Эленита Франчидо : другие произведения.

Судьба на выбор. Глава 2. Вот она!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги "Судьба на выбор".

  ***********************************************************************************
  Вот она!?
  ***********************************************************************************
   Лиза начала любить одиночество. Точнее, ей даже доставляло огромное удовольствие чувствовать себя свободной от любви в целом. В те моменты, когда ей казалось, что это коварное чувство пробивается в ее самое легкоранимое место - сердце - она гасила все эти порывы без жалости и угрызений совести, так как считала это единственно верным решением.
   Так, незаметно для Лизы, наступил очередной зимний день, который она встречала с улыбкой на лице... Да! Именно с улыбкой! Она жила и понимала, что ничто не может ее сбить с ног, что она ровно стоит на земле. Она радовалась всему, что видели ее глаза, всему, что чувствовала душа, ведь знала, что ей не сделают больно, что даже если кто-то и посмеет потревожить покой ее сердца - будет за это долго расплачиваться. Хотите назвать Лизу жестокой? Назовите. Однако это возможно лишь в том случае, если Вы сами никогда не переживали такого мучения, в котором она жила определенный период времени.
   Лиза смотрела в окно, откуда в ее комнату пробивались лучи зимнего солнца. Она наблюдала за тем, как играют при этом снежинки за окном, и ей безумно захотелось побегать по снегу, послушать, как он хрустит под ногами, как красиво он переливается на солнце.
   И тут, словно прочитав ее мысли, ей позвонила Карина.
   - Лиза, привет! - сказала она.
   - Привет, Карина! - ответила она, все еще при этом наблюдая за снежинками.
  - Как твои дела? У меня есть чудесное предложение, от которого ты просто не имеешь ни малейшего права отказаться!
  - Ну, ты и интриганка! - выпалила она. - Говори быстрее, что ты там уже задумала!
  - Лиза, я хочу тебе предложить погулять на улице с ребятами! Ты всю осень просидела дома, хочешь и зиму просидеть??? Я тебе этого сделать не позволю! Ребята уже забыли, как ты выглядишь! Погуляем, а потом зайдем в кафе, так сказать отметим твое появление на публике! - после этих слов Карина засмеялась.
  - Не поверишь, но именно сегодня мне как никогда захотелось выйти погулять! Я за обеими руками и ногами! - Лиза практически кричала в трубку от радости. - А кто еще будет?
  - Я, Алекс, Макс и ты!
  - Отлично!
  - Тогда решено! В 17.00 мы за тобой зайдем. До встречи!
  - До встречи!!! - ответила Лиза и положила трубку.
  "Какое счастье, что есть друзья. Настоящие друзья, которые принимают все твои переживания, и им не важно, радуешься ты или плачешь, они всегда будут рядом, несмотря ни на что..." - подумала Лиза.
  
