Еленка : другие произведения.

Сказонька про Оленьку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы когда-нибудь замечали, как похожи в своей любви дети, собаки и влюбленные. Чувства их чисты, наивны, эгоистичны и бескорыстны. Если у детей любовь распространяется одинаково на всех людей, у собак - только на своих хозяев, то у влюбленных есть только один единственный объект всех мыслей, чувств, да и вообще всей их жизни. Как им кажется.
  Справиться с детской любовью очень просто. Достаточно подарить этому ребенку конфетку или игрушку. Как правило, все дети тут же переключают свои интерес с Вас на подарок и счастливы безгранично. Безмерно. Но в масштабах своего маленького существа и сознания.
  Обращаться с любящей Вас собакой тоже можно без особых затей. Главное - это строгость, жесткие правила и лишь изредка, чтобы не разбаловать, разрешается почесать песика за ухом. Есть такое понятие - "собачья преданность". Так вот, теперь она у Вас в руках.
  Намного сложнее и не однозначнее дело обстоит с влюбленными. Это - потенциально опасные социальные элементы. Потому требуют к себе особого подхода и тонкого обращения. И все эти премудрости нужны лишь с одной целью - направить бешеную, разрушительную энергию влюбленных в мирное русло.
  
  Подобные мысли никогда не отягощали милую головку менеджера среднего звена - Оленьки. Благодаря своей пичужьей внешности и беззаботности Оленька порхала по волнам своей незамутненной жизни, не помышляя ни о штормах, ни о бурях, ни о каких либо иных тяготах судьбы. И судьба баловала ее, с удивлением взирая на то, с какой легкостью и беспечностью Оленька принимала все эти благости.
  "А разве могло быть иначе?" - улыбалась Оленька, получая эту свою первую должность в трудовой карьере.
  "Где мои 17 лет?" - думал начальник отдела кадров, опытным взглядом сразу отмечая все прелести этого неземного существа с оценками хорошо и отлично в свеженьком дипломе. Вот потому и попала Оленька сразу в среднее звено, не подозревая, что некоторым-то до него еще дослужиться надобно.
  "А она неплохо справляется с делом, для своей смазливой внешности", - отмечала про себя ее начальница, прожженая, прокуренная, видавшая на своем веку многое и многих, особа средних лет.
  Работать Оленьке нравилось. По долгу службы ей приходилось общаться и с компьютером, и с живыми людьми. Жизнь её наконец получила то необходимое наполнение, чтобы она могла считать себя полноценным членом общества. Она вошла в рабочую колею, которая начиналась полезным йогуртом по утрам и заканчивалась не менее полезной пробежкой перед сном. Середину же занимали по праву работа среднего звена и среднего же качества сериалы по вечерам. Так и тянулась бы по ежедневному кругу эта колея, если бы...
  Вот! Пока не случается этого "если бы", казалось бы и говорить не о чем. Никаких чудесных перемен в жизни не жди, пока не появилось это "если бы". Ну наконец-то пахнуло чем-то сказочным, не так ли?
  Однажды, придя на работу и включив свой компьютер, Оленька не увидела на экране монитора милых ее сердцу цветочков на заставке. Экран оставался черен, а системный блок - молчалив. Она проверила все сетевые шнуры и снова пощелкала тумблером, но компьютер по-прежнему молчал. "Надо звать системщика", - резюмировала начальница, решительно набирая нужный номер телефона.
  Системщиком назывался местный укротитель офисной техники, по должности - программист, Серега. С неохотой он выбирался на такие вызовы из-за своего рабочего места, где одновременно ваял программы, паял схемы и тут же настраивал их с помощью осциллоскопа и своего электронного чутья. Особенно же не любил, когда его дергали по таким пустякам, как "не включается компьютер". Но когда он увидел расстроенное, обездоленное лицо виновницы сего предприятия, он просто обомлел.
  "Не включается? Посмотрим, почистим, вправим ему мозги. А как Вас зовут?.. Я что-то не помню... А, новенькая. То-то гляжу - компьютер старенький. Понятное дело".
  Солидно, без суеты освободил системник от проводов и поволок его в свою каморку.
  "Но какие у нее глаза! А какая улыбка. Просто ангельская. Все, пропал ты, паря", - думал он про себя, потому как давно привык к одиночеству и разговаривал сам с собой.
  "Это блок питания сдох, вот счас ему кондер заменим и все дела". - сказал он уже вслух.
  На пороге стояла Оленька и сияла счастьем: "И все дела?! Как все просто!" Когда он подключил все провода, и Оленька благополучно получила и свои цветочки на заставке, и рабочие программки, дело было решено. Он окончательно влюбился.
  "Никакой ты теперь не программер, а обычная переменная, с плавающей запятой. И программу про тебя напишет тот, кто высоко сидит - далеко глядит", - думал он обреченно, вспоминая свой скудный гардероб. Пора сменить джинсовую робу на что-то поприличнее. Может костюм купить?
  Утром, благоухающий модным одеколоном, в новом костюме Серега первым делом подошел к Оленьке поинтересоваться здоровьем ее компьютера и планами на вечер. Начальница с пониманием усмехнулась - ничто не менялось в этом подлунном мире.
  Но Серегу разбирало желание вершить подвиги во имя своей любимой. По ночам он мочил орков, гоблинов и прочую нечисть в игровой сети, думая только об Оленьке. Когда он описывал ей свои победы, она лишь мило усмехалась: " И к чему такое дон-кихотство? Меня в этой игре не бывает, я этого не вижу. И вообще понять не могу - какой толк от этих ваших ролевых игр?"
  Тогда он принялся писать полезные прикладные программки для усовершенствования работы ее отдела. Начальство было приятно удивлено и отреагировало премией.
  "Конечно, это нужно все и полезно. Но что мне с того, что тебе дали премию?"
  Похоже в Оленьке из глубины веков просыпались корни столбовой дворянки. Она вдруг внезапно осознала, что может направлять влюбленного бедолагу в нужном направлении.
  "Вот если бы у меня появился свой счет в Швейцарском банке..." - сказала она кокетливо, полушутя, иронически улыбаясь.
  Но Серега все воспринял совершенно серьезно, вспоминая знакомых программистов из банковской сферы. "Будет тебе и счет в банке и на счете бабки!"
  Спустя два дня сияющий Серега подошел к Оленьке и победоносно написал ей цифру с тремя нулями, которая могла означать только одно - сумму на ее счете. Оленька не поверила своим глазам, отчего они у нее расширились до предела, чем сделали ее личико еще более миловидным. Серега был счастлив. А Оленька поняла, что пора придумывать новое задание, не то человека просто разорвет от избытка чувств.
  Искушенный читатель конечно давно понял, что наша история напоминает всем известную сказку. Но ведь нет ничего в жизни человеческой, что уже хотя бы однажды не происходило на свете. Все уже было и все повторяется. С той лишь разницей, что в век новых информационных технологий для чудесных превращений не нужна больше золотая рыбка. Все уже есть в сети, в той самой глобальной мировой сети. Надо лишь знать, что и где искать.
  Потому я не собираюсь в этой сказочке доводить нашу Оленьку до разбитого корыта и надеюсь, что ей достаточно будет мудрости, чтобы самой до него не дойти. Пусть будет и у них хэппи-енд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"