чем смена перчаток. Быть при знакомствах мягкими и красивыми снежинками, а потом таять - такой был тайный смысл всех их встреч...
   ...Он грустил тоже. Ему казалось, что он никогда так остро не переживал расставание, никогда так не реагировал на происходящее. Сначало красивому брюнету с именем Юлиан казалось, что это временное недомогание, что в скором времени грусть улетит в далёкие края и что со дня на день он уже готов идти навстречу новому приключению. Но ему это только казалось. На самом деле всё было иначе - силы как будто покинули его и не собирались в ближайшее время возвращаться. Он ничего не понимал, что происходило с его настроением, такое оно было у него впервые. Он долго смотрел в своё окно, не поднимаясь с постели уже несколько дней, он потерял интерес ко всему. Первые мысли обвинили осень с её вечной депрессией, но потом всё яснее Юлиан стал осознавать совершенно иное, нисколько не укладывающееся в его голове...
   ...Тем временем Ангелина, одетая в тёплое пуховое пальто и обмотанная белым шарфом, шла медленно по дорожкам, направив свой взгляд под ноги, тщательно всматриваясь в жёлтые листья. В них она смотрела как на экран в кино, и видела их вдвоём, себя и Юлиана, очень счастливых и беззаботных, как они шли обнявшись по этой же самой аллее... Ангелина в такой прекрасный момент была озарена: "А ведь это и есть настоящая любовь!", и неосознанно всё ближе подходила к коттеджу Юлиана...
   ...Юлиана манила на улицу осень, такая же яркая и сочная, как его недавно осознанное чувство. Он умылся в ванной, потом достал из шкафа свой любимый свитер и джинсы, надел пальто и вышел из дома. С глупо счастливым лицом он спешил в знакомую сторону, где был загородный дом Ангелины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"