Elenella : другие произведения.

Любовная горячка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В некоторых окнах дома напротив ещё горел свет. На улице было очень темно. Родители уже легли спать, заглянув перед этим в комнату дочери узнать, почему та не выходила из неё целый вечер.
   "Депрессия. Тоска. Лень. Бессмысленность. Как объяснить родителям, что я подавлена и раздавлена как человек, как девушка? Меня предали. Меня бросили. Меня унизили. И кто? Любимый человек - тот, от кого меньше всего ждёшь предательства".
   Через открытую форточку с улицы доносился женский смех. "Он там, с ней. Наверное, щекочет её ухо своими губами. Невозможно больше здесь находиться. Не хочу его видеть и слышать! Скоро я погружусь в сон, закрою глаза и снова увижу его образ, от которого вновь закружится голова. Его поцелуи унесут меня в мир бесконечности, а его взгляд расскажет мне о необъятном океане. Я вижу его везде - и в светлый, яркий день, и в полной темноте, как сейчас. Мысли о нём не покидают меня ни на секунду, как бы я с ними ни боролась! Где же заканчивается глубина выражения его глаз? Теперь я никогда, наверное, так об этом и не узнаю!".
   Игорь, красивый и обаятельный парень, был, что называется, одиноким волком - находился всегда там, где нужно было завоёвывать новые пространства. Он был из тех парней, кто вряд ли когда хотел иметь долгие серьёзные отношения и уж тем более торопиться вить семейное гнёздышко, поскольку он очень быстро увлекался и так же быстро остывал.
   Вечеринка в школе. Игорь в очередной раз с новой блондинкой. Вот они стоят, и он дарит ей долгий поцелуй. Казалось, сама жизнь призывала Руслану надолго запастись терпением и выдержкой.
   Идя со школы домой, Руслана видела счастливую парочку, целующуюся и обнимающуюся, как будто специально перед её глазами. В парне она вновь узнавала своего любимого... Руслана опять терпела, но было очень больно - глазам и сердцу.
   Наступила весна. Кругом пахло зеленью, везде гуляли пары, на улице царила атмосфера любви - казалось, даже сам воздух был буквально пропитан её сладким ароматом. Снова и снова подруги подкидывали слухи, что у Игоря новая пассия. Из-за этого настроение сильно портилось, особенно когда навстречу шёл тот самый объект её любви, прогуливаясь с уже другой девушкой. Былая радость от солнца, тепла и весеннего дня испарялась моментально. А летом, осенью и зимой ситуация повторялась...
   "Как всё это можно пережить? Ничего, Руслана, держись, и на твоей улице будет праздник!".
   Наши возможности абсолютно безграничны, и мы сами выбираем - быть нам счастливым и успешным человеком, которому всё удаётся, или быть вечно страдающим неудачником. Руслана выбрала первое и стала ждать, когда в её жизнь нагрянут судьбоносные изменения, которые принесут радость.
   Однажды она приняла решение вести себя в жизни по-геройски, и ей стало это удаваться. Руслана с детства любила делать то, что её пугало - преодолевать трудности и препятствия.
   Выбор пути был нелёгким, ведь выбрать именно свой путь - самая главная задача для человека. Руслана начала мечтать об известности и славе. Её мечта была - стать востребованной и популярной актрисой. Судьба была явно к ней благосклонна. Девушка никогда не тратила время впустую, поэтому благодаря этой привычке она успела сделать многое. Иногда ей, правда, казалось, что в её жизни всё трагично, и было не понятно, когда вся деятельность принесёт хоть какой-то результат. При этом она была уверена, что любой финал, даже самой запутанной истории, зависит только от неё. Ещё чаще Руслана верила, что все сложности рано или поздно прекратятся, поэтому старалась относиться ко всему происходящему легко.
   Молодая актриса всегда торопилась закончить начатое, потому что для неё очень важно было достичь желаемого - то, к чему она стремилась. Она никогда не тратила свои силы впустую. Руслана готова была много работать, чтобы доказать всем наличие своего таланта, в который она постепенно поверила сама.