   Ровно в назначенное время в дверь позвонили. Когда Лиза открыла, Карина сразу бросилась ее обнимать.
   - Наконец-то я снова вижу тебя счастливой!!! Ты сегодня просто обворожительна, не так ли, ребята?
   - Да, сегодня ты как никогда коварно мила - ответили остальные чуть ли не хором.
   - Спасибо, мои хорошие, я тоже по вам скучала! Ну что, пойдем? Пойдем на встречу с этим удивительным миром неограниченных возможностей и желаний! - радостно сказала Лиза.
   Когда они приехали на центральную улицу, то увидели много огней и счастливые лица людей. Близились новогодние праздники, поэтому все были радостными и беззаботными. Ребята сразу переняли это настроение, и начали баловаться, как дети: играли в снежки и догонялки. Давно они не проводили время вместе, и все в душе не только соскучились, но и решили забыть каждый о своих проблемах хотя бы ненадолго.
   В кафе для них был уже забронирован столик возле камина. Само кафе напоминало уютный домик в тихом уголке Земли, музыка играла не громко, повсюду были зажжены свечи.
   - Что будем заказывать? Ведь это событие нужно по-настоящему отметить! Мы сто лет не проводили время так хорошо, а главное - с Лизой! - сказала Карина с улыбкой.
   - Да-да, я полностью с тобой согласен! - сказал Макс.
   Он верил, что именно сегодня он должен как никогда сделать все возможное, чтобы обратить внимание Лизы на себя не только как на друга, но и как на мужчину всей ее жизни.
   После того, как ребята поужинали, они решили напиться шампанским настолько, насколько это возможно. Все они очень устали за год, и решили таким образом снять оставшееся от всех переживаний напряжение.
   Макс весь вечер наблюдал за Лизой.
  "Господи, насколько она удивительная девушка..." - думал он. - "Одна ее улыбка способна свести меня с ума. Как бы я хотел, чтобы она дарила ее мне каждое утро, просыпаясь, и каждый вечер у нас дома. У нас дома... Кого я обманываю? Такая девушка вряд ли сможет полюбить такого простого парня как я". Макс все время думал, что же он должен сделать, чтобы побыть с ней вдвоем хотя бы ненадолго, чтобы смог понять ее настоящее настроение и "прощупать" ее отношение к нему. И придумал. Он попросил администратора кафе поставить медленную композицию, и, когда она зазвучала, пригласил Лизу на медленный танец. Девушка не смогла ему отказать в этом. Вот он миг, когда ему казалось, что вокруг ничего и никого нет.
  - Лиза, пользуясь случаем, хочу персонально тебе сказать, что ты сегодня просто неотразима.
  - Макс, спасибо тебе большое. Что бы я делала без вашей поддержки? Вы все очень дороги для меня.
  - Все одинаково дороги? - попытался направить разговор Макс в нужное ему русло.
  - В каком смысле? Ну конечно, я вас люблю одинаково, - ответила Лиза, не понимая к чему он задал такой вопрос.
  - Ну, быть может кто-то тебе дорог не только как друг? - шампанское делало свое дело, и Макс перешел в атаку.
  - Я до сих пор не понимаю тебя! - рассмеявшись, ответила Лиза.
  - Лиза, - Макс понял, что нужно уже говорить конкретно или не говорить вообще, - с того момента, как я тебя увидел впервые, я думал, что меня ударило током...
  - Макс... - Лиза, кажется, начала понимать, о чем он, и решила его остановить.
  - Не перебивай меня, пожалуйста. Мне очень тяжело было решиться на этот разговор. Пусть и при помощи шампанского, но я должен сказать... Лиза, с первой нашей встречи ты для меня не просто друг. Понимаешь? Я влюбился в тебя как слепой котенок. Я стал жить иначе... Раньше я просыпался и засыпал с разными мыслями в моей голове, а теперь перед моими глазами все время только ты... Перед тем, как что-то сделать, я сначала думаю, а как бы поступила ты? Понравилось бы тебе это или то? Но ты обратила внимание на Никиту, не на меня. Я решил тогда, что не буду забивать всем этим тебе голову, раз ты теперь "в любви". Понимаешь? Скажи что-нибудь, не молчи... - Макс думал, что за время, пока он все это говорил, у него выскочит сердце от волнения.
  - Я не знаю, что сказать, - тихо сказала Лиза.
  Она и думать не могла о таком повороте событий. Они оба даже не заметили, что медленная композиция уже закончилась, и начала играть более быстрая песня. Но им это было все равно.
  - Макс, понимаешь, ты стал для меня хорошим другом, какие редко бывают в наше время, и я не хочу это потерять... Понимаешь, если мы начнем "любовь", то это конец дружбе и всему, что мы так хранили и оберегали.
  - Почему ты так думаешь?
  - Потому что любовь либо есть сразу, либо нет. Понимаешь?
  - Не совсем, но думаю, что ты знаешь себя лучше, чем я знаю тебя. И раз ты так говоришь, значит у нас действительно ничего кроме дружбы и не может быть... - Макс говорил очень расстроенным голосом, даже обреченным.
  - Макс, ты только не обижайся, но эта новость для меня, твое признание очень много значит, но я не хочу, чтобы оно прекратило нашу светлую и чистую дружбу.
  - Да нет, конечно нет, как я могу на тебя обижаться? - попытался ответить Макс спокойно, даже с улыбкой.
  - Тогда пойдем еще выпьем? Быстрые танцы пока не для меня, - решила окончательно уйти от темы Лиза.
