Еленка : другие произведения.

Письмо к сестре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...Тут у нас 31.01 случилось чудо, просто последняя новогодняя сказка. К Ольге вернулась ее Нокия! И вернул нам ее не кто-то, а Мишка Шемякин. Помнишь, в одной песочнице с нашим Мишкой во дворе копались, а потом на кузнечике прыгали по-очереди?
  В общем, рассказываю по порядку. 02.09 я подарила Хомяку ее голубую мечту, как ты помнишь. Она настолько его любила, что спала в обнимку. Знала все мелодии, вечно их меняла. А 04.11 (в день примирения, блин) в магазине Славянский какой-то серый хмырь вытащил его из бокового ее кармана. У нее была жуткая истерика, у меня еще хуже, ибо только недавно я выплатила последний долг за него. 8 тыщ растворились в тумане. Я была в таком бешенстве за ее безголовие и так стукнула ее по этой самой бестолковой голове, что последняя даже получила легкое сотрясение мозга. Ольга рыдала 3 дня, ходила в ментовку, давала показание, открыли дело. Сашка зарядил своего мента, все обещали искать по ИМЕ. И вот Сашкин ростовский мент разводит руками - ничего не нашли, прямо перед моим ДР и я решаю купить Ольге что-нить приличное как бы в подарок мне, потому что ходит она с дохлым Флай-бердом, наполовину ничего не слышно. Выбираем мы самый дешевый из всего, что нравится Ольге, берем Voxtel V500. Потому как её радость и мне в кайф.
  И вот наступет 31.01 - молодой опер новочеркасского отдела УГРО Мишка Ш. получает от начальства указание повысить показатель раскрываемости дел за месяц. И т.к. ростовский мент таки нащупал ИМЕ через одного из операторов связи и передал результаты в Н-ск, то они решили дело докрутить. Утром больную Ольгу будит звонок: "Это вас беспокоит уголовный розыск. Можно еще раз снять показания по делу номер...?" Приезжает Мишка к Хомяку, снимает показания и понимает, что потерпевшая и есть дочь той самой тети Лены, которая шила ему в детстве теплые куртки. Потому что моя физиономия улыбается со стены. Потом Мишка убежденный, что девочка не гонит, и мобилу действительно украли, едет брать нового владельца блудной Нокии. Который оказывается еще и владельцем сети игровых автоматов в нашем тихом городке, уважаемый армянин по имени Артур. Подъезжает Мишка к злачному кафе Ягодка на своей замызганной Волге и на глазах у изумленной публики "берет зверька" Артура, вылезающего из блестящего бумера в окружении свиты-охраны. Даже напарник Мишки струхнул и не поехал на изъятие. Мишка указывает на потертое тельце нокии - "Это твоя?" - Да. - "А коробка от нее в моей машине, пройдем-поговорим?"
  Этот армянчик долго не мог поверить, что везут его не в 6-й, а 3-й отдел из-за какого-то дурацкого телефона, из-за какой-то обиженной девчонки. Конечно, он говорил, что купил этот телефон в Ростове на радио-рынке, концов в этом деле не найти, это понятно. Но ни для кого не секрет, что в Игровых автоматах не только мобилами расплачиваются - машинами.
  Всю эту историю в подробностях рассказывал нам Мишка на нашей кухне поздно вечером, когда мы ставили ему магарыч. Как он привез на "опознание" Ольгу, за которой он отдельно заехал, как она мужественно отстаивала свой телефон, как армянин пытался его оставить себе: "Девочка, зачем он тебе, а я к нему уже привык. Я купил его, понимаешь, за 4 штуки купил. Давай мне 2 - и разойдемся. Я тебе и друзям стол ставлю в Ягодке, но телефон мой." - "Нет, мой! Мне его мама за 8 тыщ на день рождения подарила! Ты б сыну своему даже такой не купил, а она - купила. Потому что это была моя мечта! И нечего на рынках ворованное покупать!" Для армян - подарки родителей это святое, потому после этих слов он передал телефон Хомяку и они таки разошлись красиво.
  А потом я видела, как мой искрящий от возбуждения Хомяк удалял из своей нокии армянские мелодии и гимны, карие глаза на фоне закатного солнца и улетающих птичек, армянские флаги и прочую нечисть. Никакого нового Вокстела Ольге уже было не нужно, она вцепилась в своего потерянного друга и не ходила, а летала от радости.
  Так Мишка за полдня поднял показатель, армянин чуть не получил инфаркт - ибо они все боятся 6-го отдела, как страшного суда, а я получила на свой ДР новую Олькину мобилу, хотя мне совершенно не нужны ее избыточные возможности.
  Зато я теперь могу ставить МП3-хи на группы абонентов. На маму я поставила земину "В перегонки с проводами поезд летит к моей маме, а я по своим скучаю, я не понимаю - зачем..."
  
  Пиши.
  
  Твоя систер."
  
  UPD:
  1. Голубая мечта - Nokia 6170
  2. Хомяк-Ольга - моя дочь 3. 6-й отд - Отдел по борьбе с организованной преступностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"