   После приложенных сил и проделанного огромного труда, она стала ждать, когда в её жизни появится известность. И вот, успех не заставил себя долго ждать - он не только пришёл, но ещё и сел рядом, поселившись с Русланой. Редкая светская хроника стала обходиться без её персоны. Руслана Можаева стала находкой для многих режиссёров. Любая фотосъёмка с её участием вызывала бурю эмоций у её многочисленных поклонников. На премьере фильма с её участием в главной роли один глянцевый журнал написал, что эта картина - шедевр, а главная героиня - ангел, посланный на Землю.
   У Русланы появилась бешеная популярность. К новой талантливой актрисе посыпались невероятные предложения о съёмках в большом кино. Это был самый счастливый год в её жизни! Остались позади все неприятности.
   Руслана пробовалась на многие роли, и везде готовы были её утвердить. Девушка имела строгую и величественную красоту, обладая при этом жизнерадостным характером. Режиссёры любили с ней работать, а коллеги по цеху её уважали.
   Красавицу стали приглашать на светские мероприятия. Её лицо начало мелькать на экране и в модных периодических изданиях. За Русланой стали охотиться банкиры и артисты кино, эстрады, а также политики и акулы шоу-бизнеса. Ей признавались в любви, за ней красиво ухаживали, дарили дорогие подарки, но всё было напрасно. Она оставалась для всех недоступной, некой Пенелопой, хранящей верность одной ей известному Одиссею.
   Снявшись в нескольких главных ролях, Руслана поняла, что очень одинока. Её никто не ждал дома, все свои вечера она проводила, снова и снова уходя в работу. Однажды видеодомофон показал до боли знакомое лицо, обладатель которого очень хотел её видеть. В руках он держал огромный букет, который еле умещался в его руках. Ноги Русланы стали ватными, но она открыла дверь.
   - ... Когда ты стала такой холодной, как ледышка, такой сухой и чёрствой, как сухарь? Давай поедем гулять - только ты и я! Знаешь, как только я увидел тебя по TV, то сразу понял, кого потерял! Ты и есть моё счастье! Я понял, что люблю тебя! Давай пройдёмся - просто погуляем, посмотрим вместе вдаль, поговорим о жизни, подумаем о нашем будущем. Я тебе расскажу, что за каждое твоё прикосновение отдам год своей жизни, за твой поцелуй - несколько лет, а за признание в любви - полжизни. Я уверен, чувствую, знаю, что ты ещё любишь меня, как и я тебя! Быть может, судьба нам дала ещё один шанс!? Я очень сильно тебя люблю, и мне хочется верить, что мы, наконец, будем счастливы! Я навёл справки, у тебя до сих пор никого нет и не было из мужчин! Пожалуйста, выходи за меня!
   Руслана внимательно слушала Игоря, не перебивая, а потом произнесла всё, что у неё накопилось для него:
   - Всё своё детство я практически держалась в стороне от тебя, лишь по-шпионски наблюдая за тобой. Я влюбилась в тебя, будучи маленькой девочкой - мне было всего 6 лет. Я всё время тебя ждала, надеялась, что ты вот-вот меня заметишь, ждала, что ты ко мне подойдёшь. Я всё время тебя любила, выглядывая при этом с балкона, замечая, когда ты придёшь с очередного свидания. Я никогда не чувствовала себя обаятельной и привлекательной - может быть поэтому производила вид серой мышки, а мальчики не падали к моим ногам и не укладывались штабелями, чувствуя моё состояние. Но потом ты обратил на меня внимание. Я училась тогда в 9-ом классе, и мы ходили вместе в школу - тогда я была самой счастливой девочкой на свете! А после разрыва с тобой, вся моя юность прошла под девизом: "Одиночество, грусть и пустота". Особенно тяжело мне было видеть тебя потом с другими девчонками. То моё состояние трудно сейчас передать словами, да ты и не поймёшь! В общем, к 18-ти годам я уже не хотела жить дальше, для меня был потерян смысл в жизни. Я была сильно разочарована в любви. А однажды утром я решила сбежать, порвать со своим прошлым, начать всё