  Карина увидела в глазах Лизы волнение, и ей стало безумно интересно, что успело произойти за такой короткий промежуток времени.
  - Лиза, не хочешь выйти со мной на улицу, подышать воздухом? - предложила она.
  - С удовольствием, - Лиза обрадовалась такому предложению.
  Выйдя из кафе, Лиза начала говорить первой.
  - Карина, ты только представь, Макс меня любит! Причем с первого дня нашего знакомства! Теперь понятно, почему он был таким хорошим другом. Но я очень хочу верить, что он таким и останется, независимо от того, что я не люблю его.
  - Ты меня шокировала, как это я сама не заметила до сих пор... Хотя, ты знаешь, пока ты отсиживалась дома, он ведь каждый день спрашивал у меня, как ты. И расстраивался, потому что новостей о тебе даже у меня особо не было. Я решила тебя звонками не доставать, а он все время просил меня тебе позвонить. Ладно, это прошлое... Что ты ему ответила?
  - Что я могла ответить? Он ведь замечательный! Врать ему у меня нет оснований. Сказала все, как есть: не люблю, и портить нашу дружбу нет смысла.
  - Он согласился с тобой?
  - У него не осталось выбора. Я понимаю, ему сейчас тяжело. Тяжело было все это сказать мне вслух. Но Макс - мужчина с большой буквы. Он не вмешивался в наши с Никитой отношения, и не мешал мне прийти в себя после этих "отношений". Он просто всегда был рядом.
  Девушки замолчали. Им обеим было жаль Макса, они верили, что судьба ему подарит встречу с той единственной, которая сможет оценить его по достоинству.
  Они вернулись за столик, и Лиза решила предложить тост.
  - Ребята, сейчас канун Нового года! Хочу всем пожелать оставить все плохое в прошлом, а в будущем быть только счастливыми и настроенными на позитивное настроение! Главное, у каждого из нас есть верные друзья, я вас всех очень люблю!
  - Мы тоже тебя любим! - поддержали Лизу друзья.
  Остаток вечера ребята рассказывали о том, кем и как они хотят видеть себя в будущем. Они смогли уйти от реальности, им удалось зачеркнуть прошлое, ведь каждого из них ждал важный этап: манящая неизвестность. Ведь каким будет наше будущее, зависит в основном от нас самих.
  Время было уже позднее, настала пора расходиться по домам.
  - Кому вызывать такси? - набрав службу такси, уточнил Андрей.
  Все, кроме Лизы, одобрительно закивали.
  - Кафе недалеко от моего дома, пройдусь. А если замерзну, подъеду на трамвае, - сказала она.
  Выйдя на улицу, Лиза обнаружила практически полное отсутствие людей. "Видимо все уже дома, рядом со своими половинками, семьями... А ты, Лиза, иди домой, где тебя никто не ждет... Хотя лучше уж никто, чем такая "половинка", как Никита. Что-то я становлюсь совсем черствой, - словила она себя на мысли. - Пусть Никита будет счастлив с кем-то другим, у нас просто не получилось, только и всего. Это был урок для нас обоих".
  Когда она проходила мимо трамвайной остановки, то увидела, что подъезжает последний рейсовый трамвай. И хоть ей и оставалось до дома всего 2 остановки, решила такую "удачу" не упускать.
  Зайдя в трамвай, она увидела, что кроме нее и какого-то парня больше никого нет. Ее это немного взволновало. "С нами ведь еще водитель, бояться нечего", - успокаивала себя Лиза.
  Трамвай начал движение от остановки, было настолько тихо в городе, что Лизе стало еще печальнее от одиночества. Трамвай доехал до следующей остановки, на которой никто не зашел и не вышел. "Ну вот, одна остановка - и я почти дома", - радовалась Лиза.
  Однако, погруженная в свои мысли, она не заметила, что тот самый единственный пассажир приблизился к ней и сказал:
  - Девушка, не поймите меня неправильно, но я не могу оторвать от Вас взгляд. Как только Вы зашли в этот трамвай, я почувствовал - мы связаны невидимой нитью. Да, про нить придумал не я, а кто-то из великих, но это точнее всего описывает мои ощущения относительно Вас.
  Лиза посмотрела на него внимательно. Обычный парень, безобидный, но ею овладел испуг: ведь она тоже почувствовала невидимую связь между ними, но признаваться в этом ему она не хотела.
  - Отличная попытка знакомства, - сказала Лиза. - Только я не Золушка, на балу не была, туфли не надела, погода не позволяет, видите ли...
  - Зачем Вы так? Я ведь сказал правду.
  - Я очень рада за Вас. Хоть кто-то в нашей жизни начинает отношения с правды.
  - Вы тоже заметили, что между нами уже "отношения"? - решил пошутить в ответ Незнакомец.
  - Конечно, между нами сугубо пассажирские отношения. Они иногда ведут диалоги, а может и часто. Наши закончатся через пол минуты, как только трамвай остановится, и я выйду.
  - Вы меня этим расстроили, но не испугали. Мы снова увидимся, мы ведь "связаны", помните?
  Трамвай остановился.
  - Ах, да. Хорошей поездки, - улыбнулась Лиза, и вышла на остановке.
  По дороге домой Лиза прокручивала в голове лишь одну мысль: "Что это было?". Она не могла понять, почему этот молодой человек за такой маленький промежуток времени успел вывести ее из состояния равновесия настолько, что теперь она хочет лишь одного - увидеть его снова. И снова. И снова...
  