сначала. Я уехала в другой город, хотя у меня там никого не было из близких людей. Уехала одна, устроилась там на работу, училась, снимала комнату. Первый год жизни вдалеке от родных казался адом, год был нервным и неровным, но каждый свой день я жила с надеждой на светлое будущее. Я не обращала внимания на нехватку денег, на проблемы, постоянно из-за них возникающие. Со всеми мужчинами после тебя я держала дистанцию, не давая ни им, ни себе возможности сблизиться. Я усложняла себе жизнь собственным недоверием к другим людям. Я стала хладнокровной, научилась сохранять спокойствие, имея внутри себя море огненных эмоций и чувств. Одно из этих чувств на протяжении всех этих лет было чувство к тебе. Сегодня мне 26 лет, 20 из них я посвятила тебе. Ты удивишься, а для меня состояние любви было обыденным. Я засыпала и просыпалась с мыслями о тебе, каждый день я фантазировала, придумывала себя в твоих объятиях, наслаждалась твоими поцелуями. Без представления тебя я не могла расслабиться, отдохнуть и заснуть. Все эти годы были напряжёнными. Я понимала, что сходила с ума. У меня была самая настоящая горячка. Меня выводила из себя зацикленность на тебе, но я ничего не могла с собой поделать! Любой шаг в жизни давался мне с великим трудом, и только в своей работе я научилась отключаться, вживаясь в чужие роли. И вот теперь я поняла, как устала и выдохлась. Моя любовь к тебе стала болезнью, она подарила мне глубокую внутреннюю опустошённость. Только теперь я поняла, что мне срочно нужно менять свой образ жизни! Но не как в тот раз: убежав из дома, я тогда тебя так и не забыла. Теперь же всё будет по-другому! Чувствую, что пришло время отдыха. Отдыха от тебя. Навсегда. Я благодарна тебе, ведь именно из-за тебя, любви к тебе я добилась таких высот! У меня оказался актёрский талант, я очень счастлива своей реализованности как личности и своей нужности людям! Уверена, что если бы мы тогда остались вместе, я бы никогда не рискнула подумать об актёрской карьере! Ещё мне сейчас очень смешно слышать от тебя о любви. Боже, я мечтала о твоём признании все эти годы, а вот теперь меня пробирает смех. Нет, я не издеваюсь, это даже не смех, а просто улыбка - искренняя, до слёз. Я не могу поверить, что ты сейчас стоишь передо мной! В моих фантазиях ты - всегда родной, близкий, а теперь я даже не хочу к тебе прикоснуться. Ты не тот, о котором я мечтала и думала все эти годы! Странно, но я мысленно наделила тебя качествами, которые тебе совершенно не свойственны! Прости, конечно, ты отлично выглядишь, и тебе очень идёт этот костюм. Но ты чужой. Подожди, не говори ни слова. Да, я знаю, ты разведён, ты ничей - так же сейчас говорят? Но я не об этом. Для меня ты чужой, и всё. Точка. Прости меня ещё раз, что отвергаю твою любовь. Но она мне уже не нужна. Уходи. Не говори ни слова. Я хочу побыть одна.
   "Всё повторилось: квартира, он и я, разговор между нами. Тогда он отверг мою любовь, сейчас это сделала я. Но не со зла, не из чувства мести - так получилось, потому что мне действительно больше ничего от него не нужно!".
   Руслана взяла отпуск и отправилась отдыхать.
   ... Окна отеля выходили на набережную, можно было спокойно наблюдать за тихой и размеренной жизнью горожан.
   Все дни были насыщены экскурсиями и походами по магазинам. Для полноты ощущений Руслана даже ночевала на огромном океанском лайнере, каталась на велосипеде, ездила по железной дороге на маленьком поезде среди скал, любуясь водопадами, горными реками, зелёными лугами и отвесными склонами. От всей увиденной красоты Руслана испытала чистый пьянящий восторг.
   Обедая как-то в одной таверне - самом спокойном месте на земле, наслаждаясь вкусом отлично приготовленного лосося, Руслана увидела его. Это был он - тот самый, кого она ждала, оказывается, всю свою жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"