  Лиза была творческой личностью, ее с детства завораживали картины великих художников и картины творцов, которые еще не стали великими. Большое количество людей посещают картинные галереи в рамках каких-либо образовательных программ, но Лиза была точно не из их числа. Она смотрела на картину и пыталась понять духовный мир ее создателя. Для нее это были не просто нарисованные пейзажи, города или животные. Для нее это был целый мир.
  Еще в раннем детстве ее любовь к рисованию заметила мама. На шестой день рождения Лиза получила в подарок от родителей все необходимые для этого вида творчества принадлежности: краски, кисти, мольберт. Девочка была безгранично рада такому подарку, о лучшем она не могла даже и мечтать. Это положило начало развитию Лизы как художника. Теперь она могла в любое время переносить на бумагу свои мысли и эмоции. И могла делать это не как девочки из ее окружения - при помощи личного дневника, а таким своеобразным способом.
  Позже Лиза с отличием окончила художественную академию и всегда помнила, что родители в тот день ее рождения подарили ей не просто подарок, они подарили ей возможность реализовать свою мечту.
  
  Лиза работала в рекламном агентстве. Ее обязанностями были проектирование макетов обложек некоторых печатных изданий, дизайн книг и буклетов. При возникновении "особых" клиентов - оформление частных выставок. И вот именно сегодня ей необходимо было встретиться с заказчиком, которым выступал один известный в Европе фотограф, в одной из местных галерей для обсуждения проведения его персональной выставки.
  Позавтракав яичницей с беконом, она проверила свою рабочую папку, чтобы удостовериться, что ничего не забыла, ведь у нее уже были наработки относительно проведения этой выставки с весьма интересным, как ей казалось, названием "Простота восприятия". Ей очень хотелось скорее увидеть работы, которые автор планировал поместить в галерее. Ей было интересно узнать, в чем же заключается для него эта простота - простота восприятия.
  
  Выйдя из подъезда, она начала искать в сумочке ключи от своей машины. "Ну где же они?" - перевернув почти все ее содержимое сказала она про себя.
  - Елизавета Александровна? - внезапно спросил ее парень, который стоял у припаркованного рядом с ее подъездом автомобиля.
  Она оторопела: парня она никогда раньше не видела, но откуда он знает ее имя? И тем более отчество... Она перевела взгляд на автомобиль. Это был Лексус представительского класса.
  - Допустим, - растерянно ответила Лиза. - Но Вы кто?
  - Я Вадим, водитель. "Доктор" велел мне доставить Вас туда, куда Вы направляетесь.
  - Подождите, какой еще "доктор"? Или в поликлиниках теперь новое правило - за счет уплаченных нами налогов возить людей на прием к врачам? Чем больше сумма уплаченного налога, тем дороже автомобиль за ними приедет? - попыталась съязвить Лиза. - Спасибо, но я здорова и поеду на своей машине. Так своему "доктору" и передайте.
  "Наконец-то!" - найдя ключи от автомобиля, вскрикнула от радости она вслух.
  - Вы все еще считаете себя здоровой? - попытался съязвить в ответ водитель. И, полностью оглядев Лизу, добавил. - Так что мне передать "Доктору"?
  - Передайте Вашему "доктору", что он просто чудо! Так заботиться о своих потенциальных клиентах... Но сегодня я отложу поездку к нему, у меня есть более важные дела, - саркастично сказала Лиза.
  Девушка села в свой автомобиль, быстро закрыв за собой дверь, словно боясь, что водитель сейчас ворвется в ее неприступную крепость, завела мотор и уехала.
  "Все это чья-то глупая шутка! Бред какой-то! Нужно скорее выбросить все это из головы и сосредоточиться на работе", - думала она.
  
  Водитель с невозмутимым видом начал звонить кому-то по телефону:
  - Здравствуйте. Она отказалась ехать со мной, что и следовало ожидать... Да, да, я понял. Завтра утром снова буду ее ждать. До свидания.
  
  ***********************************************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"